Гость
Статьи
Брезгую кушать в …

Брезгую кушать в общественных местах

Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Анастасия

У меня год назад была подобная фобия. ЯИ еще я ужасно боялась подцепить где-нить СПИД и гепатиты. Устала так жить!!! Это же невозможно постоянно бояться что-нибудь прихватить. Это болезнь!!! Причем стремительно развивающаяся. Взяла себя в руки и пошла на консультацию в псих.больницу (клиника неврозов на Волоколамке). Попала к замечательному врачу. Лечилась медикаментами (нейролептики, антидепрессанты) целый год!!!!!! Теперь я здорова, уже ничего не боюсь, единственно конечно соблюдаю элементарную гигиену, но уже без паранойи.

Так что мой совет автору и иже с ней: срочно к врачу!!! Это ненормально!!! Может закончится срывом мозгов!!!

Strela

Барбацуца, хы, наша кошка любит у папы на животе спать, а посреди ночи перебирается на голову:)

Кролик Имбецил

если кошка домашняя, ухоженная. привитая и регулярно пьющая противоглистные препараты, то ничего страшного))

Ейва

Для нормального ф ункционирования организма бактерии необходими. Бактерии не все болезнетворние. Нормальное ф онкционирование кишечника, сосотояние кожи, полових органов, ротовой полости невозможно без бактерйи. Били проведени исследования, согласно которим, у детей, родители которих дезинф ецировали всё подряд, ограждали их от бактерий, у ниx развивались аллергии, астма, екзема на коже. Организм просто бил не в состоянии боротся с бактериями.

Марина

Брезгливость это нормальное, врожденное качество. Очень многие специально стараются казаться такими, вот они и наживают себе всякие фобии. Естественная брезгливость никогда не перерастет в маразм.

Strela

256, Вы что имеете ввиду? Брезгливость - это другими словами отвращение. А отвращение может быть к чему угодно, это не обязательно брезгливость к грязи. Я брезглива к прыщам и что теперь? Это значит, что я должна шарахаться от всех людей, у кого они есть? Это и называется норма, когда человек не перегибает палку. Не есть из одной миски с собакой и мыть руки перед едой - норма. Дезинфицировать поверхности в доме и мыть пол по 2 раза в день - отклонение от нормы.

Кошшшка

Марина 244, одно дело - брезговать есть в общепите (я сама в некоторые кабаки - ни ногой, ни траком) и у некоторых особо "чистоплотных" знакомых, которые могут картофелину недочистить, к примеру, или у которых тараканы строем ходят (у меня, слава Богу, таких уже нет). Опять же, я ношу с собой гигиенические влажные салфетки (извините, подтереться, если нет возможности помыться, или если сын мороженым измажется - липко же). Вот это - естественная брезгливость.

А совсем другое дело - покупать канистры спирта и этим все протирать, брезговать браться за тележки и ручки дверей. Это вся жизнь должна состоять из одной протирки, промывки, дезинфекции... Люди вгоняют себя своей фобией в определенные рамки. Затем фобия, если ее не лечить, начинает усугубляться, рамки сужаются... В общем и целом, про Битцевского маньяка было в кассу... Если у человека нет предрасположенности к такой явной агрессии, получается просто дорога в дурку.

Кошшшка

256, это в маразм не перерастает. Это перерастает в более глубокие психические патологии.

257, представляешь, в какой кошмар должна жизнь превратиться? ))) Пардон, это истерический смех ). С другой стороны, если такие люди нам конкретно не мешают - да и Бог с ними. Если только со временем не превратятся в реальную угрозу обществу. А вот детишек жалко...

Strela

259, так вот я потому и боюсь. Как правило такие люди зачастую и становятся самыми опасными для общества, когда крыша начинает ехать. Это же паталогия: не ходите по моему полу, я его только что помыла! не оставляйте отпечатков своих пальцев на моем дверном звонке, я его почистила! не пишите мне письма, у Вас бактериальная бумага! не смейте на меня дышать! И все, пошло-поехало, до свидания крыша! Эту грань перейти, как нефиг делать, а нашим чистоплюям это кажется смешным.

