Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …
198: согласна..я молодая женшина...не дама в возрасте, как ви..в етом я с вами спорить не буду....а об остальном вежливо промолчу...чтоб вас не обидеть ))))
201: а успокаиваться надо, тем кто нервничает))))))вам,к примеру))))
Ладно....удачи такая же....не чихайте ;) пока.
Автор, это лечится. Если Вы этого хотите, конечно.
До конца, извините, не дочитала. Возник вопрос: как часто вы, автор, болеете? Просто если очень тщательно оберегать себя от всевозможных микробов, то иммунитет так сильно ослабевает, что даже любая незначительная болячка типа насморка будет проходить тяжело и долго. А про подобную фобию читала в учебнике психиатрии, это не просто брезгливость, а одно из проявлений шизофрении, вроде бы.
206 вот тоже самое хотела сказать. мы-"грязнули" хотя бы иммунитет имеем
Мне тоже очень неприятно пользоваться чужими столовыми приборами. Я сначала тщательно их протру, а потом приступаю к еде. И даже не подумаю от этого лечиться. Мне так комфортно, значит так и дальше будет.
терь расхотелось есть в общепите...как жить-то бабоньки...каждый божий день готовить, а в выходные чтож...Эх, но ведь мы и сыр едим и колбаску и вообще много чего а уж чем дышим... мрак! сколько мусора влетает в наши легкие...
а я наоборот брезгую чужой домашней кухней. вот где в салатиках волосёнки то!!! потому что без косынки хозяйка готовила. и руками перемешивала. полотенцем не одноразовым пользовалась. тарелки пахнут квартирой. в каждой квартире свой специфический запах. которым пропитались все ковры, стены, шкафы и тарелки! как правило скромная сервировка - не как в хороших ресторанах. и это всё надо хвалить!!?? чтобы не обидеть хозяев. а если я буду протирать приборы перед использованием - как это делаю в общепите -- то обижу ещё сильнее. цивилизованный общепит мне ближе, так как это производство. и если мне что то не в кайф я вправе пригласить управляющего и ,собссно, потребовать за свои деньги. в нормальных заведениях строго следят за процессом и никто не плюёт и не чешет попу . дорожат клиентурой
Кошмар)Автор лечиться лечится и лечиться))))
Я такаяяя счастливая не брезгую так сильно) И в общественных местах
могу поесть хотя дома еда всё равно вкуснее))))
Насчёт вашего мужа который из-за брезгливости не хочет ездить отдыхать это вообще перл:)
Меня вообще ничего не напрягает!
210. Ну это смотря у какой хозяйки, я никогда ничего руками перемешивать не буду и даже пробовать, а потом лезть туда своей ложкой, думаю о других.
Автор, как я вас понимаю!!! Честно говоря, не ожидала увидеть столько людей с другой точкой зрения.
Недавно на свадьбе была, фрукты были нарезаны мясным ножом!!! Это отметила не только я! Если им даже после мяса нож или доску помыть впадлу, то сколько всякого дeрьма в остальных блюдах, даже думать не хочу!
Какое крестьянско-плебейское слово "кушать"!!! Как тему увижу, так брезгую:))
213. Ура, в нашем полку прибыло))).
214. Да, фрукты были нарезаны мясным ножом(что прямо после сырого мяса?).А я однажды, давно правда это было, пришла к подруге на день рождения, а она еще не успела все приготовить, так она всех входящих приглашала помогать резать салаты, так вот что я пронаблюдала - ни один человек не помыл руки перед резкой, то есть входили в квартиру и сразу на кухню салаты резать.
Ёмана.... Люди, реально говорят тут уже вам - это заболевание. Не отравляйте вы себе жизнь, сходите к психотерапевту. Хотя, думаю, он вам уже не поможет. Теперь только психиатр.
Да, про Говарда Хьюза с его психопатологией это хорошая параллель...
Главное, как все люди с патологией, сами этого не осознают, а упиваются своей болезнью. Это все равно как бы алкоголики общались: А ты "Шипр" пробовал? Не-е, я предпочитаю "шанель" с лимонадом "Буратино" смешать.
ну не ешьте - в чем проблема-то? Берите с собой запас еды и ешьте своё. И в рестораны не ходите - лучше другие места посещайте для развлечения - мало ли их... И в гостях не ешьте - всё экономия хозяевам. Или ешьте только то, что трудно "испоганить" - типа яиц вареных или той же нарезки. Хотя нарезку тоже могут не тем ножом порезать... Ой, ну не знаю тогда... Ну ходите по гостям с бутылкой минералки и говорите всем, что вы на строгой диете - "дохтур прописал".... А почему вы магазинными продуктами не брезгуете? То же масло, колбаса, молоко, консервы, соусы - мало ли там рабочих могло в них в процессе приготовления наплевать... Те же овощи - они вообще вон в полях растут или теплицах - там и пописать на них не слабо кому-нибудь... в качестве удобрения...
