Беременна после отдыха. Кто отец неизвестно. Постоянного мч нет, лет 21. Работаю, на беременность и няню денеги хватит. Но как ребенку потом все обьяснять???
От подобного образа жизни при беременности, проблемы в основном в 5-8 летнем возрасте проявляются. А когда половое созревание начнется, вот там и вылезет все наружу.
Леди, а куда же ваша мать смотрит? или вы плевали на ее мнение?
В гости пришла, а может и не вылезет. Если б у тех кто здоровый образ жизни вылезает не бывало бы проблем...а так все от нервов и лишних переживаний
В гости пришла, я не знаю куда она смотрит и не знаю ее мнения. Думаю, что для нее главное чтобы я просто была счастлива
Вы очень заблуждаетесь
Леди, счастлива понятие не определенное. Наркоман тоже в определенной мере счастлив, игроман в эйфории. Мой старший ребенок будет счастлив, если отменят уроки русского языка, и проведут реформу орфографии по Хрущову.
В гости пришла, в чем? В том что у курящих не бывает здоровых детей? Бывают. А у некурящих бывают больные, Экология, я в мегаполисе живу, ем ГМ еду и все прочее. Как и многие.
Продавец слонов, счастье это гармония. Уверена, что мама хочет для меня этого.
Леди, счастлива понятие не определенное. Наркоман тоже в определенной мере счастлив, игроман в эйфории. Мой старший ребенок будет счастлив, если отменят уроки русского языка, и проведут реформу орфографии по Хрущову.
А Ваши высказывания о том, что может и не вылезет, ну дите, йе-богу. Обычно так дети говорят. Им:
- Не лезь на эту тонкую ветку, обломится - упадешь.
- А вдруг не упаду?
Продавец слонов, потому что кто не рискует тот не пьет шампанского. И надо думать о хорошем, тогда все получится и ветка не обломится
Так Леди, давайте не будем, а может, а может, все может быть. С матерью у вас нет дружеских теплых отношений. Некогда ей было вас воспитывать.
Значится так: как я уже говорила,что здоровье мое лошадинное было. И собственно курила при беременности. Так же лелеяла мнение, что бросать резко нельзя. Была уверена на все 100, что с моим то здоровьем ребенок точно здоровый будет. А пару сигареток в день погоды не делают. У нас выявилась в 1й же день, гипоксия плода 2й степени, признак, оч. сухая кожа. Ребенку 9 и кожа так и осталась сухая. Было сильное внутречерепное давление, прописали сильнейщие лекарства. Ужасные на вкус, ребенок плачет, а вместе с ним я. Более того, слоятся ногти, плохие зубы, от недостаточной усвояемости кальция. Вам этого мало?
Некому было меня ремнем пороть, была такая же дура, как и вы. Только что кофе не пила и алкоголь.
за ошибки простите, тороплюсь, когда пишу
В гости пришла, не говорите о том, чего не знаете. Мама в моей жизни в свое время была главнейшим человеком, я любила да и люблю больше жизни, как и она меня, отношения у нас были очень теплые. Ей было когда меня воспитывать и она делала именно так как нужно, пои этом сделав головокружительную карьеру, такую какую с ребенком сделать сложно. Именно поэтому она знала ответы на все вопросы и всегда рядом. При этом она была против физических наказаний, словами обьяснять умела
И я хочу чтобы мой ребенок любил меня и относился ко мне только так, как я к своей маме. Потому что лучше не бывает, а хуже не надо
Поймите вы наконец, что когда курите к плоду попадают высокотоксичные вещества. Неважно какой степени легкости вы курите сигареты и сколько раз в день. Вот эти вещества влияют на развитие сердечно-сос.сист., медленне развивается мозг у плода, плохо усваиваются полезные продукты и вещ-ва плодом. И дальше по накатанной.
