Гость
Статьи
Азы гостеприимства или …

Азы гостеприимства или как пережить нашестивие.

На следующей неделе приезжают родственники мужа. Гостить. Дней на шест-семь. Гостить в составе: мама-папа, сестра мужа, племяннки - один 16-летний парень и полугодовалый ребенок, гражданский муж …

Автор-р
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор-р

Неправильная, с родней отношений (т-т-т) нет. Я даже телефоны их не знаю, видела от силы раза три. Но судя по всему фраза "а давайте вам гостиницу снимем" будет расценена как "а не пошли ли бы вы". Хотя, собственно, я это и хочу до них донести.

Тады ой. Про меры предосторожности и разделение обязанностей уже писали. А вообще, чего-то надо делать, а то если хорошо примете - потом не отмахаетесь от визитов, плохо - станете для всех врагом номер один, и с мужем отношения попортите. Я бы, все таки, постаралась убедить его (хотя бы на будущее), что в родне его души не чаю, только об их благе от рассвета до заката и забочусь, и попытка трактовать мои действия как банальное "а не пошли бы вы" есть гнусная инсенуация недалеких умов. А следовательно - надо впредь поступать по-моему, и всем будет хорошо.

Гость

Автор-р, и часто у вас отпуски случаются, чтобы вот так себе жизнь поганить?
чесслово, я не вижу более "красивого" выхода, как собрать монатки и уехать на неделю на дачу, дышать свежим воздухом, загорать, кушать свежие огурчики, делать маску из клубники.... и так далее в этом духе.
А как уж они там разберутся - их проблемы.
Муж сам наверное боится перед ними показаться в дурном свете.
А зачем пытаться показывать себя в хорошем свете перед дураками, простите?
Мы с мужем жили в студио.
***. нам 2 мало места было. С друзьями встречались в кафешках, вне дома. Даже на вечер посидеть было неудобно звать, потому как не было где их рассадить.

Гость

Я упала с мужа. А муж что предлагает от себя, какое участие? Или все чужими ручками хочет?

Стелла

Автор,бестыжая морда!!!!К Вам что,родственники приезжают каждый день???Когда Вы выходите замуж,то и семью его принимайте.На дачу отвезите половина родни.У нас у русских вечно принято из ничего делать проблему....Не жить же приехали,всего неделя...Неужели потерпеть и принять хорошо нельзя.Тем более это близкие мужа.Никакого уважения...

Гость

105, А у близких мужа уважение есть к Автору, без приглашения переться в гости всем колхозом? Или это такая милая черта "у нас, у русских"? Или Вы так шутите оригинально?

Гость

Автор, а слабо действительно устроить флешмоб, подговорить штук 5 подруг и хороших знакомых, кто помоложе и поозорнее-повеселее (поприкалываться умеет), принять в кафешке по 100 грамм для куража и в тот же день их заселить вместе с прочими дорогими гостями к себе? а еще лучше - чуть раньше, чем дорогие гости, по зеленому свистку, что они подъезжают к дому - чтобы гости уже застали полноценную картину :) а муж если развопится - глазки в пол, строить шланга и всяческую дуру и причитать, что это тоже очень дорогие твоему сердцу люди - за неимением такой многочисленной родни, как у него. Что они тебе почти кровные родные. И что ты будешь страшно рада познакомить их с его родственниками и вместе пожить, что это святой долг - представить их родне, нельзя же утаивать от родных таких достойных людей. Что вместе это будет замечательная дружная почти семья :) Часть спектакля обдумать и обговорить заранее с друзьями :)

Гость

Стелла, а готовить им жрать и убирать за ними кучу срача муж Автора будет? Ведь их же 9 человек вместе с гостями! Вы когда-нибудь пробовали сами готовить, убирать и стирать за 9-ю??? Всю неделю? Вы хоть раз в жизни попробуйте сделать раскладку продуктов и спланировать меню на неделю, и закупить продукты, как делают для турпоходов. Там над этим ломают голову по несколько дней опытные туристы! Это при том, что в поход идут отнюдь не 84-летние старухи и младенцы, которым нужна отдельная диета, а здоровые люди, способные гвозди переварить!