Страсти-мордасти

у меня подруга после родов потеряла крышу, сидит дома, не работает, не читает, не общается с людьми, только и делает что полы натирает да зеркала, ребенок 2-х лет уже нервный стал, она орет на нее что хватает зеркало в шкафу руками,оставляя следы, игрушки разбрасывает и крошит на пол сушками, я слышу как она материться на дочь и вот тут страшно, так что Автор пощадите своих детей и идите в клинику неврозов

левровод

есть могу практически в любом общепите, даже шавермы из ларьков люблю! собака моя личная и по столу бегает и чай допивает и из тарелки норовит своровать...

а вот чужую кухню не люблю, и после второй собаки (собака мч изначально, теперь общая), если просто из рук берет норовлю прямо руки помыть, и если в тарелку заглянет точно побрезгую потом...но там слюни и псинкой слегка пахнет.

Кошшшка

Страсти-мордасти 261, так ведь это портрет моей горячо любимой мамочки! Только ей 58 лет. Началось сравнительно недавно. Причем, я настоятельно прошу ее посетить психолога, отчего она багровеет и орет, что с ней все нормально. А вот психолог, который у меня на примете, иного мнения

мда

Ничего себе автор, да у вас проблемы налицо, как и у мужа вашего. Лечиться вам надо, форумы и обсуждения уже не помогут. И вообще - знаете, где куча бактерий у вас живет? Отнюдь не в месте, которое ниже спины, а во рту. Рот тоже спиртом дезинфицировать будете?

Гость

Автору вместе с мужем срочно лечиться!!!!

Элька

И я такая же как автор...((

несчастная и разбитая

значит и у меня невроз....сама брезгую поручни, ручки,противно когда кто-то сядет у меня дома своими грязными джинсами на диван :-((( все отчищаю и драю....а муж у меня неряха, представляете как мне живется.

вам смешно, а таким как мы нелегко живется, вот если бы все были аккуратные вокруг,насколько бы нам и вам легче стало.

еще ненавижу когда в метро кто-то своей липкой потной рукой к моей прислониться-прям тошнить начинает, прихожу и вымываюсь..кошмар короче. У меня крайности после родов начались, а до этого я как-то жила и могла в джинсах одних неделю ходить(имеется в виду садится в метро, дома везде и не стирать после каждого выхода на улицу), а теперь вещь больше раза не одеваю :-( сразу в стирку.

Кролик Имбецил

я тоже не люблю случайных и не случайных прикосновений чужих людей. наверное это никто не любит. и верхнюю одежду(джинсы например) хоть и не стираю после каждой прогулки ,но обязательно снимаю , когда прихожу домой. это вполне нормально)))

ФЕДЯ_ты прелесть!!!!!Ты женат?

ехала в автобусе и столкнулась с подругой,та напросилась в гости.На остановке стали выходить,а бабулька,сидящая напротив,говорит:"ох,деванька,юбочку постирай,как домой придёшь,до тебя на сиденье бомж сидел,уж как его блевало,мы как могли газетками вытерли сиденье,очень воняло..И поручни соплями увазюкал,держаться пытался".Пришли с подругой ко мне,она сразу на диван плюхнулась,пообтёрла его..........,чашечку чая потребовала,пирожные схватила,парочку облапала(руки,понятно,подзабыла помыть)..........ФУУУУУУУУУУУУ,продолжать не могу...................

несчастная и разбитая

269, :-O о ужас какой...как вы пережили это?

Гость

дааа, спасибо тетки давно таааак не смеялась)))

а теперь внимание ВОПРОС автору: Как вы деньги из кошелька достаете???

и не надо тут чесать про кредитную карту только и что вы никогда их в руках не держали....... сразу наверное, сан обработка, не отходя от кассы)))))))))))))))

Гость

автор, это что-то вроде фобии, некоторые в метро ездить боятся, некоторые на самолетах летать, а вы брезгливы. Постарайтесь переключить мысли на что-то другое, например на логику или интуитивно спросите себя - плевал ли повар в ваш омлет?:)) в конце концов, ваша фобия не критична, прото готовьте себе еду сами и кушайте дома, самое полезное, кстати:))Ваше дело - как к этому относиться и где есть

Страсти-мордасти

269 ну тут бы и я помыла руки!!)))

