На следующей неделе приезжают родственники мужа. Гостить. Дней на шест-семь. Гостить в составе: мама-папа, сестра мужа, племяннки - один 16-летний парень и полугодовалый ребенок, гражданский муж …
77 и 145 очень правильно написали. С мужем не скандалим, а просто мило улыбаясь самоустраняемся от решения проблемы. Где спать, что есть - все это вас, автор волновать не должно. Мужнина родня... его проблемы ! Забираем, прячес все ценное. Встречаем родню, шумно радуемся, провожаем их до дому и вечерком аккуратно сваливаем. К маме на дачу, на съемную квартиру, к подружке погостить. Мужу не отчитываемся куда и что уехали. Все постфактум! Вырубаем на хрен мобилу и оставляем его на решние проблем. Вот помучается денек,поймет. Потом возвращаемся домой после ухода "дорогих" родственничков и ни одним словом не показываем как нам интересно что и как тут творилось. Не расспрашиваем, не оправдываемся, ничем не интересуемся. Всем видом показываем что это ЕГО родня и ЕГО проблемы. Просто продолжаем жить как будто их и не было
"...гражданский муж сестры и его 84-летняя мама..." это не родня. Если ЭТО родня то вся Москва с пригородом - мои близкие члены семьи
Вариант ╧ххх
А еще можно попытаться обвинить мужа в неуважении его родственников. Не хочет создать условия для комфортного пребывания матери и сестре. Будет заставлять их спать на полу? Стоять в очереди в туалет? Нюхать его ноги, свисающие с дивана? Вот это называется - сыновья любофф???
Такая ситуация вполне может иметь место в жизни. Бывают вот такие родственники...Но что-то мне кажется, что автор нас разводит..Автор, в 26м отзыве написали: "Квартирка моя. Вернее, моей бабушки." В 131м пишете: "Однушка, но своя, поднятая в 25 лет без ипотек и родителей." Если уж разводите, то запоминайте подробности:-)
Смешарик, гран-мерси за участие.
Ответы на вопросы:
1) Мне 27 лет, хозяйка та еще, руки, если честно, из *Опы))
2) Сан/узел - ааа, кашмар, совместный. Даже не представляю, когда я смогу совершать туда вылазки. Ночью? Дык ванна шуметь будет, дите разбужу. А так, придецца всех пропускать...
3) Животные. У меня хомяк. Стеша. Его надо срочно эвакуировать.
4) Родители живут рядом, но им я ничего не говорила, т.к. знаю, что мне скажет мама - какая я дура, какой хам муж, и какие у нас родственники.
5) А кровать... Я тут подумала, я никого на свою кровать не пущу, правда, как я буду спать - ХЗ, но все-таки перегододка есть, правда без двери.
Бабка 84 лет - самый полный атас. Но она только на два дня, потом отвозим на вокзал и она уезжает ..даже не знаю, куда. На родину))
154, да проще все. У бабушки была ведомственная квартира, которую я, собственно, и выкупила.
Если Автор-р мило поулыбается и свалит, то конфликт с мужем неизбежен. Нужно искать компромиссы с любимым человеком. Женщина ведь должна быть хитрой и уметь с разных сторон подойти к проблеме. А если еще и мобилу вырубит, то что будет думать муж? Либо его заранее предупреждать о ее отношении к ситуации (причем со всех сторон - неудобство автора и мужа, неудобство родни) и о своем решении покинуть сей табор на определенный срок. Либо убеждать, убеждать и убеждать... Либо воспользоваться помощью "заболевших" родителей/друзей.
А если нужен прямой конфликт, где каждый с пенй у рта будет отстаивать свою правоту, то можно молча сбежать.
А хомячка точно эвакуировать!!! Ладно попугай, летал бы на головы гадил А тут задергают дети животное. Да и не любят грызуны перемены. А тут столько ЗАПАХОВ новых. Это такой стресс! Я серьезно. Сама держала кучку хомячков, крыс. И к ним лезли ВЗРОСЛЫЕ люди... А если еще малые начнут пальцы в клетку засовывать, а он куснет. Или ныть, мол дайте мягкую зверушку... Автор, вы правы. Если поедете "ухаживать за больными" или "полоть грядки" на даче - зверя с собой. Если останетесть - зверя к родителям или подруге. На неделю - ничего страшного.
