Гость
Статьи
Брезгую кушать в …

Брезгую кушать в общественных местах

Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Крошка

702, прежде чем пить вы прочтите состав и дозировку и сравните с суточными нормами, их можно найти в интернете. самое главное не переборщить с жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, К. они накапливаются в организме. а вит. С если бесконтрольно пить, то можно посадить почки

Крошка

704, например, что не так?

Такая же как автор

705. То бишь, если больше суточной нормы - выкидываем эти витамины?))

А там, наверное, еще и на все расчитывают эти витамины?

Крошка

707, выкидываем, если намного превышают суточную норму жирорастворимые витамины.
вообще все должен индивидуально назначать врач. на какие комплексы сделать упор. во время стрессов я принимаю "берокка", при невралгиях колю Мельгамму

Такая же как автор

704. Ну, к вам это отношения иметь не может. Хотя, например, пришла я к врачу, кстати в военно-мед.академию. Был у меня субфибрилет, поводили меня по нескольким специалистам, потом привели не помню к кому в кабинет. У него в кабинете стоит стол, там стаканчик для ручек, карандашей и в нем лежал фонарик, которым в рот светят. Он мне говорит:откройте рот, я открыла. а он мне этот фонарик в рот засунул и на язык положил. Вы представляете какой эт стресс был для меня, этот фонарь лежал не пойми где, потом мне его на язык положили, а еще сколько до меня было у него пациентов( и это в больнице, где понятно, что не здоровые люди лежат). После этого я даже отвачала на его вопросы с трудом, так меня это выбило из колеи. Ну, ему то ничего сказать не смогла, а чего уже говорить, когда дело сделано.

Такая же как автор

709. Так этот врач надо мной посмеялся, типа не выгляжу я как больная)).

Крошка

Я спать, а то сейчас засну за компом!

Такая же как автор

Спокойной ночи, Крошка. Я тоже пойду. Заходите завтра, с вами очень интересно разговаривать.))

привет автору

Кстати про военно-медиуинскую-академию. У них вообше насчет стерильности плохо. На кафедре дерматологии вообше кошмар, грязь и недоучки, смотрят пауиенту лицо даже руки не помыв. Врач с фамилией на букву Т ногти грызет на приеме.
Я всегда мою все пакеты с соком, кефиром, баночки с цогуртом- кипятком со средством. И яйца мою! Да, да! Да не мужинины(хотя их тоже мыть надо). Кипятком ошпариваю, тогда в холодильнике все чистое. Можно брать и не волноваться

Air

604, я знаю где в москве можно купить спирт прямо с завода, канистрами, могу подсказать.

Air

эх, автор и такая же как автор, читаю вас и понимаю, что больны-то мы вроде одним и тем же, но у вас это как-то всё более рационально - вы боитесь реальной заразы через еду, стоматологов, и жить вам это не мешает - гостей можете принять, на улицу каждый день ходите. у меня же зашло все слишком далеко, не хочу тут писать даже как я живу. мешает ли? да жизни вообще нет из-за этого... кстати, к психиатру я ходила 2 года назад и пила таблетки пол-года, потом бросила сама. может надо к новому пойти.

вот завтра придёт мастер подключать инет - ну мужу надо более быстрый для работы. если бы не он, я бы никогда ничего не стала переподключать. это стресс для меня всю неделю. ведь он сначала будет в щитках копаться, обувь снимать, а потом будет наши компы трогать - то есть и мышь и клаву и стол мне надо будет драить. ещё смотреть где он до чего дотронется и потом это мыть. одной протирке спиртом я не доверяю, особенно это касается компа. компы у меня должны быть по чистоте одинаковы с постельным бельем и трусами, то есть почти стерильны. это опять уборки на пол-дня... блин, хочу чтобы мне было на всё это плевать, хочу быть нормальной. (((

а я, кстати, всегда была такая, с самого детства...

Air

так что кто читает эту ветку и смеётся, лучше подскажите хорошего врача. мне почему-то верится, что если врач хороший, то это можно и без медикаментов лечить.