мдя

я сама брезгливая с детства - не могу пить, откусывать, пробовать что-то что ел только что посторонний человек. не могу ездить в общ.транспорте-стараюсь ни к кому не прислоняться, а за поручни держаться в перчатках. летом вытираю руки после поездки влажными салфетками. одежду сразу в стирку. ненавижу когда меня кто то нечаянно касается посторонний и дотрагивается до открытой части тела (руки, ноги). не ем абы где - всегда протираю приборы салфетками или прошу заменить. не люблю в гостях пить и есть, если посуда вызывает сомнения в чистоте, пользоваться тапками в чужом доме, давать свои. мерить после кого -то или давать мерить свою одежду. в офиса каждое утро протираю стол спиртовыми салфетками - уборщица своими лапами "убиралась". ненавижу когда рядом чихают, кашляют и проч. сразу ухожу. но с личной жизнью у меня все в норме и замужем.

мдя

и после гостей дома у себя всю посуду стерилизую - мою насколько возможно гор\ячей водой и в перчатках.

Страсти-мордасти

о! еще одна больная пришла)))

Кролик Имбецил

"я сама брезгливая с детства - не могу пить, откусывать, пробовать что-то ,что ел только что посторонний человек."- мы тоже объедки по улице не собираем))))

Такая же как автор

Air привет. Да, я помню вас по той ветке.)))

Кролик Имбецил

мдя еще нормальная) но может еще что напишет

Автор

Рада, что нашлись ещё люди как я. Всё таки нас не так мало, значит, мы нормальные))) Теперь отвечу на вопросы. Насчет денег - муж сам расчитывается на кассе, у него это ловче получается, чтобы не испачкаться. Мелочь на сдачу вообще никогда не берет. Я деньги редко в руках держу. После денег, естественно, протираем руки спиртом. У нас тоже дома для протирки ящики водки Кристалловской стоят. По поводу ребенка расскажу недавний случай. Пошли мы с ним в парк гулять, а там детский надувной батут. Я предложила ему попрыгать, а он подошел к нему и говорит мне "Фу, мам, смотри какой он пыльный" И правда, смотрю - облако пыли, даже взрослые отходят подальше, чтобы не дышать, но тем не менее их детишки там скачут и трутся об эту грязь...его ведь не мыли никогда. И я рада, что в таких вещах ребенок разбирается. Он никогда не станет жевать что-либо на улице грязными руками, тереть лицо. Конечно, в школе ему все равно придется есть в общепите, от этого никуда не деться, и после прогулок приходит не совсем чистый, так что полностью оградить его от всего я не могу, да и не нужно. Но зато элементарные понятия чистоты будут привиты с детства.

Карла

280. Здравствуйте, автор. Хотела у вас вчера спросить, а вы покупаете какие-нибудь дезинфецирующие средства, кроме водки (тоже покупаю)? И чем вы дома руки моете (мылом или нет?).

Автор

Руки моем с мылом. Раньше покупали спиртовые салфетки для улицы, теперь берем с собой водку, просто наливаем ее в небольшую ёмкость. А кроме водки ничего. Прикол вспомнила. Муж ехал на машине, дезинфицировал руки водкой в дороге, гаишник вдруг останавливает и не может понять, почему в машине так спиртом пахнет, а водитель трезвый.)))

Кролик Имбецил

автор, вы писали, что скрываете свою брезгливость от знакомых. а как?

Автор

Ну как, например, пришли к нам гости и зашли в наш туалет(к большому сожалению, он у нас один, гостевого нет), я после них уже попой на сидушку не опущусь, за дверные ручки возьмусь пакетиком, чтобы гости не видели. А как уйдут, протру всё спиртом. Да, забыла совсем, некоторые вещи мы кипятком проливаем. Вообще гости - это большой геморрой, после них полдня уходит на дезинфекцию.

багира ру

Автор, есть нельзя практически ни в одном ресторане - не знаю , как в Москве, а вот в Германии точно нельзя... Я работала так, когда училась в школе, чего только не насмотрелась. Упала тарелка на пол?.. Повар подбирает. Резал лимон и порезал палец? Кровушку с лимона смывает под краном - и вперед. Продолжать?.. :))) Я много чего могу вспомнить :))

Автор

А так вообще никто не знает, что у нас дома столько водки для протирки.