Совмещенный санузел - жесть. У нас тоже. Нам с мужем двоим не хватает, а как представлю, если 9 человек... брррр.
Если к маме обращаться. Можно сказать, что все знаю - я дура, но мужа люблю и проучить его хочу на личном примере. Как женщина она вас понять может?
Это 77.
Вариант - пойти к хорошему врачу (знакомому или найти через своих знакомых). Объяснить ему ситуевину. Договориться за некие денежки на то, чтобы он написал какой-нибудь диагноз с экстренной госпитализацией - но помог выбрать более-менее пристойную больницу и отделение. И свалить в больницу дней на 10. Соответственно дать сколько-то медсестрам, не думаю, что очень дорого (поскольку особых хлопот с Вами не должно быть).
Честно говоря, я думаю, что после объяснения ситуевины врач выпишет направление Вам не глядя. Возможно напишет второе - Вашему мужу, на обследование в психуху :)
Там сначала изображать из себя вполне больную (для мужа и родственников - в их присутствии, если таковое случится, на первые дней 5, больше лежать, двигаться вяло и медленно). Потом понемногу "выздоравливать".
Альтернатива - так можно действительно подлечить те "дырки" в здоровье, до которых раньше не доходили руки.
Не лучший вариант (я не люблю больницы, я довольно впечатлительная и меня напрягает куча охающих невеселых больных вокруг), но по сравнению с обстановкой в доме в эту неделю - может оказаться курортом. Особенно если место найдете в хорошей современной больнице, в хорошей палате.
К тому же можно почти каждый вечер уезжать по своим делам на несколько часов, мыться можно каждый у мамы или у подруг (тайно договориться). Взять книжки, плейер, ноутбук... и пусть дома разбираются как хотят.
Самая простая "причина" - кардиология, муж хрен проверит так просто. Типа - Вы так усердно думали, как разместить и чем накормить столько народа, что нервный срыв произошел.
Я с одним приятелем-врачом так договорилась в аналогичной ситуации. Слава богу, оно "пролетело мимо" и не понадобилось, но договоренность есть. У них одна хитрость: нежелательно ложиться в больницу в конце месяца, т.к. статистика больных подводится в последних числах месяца, а новый больной ее подпортит. Надо после 1-го числа. И выписаться до конца месяца. Тогда Вы им еще и статистику улучшите :)
Можно попробовать не готовить и не убираться до следующей недели, пусть муж если ему надо делает. А потом спросите, понравилось ему или нет. А потом пусть умножит на 4 все что делал. Как он спрашивается предлагает жене делать это для чужих людей, или сам будет, если тут откажется? Короче то что это мрак непроглядный и так ясно, надо мужу мозги вправлять, а то потом кто-нить и жить приедет, "родня же"
Можно еще, пока время есть, устроить девичник с продругами, тоже человек 7, тем более, что матрас уже есть, и оставить их ночевать. Будет репетиция в упрощенном варианте вечера - укладывания, умывания ит.п. и утром то же самое. Интересно, что сделает ваш муж 0 полезет в бутылку, как это свойственно мужчинам, что ничего, мол, выживаемо, или сбежит ночевать к другу?
да вообще, есть подозрения, что муж половник то не держал в руках никогда. иначе бы имел представление, какаво в одно лицо обслуживать такую шоблу. надо ликвидировать пробел в мужниных навыках домоводства.
А вообще, если честно, мы когда были молодые (лет по 18-20 с хвостиком) - занимались туризмом, много ездили-ходили, и ночевки целой оравой друг у друга дома были нормой жизни. Периодически по ночам друг у друга собирались, чтобы например напечатать карты местности (тогда еще были ТЕ "фотолаборатории" - красный фонарик, темнота, пленки под раковиной в ванной)...
Я и сейчас могу запросто принять у себя человек 10 и больше, но все тех же "своих" - которые и с закупками-готовкой помогают, и на особый комфорт не претендуют, легли спать на полу, и ладно - туристы же, где нас только не шатало, дисциплину все умеют соблюдать, дети такие же...
Правда вели мы себя тише мыши, относились к родителям с уважением, старались не шуметь, пораньше утром уйти куда нам надо...
