Беременна после отдыха. Кто отец неизвестно. Постоянного мч нет, лет 21. Работаю, на беременность и няню денеги хватит. Но как ребенку потом все обьяснять???
Девочки, в 21 год вполне можно получать второе высшее =) Даже если ещё учишься в основном ВУЗе. Почитайте, пожалуйста, условия приёмов.
Оно называется "параллельное" образование. По факту - второе высшее. После третьего курса первого образования можно поступить в любой другой ВУЗ на 2-ое
текила бум, главное не забывать при этом писать план путина и бухать ежедневно:)
Я видела несколько людей с таким вот параллельным обучением. Мало того, у меня был однокурсник, который совмещал в МГУ ВМиК и ф-тет общей медицины, причем с первого курса, а потом аспирантуру с ординатурой, работал в нейрохирургическом отделении уже курсе на 3-4, как все успевал-фантастика. Но Леди на такую фантастику тянет плохо, очень уж желания у нее мелкие какие-то.
Продавец слонов, ну, люди то разные бывают.
Я удачно совмещаю универ (МГУ), работу, семью. Притом, что мой рабочий день в среднем заканчивается около 21 вечера (правда, начинается около 12 дня, т.к. в основном с зарубежными партнёрами работаю).
Не знаю, классифицируете ли вы это как "бухать", но во время ужина с мужем всегда открываем бутылочку красного или белого. Иногда просто шампусик с фруктами. А когда в Мск тепло - огромное удовольствие прогуляться по центру с бутылочкой пива. Или с бутылочкой шампанского прогуляться по смотровой.
При этом делаю отличные успехи в работе =) С учёбой всё сложно - в том плане, что хвосты есть, но оценки в зачётке в основном 4 или 5 =)
кстати, собираюсь топать на второе высшее. Не думаю, чтобы мой уклад жизни сильно изменился от этого.
Текила, Вы правы.
Текила, какой у Вас факультет?
Libra, журфак
Кстати, я как и автор живу отдельно от родителей с 17 лет. Работать начала ещё вообще в школе - раздавала листовки на улице, а потом в газете внештатным корреспондентом трудилась.
Теперь, правда, моя деятельность с журналистикой не связана практически. Но образование всё равно помогает очень сильно.
Так то автор молодец, что добилась самостоятельного мат. положения, что не маловажно. Но как-то не стыкуется данная самостоятельнность с сильной зависимостью от подруг. Жен. и Муж. пройдя на своем пути к стабильности множество преград, проблем, становятся независимыми и в моральном плане, характер, можно сказать, закаленней становится. Такие люди имеют свое мнение и порой не считаются с другими. А тут такая привязанность к подругам. Несколько странно.
текила бум, я чего-то не поняла этого мерянья пиписьками:)
Вы так сказали: "семью", будто у Вас дома семеро по лавкам:) У меня к окончанию универа (того самого, только ф-тет ВМиК) было двое деток и три года стажа по специальности:) А зарабатывать листовками успел мой старший сын, которому послезавтра будет 11. Я в 13 газетами торговала, время было веселое, 91 год, вся страна в эйфории. А в 14-15 уже стала подрабатывать, как я тогда считала программистом:) И школу в 15 закончила, т.к. два класса перепрыгнула. Все, померились? Ну и славно.
Понимаете какая свистопляска, у Леди отсутствуют навыки, которые обязательны для той позиции, которую она озвучивает. Вы похвалились, что работать еще начали в школе, а она, что пьет с 14, и аборт делала давно (это в 21 год то), беременность ей не нравится, т.к. пить и курить нельзя. Если для Вас выпивка занимает такое же место в жизни, то и Вам стоит задуматься. А так алгоголь в малых дозах полезен в любом количестве:)
1210 +100
ой, 1310 +100
Леди нет, видимо действительно работает )
Продавец слонов, как то вы странно воспринимаете посты.
Я ни с кем ничем меряться не собиралась =)
Просто на девочку набросились, что то нереально, другое нереально и т.п. Я лишь привела свой пример, что реально. И таких куча.
я не думаю, что она имела ввиду именно алкоголь и сигареты, когда говорила об этих ограничениях. Скорее всего в этих указаниях выражается подсознательный страх изменить свой образ жизни, то есть привычный уклад.