Или все же муж будет все делать сам? Или его дело - только позвать и пригласить, а автор превратится в горничную вкупе с кухаркой и стиральным автоматом? Не забудьте, кухня, стиральные машины, ванная и туалет рассчитаны на обычную среднюю семью, а никак не на 9 человек. Очередь туда никогда не рассосется, и Вы будете в ней последняя.

Если Вы лично приедете к автору, замените ее и сделаете играючи то, о чем тут вопите - тогда мы Вам поверим. А пока что Вы - бессовестная сволочь и *****, разевающая где попало свое $бало.

Влюбленная.

Автор,разве 8 чел- это нереальная толпа,на которую нереально-таки приготовить?1 Да,со мном будут,конечно,проблемы,но!!Это ж СЕМЬЯ, "в тесноте,да не в обиде" - старая русская поговорка.
Вы,как понимаю,из Москвы?! Так не сидите дома,уж в Москве есть куда пойти,я имею все вместе,экскурссии там всякие итд.

Яся

Любому человеку нужно личное пространство. А автор даже в сортире(простите) не сможет от всех скрыться на пол часика. Ну да, экскурсии, но не с 10 утра до 10 вечера 7 дней подряд? Да и знаете, в одной комнате спать с другими людьми... Извините за подробности, но мужчины( и не только) склонны пердеть по ночам. Мне бы было ООООчень неприятно ЭТО все нюхать. + маленький ребенок, который постоянно ночью просыпается и плачет. МУЖА В САД! одним словом.

Влюбленная.

108,а Вам не под силу что ль?! Что тяжело в закупке продуктов?? Подъехал к машине с тележкой и выгрузил все,тем более,что это муж делать будет.
И готовить на 9 человек -не тяжело. Я на 12 10 дней готовила и ничего,не умерла,хоть мне и пытались помочь,но я к кухне никого не допускаю. Наоборот,сидишь кайфуешь,что родные тобой восхищаются какая ты хозяйка :)

Гость

33 кв метра - такая толпа ? И автор еще ее обслуживать должна ? Это неуважение и хамство. Родственников не переделать - автор, уезжайте куда-нибудь (дача, гостиница, подруги), и главное как вам выше уже советовали, спрячьте ВСЕ личные и ценные вещи. Я не о воровстве, просто такие простые люди, которые способны завалиться в чужую квартиру всемером, так же запросто используют весь ваш шампунь, залезут в шкаф, расстригут новый комплект белья на пеленки ребенку и т.д.. Все под замок или на вывоз. иначе или испортят, или потеряют, или разобьют. Их СЛИШКОМ много на 33 кв м. Это нереально просто, бегите автор, бегите. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО категорично заявите мужу, что больше подобные вещи без вашего согласия происходить не будут. А то, боюсь, родственничкам халява понравится, могут зачастить. Но для мужа будет хороший урок, пусть сам с ними возится, может, оценит и поймет ваше нежелание убирать и кормить такую ораву.

:))

я вот не пойму.....а зачем вам себя показывать с лучшей стороны..т.е гостеприимной родствееницей??? хотите этого гомора ещё и ещё по жизни????
уложите их на пол...штабелями..ибо муж не против....и алес гемахт!!!!
чтоб и они и муж почувствовал до сердца, что нужно уважать друг друга и считаться с мнениями и желаниями ...

Стелла

За такое неуважение к родственникам.Скоро мы все будем жить в тундре,а все обрезанные будут жить в наших квартирах,потому что, такие уебанки как ВЫ,не уважают родственников,которые в трудную минуту всегда помогут.Обратите внимание....

Алеша Перепелкин

МУДАКИ ВЫ ВСЕ, НЕ ПОНИМАЕТЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, НАС РАЗОБЩИЛИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО МЫ ВСЕ!!! НЕ ТОКА РОДСТВ, НО И ПРО ДРУЗЕЙ ЗАБЫЛИ, ГОТОВЫ В *** ДАТЬ ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ ЗА 500 РУБЛЕЙ, КАК ЭТИ ГРУЗИНЫ ВОНЮЧИЕ, НАГНУЛИ, ВОТ ОНИ И ДРРРРРРОЧАТ ТАМ...............

