Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …
а ещё очень брезгливо отношусь к подушкам в отелях и особенно поездах. фууу...
все пропитаны чужим пОтом и кошмарными снами!! нельзя ли подушки копеешные заложить в стоимость билета и выбрасывать после клиента. это по любому фэн-шую негигиенично!! одноразовые предметы быта - за ними будущее! а наследство прапрабабушки - в топку.
403. Мы не посещаем грузинские рестораны.
402. Ну небольшую подушку можно с собой взять. В вот постельное белье и полотенца в отелях, это да. Хотя я несколько полотенец беру всегда с собой в поездки.
Автору! Обязательно, найдите и посмотрите французский фильм "Влюбленный Тома"! ЭТО ПРО ВАС! Там главный герой страдает таким же расстройством :))) Кстати, очень милое кино...
Кошка, вот вы учились на медицинском. Я знаю что больная, и давно хочу прочитать какую-нибудь книжку, наверное по микробиологии?, ну чтобы не сходить с ума зря. Например про спирт я не знала... Ну и вообще хочу знать какие микробы болезнетвоные и когда они умирают. А то может я дотронусь до чего-нибудь, и страдаю что я грязная, а они через какое-то время уже умерли. Ну короче вот такие штуки, есть про это в какой-нибудь книжке? Посоветуйте пожалуйста, а. Или вы выше писали что на штаны автора с кровати "прыгнула" уреаплазма, это серьёзно? Она на штанах тоже что ли живёт?
Air, да не слушайте вы Кошку, спирт убивает многие бактерии. И уреаплазма, как и многие заболевания, передающиеся половым путем, быстро умирают на воздухе. И, вообще, я уверена, что медицинский Кошка не заканчивала.
Такая же как автор, тут как-то тема была на форуме - там девушка страдала что её парень сначала кота погладит, потом за мобильный возьмётся, а потом сразу к ней пальцами во влагалище лезет )) Девушку конечно тоже все затюкали. И была там одна дама с мед.образованием, она сказала что эти микробы которые у парня на руках после телефона или кота, они не патогенные для слизистой. То есть они или у него на руках умрут, или потом сами со слизистой смоются. Хорошо знать такое (если это правда), такие знания здорово уменьшили бы мою манию. Хотя почему тогда муж автора - микробиолог, на всю эту чистоту не забил, а наоборот...
409. Читала тоже ту тему. Ну, одно дело влагалище, другое рот. В рот после кошки лучше не тянуть руки))
Ну не до крайностей, чтобы спиртом кнопки в лифте протирать и с салфеткой за ручки дверей браться. Но, руки мыть часто и протирать по возможности спиртом. Не садится на унитаз в общетвенных местах, даже заграницей. Избегать браться за дверные ручки везде в обшественных местах. В рестораны ходит проверенные, никаких фаст фудов и закусочных. И то не гарантия, что в хорошем ресто не грязно. Готовить дома. Избегать рукопожатий и сразу мыть руки если пришлось. Не с кем не целоваться(французы со всеми расцеловываются- аж противно). Не мерять по возможности веши в магазинах, особо в дешевых.Обувь никогда не мерить на голую ногу. В метро, такси, поездах и тп как можно меньше касаться поверхностей. Носить с собой свою ложку(да-да!), вилку. нож, пластмассовую чашку. Конечно в кафэ не будешь заниматься переливанием кофе, а вот если это столовая на работе, где есть автомат и где вилки-ложке лежать в кучу в контейнере, то брезгую, ношу свою посуду. С собой салфетки обычные, часто в туалетах полотенца не одноразовые. Гигиенические салфетки обязательно. Дома посуда моется только в машинке даже после раза использования(например попил воды из стакана), потому что вы так паром не продизенфицируете посуду!Пол мыть с дезинфектором, любая уборка только в перчатках. Обувь раз в день перед ноской обрабатываю дезинфетором.
И это совсем не отклонение, так живут очень многие мои знакомые.
"Не садится на унитаз в общетвенных местах, даже заграницей".
