Гость
Статьи
Брезгую кушать в …

Брезгую кушать в общественных местах

Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Такая же как автор

452. Никому не советую подвергаться гипнозу, во-первых его действие на мозг и психическую деятельность человека до сих до конца не изучены. И потом, неизвестно, что тебя внушат под гипнозом. И во-вторых после гипноза на смену одной фобии или мании придет другая.

Быстрая

Могу подкинуть любителям стерильности еще несколько поводов для паранойи:

1. Летом комары и прочие летающие насекомые способны переносить массу инфекций.

2. Многие вирусы гибнут только при кипячении. Например, всем известный ротавирус (это когда дрисня с высокой температурой и рвотой неделю подряд) не убивается современными моющими средствами и гибнет только при высокой температуре. Так что стирка при 40 градусах не спасет.

3. То же самое касается техники и еды. Вы можете снаружи сколько угодно протирать, но внутри системный блок компьютера, скажем, собирали и тестировали не всегда стерильными руками. Про продукты тут уже многое сказали.

4. На мыле, креме, туши, косметике после того, как Вы их открыли, активно размножаются бактерии.

И тд

Куролеся

Ну, гипноз это я в общем сказала. Под гипнозом можно, конечно перестать мыть руки и начать грызть ногти.

Я имела ввиду гипносуггестивную терапию, когда пациент находится в сознании, отвечает на вопросы, в общем в реале. А врач в это время внушает, что мол не надо так часто руки мыть, не стоит ничего бояться, все у вас будет хорошо и т.д.

Несколько утрирую, но в целом так.

Такая же как автор

454. Ну, вы затронули мою больную тему. Я недавно купила новый процессор, естественно весь протерла. Но тоже думала о том, что внутри то его не протрешь.

Про комаров все говорят и пишут, что Спид и гепатит они переносить не могут.

Куролеся

456

Почему переживаете? Ну протерли и пользуйтесь! Вы же вовнутрь лезть не будете. Ног у микробов нет, к вам на клавиатуру они не приползут. Да в основном они не живут долго. Вам любой врач скажет, что нужна среда для них.

Такая же как автор

457. Спасибо, дорогая Куролеся.)) Но, я переживаю, что кто-то грязными руками трогал все эти детали, потом с помощью вентилятора в компе они разлетаются по воздуху. Или такого быть не может?

Такая же как автор

Куролеся, а у вас кроме примерки вещей еще есть какие -нибудь бзики на счет стерильности?

Куролеся

Да, у меня раньше много бзиков было, тоже микробов боялась, кровь не переношу, харчки и плевки на асфальте раздражают.

Но я уставала от всего этого, обувь типа сразу помыть, пол протереть. Очень мне все осложняло жизнь. Я ходила к психотерапевту, беседы с ним, конечно помогали, но я и сама старалась. Просто всего бояться - это абсурдно. Стерильную барокамеру из дома не устроишь, тогда к чему все эти лишние телодвижения? Вот пример, плевки на асфальте положим оставлены тубинфицированным. Вы даже положим не наступите на него, вымоете обувь. А плевок высох, дунул ветер (палочка Коха довольна живуча) и разнес по воздуху, люди дышат, этот воздух в квартирах и т.д. И что? И все заболели? Нет, конечно. У нас есть иммунитет. А вы про вентилятор в процессоре. Успокойтесь, ничего не разлетится, там нечему разлетатся.

Я часто мою руки, вот стараюсь чтобы меньше, мне брезгливо ходить в общественный туалет. Нужно безусловно соблюдать правила гигиены, но вот не надо "перебдевать". Это будет увеличиваться, как снежный ком. Можно потом такого себе напридумывать. Если это вам мешает жить, то надо с этим бороться, если не мешает - ну, это же ваша жизнь.

Такая же как автор

460. Про палочки Коха и плевки тоже давно знаю, оказывается эти палки жутко живучи, даже после высушивания на солнце они живут до полу года. Ну тут уж ничего не попишешь, они везде. Никак не убережешься. Кстати, здесь на вумене есть ветка про туберкулез. Я когда ее прочитала была в шоке, оказыватся более столько молодых.В основном лет так по 25., но там и 18-ние заболевшие есть. Кошмар.

Куролеся

Ну вы же не заболели? Значит, с иммунитетом все нормально. Поэтому не зацикливайтесь.

Мне интересно, у вас это всегда было (бзики) или после какого-то переломного момента?

Такая же как автор

Куролеся, я вам писала такой длинный ответ. А форум в этот момент завис.Сейчас напишу занова.

Такая же как автор

На счет начала моих бзиков. У меня в меру брезгливы папа (но не такой как я) и он меня с детства учил не пробовать ничего на рынках, всегда мыть руки перед едой и т.д.

