Гость
Статьи
Брезгую кушать в …

Брезгую кушать в общественных местах

Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Такая же как автор

Да, прочитала все, что написали пока меня не было, все нападают и приводят прямо таки утрированные примеры. Вы думаете, что мы не понимаем, что все продезинфицировать не удастся, но свои меры предостарожности принять должны. Автор, а вы разве в начале ветки не писали, что продукты заказываете через интернет в упаковках и вам их привозит курьер? А КРолик чего-то психанула не по-децки.

автор

605, нет, через интернет мы покупаем всякую бытовую технику, компьютерную технику и прочую ***. За продуктами сами ходим.

Такая же как автор

605. И какие магазины вы предпочитаете:большие супермаркеты или маленькие типа 24 часа?

Такая же как автор

606, конечно же.

автор

За всякими крупами можно и в обычный сходить, а вот за мясом и колбасой в супермаркет. За фруктами муж ходит в маленький, там уж продавцы его знают, самое лучшее откладывают:) Просто в мелкие магазины ходим примерно через день, а в супермаркет ездим на машине и затариваемся там по полной программе. Ладно, спокойной ночи, не могу за компом сидеть, устала:)))

Такая же как автор

609. Спокой ночи))

Такая же как автор

Спокойной

Крошка

Позволю себе несколько замечаний по теме.
1. Для дезинфекции в медицине действительно используют спирт 70-80% в основном, так что 40% водка мало что продезинфецирует.
2. В бак. лабораториях мазки в основном закрепляют спиртом или протравливают в случае окраски кислотоустойчивых бактерий (микобактерии туберкулеза, как пример)
3. Дезинфекция - это лишь метод уничтожения вегетативных форм бактерий, но не их спор. Для полного уничтожения используется стерилизация в специальных аппаратах при высокой температуре и под давлением. Частично стерильности можно добиться кипячением или обжиганием
Соотвественно, все мероприятия, проводимые автором по сути бесполезны и проводятся не в целях защиты организма, а лишь для самоуспокоения расшатанной нервной системы

Такая же как автор

612. Ну так мы же руки не кипятим, а моем с мылом и вроде этого достаточно.

Крошка

613, я про протирание поверхностей спиртом

Такая же как автор

614. То есть, что я протирала клавиатуру компьютера спиртом, что нет - разницы никакой? Интересно, тут даже в передаче по телевизору говорили, что именно клавиатуру и мышь надо почаще протирать водкой или спиртом, так там очень активно размножаются бактерии.

Такая же как автор

Крошка, извините за вопрос:вы врач? Если да или имеете какое-то отношение к этой области не подскажите:через какое время примерно погибает большинство бактерий(пример:гепатит А, дизент. палочка и всякие другие). Не берем в расчет палочку Коха.

Крошка

615, смотрите выше - спирт концентрацией не ниже 70% , а для кожи лучше использовать кожные антисептики. если хотите совсем заморочиться? то применяйте те, которые используют в ЛПУ, например, Триосепт, Велтосепт, Октенисепт)))))))

Такая же как автор

Крошка, самое смешное, что я их применяла одно время. Октенисепт, по-моему, у меня было в виде жидкого мыла. И еще стоит дома бутыль какого-то дезинфектора для рук в виде протираний, надо посмотреть название - импортный какой-то. Но, мне кажется, что он жутко токсичный- нет? И не вредно ли это для рук: у после применения того жидкого мыла кожа на руках жутко высохла.

Крошка

616, да, я врач, но, к сожалению, режимы дезинфекции и стерилизации на память точно не воспроизведу. Для профилактики гепатита А достаточно обработка моющими средствами и последующее 15-20 минутное кипячение

Такая же как автор

Крошка, ответьте, пожалуйста, на 616 пост.

Такая же как автор

619. Нет, ну про кипячение - это понятно. А, например, если то, что нельзя кипятить. То приблизительно через какое время гибнут эти болезнетворные бактерии? Через день, неделю, месяц, год и т.д.

Крошка

Такая же как автор, опять же это очень объемный вопрос, т.к. много вариантов где находится возбудитель, в каком количестве и какими методами дезинфекции мы его уничтожаем
Как таковой октенисепт по-моему не токсичен, но он,конечно, сильно обеззжиривает кожу, разрушая ее мантию и заодно уничтожает наших сапрофитов (полезные или нейтральные микробы)

Такая же как автор

622. Да, после октениспета у меня кожа вообще другая была, если сравнивать с мытьем мылом. Прямо руки посли мытья им стали хрустеть от чистоты. Но, я один литр использовала и больше не стала покупать- руки высохли и аллергия начилась, хотя я им не более 2-3 раз в день мыла.