ЕСЛИ РОДСТВЕННИКИ ПРИЕЗЖАЮТ, ЗНАЧИТ ТАК И НУЖНО! МУДДДДАКИ , СКОРО, ЗА ТАКУЮ ФИГНЮ МЫ ВСЕ БУДЕМ ЛИЗАТЬ У ЖИДДДДДОВ И НОССССАТЫХ И 7Ю ВОДу НА КИСЕЛЕ, ПОТОМУ ЧТО ТАКАЯ КУЙНЯ ПРОИСХОДИТ.

Алеша Перепелкин

КТО НЕ ПОНЯЛ - ОБРАЩАЙТЕСЬ, - УЕББББАНЫ

Гость

Перепелкин, ты истеричка.

Алеша Перепелкин

117, ПОТОМ ПОЗДНО БУДЕТ

Гость

114. Стелла, почему важение должно исходить только от одной стороны? Объясните мне, пожалуйста. Вот я свою родню уважаю, так мне и в голову не придет завалиться к сестре мужа такой толпой, да ещё прихватив с собой чужую бабулю. Потому что я в первую очередь подумаю про удобство принимающей стороны, а потом про свои личные заморочки. Кроме того, там малыш, которому вряд ли будет удобно в тесной однушке, где сжирают кислород восемь взрослых человек, а окно не откроешь как раз из за этого малыша.

Гость

114. И ещё я не поняла про "трудную минуту". Люди приезжают не потому, что у них проблемы, а просто хотят развлечься. При этом про планы Автора никто не поинтересовался, может она тоже хочет отдохнуть? У неё отпуск, между прочим, так почему данные родственники имеют право провести свой досуг так, как им хочется, а Автор такого права не имеет?

Стелла

119,Что делать?Надо было думать заранее за кого замуж выходишь!!!Если так рассуждать,тогда надо мужа из деддома брать!!!

Гость

Или, если завелись родственники, то все жизненные цели должны сосредоточиться на том, как обеспечить им максимальные удобства за свой счет? Стелла, ответьте мне, пожалуйста. Надеюсь на разъяснения по основным пунктам.

Гость

121. Стелла, но Автор ведь не виновата, что взаимная любовь у неё случилась с человеком из большой семьи? Кстати, мой муж и его сестра - детдомовские. Детдом не исключает наличие родственников, к счастью, я его сестру очень люблю.

Стелла

122,Родственники,которые приезжают редко!Надо встречать хорошо,даже очень.Потом жалуются почему свекровь уськает сыну на сноху.Я не могу понять,как невестка уедет на дачу,бросив мужа с родст.Так не правельно.Моё мнение конечно.Автор пишет,что у них есть деньги на оплату проживания в гостинице.Значит и встретить сможет достойно.Пожилых дома оставить можно.Молодёжь на дачу.Проблем нет особых.Если бы семь инвалидов ехало и нет денег на сиделок.Вот где действительно проблема!!!

Гость

124. Муж Автора не хочет никого никуда отправлять, он хочет их дома устроить. По мне, так лучше даже в захудалой гостинице, чем вповалку с младенцем на полу. Ночевали бы в гостинице, а днем гуляли по городу и обедали бы у Автора. Но вот то, что она должна своим отпуском жертвовать, это жестоко конечно. Получается они имеют право на отдых, а Автора даже ТК не защитит.:(

Сэм

Дядя зовет в гости заехать, его жена вроде тоже (поддакивает скорей всего). Но блин, почитал я вас тут и понял, что если поеду - окажусь "сякой-такой схуя-ли припершийся, а у нас ребенок, девочки, что с таким скотом и быдлом делать". А потом опять: "Почему ты к нам не заежжаешь? Забыл дорогу?" (а про себя подумает: "*** мальченка").
Ну ниче так, кошерненько так получается.

Таня

112, а по поводу порчи и воровства имущества - Вы по себе судите? Сами так делаете или Ваши близкие? Нет? А как такое в голову вообще пришло? Не иначе, личный опыт

улет полный

Автор- чокнутая дура! Мало того что себя на помойке нашла(по мужу понятно), так еше и мозгами обделена. В свою квартиру пускать такую ораву?Это ж как себя надо не любить и не уважать. Это ж как надо себя презирать, Чтобы выйти замуж за такое ***?33м и родственники...уровень такой низкий.

