Беременна после отдыха. Кто отец неизвестно. Постоянного мч нет, лет 21. Работаю, на беременность и няню денеги хватит. Но как ребенку потом все обьяснять???
В гости пришла, обсолютно правельно делаете что показываете все и обьясняете все с начала мальчику.
Да девочки всех надо одеть в призервативы к сожалейю это так. ... :( Снять можно тогда когда уже уверен в портнере, сделал тест вмести на спид и результат отриц. У меня так подруга здесь делает. так и токо так! и все мужики уважают! Тоже конечно уверенности нет что он будет тебе верен, но хоть уже знаеш по крайней мере если что кто будет виноват в переносе... Мы с моим бывшим так делали тоже, проверялись сначала потом токо сняли и ребёнка потом... токо так а как же иначе!
Julia, то есть полгода без презерватива ни-ни? =) Пока период не пройдёт?
Вы знаете, и замужние 40-летние женщины в хосписах лечаться. При этом уверяют, что муж первый и единственный мужчина в жизни.
Так что сданные вместе анализы на СПИД гарантией тоже не являются... даже если ты в законном браке
мой 1352 пост не о том, что надо сломя голову и выбросив запасы презико на помойку нестись навстречу эротическим приключениям =)
А к тому, что не стоит (и даже нельзя) доводить любое дело до крайности и фанатизма.
Если не спите без презерватива - это ваш (притом абсолютно правильный и положительный) выбор. А у других людей - иной. И походу они его менять не собираются. Какой смысл кричать по этому поводу? =)
Текила, вы вот сами то не избавляетесь от своих запасов презервативов? Так? Так. 100 уверенна что вы не глупая. :) А автора выбор поощряете... ?! Как так? Не складывается что то... У Автроа проблема и есть этот самый призерватив чтоб по крайней мере в дальнейшем у нее жизнь сложилась без проблем...
Julia, я не поощряю выбор Автора ни в коей мере.
Просто судя по её постам - она для себя всё четко решила.
Не вижу смысла пытаться объяснять человеку, что ему нужно, что нет.
Относительно Вас так высказалась - потому что тон Вашей беседы был крайне неприятен даже постореннему наблюдателю =)
Обидеть не хотела, так что - если что - сорри =)
ЗЫ: А от своих презиков избавляться точно не собираюсь. Кстати, новую ветку про ОК заводить не хочется... мож кто тут знает? Мне мой гинеколог настойчиво не советовал пить ОК - типа на фиг тебе это нужно, если всё устраивает?
Оно вроде устраивает, а вроде и нет - надо постоянно морочиться с поиском "штучки" в темноте. Ну и муж (хоть и молчит), наверное, не в восторге.
Слышала о NovoRing - может знаете - нормальная штука (не в плане свойств защиты и тп) - насколько комфортно ощущается? И какие проблемы могут быть?
Текила, про ново ринг много инфы в инете. Я вообще против гормонов. Ново ринг тоже гормональное колечко. Можно пластырь приклеить, но это тоже все гормоны. Так что не избавляйтесь от презиков)))
Закончила в 2002)) Давно уже.
Libra не, гармоны точно не хочется =(
иногда с мужем шутим, мол, можно воспользоваться одним проверенным методом - и 9 месяцев без контрацепции =)
нет ностальгии по универу?
1351, ну да. По себе знаю, как стеснительно девушке первой предложить презерватив (имею в виду время, когда половая жизнь только начинается,тогда заботит только то, что как ты выглядишь, а не здоровье). Сама я правда, никогда аборт не делала и ЗПП не болела (ттт), я вообще жутко боюсь этих вещей, меня смущает да же тот факт, если вдруг заболею (ттт), или аборт (ттт), то как вообще врач на меня посмотрит, вроде взрослая тетка, а......
Так что, мужчина должен держать в этом плане инициативу, а то вечно девушки расхлебывают эти проблемы, я про молоденьких девушек конечно. И должен по любому нести ответственность, вместе натворили делов, вместе и решайте.
И что бы ужаснулся тем картинкам в книжке, что бы потом и в мыслях не было вредить здоровье себе и девушке.
Текила, по универу будет ностальгия всегда - он у нас особенной. А вернее по студенческим годам)))
В гости пришла, ну Вы даете! (простите). СТЕСНИТЕЛЬНО предложить презерватив... Я фигею...
