То есть бабушка мужа (ну это еще терпимо), и дядя (!) мужа. Один раз была тетя свекрови. Я в шоке. Мне они не нравятся и я их не приглашаю. Мы им нее звоним, их, видимо, зовут родственники мужа. Ладно бы люди были веселые, интересные. Но они молча и даже угрюмо сидят пока не выпьют, потом ведут себя глупо. Что бы придумать?
а лапти сымають, коды щи хлебають?
когда свекровь пригласит вас в гости, приходите целой толпой из своих дальних родственников и друзей
конечно лапти снимают, чем же тогда щи хл*****...
ха-ха слово хleбать теперь не пропускают
Со своими гостями прийти ни к кому не смогу. Сами гости не согласятся со мной идти. Да и не в моих это правилах.
пурена подсыпать
Попробуйте сделать так, чтоб комунито из таких гостей не хватило приборов, стульев или там порционного горячего. Делано расстройтесь и скажите - простите марьванна мы на вас не расчитывали...
Какой колхоз, этож надо! А где вы автор, интересно город какой?
город полмиллионный в России
Делала так, что приборов не хватало - никто кроме меня не смутился. Вот наверное в следующий раз скажу уже "простите марьванна мы на вас не расчитывали..."
мне на жалость давят - типа эти самые незванные родственники такие несчастные, ни с кем не дружат, им скучно и поэтому надо им в гости ходить, развлекаться
не приходять а приходЮть
ну выход один - чтоб не обидеть этих тетушек - надо поговорить с теми, кто их наприглашал
Т.е. со свекровью, например.
Сказать, что бедных родственников конечно жалко, но вам хотелось бы на своем празднике видеть тех, кого вы собсно и пригласили.
боюсь обидеть свекровь, она мне нравится. Вот думаю как бы в обход нее обидеть или еще как отучать родственников приходить. их я обидеть не боюсь, но желательно, не в присутсвии свекрови. Хотя я к ним и так плохо отношусь и они все равно приходят.
а подарки-то приносят?
ну тогда ходите на все праздники к ним, съедайте все самое вкусное и оставшееся складывайте в пакет чтоб унести с собой)
или все время пытайтесь занять денег
или задавайте неудобные вопросы - типа - ну как поживает ваш геморой, все никак не вылечите?) Или ну че, ваш сыночек так и сидит на вашей шее?
Демонстративно открывайте подарок со словами - "это все?"
Ваще, все это жестоко конечно... легче потерпеть
Ой, посмешили! Груша особенно! А нельзя день рождения отметить без собраний дома?
подарки приносят но дурацкие, не дешевые а какие-то непонятные, неприменимые
без собраний дома не получается, обязательно хотят прити свекр со свекровью и тут уж они берут еще дядю и бабушку. У меня дядя есть и тетя. Может их как-то затащить ко мне, чтобы ситуацию зеркальную показать для свекров?
Я лично на свой день рождения имею привычку уезжать куда-нибудь подальше и на подольше. Может, и вам попробовать?
Приведите своих друзей - большую и шумную толпу, заставьте всех танцевать до упаду, напивайтесь шампанского, предложите покурить травку и потрахаться вчетвером - тогда ваши родственнички сразу отвалятся. Шутки шутками, но отмечайте день рождения не дома - пригласите друзей в кафе. в крайнем случае скажите, что подарков не надо, лучше пусть сами за себя заплатят. Или уезжайте куда нибудь, если день рождения выпадает на выходные. А свекрови скажите - если хотите - отмечайте день рождения без меня, оплачивайте его сами, дескать мне нет никакого рожна сидеть с вашими бабульками.
Ника - как вариант, в день рождения сами идите к свекрови с тортиком - посидите пару часов и сваливайте, дескать вас еще друзья ждут.
я этих родственников итак игнорирую, им пофиг, все равно приходят. То есть сколько бы ни было других гостей, считают что именно они должны прити обязательно. И как бы остальные себя не вели они сидят и едят. Пока не отмечать не решаюсь, вроде некрасиво.
А чем вы обидите свекровь, если спокойно скажете, что не хочете видеть их родственников у себя. Скажите что-то типа: "Мама, пожалуйста, не приглашайте их, мне с ними некомфортно, это же мой праздник и хочется провести его в кругу близких людей. Вот Вас например, но никак не их. Пожалуйста, не портьте мне праздник." Мне кажется здесь не на что обижаться. Наоборот свекрови должно сать неудобно, что она вам плохо делает.
жестоко, автор...
автор, ну если подарки носят - тогда не ругайтесь - пусть себе ходят.
какие люди нехлебосольные. Автор,что,послдний кусок хлеба у вас отбирают?!
дядя мужа-это дальнее родство? с каких пор?
Лучше этот последний кусок отнести дяде домой, пусть там и празднует не выходя. Влюбленная всегда все на траты переводит. Понятное дело ведь, не в хлебе дело.