Влюбленная.

А как может квартира\ваза\телевизор))) итд быть чьим-то одного из супругов??Объясните,пожалуйста. Семье-это единое целое,где нет понятия-твое мое для вещей общего пользования(понятно,что трусы с мужем делить не стОит))))))),но картира,родственники,в квартире вещи-это общее,это ж СЕМЬЯ!
"Друг моего друга-мой друг",-не зря придумали.
Жестокие Вы все здесь какие-то,есть своих же родственников любить не будете,то кто Вы?Без роду и племени люди?! :((( Нельзя так.

Автор-р

Влюбленная, любить - это одно. Быть перевалочным пунктом - другое. Любовь для меня, вообще-то, еще и уважение. Мое - к ним, и их - ко мне. Для меня то, что делают люди несколько недопустимо, т.к. сужу всех по себе, а я бы так никогда не сделала. Приехала бы или сестра с семьей, или родители. Жить всем вместе по моим гигиеническо-этическим мерам как-то не с руки. А готовить на 9 чел. я не умею, не знаю - что, как, из чего...

Автор-р

128, ну знаете, работаем с тем, что есть. Однушка, но своя, поднятая в 25 лет без ипотек и родителей. Муж - *** не *** - но в этом вопросе оказалось патриархально-семейственный. Правда, и той части, что "настоящая жена должна в данной ситуации..." тоже. Впрочем, ваше мнение, ваша правда. Спорить глупо.

Автор-р

Сэм, а Вы, простите, с собой отряд из престарело-младенческих родственников не берете?

Смешарик

Тяжелая ситуация... Бррр... Как представлю... Даже не знаю, что бы я в такой ситуации делала. Кстати, у меня возникает подозрение... Что среди лежащих на полу и штабелями могут оказаться и наша автор с мужем. Не положит же он (патриархально-семейственный) своих мать и отца на полу??? А 84-летней старушке на полу каково спать будет??? На надувном матраце 2х2, который так заботливо приобрел муж автора, поместятся от силы 4 человека (по 50 см на человека, что, кстати, мало)... По идее сестра с ГМ и 2 детьми. На спальном месте автора либо сама автор с мужем, либо родители мужа. Итого у нас лежат и спят 6-ро. Сестра с гм и 2-мя детьми и либо пара автор-муж, либо пара свекровь-свекр, а где бабушке с той парой, которой не повезет с хозяевским спальным местом, разместиться? Нужно еще один матрац 2х2 покупать... Только вот где его раскладывать?

Санузел раздельный хотя бы? Или, не дай Бог, совместный?

Вообще проблема заключается в неуважении родственниками мужа автора, а также в поддержке мужем своих родственников... еще с ударами кулаком по столу???

Спросите у мужа, где лягут еще трое человек?

Насчет пельменей... Так еще столько п/ф есть. и Перцы фаршированные замороженные, голубцы много чего, что сварить можно... Котлеты запаритесь жарить - весь дом провоняется... А от голубцов ночные трели обеспечены... Блин...

Животных в доме нет? А то от детей будет им плохо... Тем более мало ли, может у кого-то из родни аллергия на шерсть.

Автор, сколько вам лет?

Смешарик

Плохой, как мне кажется, вы будете в любом случае. Но если вы останетесь и будете стараться... Есть шанс, что муж не будет столь глуп и груб по отношению к вам в дальнейшем. Еще будет возможность его систематически подкалывать "Я вот и для родни ТВОЕЙ... и т.д." Но конфликта не избежать. Да и нервы все равно потрепете себе. Ох, не хотела бы я себе такой отпуск.

Вариант 2. Возможно нарваться на конфликт, но не такой болезненный. Если ваши родители в городе с вами живу, пусть позвонят, попросят вас на дачу приехать - помогать грядки полоть или ремонт делать. И его пусть попросят. Пусть помечется, вы тоже можете кулаком по столу, что он вашу мать не уважает, в кои то веки попросила о помощи. Либо сымитировать болезнь, попросить об уходе и т.д. - вариантов масса.