Ой, ну что ж я дура наделала! Теперь человек вообще с голода помрёт((((
я тоже страюсь не ходить в общепит без большой необходимости, именно потому что брезгу. Я тоже стараюсь не хвататься за двери, поручни, ношу с собой салфетки гигиенические, пропитанные спиртом, ношу с собой гель для дезинфекции рук. В гостях очень выборочная с блюдами, никая хозяйка и не заметит что я не ем. Никогда не буду есть холодец в чужом доме ! НИКОГДА! я очень разборчиваи привередлива в еде , собственно и в напитках.
Но !! ТАКОГО МАРАЗМА как у автора и ее мужа!!! шизофрения на лицо!!!!
Лизка Турбина, СОГЛАСНА 100000000%, ненавижу это лакейское "кушать", вот от него точно выворачивает.....
лечиться вам нужно, Автор. и мужа своего захватите, когда к специалисту пойдете. Самым брезгливым человеком, которого я знаю является моя подруга, точнее, бывшая подруга, потому как общаться с подобными людьми я не могу. Она носит с собой антисептический гель, ворох разных салфеток.. Никогда не будет пить или есть в чужом доме, постоянно *** свое на сторону кривит, как будто все вокруг сифилитики и спидоносы. После того, как она на нашей даче не стала есть шашлык, мотивирую это тем, что шампура скорее всего не протертые спиртом были перед жаркой, я ее просто на три буквы советских послала и сказала, что не фиг общаться вообще с людьми, если ими брезгуешь. Все, короче, мне реально от этой темы противно. Ненавижу таких людей как Автор и всех подобных ей. Вы понимаете, что мы не горцы? не будем жить вечно? рано или поздно все мы сдохнем, и невозможно заранее предположить от чего это произойдет. Всю жизнь будете сидеть в инкубаторе простерилизованном/, и все равно заразу где-нить подцепите. Я вообще ничем не брезгую, даже мужу из супа вытащу и буду дальше есть. за всю мою жизнь у меня ни одного серьезного заболевания не было. А вы со своими мерами предосторожности наверное насквозь больные. Серьезно, идите к врачу, это ненормально!!!!
мужу - муху:)
223, да, когда друзья себя так ведут это очень обижает!
"Такая же как автор", кажется я вас узнала, вы были на той ветке про чистоту, вы ещё кажется с бойфрендом жили? Может помните, я обувь уличную в коробочки убираю, чтобы кот в обуви не валялся. )))
Для заинтересовавщихся - да, заходя в квартиру, я открываю дверь, и не наступая обувью на пол в коридоре, ставлю ноги сразу в обувные коробки, ну и стоя в них раздеваюсь, потом запну их в угол подальше, а пол стерильным остаётся, и кот может там лежать. Мне это проще чем каждый раз приходя с улицы мыть в коридоре пол.
Я очень брезгую всеякими врачами, поручнями, тележками и проч., за всё берусь салфетками, двери открываю только ногой или локтём. И муж у меня очередной Говард Хьюз, правда у меня маний больше чем у него. Но я едой не брезгую как вы, вот не знаю почему. Меня может наверное свести с ума грязный липкий пол, а грязная еда - нет. Но в кафе-рестораны я всё равно давным-давно не хожу, брезгую посудой и тем, что официанты могут плюнуть. У меня в голове твёрдая установка: мой организм - супермощный, я знаю что он сам избавляется от вредных бактерий, поэтому есть не брезгую даже не очень чистыми руками. Выше спрашивали как часто мы болеем. Так вот, я не болею вообще, даже лёгкой простуды не бывает годами. Правда не думаю что это связано с чистотой и брезгливостью, просто организм крепкий, плюс я строгая вегетарианка. Работаю тоже дома, может если бы по 2 раза в день на метро с сотнями людей ездила, то и болела бы.
Кстати, вот я в Европе в крупных городах далеко не такая брезгливая как в Москве. Там и поручни не липкие, и асфальт чистый, и люди посреди тротуара не харкают соплями... Но вот в Лондоне все на травке валяются, а меня аж передёргивает от этого зрелища - особенно когда подруга лежала на траве головой, а потом, не помыв голову, на чистенькую подушку спать легла. Брр..
Припевочка, то что ваша подруга кривит морды - это её проблема. Автор писала, что она от окружающих это скрывает, и я тоже, причем с особой тщательностью, т.к. знаю неадекватное отношение к этому людей. Да и понятно что такое обидеть может. Так что вы свою невоспитанную подругу не проецируйте на всех "пациентов" с манией чистоты, про меня, например, что я такая только семья знает и одна подруга.