Сексом решил заняться с незнакомкой, вспомнил картинку, надел презерватив. ))))
Медицинкие книги ой как полны иллюстрациями в цвете.
1361, я говорю про юный возраст, когда девушка стесняется не то что предложить, а слово произнести. Когда она и намекает на защиту, а парень тем временем, да не боись, все ОК, потом проблемы начинаются. У меня такого не было, будущий муж взял проблему конрацепции на себя.
1361, а как тот факт, что нетрезвые подростки абсолютно плюют на защиту.
В гости пришла, не знаю, мне это несколько странно...
знаете вот вспомнила про журфак. была у нас там такая вещь школа юных журналистов. туда брали детей последних классов, я туда пошла мне 14 лет было. так вот чтобы снять комплексы одно из заданий 14летним было 1) пойти в аптеку 2) купить презервативы 3) положить их дома на видное место 4) посмотреть на реакцию родителей и обсудить с ними вопрос наличия у тебя презервативов. родители у всех реагировали по-разному. Может, пройдя такую забавную школу, процесс стеснения мне кажется крайне странным.
Если вы не хотите рожать, лучше сделайте аборт, чтобы не обрекать себя навечно
Однозначно рожайте! Это главное предназначение женщины!!! А то что-то потом не получится, всю жизнь будете себя корить!!! Мужики сегодня есть, завтра нет, или наоборот, а ребенок - это родная кровинка, на всю жизнь! Тем более если средства позволяют!!!
мда...с таким образом жизни называться Леди....
Леди, рожайте. Я тоже родила в 21 год, правда. знала, кто отец, но он был женат. У меня все ок было и с работой, и с финансами, и с поддержкой родных. Первые два года с ребенком сидела моя мама и няня, на работе и свободном времени материнство никаким отрицательным смыслом не отразилось вообще, сейчас ребенку уже семь лет -- вместе ходим в фитнес-клуб, в салоны красоты и путешествуем по шесть раз в год тоже вместе. Могу сказать, что наблюдая за окружающими, самые зачуханные мамашки, отказывающие себе во всем или многом ради ребенка -- как раз состоящие в законных браках, бедняги. И с личной жизнью все ок будет. В этом не сомневайтесь. Главное -- ваш внутренний настрой) удачи) и потом, вы не забывайте, что форумное общение - достаточно специфичная площадка. Каждый по себе равняет. и тетке, живущей в тридцатник с семьей в двушке и пашущей на средней работе, очень сложно понять и принять, что жизнь бывает разная, когда все складывется совершенно замечательно, без оосбых жерт и коллизий. Поэтому хочу вот что сказать: вы зря здесь советоваться решили, советуйтесь и равняйтесь по своемй социальному кругу:)
777, ага, именно так, самые зачуханные это состоящие в браке, долго думали то? Оригинальный способ самоутвердиться, если Вы не в браке и у Вас все нормально, то все состоящие в браке обязательно зачуханные, другого не дано......не смешите людей , а
1363 Сексом заниматься не стесняется, а слово пезерватив произнести стесняется...
нет сил читать всё :)) автор, похоже, уже приняла решение рожать. в добрый путь! что могу сказать со своей стороны: хорошо, что запасаетесь поддержкой подруг - она понадобится. 2) грудь и слинг - очень хорошо! мой малыш - не самый спокойный, и это очень помогало. сохранить грудное вскармливание можно и на работе: молокоотсос, контейнеры, бутылочки, имитирующие грудь (с маленькими дырочками, чтобы дитя не отказывалось от груди из-за бутылки, из которой легко сосать). Мне помогли курсы для беременных (Стихиаль, но есть и другие). я за прививки, но если откладываете на год - не страшно, хотя в поликлинике будут говорить другое. вы им подпишете отказ и договоритесь с педиатром о личном графике прививок. если сделаете Добровольное медстрахование, то делать прививки вам будут на дому и вакцина будет получше, хотя и на государственную я не жалуюсь, делаю прививки по обычному графику. в кафЕ - посмотрите по ребенку. у нашего не хватает терпения на полный цикл, только на фастфуд :)) но он не самый спокойный.
образ жизни как образ жизни. непонятно, за что наехали. автор отдаёт себе отчёт в том, как живёт, а многие - нет.
