Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили …
397 если вы при этом чувствуете себя отлично ваше дело...я высказываю свое отношение..я бы тоже не стала обижаться на подругу без подарка..но считаю нормальным хотя бы извиниться..или сказать ну типа так получилось...вот это норма..но сама бы я окажись в такой ситуации вообще бы не пошла...или нашла бы и деньги и время и магазин..вы делаете проблему из ничего,, типа и ночных магазинов нет..это либо лень либо просто наплевательское отношение...в конце концов если нет времени на подарок можно конверт дать..тоже никто в обиде не будет...просто? просто и стыдно не будет...а так это тупая отмазка просто...
398
вам пригласительная открытка уже пришла
http://lleo.aha.ru/na/?ISUgJSA
" меня друзья все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, которые не ставят подарок превыше всего, а ценят человеческие отношения" Т.е. для вас и ваших друзей нормально заявится к друзьям, которые вас пригласили на смотрины ребенка, с пустыми руками? вот так даа, действительно человеческие отношения)
403 жесть!!!
Ответ, вы не понимаете очевидных вещей или вы больны? Подарок не является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью прихода гостей, он являтся ПРИЯТНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ! Мне было бы неприятно общатся с таким человеком как автор, который ждет от меня только подарков и ничего боле и кидает из-за этого обиды.
401
её можна простить
она ведь хорошая подруга
"знает день рождения близкого человека"
1.Подарок новорожденному - обязателен!!!
2.Визит к новорожденному - не обязателен!!!
Но если визит все-таки состоялся - см.п.1
Если подарок не может быть подарен - см.п.2...))
это выглядит как способ оправдать себя, в собственных глазах...не не катит....
407
)))))))))))))
но подарок потом подарить всё-равно нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость если это праздник, то это является обязательным параметром..на то и день рождения!!! принято дарить подарки в день рождения..странно его не подарить!!!!
вы выглядите ущербно со своими доводами!!!!
409 черная кошка
это ты 408 ???
тьфу...
меня вааще нет на одноклассниках
Ответ, редакция, гость 1265445139, в общем человек, скрывающийся под множеством ников, вроде по выражению вы мужского пола, а по рассуждениям заправская склочная баба. И, еще товарищи, осуждающие тех, кто пришел без подарка, в особенности автор:вы из каких городов. Может там где вы живете это большой криминал? И, вообще, люди дело то тут не в том, что подарок приносить не нужно - нужно конечно. А вопрос в том:какое вы право имеете осуждать людей, которые этого не сделали. Что так переживать и эмоционально реагировать на это. Ну, не принес и Бог с ним.
У меня нормальные отношения не построенные на деньгах и меркантилизме. Я ценю прежде всего человека, его дружбу, а не его финансовое состояние. Я сама зарабатываю достаточно много в данный момент. А есть друзья у которых совокупный доход на на троих (муж, жен, ребенок) составляет 25 т. Девушка не работает из-за ребенка. Я что буду их уважать меньше из за этого, общатся не буду? Или они меня, когда у меня не было денег? Вы вообще понимаете что пишите?
416
Ирка а ты на этом сайте знакомств фотки выставила ???
http://lleo.aha.ru/na/?ISUgJSA
Черная кошка, я повторюсь, что ситуации бывают разные. Бывают форс-мажоры и обижатся на людей из-за этого ГЛУПО! Я сама стараюсь всегда ходить в гости с подарками, даже без повода иногда покупаю что-нибуть сладкое или мелочь какую для детей друзей. Но если они будут ждать от меня ПОДАРКА, то на хрен мне такие друзья нужны.
417
как минимум за последник пол года беременности подруги
или родственника можна подготовить 1000р
для нескольких распашонок
419
ну прям в жо пе пол года в полном форс-мажоре
419 Подготовиться можно же...ребенки ведь не внезапно рождаются.
НЕТ ДЕНЕГ
КУПИ ХОРОШУЮ ПУСТУШКУ РУБЛЕЙ ЗА 500
ЗАПАКУЙ В ПОДАРОЧНУЮ УПАКОВКУ
В КОРОБКЕ ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА
ПРИНЕСИ
И ИЗВИНИСЬ ПОСЛЕ СМЕХА ЧТО ПОДАРОК ХОРОШИЙ ПОТОМ
422
ДА ТЫ СЁЁЁ ??????????????????????????
Ответ, а представьте, что подарок украли по дороге, что тогда? Или ехали в такси забыли? За это пристрелить что ли надо? Представляю какие у вас друзья! На таких можно положится только если деньги им платите и сами обязаны по гроб жизни! Упаси Господи, от таких людей!
415 вы тупите уж извините это был не просто поход в гости , а поход по поводу рождения малыша!!! и речь идет о близких родственниках...разве это норма...и она же не устроила скандал и не выставила их за дверь она всего лишь поделилась своими эмоция на форуме..и попыталась узнать от посторонних людей чем может быть вызвано такое поведение...теперь понятно чем есть оказывается люди которые считают что припереться в гости можно и без подарка..и в этом оказывается нет ничего зазорного..
Гость 733201144, опять 25. Не считайте нас за идиоток плизз. Мы говорим о КОНКРЕТНОЙ ситуации. У людей это событие бывает раз (может два,три) раза за ВСЮ жизнь. Это самое важное, имхо, событие в жизни семьи. Надо напрячься, а может и напрягаться не надо, и подарить людям подарок, который может стоить сотку рублей, но ваше отношение будет показано. Именно дружеское и человеческое отношение, за которое вы тут ратуете.