И вообще, как смотрят на эту ситуацию ваши родители?

Ну а еще можно сделать прямой конфликт. Тупо проораться на мужа, высказать ему, не стесняясь в выражениях. Он же так ведет себя по отношению к вам. И послать его с его родней в сад. Это если вам муж не так дорог. Ну и еще, конечно, не факт, что муж после первых суток такого "удовольствия" не сбежит в гостиницу, оставив вас наедине с его родней, под предлогом того, что в заботе своей зашел так далеко, что освобождает место.

Люська

Мне кажется, у родственничков не все в порядке с головой. В аналогичной ситуации ( в гостях хотели нас положить спать в проходной комнате) мой муж сказал мне: "Это мой отпуск, и я хочу провести его с тобой в постели". Итог: жили в гостинице, приходили к родне обедать. Все остались довольны.

Дурман-трава

Просто сберечь свои нервы - это уехать. А чтобы муж мозгами начал думать мне понравился второй вариант Смешарика. Хотя прикинуться больной в этом ужасе - это нечто, нужно очень много сил. Пусть позвонит ваша подруга или какая-нибудь типа дочка крестной (тоже относительная родня, бросать нельзя), попадет на мужа, плачет, просит срочно помочь или еще что-нибудь, попросит вас с ребенком посидеть или к себе приютить на недельку. Пусть приглашает вас вместе с мужем, он, понятно, откажется, а вы, как посоветовали, кулаком по столу, и уезжайте.

Дурман-трава

Родственникам угождать не надо и бесполезно это точно, вопрос теперь только в муже, вы же с ним дальше жить собираетесь.

Яна

Смешарик дело говорит! Я те, кто осуждает автора - а вы сами были в похожей ситуации???? Вот представьте, вы, такие уважающие все родственников, убрав квартиру и приготовив скромный обед, сидите и строчите на вумене... но туууут!! открывается дверь а там стоит 7 (!!!) ваших "родственничков" всех возрастов с чемоданами и тряпьем! Вы должны радоваться и уважать их!!!!

Полина

а где они все будут спать и есть ? ? разве реально всем поместиться в 33 м ? Совершенно очевидно, что нужно снять гостиницу или квартиру для их размещения, а к себе пригласить в гости зайти, развлекать, город показывать. Но жить в указанном составе в небольшом жилье совершенно не реально .

Гость

Автор, а если так:бла-бла-бла...здравствуйте, рада вас всех видеть. Но вот, места у нас реально мало, давайте так: мамочка(его ) с кем-то у нас остаётся. остальная партия идет в другое место. Спим, отдыхаем, принимаем ванну, собираемся и встречаемся."
И ещё, автор, найдите в себе силы не быть такой хорошей, как хочется, абыть самой собой. Не надо там ничего готовить. Купят они-пожарите вместе. Нет-пойдите сами где-то в кафешку, наешьтесь до отвала, на обратном пути водички прикупите, пару бананчиков для дома. И всё. Не волнуйтесь за мужа-с голоду не подохнет. И те, жрать захотят-сами пойдут и скупятся.
Ну это для вас вариант. У меня вообще всё по другому-дом-это спальня. Личный кусочек пространства, поэтому даже с подругами если и встречаемся-где-то в кафешке, потом попы подняли, когда надоело и домой пора и за нами всё убрали. А кого-то обслуживать, ещё и вытурить нельзя из дома...да ну нафиг такие проблемы. вообще -это такая моральная нагрузка. Вообще мужу дайте почитать всё это, он чо, вообще охренел, не понимает? В туалет сходить в своем доме стыдно, перед всеми в лето в трусах не погуляешь..Короче, как наймочка, приехали-обслужи.... Сам пригласил-пусть и служит. Объясните, что это реально трудно, расслабиться просто невозможно...Ну как можно это не понимать? Наверное, самого его постоянно обслуживали и как оно-он этого не понимает, потому как в шкуре хозяйки не был.

