Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили …
И еще мне нравилось, когда знакомые (без отдельной жилплощади) напрашиваются в гости, мол, давай у тебя посидим, у тебя так хорошо, спрашивают: что принести. Ну говоришь им - винца можете принести (при этом и свои напитки в ассортименте имеются). Так они приносят или самое дешевое шампанское, или вино в картонке - отрава все редкая, - а сами начинают налегать на мартини или бэйлис. Пытаешься "попотчевать" их принесенными дарами - нет, они такое не употребляют :)) А в остальном милые такие и позитивные "человечеки". И каждый раз так рады ко мне в гости приходить.
Кстати, однажды решила просто встретить их чаем с тортом (запарило ресторанную еду готовить), так сразу - ой, а не будет ли чего покушать? Давай мы поможем приготвить. Пельмени (в холодильнике всегда есть на черный день) не счет. Давай мясо разморозим и я тебе помогу приготовить. Давай в интернете посмотрим интересный рецепт приготовления :)))
Я была в ауте.
ИМХО самый нормальный подарок, с которым можно придти к маленькому ребенку - памперсы! стоят они не дешево и всегда нужны. Всегда можно в любом магазине прихватить. И не с пустыми руками и нужная вещь
Ну, курицы... налетели на мамочку... ОНА ПРАВА !!!! Не ходят в гости к ребёнку в первый раз без подарка! Ну, не ходят! Хоть что-то, но надо было при нести! Лёгонькую погремушку за 12 рублей - что, жаба давит?
По поводу 40 дней..
Раньше крестили на 40 день.. поэтому и показывали после 40 дня, и подарки на крестины приносили....
если же у родителей не получаетмся с крестинами, обязательно надо РОДИТЕЛЯМ на 9 день после рождения ребёнка ( в этот день Ангелы на небесах листают книгу его жизни) и на 40 устроить сладкое угощение ДЛЯ ДЕТЕЙ
Я никогда ничего не жду, и рада просто видеть тех ,кто мне близок..Мне по барабану , с подарком или без.. Я НЕ ЖДУ от моих гостей НИЧЕГО, потому что знаю, мне они ничего не должны..Представить себе не могу, что бы я бесилась, от того что мне " хотя бы бутылочку " не привезли., у меня есть и бутылочки и сосочки., и памперсы...Друзья так приходили, посмотреть, поболтать, я просила ничего не приносить, все есть , нет места куда складывать.. а если автор бедная, тогда сразу пусть гостям, говорит ,если без подарка в дом зайдете ,мол в обиде смертельной буду.. Я к своим тоже могу ни с чем заехать, знаю рады будут..
Мда-а-а, куда катимся? Приглашать друзей ради подарка в дом и жмотится -если без подарка кормить не буду. Правда что психология совка, паталогическая жадность! Действительно не удивительно, что у нас без копейки и подарка ничего не получишь и не сделаешь. Воспитанице!
Человек уже не может быть приятным, если приперся знакомиться с новорожденным без подарка. Это *** законченное. Вот пусть с подобными чмошниками и общается, т.к. В ОСНОВНОМ все-таки встречаются люди адекватные. Уму непостижимо, откуда на вумане столько "733201144"?
А на мой вопрос, что если таких никому ничего не "должных" встречать лимонадом "Буратино" и конфетами "барбарис", такие вот не патологические жмоты с психологией не совка так и не дали ответ.
Массаж спины, а мне паталогически не понятно откуда берутся такие жадные, меркантильные люди, кот орые за копейку удушить готовы?! Почему для вас важны не нормальные человеческие ценности, а их денежная стоимость? Пчему вы готовы отказаться от общения с близкими людьми с которыми общались на протяжении всей жизни из-за пардон, говеного подарка? У вас все покупается и продается?
Мне собственно все равно чем меня встретят друзья. Чаем с сушками или ужином в ресторане, от этого друзьями они не перестанут быть. Собственно и с моей стороны так же! В моем кругу ценят не денежный эквивалент и не финансовую состоятельность, а прежде всего отношения и близость, дружбу и уважение. *** это те типа автора, которые ради подарка удавится готовы от своей жадности им и друзья на фиг не нужны только их подарки!
Не, одна же там вчера написала, если всем подарки дарить, то и без штанов остаться можно.....я валяюсь....