Я раньше то же считала, что ооооо, беременность, это же на шашлыках вина не выпить, и вообще как начинать день бех кофе и сигареты с ментолом???
потом, когда как-то просто не хотелось вина на шашлыках и горло болело - не хотелось сигареты с утра =)) Поняла, что это не страх за эти привычки, а страх кардинально поменять жизнь.
И в постах Леди я это отчётливо вижу, вы нет?
А вообще, будь у меня взрослая дочь, с подобным поведением, устроила бы порку.
Жалею, что меня будучи беременной, когда хотелось курить, никто не выпорол, а надо бы. Ведь мамины доводы до меня не доходили. И как я выше говорила, что тешилась мыслью о том, что при беременности нельзя резко бросать курить. Таких женщин много. И когда кормят младенцев, так же курят. Оно какалось бы незаметным, негативное влияние, но оно есть и проявляется в большей или меньшей степени. Я настолько себя виноватой чувствую перед собственным ребенком. Взять ту же гипоксию, внешне особых признаков нет, но внутренне дает о себе знать. Беременные мамы могут сказать, что и у здоровых дети с внутр.чер.давлением. Но ведь в меньшей степени. Нафига травить плод, нельзя отказаться от удовольствий, не надо рожать.
В гости пришла,
очень редко можно встретить абсолютно независимого человека.
Я думаю, что доля истины в сообщениях автора есть. Но так же максимализм бьёт ключом =) Что в принципе не так плохо: упёртость + амбиции могут помочь многое добиться в жизни.
Текила, я так и подумала... я сама его закончила)))
В гости пришла,
вот совсем недавно врач моей подруге (беременной) сказал, что резко бросать курить ни в коем случае нельзя. Лучше в течение двух недель постепенно свести на нет. Но ни в коем случае - за раз.
В гости пришла, токо чем же она работает интересно!!!!!!!!!!!! хехехехе. Дрыхнет наверно вчера до 5 утра сидела!!!!!!!!!!!!! вы такая наивная трындец. А леди это не леди девченки а прикол вообше придуманный. Она всем огрызается и ни с кем не соглашается на нормальный "аналитический" мозг - не может быть такого!. Психологически психология у человека в стрессе должна найти убежище с кем то согласится, к кому то прильнуть что ли. А тут?! Короче всё понятно. Кто то тут прикалывается. У кого то голова болит сильно. Кому то делать больше нечего. И заметьте токо начинают говорить тут за то что это все прикол она сразу начинает тех выгонять из форума.....
Libra, то есть свой своего чует? =) А как догадались?
тогда, что касается алкоголя... вы, наверняка и Памятник и ДК (то есть Фа соль) отлично помните =)
у меня вся компания в основном МГУ (разные факультеты), за исключением нескольких человек. Кто-то однажды выдвинул теорию о том, что МГУшные люди чувствуют друг друга =)
Julia, а почему ваши сообщения такие эмоциональные?
Не очень удобочитаемо - куча восклицательных знак.
Какая ерунда про курить вообше.... *** простите. Я как токо узнала что беременна отказалась от всего и от курения сразы же! Меня воротить стало просто от запаха даже. И я увернна что это не таксикоз, просто инстинкт матери сработал сразу.
1316, я не утверждаю обсолютную независимость, лично я осуждаю обсолютную зависмость от подруг. Имея подобную привязанность, человеку гораздо сложнее принимать самостоятельно решения.
Я стараюсь держать с подружкой дистанцию, но именно ее зависимость (не в жизни, а вдругом деле) очень мне мешает. Вместо того, что б обмениваться опытом, сотрудничать и вместе идти вперед, мы стоим на месте, я ей передаю свой. Т.е. игра в одни ворота. Мне такая зависимость никчему, но и не помогать я не могу.
Теккила, я все надеюсть что это прикол, потому что от мысли о том что есть такие крали простите которые епутся без придохранения по всему миру и живут при этом и распростроняют всё это в Москве мне становится плохо... И я думаю со мной многие согласятся. Я эмоциональный человек вообше то.
Врачи могут советовать не сразу бросать, если зависимость от курения сильная, т.к организм начинает испытывать стресс, что возможно негативно повлияет на ребенка. Но все ж, на нет свести не получается, тут или сразу или никак.