И потом. как я уже говорила выше, у меня есть супер-брезгливая подруга, мы с ней дружим с 7 лет. И так как мы жили рядом, то каждый день то я бывала у нее, то она у меня. А она была брезглива с детства (представляете), так вот когда я к ней приходила она по сто раз заставляля меня мыть руки, не разрешала садится на кровать (хотя я была в домашней, а не уличной одежде). Если она раз проехала в общественном транспорте - она стирала одежду. Сначала я ее не понимала, смеялась над ней и т.д.Но, потом где-то с 20 лет я стала по-тихоньки становится как она. Но, бзики на счет стерильности, конечно, прогрессировали. И, теперь только мы с ней можем полностью понять друг друга. На счет переломного момента, да он у меня произошел именно в 20 лет, у меня несколько изменилась жизнь. Но и стресс, конечно, из-за этого был.

Текила

Куролеся, да нет я не ругаюсь)Я не против людей которые отличаются от большинства. Никого не упрекаю !Не говорю, что надо быть как все. Просто это же постоянные страхи и нервы...Не легче ли пройти курс у психолога, если не до конца уберет страхи, то хотя бы есть возможность, что их станет меньше и относится будут проще к бактериям и микробам!

А вобще недавно смотрела передачу "Не объяснимо, но факт".Там как раз рассказывали как избавиться от различных фобий. Так вот сам ведущий боялся ветра и ему там делали маску из гипса(когда заматываю лицо, появляется страх и маска получается гримасой страха),потом он ее разукрасил гуашью и выкинул в помойку)))типа посмотрел страху в глаза)))ну не знаю может и помогает тоже что-то из серии психологии!)

Такая же как автор

465. Текила, ну очень многое уже просто на автоматизме. И не напрягает. Например, сделал что-то - помыл руки и т.д.

Текила

Такая же как автор,а целоваться не брезгаете??)говорят при поцелуе больше 200-от имкробов передается,правда они не заразны)

Текила

466,а ну тогда нормально,главное без фанатизма и не парить др. людей нравоучениями вот как ты так можешь....иии лекция на 3 часа как мыть руки )))

Такая же как автор

468.Самых близких парю. Но у них уже тоже на автоматизме)).На остальных наср..ть.

Такая же как автор

467. Целоваться с незнакомцем побрезгую, конечно.)) И, вообще не понимаю беспорядочных половых связей, типа 2 часа назад познакомились, через час переспали, через 2 забыли друг о друге. Поэтому то теперь, что ни ветка то, о ЗППП, особенно о скрытых инфекциях. Целоваться с человеком. которого знаю много лет (это я о мужчине) - не побрезгую.

Куролеся

Такая же как автор

Я так и думала, что скорее всего пошла у вас реакция после стресса.

Мне психотерапевт сказал, что в основе бол-ва фобий лежит страх смерти.

А вы не пытаетесь избавиться от этого или вы в принципе и дальше согласны так жить.

Такая же как автор

471. Пока согласна и так жить. Сомневаюсь, что исправлюсь. Хотя вам же это удалось. Кстати, вы полностью избавились от брезгливости? Вот,например, можете ли вы прийти домой, не помыть руки, сделать салат и съесть его?

то как тест.

Такая же как автор

то=это

Текила

470,ну с мало знакомым парнем тоже бы не стала спать))или если в этом смысле я тоже брезгливая))
я когда училась в школе,мы всем классом ели одну сосульку и не померли))

Такая же как автор

474. Скажу вам больше, я сама в детстве любила сосульки. И еще обожала животных - всех, особенно бездомных. И у меня дома жил голубь, которого я подобрала на улице с перебитым крылом. Представляете, сейчас бы я окочурилась, только взяв этого голубя в руки.

Текила

472,перед готовкой еды я думаю это нормально помыть руки и все ингредиенты! А так же после туалета. Брезгую ходить в био- туалеты...лучше в штаны)))

Такая же как автор

476. Ну вот видите Текила, а сначала издевались надо мной.)) А вот ко мне однажды пришла в гости приятельница и пошла в туалет, и не по-маленькому. И вышла и спокойнеко так проходит ко мне на кухню, не помыв руки. Я ей говорю"А руки помыть?" А она мне "А зачем?". И выше я так же приводила историю как другая моя подруга пригласила к себе на день рождения, а салаты построгать не успела, так вот все ее подружки(кроме меня) стали крошить салаты даже руки после улицы не помыв. И никого это не смущало.

Куролеся

Нет, однозначно нет. Да ну это дурдом - не помыть руки придя с улицы. Это как раз и есть элементарная гигиена.

Моя цель была - не мыть слишком часто руки, перестать паниковать по поводу пятен подозрительных, спокойнее в магазинах быть, без всяких протирок рук и т.д.

В ресторанах спокойно ем, в машине если еду, могу заехать в макавто, забрать пакет и схомячить. Руки в этом случае мыть не бегу, но салфетками влажными протру или санителем. Нас всех с детства учили - мой руки перед едой.

Ладно, девочки, спокойной всем ночи.