Про заграницу - жесть!)))))))))))Я думала, там можно! А там!..........)))))))))
411 вот вы правильно написали. согласна полностью. элементарные правила гигиены и без крайностей
А я с хлеба обрезаю корки.Сестра работает в магазине,батоны падают на пол-они их обратно.Не говоря уж о грязных ручищах грузчиков...Фрукты которые трудно моются,виноград например,замачиваю на час в марганцовке.И что удивительно,многие,очень многие взрослые люди не моют руки придя с улицы домой.Я наблюдала за своими друзьями,родственниками,знакомыми.Это ведь элементарно.Не понимаю....
Элька, так хлеб надо только в заводской упаковке покупать!
411. А как же избегать браться за ручки в общественных местах? Если дверь надо открыть. По мне так легче достать маленький бумажный платочек, открыть дверь и не надо будет их протирать спиртом. А как на вас смотрят на работе, когда вы со своими приборами приходите?
415. Да, я тоже покупаю только в упаковке, но и это не гарантия. Здесь на вумене была ветка, про то продукты питания, после которой я и не хожу в рестораны и не ем мясные продукты. Так вот там люди, работавшие на хлебозаводах писали, что там мука может на полу валятся, потом ее подметают и из этой муки хлеб пекут.
Это называется Мезофобия.
BUGAGAGAGAGA 50 klass nasmeshil !!!!!!!!!!!!!!
Тут кто-то говорил о девушке, которая постоянно вылизывала свою квартиру.
Я такая же. Только ступаю через порог, сразу хватаюсь за пылесос и тряпку.
Но в моём случае так было не всегда. Я с детства люблю чистоту и порядок в доме. Знаете, такой чтобы в любой момент гости могли зайти и не стыдно. Кроме того, я терпеть не могу тапок и никогда их не ношу-всегда босиком. Благодаря влажной уборке я могу себе это позволить.
Но 5 лет назад мы взяли жить к себе бабулю. Она всегда была редкой неряшливости человеком. Всю жизнь прожила в деревне, а там представления о чистоте весьма относительные. К старости всё это только усугубилось. Извините, наболело, но она за неделю так *** квартиру, что меня выворачивало, когда я на кухню после неё заходила. Какие-то загнившие обьедки за плитой и шкафами, кторые мы по запаху находили. Все стены залапаны грязью и жиром. Разговоры ни к чему не привели. И теперь для меня единственный способ не утонуть окончательно в грязи - это постоянно мыть и драить. Со стороны кажется, что я сошла с ума. Но только мой муж и моя мама знают, что только таким способом я могу поддерживать если не чистоту, то хоть относительный порядок хотя бы на видных местах. У меня 5 лет доместос и тряпка намертво приросли к рукам
Я из-за неё стала брезговать готовить дома, т.к. она никогда не моет руки, а продукты хватает без разбору. Или может есть суп прямо из кастрюли, пожевать мясо и потом назад выплюнуть. Моется раз в месяц, посидит в кресле, после неё такой запах пота, что сесть невозможно. От подушек стойкий запах сальных волос. Кошмар. Девочки, Вы пишите про общественные места, а я собственную кухню брезгую. Готовлю для себя и мужа то, что принесу, сразу поели. Потому что потом уже есть невозможно, всё обжёвано, обслюнено. Простите, наболело. Сил моих нет никаких. Это не совсем в тему, конечно
Автор, у меня создалось впечатление, что крайне несчастный, загнанный человек. Все время сидите дома, гости к вам не ходят практически, вы тоже не ходите, изредка на прогулку и в магазин - вот и все ваши маршруты.
А как же кино, спорт, встречи в подругами в кафе, Дни рождения, шоппинг, - это все мимо вас проходит. Все равно проживете столько лет, сколько вам отмеряно, только в отличие от остальных людей все время в страхе и напряжении, во многом себе отказывая.