Air

у меня ещё вопрос к автору и такой же как - у вас только страх перед микробами, или страсть к ровному раскладываю всего тоже? то есть чтобы всё строго на своих местах, по линеечке, уголок к уголку и т.д. второе часто встречается у людей, ну просто аккуратисты и педанты такие, но без фанатизма к стерильности.

кстати, люблю смотреть фильмы где герои такие же повернутые на чистоте. советую посмотреть сериал "монк - дефективный детектив". ох, этот монк, поверьте, нас всх весте взятых переплюнул, там такая патология... ))

Такая же как автор

Air, ну я хочу вам сказать, что на счет мастера и щитков я точно такая же, для меня это тоже жуткий стресс. И тоже из-за обуви и рук, хотя одного я заставила руки мыть, но все равно он постоянно хватался за свой мобильник и т.д. Так что в этом я вас понимаю.

Такая же как автор

717. Нет у меня только страх перед микробами, никакой аккуратности и педантности в раскладывании вещей, порядке и т.д. у меня и в помине нет.))) А "Монк" - это вообще мой любимый сериал, все хотела здесь про него написать и забывала. Там, конечно, вообще супер. Но, у него там вообще фобий через край(особенно это касается того, чтобы вещи лежали аккуратно, все было симметрично и т.д.). Мне особенно серия понравилась, когда он приехал в Мексику с 17 чемоданами, где была минеральная вода, туалетная бумага и т.д. ПОмните? И когда он был в номере отеля и просветил все ультрафиолетовой лампой. которая показывает только пятна от крови, спермы и т.д. И весь номер был в этих пятнах, и он заставил горничных все это мыть.

Такая же как автор

715. Air, а что значит, что одной протирки спиртом вам мало? Ведь белье можно прокипятить, а комп, клаву и мышь как вы стерилизуете, интересно, может я чего не знаю. И, расскажите поподробнее о своем состоянии, не стесняйтесь. И помните где-то с год назад была похожая темка, где мы тоже общались, у вас тогда было такое же состояние или все зашло еще дальше?

Air

719, дааа ))) помню ту серию когда он в мексике не пил чуть ли не сутки, т.к. не свою воду пить не хотел. а это не вы на той ветке посоветовали этот сериал? потому что мне именно там кто-то его посоветовал и я стала его смотреть. ну вот у меня по чистоте примерно как у монка, только конечно без остальных страхов типа молока, иголок и т.д. а моя любимая серия, когда у мусорщиков в городе была забастовка, и он сходил с ума из-за запахов и мусора и не мог сосредоточиться на деле. и тогда усатый отвёл его в стерильную комнату, где на него надели целофановый стерильный костюм. он такой смешной был в нём, так расслабился сразу ))) я ещё просто офигела когда увидела как его передёргивает когда он видит что-то "грязное" - у меня тоже самое, такое непроизвольное движение головой. например недавно в одном учреждении у женщины упала помада на пол, она её подняла и обратно в сумку кинула. от такого меня передёргивает, да..

а ещё как-то серия была, когда сеттлмайер злился на монка, и начал специально проливать кофе на стол, рвать бумагу, по стеклу чем-то липким мазать. вот от меня таким способом можно добиться чего угодно, и муж этим пользуется ))

хорошо вам что нет пунктика на порядке.

Такая же как автор

721. А мне еще очень нравился момент, где он приходил к своему психиатору, чтобы сдать псих тест на псих. устойчивость и каждый раз его не сдавал, потому как психиатор специально на диване не ровно клал подушки и Монк не мог сосредоточится. Помните такое? Кстати, вы так и не ответили чем таким вы дезинфицируете комп и клаву?

Такая же как автор

Забыла дописать: тест был для того, чтобы Монка снова взяли работать в полицию.

Может быть и я вам посоветовала этот сериал, уже и не помню.