а, алкоголь забыла! до месяца беременности, то есть до того времени, пока организм не понял, что беременный и не отменил месячные, алкоголь и еда значения не имеет, даже курение. а как понял - тут уж влияет, но вы как раз это отменили ведь? поздравляю. думайте-думайте. если всё получится, многие вам позавидуют, но поддержка будет нужна - у меня на позднем сроке скакало настроение, но меня врачи доставали из-за возраста, только врач в ЖК поддерживала! она и получила букет :)
причём попрекали так: если бы вам было 20 лет... на что я спросила: а что, у вас много двадцатилетних? врач развел руками: в москве не так много. а ведь чтобы повысить шансы на долгую жизнь, надо иметь не только хорошую наследственность, но и родиться первенцем у молодой (до 25 лет) матери. так что моему младенцу надо рассчитывать только на гены и не пить-не курить, а то долго не протянет, всего до 80 :)) всем удачи, особенно беременным!
Ну что, автор, завтра на аборт или как? Вы хоть расскажите, что решили, а то мы тут на 28 страниц написали...
Эврика, на сегодня ничего не планировалась, кроме получения анализов. Их я получила, все в порядке, здорова, никаких заболеваний нет. Эмбрион по узи тоже в полном порядке. Но я скорее всего буду делать аборт, это я поняла после работы, беременной слишком тяжело работать. Но в среду я улетаю в командировку до субботы, так что решение опять отложено. До 12-ти недель время еще есть.
Черубина и Богдан, я сохранила Ваши посты, спасибо огромное!
На все комменты отвечать некогда, по основному--Джулия, сажают распространителей наркотиков и у нас. А я ничего не распространяю, ни болезни, ни наркотики. Только пропаганду и веру в светлое будущее. А презервативами я не пользуюсь потому что для меня заниматься сексом в них невозможно. Я люблю полноценный секс и кто не рискует--не пьет шампанского.
Продавец слонов, Вы там про мужчин что-то спрашивали, почему я выбираю..Я выбираю тех, что мне на момент выбора кажутся самыми подходящими. А в процессе отношений они мне просто надоедают.
про национальность--не, не могу) Русский из троих только один был) Но все славяне
Леди, держитесь! как решите, так и решите. я верю - всё у Вас будет хорошо, и муж, и дети (в произвольном порядке :))
Леди, не тяните до 12 недель, в 12 недель-это уже сформировавшийся ребенок с ручками и ножками, только очень маленький, по этой причине я бежала на аборт сразу, как только чувствовала, что я беременна, пока зародыш еще не сформировался в человечка.
Гость - ребёнок - с 26 недель, когда он может жить вне организма матери. до этого - эмбрион и потом плод.
1384. Так вот к 12 неделям из эмбриона формироуется плод с ручками, ножками, головой, полностью человечек, только маленький,
формируется, сорри.
В 12 недель там все равно плод, а не полностью человечек! А то б в 12 недель рожали...
Погода жесть, голова болит, тошнит постоянно, похудела до анорексичного веса уже..Нельзя мне детей сейчас, ой нельзя
В 12 недель полностью сформирован плод и уже полностью похож на маленького человечка, есть и ручки и ножки, и голова, посмотрите в медицинской литературе, как выглядет плод в 12 недель, даже сердце бьется.
Гость, и что? Все равно, он жить вне организма матери не может, похож он может быть на кого угодно при этом, это не критерий для называния его человеком
можна ведь родить и сдать ребёнка в дом малютки или лучше на органы. Можна даже подзароботать. Всегда есть выход
Ксения, я не могу беременность себе позволить физически. А с подзаработать все ок.
Леди, ну вот и стоило трепа разводить, пищать, что хочешь масика больше всего на свете. тьфу да и только. беременность не болезнь, сама мне доказывала
Гость, я по прежнему хочу. Но видимо не в этот раз. Коллеги со мной солидарны. Не болезнь, а дискомфорт, к тому же сейчас особенно много работы из-за событий в мире
И еще--я не пищу, я разговариваю. Ясно?
Ну вот, значит делай оборт. Ясность полная! Чем дольше ты тянеш, тем тежелее последствия для тебя будут. Иди прямо сечас!
очу ребенка , но буду делать аборт))) круто) удачи. Я всех носила с дискомфортом, но при этом мои дети со мной.
Ксения, прямо сейчас исключено, не раньше следующей недели
ССС, у меня дискомфорт такой, что я все равно вряд ли смогу выносить беременность
ой. Леди - не ищите себе оправдания. Если еще умудряетесь сидеть у компа - значит все с вами впорядке.