Родители, наверное, напрягались, но терпели - потому что во-первых нечасто это было, во-вторых им нравилась наша компания. Они ради того, чтобы сын или дочь были в хорошей среде - терпели подобные неудобства, наши ночевки, ночные приезды-отъезды за тридевять земель, коллективную укладку рюкзаков у кого-нибудь дома, палатки и тенты...
Но ВОТ ТАКАЯ компания незнакомых родичей, от которых не знаешь чего ждать, которые не приучены церемониться, да еще с малыми детьми и стариками - это атас...
я бы такое точно домой не пустила, кроме тех самых стариков и детей, и то больше из жалости чем из уважения.
Деток у вас нет? Положите себя в больницу!! В неврологию например)) Знаете, ка кэто делается.
Поделитесь бедой с начальством, пусть вызвонят вас дома и отпарвят в командировку!!
Получите срочное от родственников из мухосранска, с вызовом ( например наследство).
ЗАВЕДИТЕ ДОМА ТАРАКАНОВ, мышей!!! Пока выведете их - неделя пройдет ( или не выведете...:)))
---------
А вообще, если бы квартира моя была - послала бы я , вежливо, всех...в гостинницу. Но мне, к сожалению, нельзя - могут дать по лицу, или просто выгнать, квартира то не моя.
Влюбленная и Стэлла, кто тут советует разместить всю эту ораву. В однушке автора комната метров 18, не больше. кухня метров 8 наверно. А то и меньше. Да еще шкафы-телек и т.д. И 9 человек. Это, простите, на каждого дай бог полтора кв. метра придется. Знаете, на кладбище больше выделяют. А есть как? Партиями? (на 8 метрах не разместишься вдевятером). А, извините, храп по ночами и походы всей толпы, включая ребенка, в туалет? Так это вообще неделю не спавши. Да не в любой хол-к столько еды разместишь. или предлагаете каждый день по магазинам носиться? Опять же. туалет. ну ладно, взрослые некоторые, может, не каждый день моются (хотя при нынешней жаре....) Но ребенка каждый день купать надо. И ванную перед этим мыть тщательно. И кстати, памперсы менять, пеленки стирать... Т.е. автор в ванную вообще не попадет. И главное - ну ладно, была бы необходимость. А то родне стало скучно, и она решила прокатиться. А почему нельзя, как нормальные люди, по очереди гостить? Поэтому. повторюсь: сваливайте, автор, из этого дурдома.
Если автор придумает историю с болезнью именно на это время, неужели вы думаете, что муж не заподозрит тут подвох? Свалить тоже не получится, потому что потом он ей выест моск на тему того, как она могла оставить его в трудную минуту, и как ему неудобно перед родственниками за то, что у него жена с*ка и хреновая хозяйка. У меня тоже такой блин патриарх. Я как-то заболела (да, ехать действительно не хотела, но реально заболела, результат был налицо) перед поездкой к его родным. Так он мне потом закидывал, что это я себя так настроила, что мой организм под заказ стал сопли вырабатывать :)))))))
Влюблённая, вы так смешно прикалываетесь. С вами всегда весело, особенно вот это "Что тяжело в закупке продуктов?? Подъехал к машине с тележкой и выгрузил все,тем более,что это муж делать будет.
И готовить на 9 человек -не тяжело. Я на 12 10 дней готовила и ничего,не умерла,хоть мне и пытались помочь,но я к кухне никого не допускаю. Наоборот,сидишь кайфуешь,что родные тобой восхищаются какая ты хозяйка ".
Я тоже восхищаюсь, какая вы хозяйка! Вот и давайте советы домохозяйкам.
Я не могу понять одного: приедут трое взрослых чужих мужиков. И что, спать с ними в одной комнате???? Это кто такое придумал? Ко мне папа приезжал, я ему в другой комнате стелила. Ну и муж у Вас, автор!
Автор, ну как дела? Попытались с мужем поговорить?