1324, согласна, я б то ж хотела, что это прикол.
Julia, а почему вас раздаражет то, как другие люди сексом занимаются? Вы то о чём волнуетесь? Вам с ней в постель ложиться?
Абсолютный бред. Человек свою личную, тем более сексуальную жизнь строит так, как ему нравится - вы тут никакого права её осуждать не имеете.
В гости пришла,
не знаю, у меня подруга (до этого 10 лет курила, в среднем по пачке в день) за две недели и бросила. Как ей врач говорит. Сразу сократила достаточно резко. А последние дни уже максимум сигарету - или всего несколько затяжек.
И ничего, уже порядочно держиться
Julia, вы то каким боком к подобным кралям относитесь?:)... Какой бы был скучный и серый мир, если б в нём были толко такие *** как вы:)
Но посещает мысль о том, что девочке захотелось новых ощещений в качестве материнства. Насмотрелась как подруги колясочку катают, и то ж лялю стало надо, а тут случай подвернулся.
Помню в дет.больнице лежала молоденькая мамаша. У ее ребенка был порок сердца, малышу нужно было обязательно находиться в спец. контейнере (дышать чистым кислородом). Самой мамаши в палате никогда не было, к ней всегда наведывались друзья с ними она проводила время, порой сидели всей толпой в палате. А ребенок, ребенок умер, элементарно от недосмотра, как-то он неправильно перевернулся и задохнулся.
как говорится "не судите да не судимы будите", каждый может совершить ошибку.
на месте автора, раз в принцыпе она одна, вырастить ребенка возможность есть, наверно бы и родила.
а вот сама бы в 21 год....нет не мой вариант.
1328, дык я то же пару сигарет в день выкуривала, легких. Ну и чего хорошего.
брасть курить надо за раз, илучше заранее, а не ждать пока пузо появится.
бросать....сори
Теккила, да что вы говорите..... вам тоже 21 да? не более думаю. Меня это конечно не должно волновать, конечно же не меня и вообше кого то друго. Конечно нет.... что вы. А потом в России один из самых высоких рэитингов спида!! Я оболдела просто, что на рекламах в россии показывают Газманова который предупреждает что детей спида не надо обижать. Я честно охрнела. Я в Ганконге была такого не видела.... Это и есть показатель УЖАСА который творится в россии из за спида!!!! таких как наш автор в некоторый странах сажают за распростронение...а вы её еще тут поошряете.... *** короче... без коментариев,
Текила, ну не знаю, по стилю письма наверное. :) Да, помню... но у нас как-то все сплошная учеба была. Ну и работы немного.
Джулия, ну у автора вроде СПИД не наблюдается.
Julia, то есть, исходя из ваших слов, я могу заключить, что детей, у которых родители больны СПИДом или которые сами им больны, надо всячески порицать и обижать?
А вы знаете, что СПИДом можно не только половым путём заразиться? Давайте теперь в игнор лист и чёрный список относить тех, кто болеет раком, туберкулёзом, у кого ДЦП и т.д.?
Ваши слова очень жестоки. В них слышиться исключительно истерия и ничего человеческого.
Libra, самое тяжелое время пришлось на первые три курса. Далее значительно легче. Тогда, конечно, выматывалась по полной.
Потом как-то жалко стало себя. Уже бережнее начала относиться к своему самочувствию. Если что-то болит - на экзамен не пойду. Сдам потом, но только не ценой здоровья.
Или если на работе был катастрофический завал, то тоже лучше с зачёткой потом - т.к. нервное истощение никто не отменял =)
только зачем я об этом? =)))
а вы давно закончили?
Текила, бум бум тук тук блин! Да кто ж тут усуждает и исключает. Я работаю в нештатном агенстве по нац. мед. облуживанию при Великобритании и скажу что таких доводов как вы мне тут даёте, каждый день от 14 летних девочек я слышу. "не буду презик использовать, моё дело, чо лезите...итп" Так им 14 а вам девушки по 21!!! Про рекламу я просто в шоке была, что она существует вооообше! Не то что о чем реклама впинцепе, эта реклама это хорошо, но её не должно быть вообще!!! Это показывает высокий рэйтинг спида в россии - это ужасно народ. И при чем самый высокий рэйтинг по переносу/передачи СПИДА это половой путь. Делайте выводы. Я на авторшу смотреть здесь просто без иронии, жалости и ужаса не могу никак больше... если она реальная конечно.