557 здесь не идет речь о том что есть у людей и чего у них нет..речь идет об элементарных правилах приличия....гости приперлись без подарка никак не объяснив свое поведение....че набросились на автора, она их выставила за дверь? нет, встретила хорошо, а на форуме просто высказалась, что некрасиво это, без подарка к новорожденному приходить....при этом она не заикнуласьдаже о том что перестанит с ними общаться, она просто попыталась понять, чем могли быть продиктованы такие действия....я так поняла, ни о каких форс мажорных обстаятельствах, тут речи не идет...элементарная невоспитанность!!!!!
перестанет((((
Душить подобных убогих я не собираюсь. Они у меня вызывают чувство брезгливости. А нормальные человеческие ценности - это внимание. Живем мы в обществе и в обществе существуют определенные правила, нарушая которые мне тем самым плюют в глаза. А для меня подобные плевки не божья роса.
Пожалеть денег на малыша - это простите просто гнусь. И вам уже сто раз выше писали, что не феррари набитую бабосами подгонять нужно, а принести любую мелочь, как ЗНАК ВНИМАНИЯ.
И не подарок говеный, а люди, приходящие без оного (в данной ситуации) говеные.
Невоспитанность у автора темы, которая считает, что ей ОБЯЗАНЫ дарить подарки. Как это вообще жить по принципу что тебе все должны? Пригласила в гости- без подарка пошел на +++, оказала услуг- обязанность по гроб жизни! Вы вообще как это все представляете? Это вы считаете нормальным?
и не задолбало вас эту ерунду обсуждать, вчера некоторые аж до трех ночи успокоиться не могли...
Массаж спины, вы не ответили мне на вопрос для вас важнее подарок, нежели нормальные человеческие отношения? Без подарка у вас друзья не друзья и близкие говеные что ли? Как вы отвратительны в своей природе!
разве она ихъ послала...не прочитала такого нигде....нет она была им рада, но невоспитанность этих родственников поразила...меня бы тоже...поразила..потому что я лично никогда бы так не поступила...потому, что я себя У В А Ж А Ю!!!!! надо быть последним чмом чтобы так поступить как они...
Массаж спины, вы не ответили мне на вопрос для вас важнее подарок, нежели нормальные человеческие отношения? Без подарка у вас друзья не друзья и близкие говеные что ли? Как вы отвратительны в своей природе!
Звезда мишлен, да просто удивительно сколько убоих людей развелось, успокоишься тут.
ЧК , с моей точки зрения надо быть последним ЧМОМ, чтобы ТРЕБОВАТЬ в приход близких друзей подарки от них. Вот это действительно невоспитанность, неуважение и полная меркантильность в жизни с такими даже за здороватся противно. У таких нет настоящих ценностей кроме денег, за которые все покупается и продается, они за сраный подарок мать родную на порог не пустят!
понимаю автора...она готовилась, старалась , выложилась от души...ей тоже хотелось внимания...при чём не себе, а ребёнку. Нормальное желание. Купить элементарную игрушку родственники могли, но не сделали. Этим они показали своё равнодушие к автору и её ребёнку. Пришли поели и ушли. Если бы встреча была без повода, а тут : рождение ребёночка! Автор, забудьте , просто на будущее возьмите на заметку, и собираясь к ним в гости не тревожьтесь о подарке, раз у них так принято.
она у них ниче не потребовала, она удивилась их поступку, это НОРМАЛЬНО!!!!! она не сказала им с вас подарок и не выставила их за дверь!!!!!
733201144, а вы умилительны в своей упертой тупости или, что скорее всего, в начинающей несколько утомлять разводке. Ибо, как мне видится, таких патологически (ваше любимое слово) тупых просто не бывает.
Вы про конфеты барбарис в качестве угощения мне лучше дайте ответ :))) Или окончательно цикл словили" с нормальными человеческими отношениями взамен подарка"?
570 мне кажется..что тут поливают грязью автора, халявщики, которые не раз ходили на такие мероприятия без подарков..и теперь пытаются оправдать себя в своих глазах, перед обществом...не зря же тут одна..ржу нимагу...без штанов говорит можно остаться если всем подарки дарить....в жизни еще не слышала такого.. теперь буду знать.....