Лучше было бы с самого начала сказать - так и так, извините, у меня нет возможности вас всех принять. Но раз уж чемоданы у тех наготове, то остается потерпеть. Хотя прекрасно понимаю, что это за фигня такая! У меня тетя гостеприимная, так к ней частенько приезжают друзья-знакомые, она как-нибудь в разговоре мимоходом скажет - ну приезжайте как-нибудь, чисто из вежливости. причем порой это и понятно, что не она так зазывает их, а просто как знак хорошего отношения, а те и рады! И едут, и превращают квартиру в бесплатное общежитие! Вот буквально года 2 назад это прекратилось, а раньше у них были постоянно одни гости!
Не надо никуда сваливать, тем более тайком или демонстративно, будет такой скандалище, мало не покажется. Наверное, лучше включить дуру:"Ой, а где же вы ляжете? А есть что мы будем?" - все эти вопросы к мужу. т.е. полная беспомощность при огромном желании принять хорошо. Если муж готов всех уложить на полу и кормить неделю пельменями, тем лучше. Можно еще каши варить каждый день с утра до вечера...Кстати, а секс на время гостей муж исключил или вообще не подумал об этом?
Гость 172 -респект! Мне кажется так и надо сделать. Идеальный расклад :) Я так распереживалась за героиню..... а вы придумали самое оптимальное !
Автор, ну если у Вас отпуск, купите горящий тур куда-нить и вперед, мужу скажите, что давно мечтали попасть в Тайланд.. Париж.. Киев... а тут прям практически на халяву путевка досталась. Приедут гости, Вы им - званный ужин, обнималки-целовалки, как я вас всех лю и ... на след день сваливаете в отпуск.
родня приезжает редко, но и отпуск у Вас один-два раза в год, необходима смена обстановки... думайте о себе прежде всего, извинитесь в конце концов перед родней и мужем и скажите, что много работаете (вон, на квартиру же заработали), надо полноценно отдыхать... Вас только уважать за это будут, и муж в первую очередь..
Какого рожна автор ещё и извинятся должна? Ей на голову какают а она должна сраки подтирать с извинениями. Автор, если вы не сделаетет сейчас что-либо решительное, то всю жизнь на вас будут ездить. Муж повозмущается, что жена свалила, повозмущается и заткнется потом аккуратненько. Автор, квартирка чья? Ваша? Хоть вы и писали что не подчеркиваетет того что она ваша, а то что она как бы ваша совместная с мужем, иногда не лишне коготки показать и намекнуть что при разводе вы с жильем а муженек назад в свой Мухосранск пешком поедет :-)
Мне понравилась идея гостя 174! У Вас ОТПУСК! Он бывает всего месяц в году. Вы одиннадцать месяцев работали, чтобы ад в отпуске получить? Ваш муж об этом подумал? Езжайте отдыхать, включите дурку, Вас же не предупредили заранее о приезде и не спросили про Ваши планы на отпуск. Ссориться не надо, а намекнуть, что Вы тоже человек, а не ***** дрожащая и имеете право на нормальный отдых, стОит обязательно. Мне так кажется.
Автор, куда Вы пропали? Мы переживаем... Для модераторов: слово твар.. не ругательное, читайте Даля.
О, идея! Автор, у нас тут на форуме есть замечательные хозяйки, любящие всех родственников и неродственников (чужих гражданских мужей и их мамочек).
Они способны на кухне в 5 м готовить по 10 дней на 10 человек - причем с отдельной диетой для малого и старого,
уложить ночью хоть роту солдат на 18 кв. м. территории (при этом умудряться держать квартиру в чистоте и не прыгать друг через друга),
неделю не ходить нормально в вечно занятый туалет и не мыться в вечно занятой ванне (санузел, чай, совместный - в такой-то хате на 33м?),
неделю не спать (негде, а еще ребенок плачет, старушка кряхтит, мужики храпят),
переодеваться на лестничной клетке (больше негде),
забить на свой долгожданный отпуск, наплевать на свое здоровье и впахивать в отпуске как лошадь (пусть потом загонят окончательно и пристрелят, муж уйдет к той которая поздоровее),
и наконец при этом не жертвовать сексом, семейной жизнью и ублажать ночью мужа по полной программе (трахаться на потолке).
И все это они УМЕЮТ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, из долга гостеприимства!
Мало того, они тут Вас опускают, стыдят и поучают, как Вам поступить в такой простой и незатейливой житейской ситуации. Но это не страшно, они же хотят как лучше, чтобы Вы стали лучше чем теперь! Так дадим им шанс!