В гости пришла, я не курю уже больше суток. Но я завтра я сяду в машину и надышусь выхлопами, я думаю там тоже высокотоксичные вещества
Ну почемуж, тогда мать не сподобится обьяснить дочери некоторые моменты в жизни. Почему ж вы не знаете ее мнения.
В гости пришла, потому что она не может этого сделать. Так уж вышло. Она и так много обьяснила в свое время. И мнения не знаю по той же причине--не имеем возможности с ней разговаривать к сожалению.
И она не мать. Она Мама.
Ах да. Моя успешная во всех отношениях подруга, так же заблуждается на счет курения. при 1 и 2й беременности курила. Дети аллергичные буквально на все. Хотя у нее и мужа, никакой аллергии и впомине нет. Детки беспокойные, вечно ноющие.
мать, мама, какая разница
В гости пришла, читайте лучше, я практически не курю сейчас.
В гости пришла, для меня огромная, мать это слишком жестко. Для меня только Мама или Мамочка.
практически, но не совсем
В гости пришла, не мы такие-жизнь такая. Пока не знала о беременности не могла не курить, вчера сорвалась от нервов. Жду понедельника теперь, до понед не курю, хотя это ооочень тяжело
я вам привожу конкретные примеры того, что вести нездоровый образ жизни чревато как для ребенка, так и для потомства ребенка. Что бы вы не относились так легко к этому вопросу
Тяжело не спорю. Но что не сделаешь ради ребенка. Это самое легкое, что вы можете себе отказать ради чада.
В гости пришла, так ест ь примеры когда нездоровый образ жизни не помешал здоровью. Моя Мама кстати не курила практически в отличие от меня, а то вы сейчас еще решите что это она меня научила
В гости пришла, нет, самое тяжелое. Больше ни в каких ежедневных привычках отказываться не придется, да и после рождения снова можно будет курить, этим и успокаиваю
Гармония кого с чем? Если "гармония" приводит человека к разрушению, подвергает его опасности, кто ж как не близкие люди должны объяснить ложность такого счастья.
У меня близкая подруга очень осуждала маму, которая всю жизнь устраивала свою личную жизнь, побывав 7 раз замужем. Подруга человек умный, интересный, в жизни себя нашедший. Правда, влюбляться не умела, обрыдла ей вся это страсть еще на мамином примере. Мама ее как-то решила с ней наладить контакт, когда подруге было лет 17, на что дочь спокойно заметила, что поздно. Жила подруга жила, т.к. чувств сильных не испытывала, а поклонников было вдоволь, то жизнь была в Вашем понимании бурная. Потом забеременнила, замуж вышла (муж несколько младше, она уже ого-го, а он студент) и прожила бы она в этом замужем возможно всю жизнь, если бы мальчик бы не подрос и не ощутил бы, что поменять роли в этой семье уже не получится. Самое ужасное, что после развода она стала повторять путь мамы, за год уже трое приходили в ее дом в качестве мужа и нового папы. И она абсолютно не видит, что она делает теперь уже со своей дочерью. При этом это ее гармония. Моя тетка своей гармонией просто со свету сжила мою двоюродную сестру, которой было всего 19.
Да что вы. Придется и никуда не денетесь. Ваш образ жизнь полностью поменяется. Вы не сможете удержать тот режим, которым жили до рождения ребенка.
Продавец слонов, тогда мне нужно менять работу и уезжать из города--чтобы не быть в опасности. Я маму не осуждаю, да и контакт у нас всегда был отличный, так что я не знаю к чему этот пример. У мамы 30 лет брака за спиной, один мужчина, карьера.
В гости пришла, придется, иначе не смогу работать. И жить...