Krotik

Автор, мне кажется в данной ситуации предложить гостиницу за ваш счёт более гостеприимно! Потому как в гостинице им будет куда более удобно чем в однушке такой оравой! Неужели муж этого не понимает? Хотя бы ночевать в гостинице, на оед допустим могут к вам приходить. (ну что поделать сготовите разок на ораву, пусть муж посмотрит сколько сил вы на жто тратите)

Krotik

Автор а муж не думал что родственники наоборот могли бы обрадоваться, что вы подумали об их комфорте и сняли для них гостиницу. Что им не придётся спать на полу попа к попе, а то что они комфортно будут ночевать каждый на своей кровати!

Гость

Автор, ваша беда- муж. Он явно не осознает, что это такое, в маленькой квартире принимать, кормить, укладывать спать такую кучу народа. Уезжайте, пусть он сам попробует их обустроить. В следующий раз догадается снять им гостиницу. Да и в ваше отсутствие родственники хоть готовить и мыть посуду будут сами, раз нет хозяйки, а если вы останетесь - все хлопоты лягут на ваши плечи.

Елена

Автор, всех в сад! Ничего не готовить! И если все так запущено, что муж и слышать не хочет о гостинице для родственников, то снимите ее для себя. И во время приезда гостей, уйдите из дома. РАз муж такой умный, то пусть сам им готовит, за ними убирает, и так далее. Когда же родственники уедут, вернитесь домой, и демонстративно вызовите фирму, по профессиональной уборке квартир:))))

инко

Я бы приготовила хороший стол к приезду родни, встретила их, посидели бы все вместе, попировали. Убрала бы стол, вымыла посуду, попрощалась бы со всеми в обнимку, пожелала им всем спокойной ночи и съехала вместе с ребёнком в гостиницу под благородным предлогом - гостям ведь где то надо спать. А дальше пусть у мужа голова болит где их всех уложить и чем их всю неделю кормить. И приехала бы уже к концу недели провожать их.

инко

А вообще это что то ненормальное. Семеро гостей и хозяева это 10 человек в одной квартире. Столько людей даже на полу впритык неуместятся, если только всю мебель вынести, тогда можно как то уместиться.

Ку-куцаполь

я офигевала, когда к нам брат с женой приезжал на 2-3 дня. мужики едят много, я от плиты не отходила. 3 раза в день всех накормить, перемыть посуду, всё убрать. оч тяжело. а нас было всего четверо и на дружеских началах. хорошо представляю, как приготовить стол на 10-х человек на один вечер, посидеть и спровадить всех по домам. но не представляю, как кормить такое количество людей неделю! это сверх задача. и потом, ладно была бы хотя б трешка, еще можно было бы разместить. но ё моё, разместить 9 человек в однухе?!!? автор, ваша хата будет напоминать пристанище гастаров не легалов. наиболее гуманно было бы снять номера в гостинице, если вопрос проживания мамо и папо настолько остр, можно было бы их приютить в квартире, а остальных запихнуть в гостиницу. вообще, родственнички чокнутые и муж тоже не фильтрует немного ситуацию. я бы на месте автора или настаивала на своем варианте решения проблемы, или так же самоустранилась к родителям.

инко

95 "P.S. купил надувной матрас... 2 на 2 метра." А вам мебель не мешает разложить этот матрац?

Ку-куцаполь

145 очень разумный совет

Смешарик

Автор-р, вы где? Действительно интересен ваш возраст и отношение ваших родителей к сложившейся ситуации. Они могут прийти вам на помощь, подыграть?

А еще попробуйте без скандалов и истерик и нытья (не намекаю, что это так, просто без лишних эмоций) поговорить с мужем. Пусть вам расскажет, где кто будет спать. Спросите затем, насколько будет удобно 84-летней старушке в указанном месте, а родителям с детьми. А если из-за смены воды/еды у кого-нибудь, не дай Бог, расстройство кишечника нагрянет. А если не у одного, а у 2-3-4-5-6-7? Что будете делать с одним туалетом и одной ванной? В гостинице, я полагаю, санузлов больше... Вопрос 2: как вы уместитесь на вашей маленькой (предполагаю, что максимум 9 кв.м.) кухне на обед/ужин/завтрак?

Сколько времени будет уходить у всех на утренний туалет? Муж работает? Ему понравится, если он не сможет утром перед работой элементарно умыться и почистить зубы? А каково будет родне?