425
ну да !!!
коробку спи.дили
2 х 0.7 х 0.7
незаметно
426. Для, мне такая ситуация незнакома, но могу предположить, что я по этому поводу не стала бы заводить тем на форуме. Я достаточно жесткий человек, после такого косяка, с которым я мирится не хочу - прекращаю общение на фиг, а не рефлексирую ну почему же они не принесли мне подарок.
Черная кошка, я пытаюсь объяснить, что ситуации бывают разныеж. И реагировать так на отстутствие подарка это глупо! Вы почитаете:" У меня в голове до сих пор не укладывается, как так можно!!!!!Девочки, ну скажите, почему они так поступили, как их оправдать в своих глазах а главное в глазах мужа? Стыдобище!а тут... родные люди и ни стыда ни совести!" Люди ехали из другого города- специально, чтобы автору приятно сделать, а она пардон, под растрел их готова отдать из-за своей жадности! Может дейтвительно у людей что случилось по дороге или ситуация как боком вышла. Это дурдом, приглашать в гости из-за подарков!
424 А ты кто??? Я тя знаю! И чего мы молчим???
С ЛЮБЫМ доходом можно подарить ребену подарок. Это все-таки вопрос не денег, а приоритетов. Так что ссылки на доходы низкие - не более, чем способ оправдать ЖЛОБСТВО и ПЛОХОЕ ВОСПИТАНИЕ ГОСТЕЙ.
425, ох матушка, ну откройте же уже чакры, так тяжело с вами)) у людей могут быть какие угодно обстоятельства (хотя "в такси забыли" это жесть))). Есть язык, который может всё объяснить и извиниться, а придти и ни ухом, ни рылом "а шо,подарок полагается?" это быдлячество и кретинизм.
ага... узнаю его в гриме....
432, это тут уже 15362-й раз говорится, но тугоухость тяжелая болезнь(
430
тебе открытка понравилась ?
341
я ???
я не молчу
434 --- йоханный бобан девки!!!!!!!!!!!!
- от вас хр ен замаскируешься
Вы приглашаете людей поделится радостью в жизни, увидится после долгой разлуки, приятно провести время. Но кричать при этом я их типа кормила поила, а они твари такие ничего в замен, это смешно!
Гость, я один раз сумку в такси оставила, ехала на девишник к подруге. На руках остались 15 рублей мелочью и ВСЕ! В итоге вместо праздника мне пришлось у подруги еще и одалживать на обратную поезку. Благо человек нормальный, понял и отсутствие подарка и мой унылый вид, да еще и помощь предложила.
Фелюня -- это ты меня спалила !!!!!!!!!!!!!!!
поймаю -- укушу за "булку"
437 тады где ответ?? Чё за маскировка тут??? от кого шугаемся?
438 Это форс-мажор. Даж не обсуждается.
438 --- короче --- гость
ты своей тупорылостью достала
иди *** в свой колхоз и сиди дома и не шастай по гостям !!!
439 кто кого укусит ещё....
И из поста Автора вовсе не следует, что он пригласила этих гостей из-зпа подарка.Да и пригласила ли? У меня есть 2 толпы провинциальных родственников, которые просто не знают слово гостиница, а показать подросшей ляле Москву хотца. Вот и пылают родственными чувствами периодически. И все время стонут, ноют, прибедняются, как будто на грани нищеты живут. Один раз съездила к ним в Зажопинск для интереса - ни фига, по их меркам живут зажиточно, все атрибуты богатого селянина имеются. Принимали меня с поджатыми губами, кстати - это шло не по сценарию. Мои приезды никому не нужны там сильно. Давно бы их послала, но мама, святая душа, принимает этот плач Ярославны за чистую монету, убогих жалеет и просит с ними не ссориться. Ррррррр! :-)
430, ну я бы тоже не поняла такой поступок родственников, вроде близкие же люди. Тем более издалека приехали и видимо туда же и уедут. И оставить о себе такое впечатление..не знаю,не знаю. Нам не понять, мы не любили (с))
438 вы же объяснились...или это тока потому что не начем обратно ехать было..ну не объясняли бы сидели с наглой рожей типа так и надо..потом поймали бы такси и дома бы расплатились...но вы же так не сделали...
440-Фелюня --- я сюда деверсионно подкрался
нуууу бл зацепило !!!! ну как это *** без подарка !!!
чё за народ такой жлобский
Фелис, так кто знает может люди постеснялись сказать, что попали в такую ситуацию. Мне например стыдно было и без подарка у подруги на девишнике быть и еще денег одалживать. Нельзя за это осуждать людей и клять их напрополую за отсутствие подарка. Ведь бывает иногда так что подарок не нравится его что в морду кидать и требовать взамен другого?
438...Примеры форс-мажора я тоже приводила, как осталась без шарика моя дочка)), и прочие. Не путайте теплое с мягким. Мы говорим о КОНКРЕТНОЙ ситуации автора, и об ее "праве на обиду".
448 А хде я "кляну напропалую???" Ничё такого я не сказала...
Ну да хоть шоколадку хоть что-то минимально ребенку приносят.И вообще в гости с пустыми руками не ходят выродцы вы наши из совеЦких семей!!!!
В Европе принято приходить в гости с бутылкой вина или(и)еще чем нибудь.Это хорошее воспитание.
Автор ну что делать общаться то надо приезжайте на ВСЕ(ключевое слово)их праздники без подарков.Вскоре общение будет равно нулю;0)
449 Т.е. она заранее знала,что забудет сумку в такси???