У меня есть пример моей знакомой, кот. фанатично оберегала ребенка от любых микробов, примерно как вы, потом он пошел в сад и сразу же заболел всеми возможными болезнями, т.к. имунитета у него не было вообще, после этого врачи ей сказали, "ну сами, виноваты, мамаша, не слидите за детем, грязно, наверно, дома у вас..." После этого она расслабилась и перестала заниматься ерундой)))
Маришка, вам искренне сочувствую. Сколько лет бабуле вашей?
Лана, ей 80, но очень крепкая, до сих пор сама ездит на другой конец города к старшей дочери.
Лана, Вы только не подумайте, что я какой-то монстр.
Я тему по этому поводу создавала на вумане, но закидали помидорами, дескать я и в её квартире живу и т.д.
Но всё не так. Она всю жизнь жила в деревне. А потом резко стала настаивать на том, что хочет в город, хочет быть ближе к старшей дочери (моей тёте - мою маму она всю жизнь в упор не видела). Вообщем, она так давила неск. лет, заставила продать её дом, деньги отдала тёте. И переехала к ней жить. Ещё через месяц тётя сказала, что жить у неё негде и вообщем, нет условий и возможностей, чтобы ухаживать. В принципе, надо отдать ей должное, она была против этого переезда изначально. Все перепетии описывать не буду, но в результате бабуля оказалась у нас. У нас трёшка в новом доме. Квартира мужа. В принципе, мы можем себе позволить жить с бабулей. Но во-первых, у нас нет возможности нанять человека для уборки. А без этого никак, у нас новейший ремонт превратился в помойку за полгода, не смотря на то, что я и муж убирали, засучив рукава. Второе, что бабуля ещё и изводит нас. ТО деньги мы у неё украли (хотя денег у неё нет, те, что мы даём-сразу отвозит тёте). То небылицы про нас рассказывает знакомым. Мужа моего изводит с первого дня. Она по характеру такой диктатор, но не умная, вообщем, жуткое сочетание. И сколько я ей уже пыталась говорить, что живём-то в квартире мужа...ничего не помогает.
Тётя приезжает раз в неделю, посидит с ней полчаса и домой. Короче, помощи никакой. Моя мама живёт в другом городе-туда бабуля не поедет.
50))
Маришка, ну у вас скорее не брезгливость, а маниакальное стремление к поддержанию чистоты. Но у вас ангельское терпение по отношению к вашей бабушке. И чувствуется, что вы очень добрый и внимательный человек.))
Такая же как автор, наверное, Вы правы. Хотя у меня брезгливость стала проявляться к бабуле и всему, что с ней связано. Блин, стыдно такое писать, но это правда. Тем более, что я знаю, что она не пользуется туалетной бумагой. Руки моет, только если очень сильно заставить, вплоть до скандала. Иначе один ответ-нечего воду переводить, руки чистые, я в огороде не копалась ... Представьте, что она потом трогает вещи в доме, продукты. Мне быть доброй становится труднее с каждым днём. Вижу, что муж психует, что в душе он сто рах уже пожалел, что согласился со мной в своё время. Самое страшное, что мы планировали ребёнка (мне 29, мужу 31), но пока бабуля жива об этом и речи быть не может, т.к. я не потяну уход за бабулей и за ребёнком. Плюс, помимо основной работы, я веду бухгалтерию в фирме мужа. Устаю как лошадь. А бабуля злобничает. Вот недавно приезжала свекровь, она в другом городе живёт. Посмотрела пару дней на это и сделала бабуле замечание, что мол, можно было б за собой в туалете сливать. Свекровь у меня очень интиллигентная, знаю, что сказано всё это было мягко и деликатно. В итоге бабуля орала на весь дом, самое мягкое что сказала свекрови, это извините, ш л юха. Ужас, короче.
автор, простите тысячу раз, что флужу в Вашей теме. Но даже и поговорить не с кем
428 моё. Извините, ник не дописала
Классная онлайн игра - футбольный менеджер.
http://www.11x11.ru/?ref=42075
Маришка, ну что же вам можно посоветовать - терпения и только терпения.)) Хотя это, конечно, ужасно не мыть руки после туалета. А она переехала к вам, чтобы вы ухаживали за ней? У вас нет возможности жить отдельно?