Air

720, насчёт стерилизации компа... у меня это всё иррационально, именно поэтому я всё хочу подробней узнать про всяких микробов. то есть я это делаю, хотя понимаю, что в принципе, уже чисто, или что это всё равно бесполезно, но не делать не могу. ну вот завтра после мастера я сначала мышку клаву и стол начну мыть тряпкой с мылом, конечно чтобы не испортить, влажной. тряпки 3 потрачу, конечно сразу их выкидываю. потом протру хозяйственными влажными салфетками, такие которые для кухни, там написано каких микробов они убивают, что убивают сальмонеллу и ещё что-то... (может и ****ж), потрачу салфеток 10 не меньше. потом спиртом несколько раз, потом скорее всего мне покажется что недостаточно чисто и снова парой салфеток и для закрепления опять спиртом. ну и до вечера в голове будет висеть мысль что эта территория не совсем чистая, и вечером опять пару раз мылом и потом спиртом. вообще копмы протираю 2 раза в день стабильно.

такая же как автор, по сравнению с временем того форума состояние у меня примерно такое же, но с каждым годом ритуалов становится больше. по сравнению с прошлым годом всё пожалуй также, но вот 3 года назад было гораздо лучше. то есть в принципе всё ухудшается. но дойти до того чтобы не выходить из дома я не хочу и себе не позволю, скорее сяду на самые жесткие колеса чтобы ничего вообще не понимать ), потому что как монк нанимать помощницу чтобы она всё за тебя делала и истерично кричать "салфетка!" не хочу.

Такая же как автор

724. Ну вот видите, я то думала вы вообще из дома не выходите. Я недавно купила новый процессор принесла домой, протерла его тряпкой с водкой раза 3 и все. Но, до сих пор думаю, что внутри он не стерилен и с помощью вентиляции все разносится по комнате. Никто так мне и не ответил сколько бактерии живут в воздухе.

Такая же как автор

Но, если читала Крошка писала, что все наши протирания абсолютно бесполезны, что даже кипячение не всегда помогает. Кстати, про эти салфетки для кухни только сегодня вспоминала, я их как-то покупала года 2 назад, но они такие вонючие, что я не стала их использовать и сразу выкинула.

Air

я например уже не могу многое себе позволить. например бросила рисование. невозможно дезинфицировать все кисти краски карандаши бумагу и планшет... бросила ( дело-то в том, что у меня дома кот, я его очень люблю и никогда не откажусь от него, но от него шерсть везде просто, я сней борюсь постоянно. он грязный, очень брезгую им хотя и люблю безумно. например он любит спать у унитаза, даже домик там ему поставила. как бы я ни мыла унитаз, не могу я смотреть как кот после того как пообжимается с унитазом прыгает на мой планшет. хотя на кровать отучила его прыгать, но когда никто не видит он бывает и прыгает. я это быстро распознаю и приходится стирать бельё и покрывало. ну короче кошмар, надоело так жить.

Такая же как автор

727. О, ну значит у вас не все так запущено, раз дома есть кот. Я жутко брезгую домашними животными, хотя всю жизнь у меня жили коты, но после того как умер последний (мне было 19) я никого не заводила. А теперь уже и представить этого не могу. Но, вы, надеюсь, ему даете глистогонные?

Air

725, выхожу, но очень редко, по крайней необходимости. просто так гулять, например, уже не хожу. только в магазин и на встречи с клиентами и иногда друзьями. а 3 года назад спокойно ходила. да, салфетки вонючие, но я терплю. у меня ещё на мыле пунктик. кто-нибудь сказал бы мне что мыло бесполезно. я трачу его в безумных количествах.

Такая же как автор

А на счет рисования - это вы зря. Проблем то:порисовал, помыл после этого руки и все.

Такая же как автор

729. Я помню в прошлом году вы тратили 2 куска в день. Как сейчас? У нас на двоих уходит где-то кусок в 3 дня.

Air

728, глистогонные даю конечно, но его не мою никогда, он воду не любит. да, из-за шерсти кота наверное процентов 80 уборки приходится делать. если бы не он, так не убивалась бы.