Текила

477,я над вами не издевалась))я за меру во всем...без фанатизма. согласитесь покупать сыр не отрезанный продавщицей потому, что там могут быть бактерии или дезинфицировать квартиру после своих друзей, которые пришли в гости...по-моему это неуважение, сначала приглашать людей ,а потом как они за дверь дезинфицировать как буд - то они бомжи или собаки с букетом болезней и зараз! А сама прям стерильная вся беее

Текила

по-моему автор просто свысока на всех смотрит...все такие заразные...фи(при "ФИ" следует недовольная гримаса)

Такая же как автор

479. Текила, вы понимаете, дезинфицировать после других - это больше для себя, а не потому что не уважаешь других. Ну а в самом деле:откуды вы можете знать, чем там болен человек. А дезинифицируются, например, сиденье унитаза(например я точно знаю, что у одной моей подруги на заднице извините герпес, ну он естественно то заживает, то опять. И, что я должна после нее садится, чтобы тоже потом с герпесом ходить.

Такая же как автор

480. Да нет, никто ни на кого с высока не смотрит. Просто нам легче сделать (продезинфицировать), чем потом переживать.

Текила

Мне наверне это не понять)))спасибо за беседу...пойду спать)

Такая же как автор

483. Я тоже пошла спать. Спокойной ночи.))

Волшебная

Автор,а почему вы в парикмахерские не ходите?

Кролик Имбецил

Волшебная, вы что!!!! там же расчески не одноразовые,а если на нее накидку положат, под которой уже тыщу людей стригли она ж помрет. а парикмахер с грязными руками, трогавшими чужие грязные волосы!!!!

Автор

485, а ещё догадайтесь, почему я к маникюрше не хожу, и общественные бани и сауны не посещаю:) 486, а ещё там голову моют, при этом шеей надо касаться грязной раковины!

Алина

девочки к нам как-то пришла родственница и пронаблюдав за тем как моя мама выливает с заварочного чайника использованную заварку в унитаз сказаал что больше не будет у нас дома пить чай а то якобы капельви воды сунитаза могут нечайнно попасть в чайник. это берд или нет? или мы грязнули такие?

Алина

Боязнь микробов-явно болезнь. Кстати чем чаще стала заходить на эту тему-тем руки стало мыть чаще, уже боязно за себя. Автор и такая же автор вроде женщины умные а какие-то неграмотные. Про иммунитет не знаете?

488 хм. а капельки воды с унитаза не попадают на нее во время справления нужы)))) да какой воды!! мочи и кала!!! или после посещения туалета она моется и стирает одежду?

Волшебная

Автор,если бы вы хотели,проблему со стрижками решить просто

автор

Волшебная, а Вы парикмахер?)

Такая же как автор

491. Да, волшебная расскажите, как решить проблему со стрижками.

автор

Вот бы и бы стоматолог нашелся!:) Заплачу много за индивидуальный подход! Ещё вспомнила деталь, связанную с посещением стоматолога. Записываемся на приём только на самое раннее время, чтобы не быть после кого-то! И желательно, после выходного дня.

Волшебная

Я нет. Мама да. Найти мастера,который будет постригать на дому,обработывать при вас инструменты,а еще лучше-пользоваться вашими. Элементарно решить. Разве это проблема

Такая же как автор

494. Ну, автор, вы прямо мыслите как я. Я то же все время думаю про разное время. ДА, только от гепатита это не убережет, он не убивается за 2 дня, миниуму за 2 недели. Мне бы тоже такого стоматолога с индивидуальным подходом, ведь даже больше не иструментами брезгую, а тем что они все вокруг руками хватают а потом в рот. А до этого хватали руками после других больных. Кстати, на полном серьезе говорю в госуд. клиниках наблюдение за стерильностью лучше. У них проверки чаще, они больше боятся.

495 только они вашу маму сначала продезинфицируют)))

Такая же как автор

495. А где найти такого мастера, по объявлению ? У меня была моя мастер в салоне, в который я ходила последние 5 лет, Стрижка там стоила 2 тыс. Но, она уволилась недавно. А на дом приходить отказывается категорически.((

Такая же как автор

497. Кролик сегодня опять сарказм?)) Не, маму просто попросим хорошо помыть руки и все.

Такая же как автор

496. В моем посте читать: думаю про разное время = раннее время

автор

У меня теперь муж приноровился меня стричь. Ну пару раз оболванил:) Зато на третий раз так изумительно подстриг, ни в одном салоне так стильно и так аккуратно меня не стригли. Подруги думали, что я парик купила, вот как идеально! Не, я теперь чужой тетеньке не доверюсь.

Такая же как автор

501. Повезло с мужем.)) Я тоже все хочу довериться родным, чтобы сделать стрижку. Но, мне боязно, меня мама в юности так оболванила, что я в школу ходить стеснялась. У меня еще и челка, с ней вообще трудно.

Предыдущая тема