Гость
Статьи
Брезгую кушать в …

Брезгую кушать в общественных местах

Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Крошка

Добрый день!

Крошка

По поводу мастера есть история. Как-то утром сплю я в совей чистенькой постели, слышу, что открывается дверь в комнату и заходит.............. сантехник!!!!! Мужик в грязной спецовке и кирзовых сапогах! Я думала сначала, что мне это все снится в кошмарном сне, но следом за мужиком забегает бабушка мужа и говорит мне: "Ань, ты лежи-лежи, не вставай, нам батареи проверить надо" В общем мужик прошлепал через всю комнату в своих сапогах, обтираясь об постельное белье (проход между кроватью и пианино узкий). Представляете мое состояние! Я думала, что бабку на месте прикончу за такие выпады!

Куролеся

Здравствуйте, Крошка. Я вас ночью читала. Если можно прокомментируйте мой пост 753.

А сколько раз моет руки врач при прямом контакте с чужой кровью, чтобы обезопасить себя? спасибо заранее.

Крошка

Куролеся, при проколе или порезе перчатки врачи используют аптечку Антиспид.
Сколько раз я мою руки при попадании биологических жидкостей, честно, не считала. Я с ними очень редко контактирую

автор

Крошка, здравствуйте! А как насчет отдельного инструмента для уже зараженных вирусом СПИДа или гепатита? Ведь часто перед приемом у врача, нам предлагают заполнить анкету, где надо честно ответить на вопросы о своих болезнях. Неужели если врач увидит, что человек болен, он не станет брать отдельный инструмент? Или это всё домыслы моего мужа? Как Вы думаете?

автор

754, обувь то примеряем на носок. А вот еще что непонятно. Когда заходишь в клинику, нам предлагают надеть бахилы, руки при этом контактируют с ведром, в котором бахилы лежат, и с самой обувью. После этого неплохо было бы руки помыть, но редко где есть раковина с мылом. Ну мы то, чистюли, ладно, спиртом оботремся, а другие так и пойдут к врачу. Фигня, что у тебя с улицы руки грязные и бахилы ты надел руками на грязную обувь, зато ты в бахилах - не наследишь, не напачкаешь:)))типа у нас всё стерильно...)

Крошка

автор, для всех применяются одинаковые меры предосторожности. обработка инструментов производится таким образом, что все они считаются потенциально инфицированными и стерилизуются режимами , способные уничтожить и геп С и ВИЧ.
нет у инструментов особых маркировок для отдельных заболеваний

Крошка

автор, такое ощущение,что муж у вас прилетел с другой планеты. никогда не встречала врача, который настолько не осведомлен. по-крайней мере судя по вашим словам

автор

761, ну, я понимаю что в теории нет разницы. А как на практике? Просто муж всегда боится, что врачи могут сделать гадость не понравившемуся пациенту. Поэтому он всегда дорогущий коньяк им покупает в подарок.

Морская

зачем нам ваши конъяки??? Читала форум, вроде бы ваш муж с мед образованием? а дурак дураком....

автор

753, сколько раз намыливаю не считала, как все, наверное:) Отличие в том, что еще водкой протираю.

Морская

куролеся, мы работаем в перчатках. это раз. второе- руки моются и обрабатываются дез раствором, при обработке спиртом(???)))) микробы просто перестают на время размножаться, но не уничтожаются... первый курс

автор

Морская, мужа моего не оскорблять! а подарок приятно любому врачу получить или медсестре. Я на прививку с ребенком не зайду без коробки конфет!

автор

Аir, Вы были такой с детства. Вас родители приучили?

кэт

темка - жееееесть) автору лечиться!

автор

756, Крошка, бабулек трудно перевоспитать, к сожалению:) Они жили в советские времена, когда хлеб в булочных лежал открытым на полках, и все его ощупывали вилкой, а потом клали на кассу. Всё таки раньше не было такой заразы. Да и люди были все чистенькими, в метро было приятно спуститься.