Мариша, сочувствую вам жутко. Пусть я буду злой и плохой, а форум закидает меня помидорами и тяжелыми предметами, но бабулю сдайте лучше в дом престарелых, и навещайте раз в неделю. Жить она может еще дет 10-15, и заибет вас совсем.
Она не мать и не близкая родственница. Мне знаком старческий саразм на тему, что что-то украдено из личных вещей, бутылка водки, деньги, и пр. Оправдываться и взывать к логике (что вам совсем не нужна бутылка водки, т.к. е пьете или старые документы) бесполезно. Вы сгубите себе психику на много лет. А бабка-то дура, не оценит никогда.
Такая же как автор
ВЫ понимаете, изначально она хотела жить с тётей. Но у тёти сын живёт с невесткой, дети маленькие. Там и правда некуда бабулю. Малогабаритная двушка. Нет условий, чтобы даже ей кровать поставить просто некуда. Но бабуля такие истерики устраивала, хотела с дочкой жить, что с помощью чужих людей продала дом и уже потом всех поставила перед фактом. С тётей она прожила месяц, издевалась там над ними капитально. В результате, бабуля оказалась у нас. Я не представляла размеры бедствия, пока не перевезли её к нам :( Отдельно то можно, но она старый человек, отдельно жить не хочет. Понимаете, про туалет-это малая толика. Просто стыдно писать на форуме, в какой грязи живём. Двое работающих людей, а приходим домой, так у нас бардак хуже чем у алкашей. Стыдно гостей позвать. То что маразм, то бог с ним, все старыми будем. Но эта неряшливость, она убивает просто. Вот она поест, руки соотвественно не моет и идёт в комнату, руками стены трогает. Обувь снимать грязную о стенку-это в порядке вещей. И это не старость, она всегда такая была. Просто одно дело село, другое городская квартира. Эх, девочки, что тут скажешь
Девочки, ну а как, как вы покупаете вещи в магазинах - блузки, юбки, джинсы и т.д. С трусами, лифчиками - можно свой размер брать. Ну а остальное? Ведь многие вещи стираются максимум на 30-40 градусов.
Маришка
А если всем как-то сброситься и снять ей 1-ком квартиру поближе к ее дочери и дежурства расписать, приготовить, убрать по очереди.
Понимаю вас, т.к. у моей бабушки маразм. Весь уход на моей маме, я живу далеко от них и помогаю только материально. Прошу ее сейчас нанять помощницу, посмотрим, что выйдей.
Маришка, ну что ж сказать в вашей ситуации - вы очень толерантный человек, я бы так не смогла. Надеюсь вам вся ваша доброта воздастся)).
Куролеся, будте осторожны с "помощницей", сиделкой для бабушки. Мы своей нанимали, так она ей днем снотворное давала, бабуля днем спала, ночью калабродила, вот где кошмар-то. Долго не могли понять в чем дело, пока не нашли в мусорном ведре упаковку от димидрола.
434. Куролеся, у меня получилась очень удачно с покупкой вещей. Я все время покупала вещи в одном отделе в одном торговом комплексе. Потом мы очень подружились с его хозяйкой. И она открыла отдельный магазин, она возит очень хорошие вещи из Италии. ТАк вот, когда она прилетает из Италии, то она сразу мне звонит и я первая имею возможность мерить и покупать вещи. Но, все равно, конечно, бывает, что покупаю в других местах - сразу стираю. А думаете, что стирка при 40 градусах не поможет?
Маришка, скидывайтесь с тёткой и купите бабуле отдельную квартирку, иначе через пару лет такой жизни превратитесь в измотанную и озлобленную развалину.
439. Так бабулька вроде не хочет жить одна.
Да не хочет она жить отдельно.