Вы так говорите, как будто я не вижу, как подруги не меняют полностью образ жизни. Те же посиделки, звонки, салоны, магазины
Вот например бессоные ночи--мне через час уже начинать собираться на работу, в 7 выезжать, ага
))) Это не те бессоные ночи. Бессоные- это когда от усталости у вас слипаются глаза, вы мечтаете когданить поспать, а ребенок плачет, и вам приходится каждые пять минут его качать. Когда казалось бы он уснул и вы наконец прекращаете качание, он тут же просыпается и снова плачет и так сутками
В гости пришла, я часто мечтаю поспать, глаза слипаются, а приходится кофе и работать. И так тоже сутками бывает. Когда плачет можно не только качать
Пример был не про Вашу маму, а про гармонии, на самом деле все живут в гармонии(даже те, кто страшно ноет), просто стоит задумываться, почему Ваша гармония именно в этом.
А рисковать, это замечательно, но рисковать надо осознанно. Любители экстрима прыгают с тарзанки, а не с обычного балкона 7 этажа, хотя известны случаи выживания при таких ситуациях.
Ну наверное потому что у меня характер такой, свободный, самодостаточный.
Леди, не сравнивайте эти бессонные ночи:) Я тоже полуночник заядлый, но младенчество младшего в этой части вспоминаю с содроганием, а если Вы еще будете пытаться в такую ночь поработать (или оно последует за рабочей ночью), то тут-то проверка на стрессоустойчивость мало с чем сравниться.
Леди вы сами себя убеждаете в придуманной вами позиции на счет ребенка. Вообщем хорошенько все обдумайте, перестаньте легкомысленничать и маяться алкоголем. Если решили рожать- рожайте, повышайте демографию. Вот только выкинте из головы юношеский максимализм. Старайтесь подойти ко всем вопросам "по взрослому". Не нужно равняться на подруг, под пули они все-равно с вами не пойдут. Берегите свое здоровье хотя бы для ребенка и будущих внуков, а то спасибо они вам не скажут. Задайте себе вопросы: Для чего я хочу ребенка? А хочу ли я ребенка на самом деле? Готова ли я жертвовать общением с подругами ради ребенка? Готова ли сутками напролет, в случае чего, заниматься ребенком?И ответьте на них максимально честно для себя. Только очень честно, не обманывайтесь иллюзиями, не надейтесь на авось и подруг. Бояться собственной чесности не нужно, вас же все равно никто не услышит. Помыслите.
В гости пришла, обдумываю. Но еще раз скажу-пойдутт они под пули, как и я. А внуки, увижу ли я их? Не знаю. Жертвовать общением с подругами я никогда не буду готова и не нужно этого. Они не жертовали общением со мной ради ребенка. В случае чего сутками с ребенком--а кушать мы что будем? Тоже не вариант получается, значит ниогда детй не рожать? Бред.
Леди, не в водите себя в заблуждение, Вы человек очень несвободный и совершенно не самодостаточный, и это не упрек или выпад, так в этом не так много плохого, как Вы думаете, это реаль. Вы зависимы от очень многого. И в первую очередь Вы зависимы от неумения реально оценивать ситуацию и все это усугубляете полным отрицанием возможности своей ошибки.
Кстати хорошая вешь. Представте себя совсем одну, без ваших подруг, а еще лучше в чужом городе. Вот появился ребенок. Вы готовы без всякой помощи его воспитать?
Продавец слонов, если я была не самодостаточной, была уже замужем несколько лет как. Я оцениваю ситуацию с трех точек зрения всегда и стремлюсь к оптимистичным сценариям
В гости пришла, нет, никогда, я тогда лучше вообще никогда не буду иметь детей, никогда никогда, потому что без помощи я сдвинусь, постоянно с ребенком
Мне аж плохо стало от мысли об этом. Понимаю почему мама так долго не рожала детей...
Леди, а что Ваш ребенок будет кушать, если Вы под пули за подруг?
1242, это не бред. Вот уже препятствие. А кушать что мы будем. Был бы отец, вы б незадавались таким вопросом.
Продавец слонов, если я под пули за подруг, значит такая ситуация что кушать ему в любом случае уже нечего.