А ещё я покупаю чистый спирт в 5-литровых канистрах, и такая канистра расходуется у меня за 2,5 месяца (конечно же я его не пью, а использую для всяких протирок поверхностей). Закидайте же меня ссаными тряпками ))))
а вы деньги тоже брезгуете в руки брать? вопрос к тем кто поручни и ручки берёт только через пакетик. к 221, 226 и автору
223 это трудно объяснить. но не в горцах дело. а реально тошнит если кто то из одной бутылки воду пьёт. и вытошнит так на друзей? и станут врагами? и налить себе в стаканчик из этой бутылочки уже не могу -- там слюни(( и близко не могу с людьми общаться. они же пахнут!! и сама не настаиваю на близком общении. потому что щажу чувства людей и ценю личное пространство. а некоторые лезут с поцелуями и задушевными разговорами а сами не знают что такое жевательная резинка!
229, брезгуем, но берём. а куда деваться ) а потом салфеточкой протираем или санителлем.
не, вы меня не убедите - это все равно не нормально! Так как большинство людей не брезгливы, значит вы являетесь отклонением от нормы. Как у вас в плане интима кстати? подруга моя вышеописанная за всю свою жизнь не имела секса без презерватива, даже с мужем. Как так? в меня живым членом тыкать? Минет она, естественно неприемлет вообще - что я буду всякую грязь в рот совать?? про анальный и говорить нечего. Мужа к себе тоже не подпускает - куни под запретом, а пальцами ее можно ласкать только предварительно прокипятившись и продезинфицировавшись. это жизнь?? нет, это издевательство над собой и другими людьми. лучше вообще не жить, чем подгоняться от каждой мелочи
232 дело привычки. если муж такой же то и член у него "прокипячённый")) и никого это не парит. а чё там у большинства людей -- по барабану. пусть тыкают в себя чем хотят. и с толпой никакого интима не приветствую.
форумы с обсасыванием проблем создаются именно потому что большинство людей не брезгливы! всеядны! насобирают всякой дряни -а потом жалуются
231 а лучше сразу пакетиками брать. банковскими упаковочками))
Автор, а рожали Вы дома в ванной? А какого Вашему ребенку? А Вы за ним также следите и во всем ограничиваете? А как думаете, он с возрастом будет таким же, как и Вы?
Да ладно вам - "бесит, бесит". У Автора реальные проблемы (а если учесть еще, что с возрастом они только усугулбяются...), так будущее у нее вообще довольно печальное. Пожалеть надо. Видала я таких на практике в психиатрической лечебнице...
236, вообще насколько знаю, все потенциальные шизофреники были подвержены этой фобии. В частности Битцевский Маньяк, который по иронии судьбы работал грузчиком. Я паталогически боюсь таких чистоплюев, ибо такие люди неуравновешенны, а значит склонны к проявлению нестандартных реакций. От них можно ожидать чего угодно и это действительно надо лечить.
Лечите нас, лечите! ))
233, а вы мне нравитесь.
236, 237 согласна вот по этому обхожу таких людей стороной, у них вечно лицо напряженное, будто готовится к схватке с бактерией как в рекламе)))
Писец, ну как так жить можно...
240 интересно они жить то успевают? наверное жизнь и проходит в постоянном мытье и дезинфекции
237 пост, согласна, лучше от таких держаться подальше ... у меня наверное тоже фобия - боязнь людей с фобиями ))
Ничё, женщины. Непохожие на остальных всегда вызывают опасения. ) Вы главное в следующий раз, когда увидите в метро человека держащегося за поручень салфеточкой, отойдите от него от греха подальше, и соседей по вагону предупредите. А ежели он ещё и с брезгливым выражением морды стоять будет, сразу жмите на кнопку "вызов машиниста". )))
Здесь уже смешали всё и брезгливость и неаккуратность и разные там фобии. Сначала надо определиться в этих понятиях. Какого черта я должна есть не понятно что и как приготовленное? Общепит можно оставить в покое, это дело вкуса. А вот если хозяйка тебе говорит - ой, у меня хрон. стаматит и тут же её кошка может лазить по столу и пить из чайника воду, и что? и ничего! ничего не буду там есть и пить не буду. ЛДучше пойду за грязные поручни подержусь .
я со своей кошкой ела из одной тарелки и ни че жива!
жалко Вас, Автор, сплошные ограничения
245 ты что разницы не видишь? Это ТВОЯ кошка, вот ты с ней и делай что хочешь.
247 ну моя тоже попу лизала себя)))))))
себе
А я сегодня застукала своего котяру утром - он спал на кухне на столе. Вспомнила, как вчера читала эту тему, смешно почему-то стало. Словно нарочно так получилось.
К 250 - правда, папик наш сильно руками махал и ругался, но лишь потому, что бОльшая часть кошачьего тела улеглась на его ноут ))))).