Миранда

Для дезинфекции водку надо принимать внутрь. Просачиваясь в кровь, она простерелизует весь организм и вообще на микробов станет пофигу :)) Если не стало пофигу - дезинфекцию повторить)))

Миранда

Автор, у меня много друзей врачей. Эти коробки конфет лежат потом и сохнут нафиг. как говорила одна подруга: деньгами бы лучше давали, а то от этих подарков либо кариез заработаешь либо сопьешься :)

автор

Миранда, деньги не все берут, а иногда врач не один в кабинете, просто неудобно:) Научите как надо:)

Миранда

Автор, честно - не знаю как надо) Я как то спокойно прихожу с ребенком на прививку, плачу за вакцину (или не плачу - смотря что колят) и спокойненько после выполнения процедуры ухожу. Ну а так... ребенка наблюдаю у частного врача, за деньги. он приходит, смотрит, выдает рекомендации, я плачу и все. По специалистам по разному, но часто тоже за деньги. Я на самом деле Вам не в осуждение тот пост написала, понятно что Вы пытаетесь отблагодарить и т.п. У меня просто из окружения много врачей и педагогов. Вот в праздники они просто обрастают кондитерскими изделиями :))) Одна знакомая на вопрос чем бы ее побаловать за консультацию сказала: принеси мне колбасы, а... Ну это шутка конечно)

автор

Вообще-то я говорю про платную медицину, стоматологию ( по другим врачам мы не ходим, так как лечимся у фитотерапевта). То есть мы и так заплатили за прием в кассе, что ещё и врачу давать деньгами? А в госуд. поликлинике когда на прививку ходим, там да, берут с радостью.

автор

Вернее, в платной стоматологии врачи дополнительных денег не берут, вот мы коньяки с конфетами и дарим.

Миранда

А вообще я считаю что есть элементарные правила гигиены и соблюдать их это норма жизни. Но жить в постоянном страже заражения, инфекции и т.д это не для меня. Я предпочитаю жить полной грудью что называется и начать переживать тогда, когда уже что то реальное случиться - тогда надо действовать. А всю жизнь трястить из-за банальных вещей как приход гостей, сантехника или общественного транспорта - зачем, и так много стрессов. Это же никакая психика не выдержит такого напряжения вечной угрозы.

Миранда

775 - если Вы заплатили за прием то я вообще не понимаю проблемы:) Я наверное странный человек, но я в таких случаях не считаю себя обязанной делать подарки какие либо.

автор

778, чтобы был индивидуальный подход, чтобы можно было немного "напрячь" врача вопросами о стерильности. А так смысл врачу уделять мне лишнее время? Ему и другие пациенты заплатили за прием, только они не "парят мозги".

Быстрая

Автор, извините, а как вы "напряжете" врача вопросами стерильности? Он что, сам инструменты стерилизует?

И еще, вопрос немного не в тему: сколько в день времени примерно занимает у вас уборка-протирка-дезинфицирование?

Миранда

Ну я тоже часто "парю" вопросами, только другими. Особенно если касается ребенка.

Быстрая

И еще, автор, насчет "раньше не было столько заразы"... Это, извините, заблуждение. Раньше не было столько информации о заразе и столько свободного времени и денег, чтобы поощрять подобные пунктики стерильности и микробобоязни.

Да, бомжи раньше на улицах не валялись, но, извините, тогда и о ВПЧ, СПИДе, герпесе (как вирусе) и прочих особо не знали.

Ща попробую в нете ссылки накопать: некотое время назад нашла массу статей о заболеваниях, которые развились за последние годы в связи с повальным стремлением к "стерильности"

автор

780, а по Вашему, врач не обязан знать, что и как стерилизуется? Да, некоторые врачи об этом и не знают. Поэтому последнее время мы стали лечиться у главврача. Он сразу позвал старшую медсестру, и та всё подробно рассказала и показала,что и как. Времени занимает немного, несколько минут в день, если не совершаем покупок и не принимали гостей.

автор

782, не заметила у людей повального стремления к стерильности:)

Такая же как автор

Девочки, всем привет)))

автор

Привет:)

автор

Такая же как автор, у меня к Вам такой вопрос - кроме этой "мании к стерильности" есть еще сферы жизни, в которых Вы так же щепетильны? Вот мы с мужем так же относимся ко всем правовым и юридическим вопросам. Например, никогда я не подпишу никакой договор, не изучив его досконально и не внеся туда изменения(в случае, если какой-то пунктик меня напрягает).