Итак, Влюбленная, Стелла - вперед!
Ваши координаты - Автору! Покажите всем пример как пионеры! Сами напросились - сами отвечайте за базар!
Я думаю, Автор с удовольствием пригласит на это время вас к себе и передаст бразды правления в ваши умелые руки!
а сама будет как летописец - фиксировать происходящее на камеру, учиться у вас женской мудрости и безмерно вами восхищаться
(ну, Автор, Вы уж не скупитесь... пусть они Вашего мужа тоже потрахают недельку на потолке, такой позы еще никто не видел, будете у них учиться Камасутре в переводе Гоблина :D ).
А потом - фотки сюда на форум. Еще лучше - полную хронику недели. Мы будем аплодировать их мастерству гостеприимства и хозяйственному рвению. И - учиться у них, учиться и учиться!
Вы, Автор, получите наглядный учебный курс, совершенно за бесплатно! (проезд им оплатят благодарные-восхищенные муж и родственники).
Потом запишем "Курс гостеприимства" на компакт-диск, и он станет хитом подземных переходов. 10% от прибыли - мне, за бизнес-идею! Остальное так уж и быть, делите сами :)
77,У автора есть дача.Пожилых дома,молодёжь на дачу.И с чего Вы взяли,что все родственники обязательно едут с деревни Пиздюкова и с пустыми карманами?Почему такая проблема чем кормить?Сами все себя накормят.По приезду автор должна накрыть стол с белой скатертью,улыбаться,создавать видимость,что рада этой араве.Не думаю, что у автора такой муж придурок и неумеющий зарабатывать,что они не могут позволить себе достойно встретить гостей...И ещё мне неясно,с чего многие взяли,что автор должна всех обслуживать?Стирать,убирать и т д...Там едут недееспособные?
извините молодеж
Вы поймите правельно...Конечно это всё неудобно.Едут его отец и мать.Главное встретить хорошо,иначе мать начнёт уськать сына,да и папаша тоже.Сама раньше так же рассуждала,как многие.А почему я должна лишать себя комфорта.Результаты были плачевные....
И вообще Хомяк,могла бы поинтересней тему придумать....
Вы все такие дурочки. Ну бабы они и есть бабы - лишь бы попиз*еть ни о чем. Видите же что автор уже все решила - никуда она не уедет и не пошлет гостей. А они все километровые посты строчат, хаха
Стелла, дееспособные...предполагаю, что в общем нормальные радушные люди. Просто привыкшие жить "колхозом" (что бывает неплохо, но в других условиях и не навязывая это ближнему). Салатики готовы покромсать, с закупками помочь, продукты-подарки привезут, убраться не прочь...
но:
1) из 7 гостей - одна сестра мужа молодая "работоспособная" женщина. У нее полугодовалый ребенок, т.е. помощи от нее особо не будет, скорее ей будет нужна помощь.
Остальные 2 дамы - одна 84 года, другая - мама - пожилая.
Итог: кто из женщин реально сможет помочь автору на кухне, в уборке и в закупках провизии? на 9 человек? максимум - мать мужа.
Какое у нее здоровье и сколько сил? - на девятерых? насколько просто ей будет помогать и крутиться в незнакомой квартире? она пахать собралась в гостях или отдыхать? А то скажет - невестка вокруг меня полонез не танцует, сволочь последняя, я в гости приехала, а не на хозяйство...
2) с другой стороны: мужики - отец мужа, племянник 16 лет (которому потусоваться, а не веником махать и не рыбу чистить), гражданский муж сестры, муж Автора. Итого четверо.
Неизвестно, как мужики захотят помогать, скорее всего как в России принято - по минимуму. В магазин съездят, может даже уберут чего-нибудь или вымоют. Они-то тоже потусоваться едут. Погостить-выпить-поразвлечься. Хоть как призывай к совести - не поможет. Работу по дому попытаются свалить на "баб".
Я так подумала потому, что уже "родной муж" Автора ее нисколько не жалеет, сваливает на нее без спроса такой головняк. Значит, в его семье принято на баб валить все заботы-хлопоты по дому, и остальные воспитаны в том же духе.