Сиделку нанять мы сейчас не можем, т.к. бизнес мужа только-только начал приносить малюсенькую прибыль и всё это очень нестабильно. У нас сейчас все расходы впритык, так сказать :( Да тётя скидываться уж точно не будет. За пять лет она даже не предложила ни разу деньги. Мама высылала, но я сама отказываюсь, т.к. маме и самой нужно (проблемы со здоровьем). Мы в прошлом году ездили отдыхать, тётя сидеть с бабушкой отказалась категорически. Сидела невестка, но по приезду я её не узнала :( Вообщем, выхода (во всяком случае-гуманного) из этого всего нет. Терпим, а что ещё остаётся, все старыми будем. Не на улицу ж её выгонять. У неё ещё такой характер, что упрётся-с места не сдвинешь. Хотели с мужем снова ей дом в родной деревне купить, но оказалось, что денег у тёти уже тоже нет, так что ничего тут не поделать.
441. Сочувствую((
Ветка, спасибо за совет. Бабушка живет отдельно со своей сестрой. Мама ходит к ним по 2-3 раза в день (провинц. городок), приносит уже готовую еду, убирает. Я бы хотела, чтобы ей кто-нибудь помогал, чтобы легче ей было.
Такая же как автор.
Ну у вас удачно вышло. Я сама прежде чем мерить, просмотрю вещь на отсутствие каких-либо пятен, как-то не могу одеть вещь, если вижу какие-то пятна, перхоть на темных вещах, следы тонального крема или помады. Ни за что не стану мерить, даже если вещь очень понравилась. На счет стирки, я так думаю, не все гибнет при низких температурах. Сама стираю все при разрешенной темп., дальше стараюсь не заморачиваться.
Автор, ну и зануда вы с мужем .После гостей дезинфицируете всю квартиру...да и гости сами скоро перестанут приходить так как зануд никто не любит от своей брезгливости становитесь ханжами! И разговоры у вас наверное только о том какие все люди грязные и вирусные. Часами рассказывая ,что хлеб и сыр надо покупать ы покетиках...вам с мужем правда к психологу надо,а то получается не жизнь,а сплошное нельзя и вредно!
кста Мояковский тоже был брезгливым,все боялся заразиться!
443. Куролеся. А вы не покупаете вещь не примерив? Я, например. уже когда вижу вещь, особенно кофточку, свитер, платье практически всегда знаю, пойдет мне размер или нет. И часто сразу договариваюсь, что померяю дома и если не подойдет принесу сдать на следующий день.
446 а какая разница вы примерите дома или в магазине в примерочной?или вы сначало дома ее постираете,примерите и если не подойдет обратно в магазин несете??
Такая же как автор.
Не примерив как-то не получается. Потом мне будет казаться, а вдруг, лучше бы сидел размер меньше или наоборот больше.
Я меряю все на тонкую возолазку, которая прям в облипочку. А в чем разница дома примерите или в магазине? Вы же ее не постираете перед примеркой, вдруг вещь не сядет или просто не понравится?
447. Ну дома можно что-нибудь тонкое под нее надеть. Ну или меряю и сразу в душ.
449,а вы знаете, что чем больше вы на этом зацикливаетесь (микробах и тому подобном)тем больше шансов заболеть или заразиться! Вы просто постоянными мыслями об этом притягиваете к себе болячки! !!Ила вам занять себя нечем))))развлекаетесь так?))а вы к психологу не обращались? вас это не напрягает? ?просто интересно забраться к вам в ход мышления...потому, что для меня это дикость))))
450. Текила, без комментариев.
Текила, ну вот чего вы так ругаетесь?
На самом деле, не все так просто. Многие прекрасно отдают себе отчет, что многие действия, которые они совершают напрасны и лишни, но не делать этого они просто НЕ МОГУТ. Это же навязчивое состояние.
Конечно, помощь психолога не лишняя. Но вы знаете, какое в основном лечение?
1 - медикаментозное, в трудных случаях. Но лек-ва не устраняют причину, они лишь снимают напряжение.
2 - гипноз. Но это на какое-то время, человек не может жить постоянно под гипнозом.
3 - психотерапия, самое как раз трудное, когда человек все понимает уже, но отбросить все привычки не может. А у психологов любимая фраза - никто за тебя не сделает, давай сам милок, помоги себе сам.