Julia, вам нервы бы слегка подлечить, работа нервная? =)
Я не отрицаю, что угроза СПИДа - это не шутки. Но вы весь мир в презервативы не одените. Т.к. есть достаточное количество людей, которые не могут использовать их по разным обстоятельствам.
Я вам тут никаких доводов не приводила, заметьтье. И чем я там пользуюсь, а чем нет, так же не говорила =)
А то что к вам как к медику тут никто не обращался - не секрет, соответственно вы человека поучать, оскорбляя, начинаете. В первую очередь, не профессионально.
Теккила, ну раз не отрицаете так обьясните автору что презервативы надо одевать. :) Их сейчас очень много, разного цвета и вкуса :) Раз она может себе позволить отдых за свой счет то я думаю что и дорогие хорошие призервативы тоже :) С уважением.
Julia, вы до сих пор наивно полагаете, что человека можно заставить что-то делать, если он сам этого не хочет?
Тут есть только три варианта:
1. Убедить - она не хочет, и точка. Упрямость, один из коньков Леди
2. Запугать - она не боится СПИДа
3. Силой - не дотянуться
+ опять же не стоит списывать со счетов, что есть определённое количество людей, которые не переносят презервативы физиологически.
Блин, я то ж на стороне. Защищать секс надо, какие бы причины не были \напилась\не было презика и т.д. Это действительно серьезно. Многие и надеются, авось пронесет. Ладно маленькие девочки, их родителей нужно ругать за хреновое половое воспитание. Но взрослые девушки, кот. по 21.....увольте.
Я конечно искренне сочувствую тем, кто заразился страшными вирусами по вине врачей и т.д.. А кто половым путем, нисколечко не жаль. Защищаться нужно.
текила бум, а к Вам обращались за советом, кому нервы нужно лечить? Что ж Вы себе позволяете и поучать, и делать замечание о поучении:) Ну согласитесь, что если автор имеет право жить такой жизнью, то остальные имеют полное право к этому относиться так как хотят и высказывать свое осуждение:)
А там сверху lu про "не судите" вспомнила, меня очень повеселило, почему интересно только это библейская заповедь должна здесь вспоминаться:)
а мне скорее за другое обидно, у нас друзья есть женатая пара, ей 28, ему 30, так 1раз родился ребенок мертвый, потом выкидыши пошли, и к тем врачам и к тем... все как об стену....
а тут крали ноги раздвинут , кому не помнят и бац беременна!
простите не здержалась!
Я соему, показала в мед. книжке (я не врач) инструменты для аборта, как делается аборт, как выглядит вирус спида, как выглядят ЗППП на внутренних органах. Там такие замечательные фотки в этой книжке. Вообщем ребенок у меня знает все о предохранении, хотя до подростка еще ой как далеко. Захочет секса полюбому о презервативе подумает. Закладывать нужно с детства, а взрослый только на своих ошибках учится, вот гром грянет, только тогда чел. будет боятся всевозможных заболеваний, а так объяснять бесполезно.
Теккила, Физиологически все переносят. Такого нонсенса я еще не слышала :) Есть люди не перенося латекс, так есть призервативы без латекса. Есть такие что даже и не заметиш что он есть там! Так что вперед в магазин :) Раз взрослые достаточно чтоб снашатся простите, значит и должны быть взрослые чтоб нести ответственность. Упрямство не порок, пока в попу не клюнет пороком будет конечно... :)
а потому что все мы не без греха.... осуждать все горазды, а вот как вляпаются так пищат....
хотя если честно сама осуждаю.... у меня нет подруг которые бы не знали от кого у них ребенок....блин ну ведь столько всего есть чтоб этого не случилось...неет на фиг! я в 14 о сексе даже не думала!
да и одно дело в 14! а тут 21 так то сооброжать пора.
Продавец слонов, я против когда огромное количество людей нападает на одного. И тем более откровенно хамит.
А уж когда меня задевают, так и тем более. Особенно, после того, как незнакомые люди начинают какие-то суждения относительно моей жизни выносить =)