Air

731, правда 2 в день, вы запомнили? я-то точно не помню. кошмар. сейчас явно больше, в ванной на одну меня 2 куска точно + муж, но он и пол-куска не использует. в кухне 1 целый и к вечеру он уже кончается, достаю новый.

Такая же как автор

732. Ну, в общем-то, я не могу себе преставить сейчас как бы я жила с котом, он ведь везде прыгает, ходит. Но, главное, давать глистогонные, остальное все ерунда.

Такая же как автор

733. Точно запомнила:у вас было одно для ванной, другое для кухни. Кстати, ваш муж такой же брезгливый как вы, как он относится к этой проблеме?

Такая же как автор

Я помню вы еще говорили, что у вас руки в плохом состоянии из-за постоянного мытья.А вы тут читали, что я еще и профессиональные дез. средства покупала, после них рукам вообще хана. Не знаю как врачи ими моют.

Air

735, он тоже очень брезгливый, но он в другую сторону. он больше на чистоте своего тела, одежды, еды, очки свои драит постоянно и именно на улице особенно брезгует находиться. собственно держаться за поручни через салфетки и не трогать тележки в магазинах научил меня он, я об этом даже не задумывалась. на улице он ничего не трогает, ужасно брезгует людьми и их запахами, купил респиратор но я сказала что у нас в нём его побьют и выкинула ))) но всё же дома он свободно себя чувствует, и котом брезгует не так как я.

Такая же как автор

737. Ну, тогда нормально.)) Если муж все понимает. Про респиратор я как-то тоже задумывалась, но из-за пыли, у нас в Питере жуткий ветер и пыль с весны и до зимы постоянная, пока снег не выпадет. А я люблю гулять, мне жутко неприятно когда иду и клубы пыли в лицо.((

Air

736, руки в этом году как ни странно ничего... кожа слазит немножко только между пальцев. в том году было хуже. но это только потому что теперь я всё делаю в резиновых перчатках, ну то есть вообще абслютно всё. весной на 2 месяца ездила к родителям в другой город, так у меня руки совершенно "выздоровели", смысл их мыть постоянно не было, т.к. всё вокруг всё равно было грязным. но было очень тяжело. например я постираю трусы, повешу в уголок на предварительно выдраенную батарею, мама утром возьмёт и на сушилку перевесит. ну блин, а ругаться не хочется - она обижается. приходилось перестирывать. я объяснила что моё бельё и постельное бельё - это 2 мои зоны, их никто не должен трогать, а она подумала что я ими брезгую и обиделась.

Такая же как автор

739. А у меня аллергия от резиновых перчаток, хотя я в них только посуду мою. А так приходится постоянно мыть руки.Но, ксати, руки ничего.

Air

738, да он не понимает если честно. в этом вопросе он мне не уступает, потому что своей манией чистоты я и его извожу, а его это бесит. у него рефлекс уже на резиновые перчатки, как в кино увидит кого в резиновых перчах - сразу ржёт. он фильм про меня снимает любительский на видеокамеру, говорит будет пособие для врачей ))) мы вообще на эту тему много ржём, но и много ругаемся. иногда начну как всегда полы драить в резиновых перчатках и в трусах, он стоит снимает и задаёт вопросы о том что делаю и для чего, а я отвечаю. потом смотреть на это невозможно, у нас просто истерика. потому что взгляд со стороны это жесть! )))

Air

740, а сколько раз вы намыливаете и смываете руки, например, после прихода с улицы? и сколько раз если дома что-то делаете "грязное". и какой водой - теплой, горячей или предельно горячей.

Такая же как автор

741. Ну, хорошо, что он с юмором относится, а не с агрессией.)) ЛАдно, Air, пойду я спать, а то уже почти 5. Спокойной ночи, приходите завтра(уже сегодня).)))

Такая же как автор

742. КОгда прихожу с улицы намыливаю раза 3. Когда что-то дома делаю могу тоже раза 2-3 намылить, а так быстренько раз намылила и сполоснула. Мою в обычной теплой воде, холодную и горячию выдержать не могу.

Такая же как автор

Хотела сказать, когда что-то дома "грязное" делаю могу тоже раза 2-3 намылить.

