Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …
А она живуча на воздухе - это хикобактерия? Значит, у стоматолога меня могут легко этой хренью заразить. Все, писец, а мне еще брекеты ставить.((
Тьфу, что я написала хикобактерия, конечно. хеликобактерия.))
в основном заражаются люди от своих домашних,а не от попутчиков в транспорте,подозреваю,что мужья автора и ей подобных не раз приносили им заразу,а объясняли это общественным транспортом или гостями
655 хочу вам сказать про хеликобактер))) - идите в мединститут,и разные глупости перестанете спрашивать
653, вы заморачиваетесь. у вас есть симптомы? если нет, то забудьте.
Способ передачи в основном оральный, через полотенце врЯд ли
654. Если помидоры обдавать кипятком после мытья - с них сходит шкура сразу, а огурцы становятся мягкими. А вот теперь давайте вспомним, что если мы едим салатик в ресторане, то фиг кто из поваров там будет что обдавать кипятком, там и моют то с грехом попалам. А еще там везде кладут зелень, которую хоть мой, хоть не мой - это вообще рассадник инфекций.(((
658. Я бы пошла туда, но боюсь по возрасту уже не пройду, когда там заканчивается прием?)) А, во-вторых брезгливо будет работать.))
659. А какие там симптомы? Я заморачиваюсь на том какая степень риска подхватить что-нибудь у стоматолога.
661, а это идея))))) может, станете менее брезгливой, хотя я,честно, бутерброды в морге есть так и не научилась
662, обратитесь к яндексу)))
думаю,что за деньги можно учиться в любом возрасте)
663. Да, вы что,я даже к пациенту подойти (смотря где правда работать буду) не смогу. А если отправят в туб.диспансер на практику? Кстати, моя практика во время моего обучения была в психиатрической больнице.))
665. Спасибо, нас и так неплохо кормят (это я про свою профессию), а врачей вроде кормят не очень хорошо (в смысле зарплаты) . И потом, если я пойду учится на врача - я сразу как у Дж.К.Джерома найду у себя признаки всех заболеваний.))))
667, про признаки болезней, все медики через это проходят. Чего я только у себя не находила во время учебы)))
668. У меня с детства была толстенная советская книга по гинекологии и я ее любила читать, с детства я знала многие женские заболевания. Короче, когда я подросла я стала находить у себя признаки некоторых заболевания (не венерических), описанных там. Врачи смеялись))).
Крошка, вот скажите честно, когда вы идете к стоматологу/гинекологу вы на 100% уверены в том, что там все безопасно и продезенфицировано. У вас не возникает ни тени опасения. Ведь вы все-таки крутитесь в медицинской среде и знаете больше чем мы.
670, чему быть того не миновать. я стараюсь об этом не думать, но если возникают какие-то сомнения, то задаю вопросы коллегам или медсестрам
Кстати, мне попадались истеричные пациенты, которые переспрашивали постоянно.
это такой тип людей и местами это раздражает, т.к. не можешь сосредоточится на работе, когда тебя отвлекают
670. Крошка, вот почему сейчас появилось столько новых болезней. Раньше их не было? Или просто не знали о их существовании? Ведь сейчас у всех одни ЗППП, грибы, чего-то там еще, дисбактериозы, какие-то бактерии, папиломы вируса человека(фиг знает сколько видов) и т.д. Откуда эта фигня и многие ведь этим болеют. А если не болеют, то просто не знают. Как говорится"Не бывает здоровых людей. Бывают недообследованные."
672. Переспрашивали о чем? О стерильности?
673 про папиломавирус! он есть у 98% населения,онкогенный и неонкогенный(для женщин),потому у вас он есть наверняка,если вы живете половой жизнью
675. Спасибо, успокоили)) . Вам того же.)) Но, по-моему им можно заразится не только при половой жизни, у меня у подруги обнаружили и врач ей сказал, что им можно заразится и бытовым путем.
675. Извините, а почему он должен быть у меня, если у меня один партнер на протяжении последних 10 лет. А у него одна я.