Такая же как автор

На счет стерильности у стоматологоа. как-то читала на каком-то форуме, где писала мед.сестра из стоматологии, что после того как у них побывал пациент и он потом сказал,что у него то ли Спид, то ли гепатит, они очень долго обрабатывали весь кабинет:кресло, предметы и т.д. и более тщательно следили за стерилизациеей именнно того инструментария, которым его лечили. Это значит, что в обычных случаях они этого не делают, а ведь не все говорят,что у них такие заболевания, да и могут не знать.

на счет того, что вашему мужу сказал врач, что кровь опасна только свежая. Это не так, я специально много читала в инете, только Спид умирает на воздухе очень быстро, а гепатит Б и особенно С может жить на воздухе долго (даже до месяца).

Такая же как автор

787. Нет, в других областях жизни я совершенно не щепетильна. Не, ну договор, конечно, изучать буду, но здесь скорее работа юриста должна быть, могут быть такие подводные камни, что человеку без юр. образования не понять.

автор

789. Подводных камней больше, чем мы можем это себе представить:) Ну ладно, не будем уклоняться от темы:)

Такая же как автор

На счет покупки обуви, чем вы протираете внутри после покупки?

Я расстроилась, что вчера мне здесь сказали, что водка ничего не убивает (и даже спирт не все - а у меня спирт взять негде - в аптеках теперь не продают). Чем теперь то протирать будем?

Такая же как автор

Кстати, я не говорю врачам если-что не то потому что мне кажется, они потом будут из вредности делать не то. Что типа такой привередливый клиент попался.

Миранда

А по поводу раньше не было заразы... Тут тоже не все так однозначно. сколько людей умирало от непонятных болезней. С медициной конечно не все так однозначно по стерильности, здесь я согласна. Я когда беременна была очень боялась, столько анализов, капельниц этих. еще и потом сказали что может быть кесарево потребуется - соответственно переливание крови. Ужас :))

Миранда

Вообще жизнь это сплошная лотерея и как все повернется никто не знает и где собственно стелить соломку. Причем зачастую от тебя самой мало что зависит...

Такая же как автор

Миранда, да я согласна с вами, что наверное, не все болезни не известны были, потоэтому и спросила мнение врача. Но, согласитесь, что все равно за последние 30 лет появился Спид и несколько новых видов гепатита. Кстати, мне кажется, что распространение болезней еще связано с современным образом жизни, ведь сейчас пропагандируются свободное отношение к сексу, у всех стало очень много половых партнеров.ДАже здесь были ветки, про количество половых партнеров - так там и по 20 и по 50 было. Мне кажется, что раньше, даже в советское время такого не было. И сексом то до свадьбы не все занимались. И замуж выходили рано.

Такая же как автор

794. Согласна, на счет лотереии.

автор

791, ничем не протираем, как принесем домой - постоят пару недель, потом уж одеваем. А что, надо протирать, да? Вы меня смутили этим вопросом, вся сижу в растерянности...

Такая же как автор

797. Я всегда протирала водкой внутри. А постоит пару недель - я люблю все новое надевать сразу (ну, вещи, естественно, после стирки).

Такая же как автор

Автор, обязательно купите сериал "Монк" на ДВД, вам с мужем доставит этот фильм истинное удовольствие. Там столько знакомых нам заморочек.))

автор

Купим:)

Миранда

Такая же, а многие очень опасные болезни победились прививками. Многие перестали быть смертельными. Планета наша это большая саморегулирующаяся система, человек эту систему разрегулирует. Медицина спасает детей с патологиями, дает возможность иметь детей тем, кто по природе своей не может этого. Поэтому вспышки новый инфекций с этой точки зрения вполне объяснимы. Мы имеем слабый иммунитет, наследственные болезни и пороки развития и все это передаем нашим детям. И плодимся, плодимся... А планета так и пытается саморегулироваться...

автор

Прервусь пока, сын хочет на компьютере играть:)

Такая же как автор

801. Согласна, что многие болезни возникают для регуляции численности наслеления. Миранда, а вы тоже врач?

Миранда

Такая же, нет не врач :)) Я технарь. Но дело в том что я училась в медицинском лицее последние три класса школы и многие мои друзья стали врачами. Плюс, как молодой маме мне приходится самостоятельно штудировать многие вещи. Плюс я живу с человеком который является носителем гепатита В. Тоже пришлось несколько понатаскаться по предмету :)

Предыдущая тема