ЧК, т.е. по вашему она должна была еще на пороге их без подарка в дом не пустить? Дурдом! Нормально принимать гостей, а не ждать от них подношений. Она что их исключительно ради подарка приглашала? Так сказала бы сразу они бы ей по почте из другого города выслали! Фу, аж противно читать, была бы у меня такая подруга , которая бы требовала подарки сразу бы кончилась!
ЧК, я не отношусь к разряду халявщих, но я и не считаю, что моя святая обязанность приходить всегда в гости с подношением и от своих друзей я этого не требую. Если вам не понятны элементарные человеческие отношения не построеные на принципе "Ты-мне, я -тебе", то остается вас только пожалеть с вашей убогостью. Выше уже писала, что подарок он на то и подарок, это не обязанность, а приятное дополнение к приходу гостей!
я уже в который раз говорю..считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ поведение ГОСТЕЙ!!!! чо непонятного? тоже сказала и автор...гости которые ходят вот так без подарков, от чего вы так поступаете???? неужели так жаль денег??? разве это не мелочность, не быдлячество????
733201144, убогая вы, только и приходите в гости ради того, чтобы брюхо набить (и небось еще по карманам рассовать халявный хавчик). Мерзость какая - приходить к друзьям только для того, чтобы давясь запихивать в себя пищу.
И видимо денег на подарок вам жалко, чтобы себе как можно больше на жратву осталось. Животное, живете только для того, чтобы жрать нон-стопом. Бедные ваши друзья - ждут человеческого общения, а в ответ только свинное чавканье.
Массаж спины это вы убогая, я в гости хожу, чтобы увидеть друзей пообщатся с ними, равно как и они ко мне, а не для подарков! Может это вы в себя что запихиваете, у меня такой привычки нет!
ЧК, мне не жаль денег или подарка, мне дорого внимание и ценност близких отношений , а не их денежный эквивалент как у вас! Вот это как раз и быдлячество, что не заплатишь , не будет дружбы!
П.С. Кстати спросила у своей мамы про эти подарки на смотрины, она ответила, что вообще вперые слышит о таком! Потому что люди нормальные, потому что в гости принято ходить не из-за подарков, а из -за того , что ОБЩАЮТСЯ!
Психушка на выгуле, я шалею просто!
Оттого, что мои близкие придут без подарка,мне не горяце ,не холодно, я не -нищая,, как же как и мои друзья,и отношения я (лично) не очениваю по дарам приношенным, мне без разницы ,что и как друзей оченивает по признаку "подарил -уважашь,не подарил- урод духовный", Убогая жизнь -убогий менталитет.. Хорошо у меня таких друзей нет..
Массаж спины, точно по себе судите, вам если в гостях как минимум весь стол не заставили деликатесами, вы не пойдете и на порог не пустите никого, если ничего не приесли, правда что чванство и быдлятина сплошная!
Кстати у меня -дите, девченки приходите поболтать БЕСПЛАТНО, а заодно посмотреть и своих приносите!!
581, видимо ЧК и массааж спины только и живут подаением от других и как бы кусок отхватить, а нормальному общению и человеческим отношениям там места нет. Все покупается и продается. Согласна с вами, что у таких людей убоая жизнь и менталитет такой же и благо, что есть нормальные люди, а таких единицы!
581 вы сто раз уже крикнули тут что вы не нищая, у вас комплекс что ли?
Это вы свою жирную ж не понесете в гости, если там жрать нечего. Мамаша вам подстать - видимо в вашей семейке культ еды только и царил все время. Тетка жизнь прожила, а ни разу не слышала, что на смотрины подраки дарят. Ну не быдляк ли? Видимо в качестве подарка предлагаете гостям свой здоровый аппетит?
Жадные, обжористые бабы. Вижимо ваши друзья - это полные опущенцы, что таких приходящих лишь пожрать свиней на порог пускают. Потому что иначе к ним вообще никто не придет.
про пустой стол, когда вас в гости пригласили почему то никто до сих пор не ответил :)))
массаж спины, я уже писала выше, что в гости хожу в отличие от вас за общением, а вы за подаянием. Кстати о еде и весе, вешу я 52 кг при росте 63 культа еды у нас в семье не было и нет. А готсей всегда встречали хорошим угощением и не выставляли за дверь если они без подарка пришли. Вы жадная бабища, которой только деньги и подарки нужны, а без этого друзья не друзья и близкие не близкие. *** бомжатное, на помойке видимо выросли и живете!