Вряд ли Автор дождется существенной помощи в кропотливых "непрестижных" делах от мужского состава, что-то конечно сделают... а скорее к вечеру будут тепленькими настолько, что сами как младенцы станут :)
Итак, один с сошкой (ну три - Автор, мама мужа, остальных мужиков можно приравнять к одному "работнику" по хозяйству) - семеро с ложкой.
3) Не забудем про территорию 33 кв. м., маленькую кухню и скорее всего одну ванную-туалет. На 9 человек, из которых 1 - младенец.
На дачу муж автора категорически отправлять никого не хочет, это ясно написано.
Оскорбительно для дорогих гостей.
Я бы уже заранее вешалась :) а еще лучше - сбежала бы :)
77,Если муж это не хочет,то не хочет.Пусть идёт в ж***у.Накормить родню до отвала и на ночь автору уйти в гостиницу.И прихватить молодёжь.Пожилых дома оставить.Приходить каждый день домой,проведовать.Вот и всё.Вообще то я давно такое нашествие родни не встречала,как описывает автор.Неинтересно уже это обсуждать.Пошла пройдусь по "любви"...
Автора на отдых, а влюбленную готовить, пусть теперь и эти по восхищаются какая она хузайка))))) А автор женщина а не ломовая лошадь ей отдыхать надо.
Так, народ высказался. А где автор? Чтоли пироги печет для гостей - )))
190,Автор,по финским полям скачет.Новую тему выдумывает:))))
Автор, ну и как дела у Вас?
АВ-ТО-РА! АВ-ТО-РА!! В СТУДИЮ!!!
Родственникам не хватило еды и они съели Автора:( Вот, товарищи, что бывает, когда общественное ставится выше личного.
Автору мое искреннее сочувствие. Тут, как мне видится, два выхода: первый - тихо сбегать из дома на время пребывания в нем гостей, второй - "попытаться расслабиться и получить удовольствие" (как в небезызвестном анекдоте).
Думается мне, что автор предпочтет второй вариант - встретит, накормит, развлечет и проводит, а потом прийдет на форум пар выпустить. Сама такая.
Похоже, гости приехали уже, автору не добраться до компа.
Все не читал, но вывод ясен. Гостиница однозначно. Для себя одной. А муж пусть сам своим родичам паллетное хранение организует. Пусть поспят на полу без подушек и постельного белья и поедят пельменей с макаронами - меньше шансов что еще захочется.
Себе найти безотказную легенду, дабы Ваше бездушие в отношении родственников не омрачило будущей семейной иддилии с мужем. Болезнь какую-нибудь, или командировку срочную. Мол Вы бы ТАК хотели пообщаться, жаль, не вышло.
:-)
Не читалА :-))))
Честное слово, я девушка!!!!!!!!
хм, а я не понимаю в чем проблема! Ну, приедут родственники мужа, ну и что? пусть это будет самое большое расстройство в вашей жизни) к нам могут приехать и мои родственники, и родственники мужа. Мы всем рады и всех встретим как подобает. Кстати, живем в Москве и в однокомнатной квартире. Лет десять назад переехали из Украины. Может, поэтому мы такие "ненормальные"? у украинцев гостеприимство в крови)
Мне 2 года назад очень дорого обошелся приезд свёкров, хоть у нас и жилище побольше. У меня был новорожденный ребенок, благо хоть не работала на тот момент. Свёкр все 2 недели просидел в кресле-качалке, свекровь могла без стука вломиться к нам с мужем в спальню, маленьким внуком они не занимались, еще и поучали меня как нужно воспитывать мою дочь-подростка (их собственную внучку, кстати). При всем этом я с утра до вечера им готовила, потому как свёкр любит поразнообразнее, свекруха нихрена ни разу не приготовила. Хорошо, хоть муж их часто возил показывал достопримечательности и по магазинам. Свёкр когда поест, никогда спасибо не скажет, даже чайную ложку за собой не уберет (не говоря уж, о ужас!, чтобы посуду за собой помыть). Начались у меня сильные головные боли, я еще и кормящая мать была.... И, через пару дней после их отъезда, меня разбил инсульт. Месяц провалялась в госпитале (хорошо хоть не парализовало) Вот так:-)