багира ру

В смысле , не тарелку подбирает, а еду с пола - и на тарелку

Кролик Имбецил

284 а вы в гостях?

Автор

багира ру, продолжайте, может, наши грязнули поумнеют:)))

Кролик Имбецил

а кто смотрел фильм " Большая жратва" кажется. советую посмотреть)))

Кролик Имбецил

автор, а ваши родители или родители мужа такие же?

Гость

жалко автора....

по-хорошему так жааалко.....

а если ттт,кто-нибудь из вас заболеет??

стол операционный тоже будете спиртом вытирать....

а в больнице ещё и общественный туалет, а там сколько "микробов" ууууу, даже представить не могу)))

а ребенок в школе, что будет есть? из стерилизованных тарелок? или вы ему и з дома свои дадите?)))

а телефоном сотовым как пользуетесь? протираете??? там микробов по-больше, чем в гостях на тарелке.....

а клавиатура??? мышь?? народ, это ж рассадник всякой заразы (на полном серьезе говорю, читала....) так что теперь вообще застрелиться??? или тож водочкой 5 раз в день протирать.... ещё кучу вопросов могу задать... у вас, наверное, водка в доме самый ходовой товар))))

***, вот семейка....

жесть просто....

это не брезгливость товарищи, это отклонение.... причем серьезное....

Такая же как автор

С клавиатурой и мышкой вообще нет проблем, попользовался компьютером, пошел и помыл руки. Ну, естественно протирание водкой, но не 5 раз в день.

Автор

В гостях попроще, главное за собой следить, грязь не обтирать. Однажды поехали на Новый Год к хорошему другу. Очень хороший человек, но очень грязнуля, ни о чем не парится. С ночевкой поехали. Взяли с собой не только тапочки(причем наши, домашние, мы не пачкаем об чужой пол, есть специальные тапочки), но и постельное белье, и подушки свои с одеялами. Ели из его посуды, правда, я сама ее вначале помыла. А вообще муж в гостях предпочитает ходить в уличных ботинках, не разуваясь. Некоторые грязнули к этому нормально относятся и не обижаются.

Такая же как автор

Тут я почитала нас уже и в маньяки Битцевские записали и в шизофреники. Товарищи навязчивые состояния или обсессивно-компульсивные расстройства как это называется по научному никакого отношения ни к шизофрении, ни к маньякам не имеют. Если вы не в курсе при шизофрении главный симптом - это галлюцинации, а отнюде не брезгливость.

Кролик Имбецил

ваш муж свинья, не в смысле грязи. а не обижаются потому что люди тактичные и не хотят тыкать носом. а некоторые не нормально относятся? а как же еда в гостях? это не знакомые грязнули. это вы психи.

Алина

Автор а вы сперму глотаете? Или брезгуете? Как относитесь к курению?

На счет мнения о вас..если вам нравится так жить значит все нормально а если сравнивать ваш образ жизни с остальными людьми-это КРАЙНОСТЬ (так же как и бомжи живущие на улице и не принимающие душ)

Кролик Имбецил

кстати сейчас не принято предлагать тапочки гостям. гости ходят в уличной обуви, но вот если бы ко мне такое *** пришло бы в ботинках БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ я бы его сраной метлой погнала. и почему вы позволяете себе приносить срач к друзьям в дом???!!! даже если вы все из себя такие чистоплюи это не значит что от вас нет грязи и микробов

автор

А что комппьютер? Если он дома, то посторнней грязи нет, мы всегда садимся за комп, предварительно помыв руки с мылом. И ребенка ругаю, если он за комп с немытыми руками. Больницы - это жесть. Мы, если честно, по врачам уже несколько лет не ходим. Лечимся фитотерапией у знакомого специалиста. А когда ребенку прививку сделать в поликлинике, ну или к стоматологу - так всегда с конфетами или коньяком, чтобы повнимательнее отнеслись к стерильности. И мобильник напрягает. Мы уж один испортили, залив спиртом, их, блин, протирать ничем нельзя, грязные они.

Алина

И еще, автор, создается такое впечатление что вы с мужем закрылись дома и боитесь внешнего мира. Вы ведь наверно даже не хотите ни в кино, ни в театр, ни в музее. Не путеществуете. Точно ненормально

Кролик Имбецил

так что с родителями то?

Предыдущая тема