Air

Пока )

Гость

Да, девочки давайте про вопрос - сколько раз нужно намылить и смыть поподробнее.

А сколько нужно, чтобы руки были чистыми? Все ли смывается - и микробы, и вирусы, и бактерии?

Гость

Реальный онлайн симулятор футбольного менеджмента.

http://www.11x11.ru/?ref=42075

Гость

Идиотки.

Strela

Вот интересно, чистюли очень борются за свою чистоту и отсутствие микробов. И самое большое количество мусора соответственно идет от них. Ими же выдвигалось создание одноразовых предметов (таких, как подушки, одеяла в поездах). Вы меня конечно заранее простите, а об экологии тоже Вы думать будете? Куда все эти одноразовые приспособления девать? Ведь их количество во много-много раз будет превышать нынешние многоразовые атрибуты жизнедеятельности человека. Об этом кто-нибудь думал, чистоплотные наши? А? Или Вы думаете только о себе и своей "стирильности"?

Автор

Слава Богу, что вчера вовремя спать ушла, задержись я еще немного и не смогла бы оторваться от столь интересной беседы!:) Не выспалась бы ни хрена. Крошка, спасибо, что к нам зашли! Вот Вы сказали, что у стоматолога главное, чтобы врач перчатками, которые испачканы кровью, не обтирал другие предметы. Муж у меня тоже так считает, но недавно он обсуждал эту тему с главврачом стоматологич. клиники, так тот его убеждал, что опасность есть, только если свежая кровь попадет в кровь, а засохшая это фигня. Думается мне, он не прав. Что, собственно, и напрягает:( Такая же как автор, мы тоже иногда видим, что у врача что-то не так, но не говорим. Муж еще не говорит потому, что боится, а вдруг врач подумает, что пациент, то бишь он, сам заразный раз так зациклен на этой теме и использует для него инструмент для заразных. Муж почему-то уверен, что у врачей для больных СПИДом, гепатитами отдельный инструмент припасен. Интересно было бы узнать, так это или нет. А потом муж несколько дней вспоминает все подробности лечения, все детали, переживает, для нас это стресс всегда. Ух, а мне до сих пор неприятно вспомнить как хирург восьмерку удалял, весь рот распахал и отправил с открытым ртом и раной на снимок, где только что вошедшая с улицы медсестра полезла мне в рот что-то пихать. И я вот не уверена, продезинфицировала она руки или нет! Сука! Ну их на хрен, стоматологов, лучше б у меня вообще зубов не было. По поводу овощей и фруктов - да, мы их тоже кипятком обдаем всегда. Варить их, конечно, не надо, а быстренько ополоснуть - ничего страшного, от огурцов и помидорчиков, наоборот, такой приятный аромат исходит... Я вот только не люблю зеленый салат в кипяток, он сразу сморщивается, фу, да и витаминов, наверное, не остается. Но муж настаивает, чтобы его салат я кипяточком пролила. Яблоки тоже сразу обвариваются. Но, может, достаточно с них шкуру счищать и кипятком не надо? Аir, мастера всякие, домой приходящие, напрягают также сильно как и Вас.

Автор

На порядке не зациклена, только на микробах. Сериал по возможности посмотрю. К белью относимся также щепетильно, чуть что, сразу перестирываем. А водка у нас основная статья расходов.

Гость

Автор, а сколько раз вы намыливаете руки и смываете, например дома или в "грязной" ситуации?

А все ли смывается - и микробы, и вирусы, и бактерии? Что ваш муж говорит про это?

Я, конечно, не такая брезгливая как вы.

Но наверное у каждого есть свои тараканы.

Я вот когда вижу кровь или только предполагаю, что это может быть кровь - бегу мыть руки и намыливаю очень много раз. Не могу отделаться от мысли, что недостаточно хорошо помыла.

Может все это бессмысленно?

Гость

Автор, а как вы обувь мериите - ну или допустим , что берете свой размер.

А как обрабатываете потом?

Предыдущая тема