588 однако же какая же вы толстушка значит все таки массаж спины права...блин ну ведь прям как видит, что говорит
Подарки деляются от души без обязательства, просто так! На то они и подарки, а если бы кака я -нибудь чмошница потребовала подарок вылетела бы из моей жизни со свистом! Жадность и тупоупомие не лучшие качества!
ЧК, то есть вы считете что при росте 163 см 52 кг это много? ну что ж я не далека от истины про тупоумие. Если вы не способны догадатся , что была опечатка в росте!
Ну, значит организм у вас как у птицы - сразу все выносит. Заодно и испражниться можно в гостях и побаловать себя халявной туалетной бумажкой. Видимо пока маманька свое пузо набивает, дочурка освобождает место для новой порции. А потом роли меняются. И так пока на столе жратва. а в туалете бумага не кончаются. А потом им срочно нужно домой, т.к. уже слишком много своего драгоценного человеческого общения надарили.
Жадные, примитивные свиньи. На сэкономленные на какой-нибудь жалкий подарочек деньги покупают булочки и жадно трескают их не отходя от кассы. Хорошую себе смену ваша мать воспитала - жизнь прожита не зря. помирать не жалко. :)))
спешу вас расстроить я считаючто это много, немешало бы вам похудеть!!!!
рекомендую вам какое то время не ходить по гостям, пока вес в норму не придет....
538, Гость 733, психолог из вас куевый, честно-честно)) а еще вы абсолютно! не умеете читать, просто удивительно. Т.е. вы читаете не читая! и не вникая в то что написано. То что вы хорошо умеете, это долбить в одну точку, причем выводы ваши вообще неадекватны)) не вступайте со мной в диалог, вы мне вчера уже поднадоели, мягко говоря.
ой, да у вас там не психолог, а психиатр был))) к вашему сведению, психиатр степенями жадности не занимается)
551, массаж спины +1)))
Гость 733, почитала ваше сегодняшнее..да вы просто тупая як та пробка!)) Вам мульён раз уже тут сказали, что мы не меркантильность и жадность хозяев обсуждаем, а жлобство ГОСТЕЙ,которых пригласили на ВАЖНОЕ событие в их семье. И не просто гостей, а родственников!!! Ну на каком языке, каким шрифтом вам объяснить вам, чтобы вы уже поняли суть темы-то???
"Приглашать друзей ради подарка в дом и жмотится -если без подарка кормить не буду." ну плакать от вашей бестолковости хоцца((
"Как вы отвратительны в своей природе!" вот плть, это я так понимаю фраза дня сегодня))))
Да, уж. Невоспитанность и полное отсутствие культуры у гостей. Хотя бы просто коробку конфет можно принести, если в гости идешь. Или 100 рублей - это разорительно для гостей? Тем более гости ребенка (нового члена семьи) первый раз увидели. Так что, хоть небольшой подарок (как знак внимания) могли принести. Да та же упаковка памперсов (как тут уже приводили в пример). Они всегда пригодятся с маленьким ребенком. Маленькая упаковка на 20-25 памперсов типа Либеро или Хаггис стоит не дороже 200 рублей. Ух как разорительно для гостей! :)
Тем более, что хозяева соблюлили правила хорошего тона и накрыли гостям стол. А могли бы и не накрывать, если бы уподобились некультурным гостям. Могли только чаем-кофе гостей угостить или даже и чай-кофе не предлагать.
Да, правила хорошего тона не обязывают. Но с другой стороны, если ты их не соблюдаешь, то не претендуй на то то что ты воспитанный и культурный человек.
П.С. Стоит отметить, что подавляющая часть жлобов-комментаторов не рискуют открыть хотя бы свой ник и комментируют как гости-анонимусы. Чтобы это значило? :)
733, вот вам точно надо к психологу, в понятиях дружба-подарки у вас полные непонятки. . Но судя по тому что и маман ваша не понимает, что значит прийти к новорожденному без подарка, становится все ясненько. Ошизеть можно, подарки друзьям у нас теперь эквивалент их покупки (друзей).