673, последняя фраза самая верная. И миллион ет до нашей эры люди умирали от туберкулеза, просто тогда не знали что это такое и сваливали на духов))))))))
А микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, кандида и прочее живут у нас у всех, только в различных концентрациях. у некоторых вызывают заболевания, а других нет
677 а вы проверялись?ведь у него и у вас наверняки были другие партнеры до?все-таки 98% не не шутка
Такая же как автор, попробуйте направить свою активность в другое русло - укрепляйте иммунитет и тогда и зараза будет не так и страшна
Короче и раньше все это было, но никто про это не знал? Может и так, но все же мне кажется болезней становится больше, многие мутируют(вирусы). И еще мне кажется, сейчас все поставленно на деньги и поэтом у всех все находят, даже чего и в помине нет. Поэтому, кстати, все читающим ветку советую проверятся у нескольких специалистов одного профиля, чтобы диагноз подтвердился на 100 %. И если раньше денег не платили, и поэтому ничего не находили, то теперь наоборт все находят, чтобы выкачать больше денего. ВОт Крошка вы, наверное, в платной медицине работаете?
680. А если не было до?
683 если не было,то наверное и не будет,вы оба значит девственники были?фантастика!
681. Как же его укреплять:если ни фрукти ни овощи нормально не поешь, ни воздуха нормального не глотноешь, да еще и погоды нет.((( Кстати, а что вы думаете о витаминах, Бадах т.д.
684. Ну, я вам привожу гипотетический пример, не надо все воспринимать буквально.))
686. Хотя и близко к истине))
682, нет, я работаю в бесплатной медицине. К счастью, рысачить не приходится, т.к. муж обеспечивает.
685, физические нагрузки, сон, в рацион обязательно включать мясо, ктсло-молоные продукты, овощи-фрукты, выращенные в полосе, в которой живете, комплекс витаминов в осенне-зимний период
гипердиагностика сейчас присутствует, как и ошибки в лабораторной диагностике
Мясо обязательно ем, натуральное - говядину(кстати надо тушить, а я с вами сижу)). Курицу тоже люблю, кисломолочные продукты - мое все. С фруктами, овощами труднее - не люблю их (представляете), буквально заставляю себя их есть, да и обрезать приходиться, так как обливанию кипятком не доверяю.
Крошка, какие именно витамины порекомендуете? И молодец, что работаете в бесплатной медицине.
Да, я бы сказала, что не гипердиагностика, а просто ради наживы. Нет?))
Гость, а вы мне кажется, тоже имеете отношение к медицине?
690, если честно, то я принимаю в последнее время витамины для беременных))
любые можно, только центрум немного перегружен
Ой, вы ждете ребенка?)) Поздравляю.)) А центрум, по-моему редкостное г..но. Но, никого конкретного комплекса вы посоветовать не можете?
694, неееееееет, я не жду ребенка, просто витамины для беременных наиболее безопастны)))))))))))))))
695. Ааа))) А какие витамины тогда, как называются?
Алвитил, Саносол, для детей Биовиталь-гель
Ага, записала.)) Ну, вот скажите Крошка, если бы к вами пришла на прием такая брезгливая особа как я и спрашивала о методах дезинфекции инструментов -вас бы это очень раздражало?
да,у меня есть отношение к ней
Весной принимала ЛЕДИ-С
699. И вы наверное мужеского пола??(или ошибаюсь?)
Крошка. а я принимала чешские витамины - мне друзья из Чехии привезли(не доверяю нашим - много подделок). ТАк смогла выпить только пол банки - жуткая изжога от них была, хотя отродясь ее не было.
698, ну если вы бы стали вопить что-то типа " Не подходите ко мне, доктор, вдруг вы меня чем-нибудь заразите!", то да))))))
А так моя медсестра обычно отвечает на такие вопросы
703. Нет, ну кричать не подходите ко мне - это глупо, если ты пришел на прием к врачу. ))) Хотя я когда прихожу к врачу и даже вижу что-то не так почему-то не говорю ему, а просто загружась на весь день и переживаю потом могла ли я заразится или нет.