Крошка, а в воздухе бактерии быстро погибают или нет?

Крошка

621, так называемые кишечные инфекции достаточно устойчивы в воде, могут там существовать месяцами, на суше))))) могут прожить пару недель

Такая же как автор

624. Е-мое пару недель кишечные инфекции. Кошмар как много. Ну, в воде понятно, в воде все долго живет.

Извините, Крошка за вопрос:а в какой области медецины вы работаете?

Крошка

625, семейная медицина

Такая же как автор

626. Не вполне понимаю, что подразумевается под семейной медициной.

Такая же как автор

Крошка, а по-вашему мнению, наши с автором меры предосторожности (мыть после всего руки, кипятить, не браться за ручки в общественных местах) - это все излишне?

Крошка

628, это сейчас такое вычурное название общей терапии)))))))
Насчет брезгливости могу сказать, что во всем нужна мера. Мыть в доме пол через каждые полчаса или протирать спиртом все вокруг это перебор, но элементарное соблюдение гигиены вполне оправданно.
На работе я никогда не подойду к пациенту без перчаток, маски в период эпидемии гриппа и руки довольно часто мою, ведь на мне лежит ответственность за здоровье людей

Такая же как автор

629. Ну, я не мою пол в квартире каждые пол часа. Мою раз в дня 3, бывает чаще, если есть необходимость.Я имею в виду, например, иду я в туалет общественный, мне надо взяться за ручку туалета, смыть там воду, опять взяться за ручку туалета и даже после того как я вымою руки под краном я ведь буду опять кран закрывать, а на нем ведь все те же бактерии, ведь открывали его грязными руками. А как вы сказали кишечные палочки живут до 2- недель и убиваются только кипячением. Не легче ли мне просто открывать и закрывать все двери и краны салфеткой или нет?

Крошка

Так же я мою руки перед едой и после туалета,снимаю уличную одежду по приходу домой и одеваю домашнюю, на кухне у меня отдельный нож и доска для сырого мяса и рыбы. общественного транспорта, к сожалению, избежать не могу, но стараюсь не садиться там, но за поручень держусь, т.к. лучше испачкать руки, чем рухнуть на пол))))))))

Крошка

630, ой, общественные туалеты действительно кошмар. тут я с вами солидарна, там ко всему я прикасаюсь через влажную салфетку. А тут недавно заскок был: была на учебе в ЦНИИТе (институт туберкулеза) и после цикла выбросила сменную обувь. халат и замочила фонендоскоп в дезинфектанте. последний не выдержал издевательства и сломался, пришлось и его выкинуть)))))))))))

Такая же как автор

Или, например, возьмем салоны красоты - ведь там совершенно не дезинфицируются предметы, которыми стригут/укладывают волосы. ВОт представьте, прихожу я недавно в парикмахерскую, передо мной укладывали волосы девушке, использовали расческу и т.д. Я пришла в конце этой процедуры, но расческа эта лежала на столе у мастера. Когда она позвала меня мыть голову, я ее попросила положить предметы в дезинфектор (типа как для маникюрных принадлежностей), на что мне парикмахер отвечает :"А зачем? Вы же не видели причесывала я ее этой расческой или нет?" Это был намек, что для укладки она не использовала эту расческу и зачем тогда ее дезинфицировать. На счет ножниц, вообще об этом она забыла. А если кому-то недавно нечайно поцарапали/порезали кожу головы, а потом всех этой одной расческой/ножницами - это нормально?

Крошка

633, я хожу стричься на дом к подружке, к счастью, а вот чего я в жизни не буду делать в салонах красоты так это обрезной маникюр. Это процедура называется "Здравствуй геп С в лучшем случае, а худшем - ретровирус иммунодефицита человека"

Такая же как автор

631. Значит наши меры предосторожности не излишни? А ведь никто не зайдет в туалет и не будет открывать двери салфеткой?. 632. На счет тубдиспансера я бы тоже все выбросила на фиг. Да и вообще туда бы не пошла. Хотя у меня как-то держалась 2 недели субфебрильная температура, ну мне сделали флюшку, все дела, но один знакомый/врач посоветовал мне сходить в туб.диспансер сделать реакцию Манту, сказал, что бывает не только туберкулез легких, но и других органов. И сказал, что можно доверять только фтизиаторам из туб.диспансера. Но, я решила, что если я пришла туда без туберкулеза, то уйду оттуда точно с ним и никуда не пошла.

Крошка

635, взрослым же реакцию Манту не ставят. Она будет в любом случае положительна, ведь с палочкой Коха мы по жизни контактируем.
А у меня выбора не было идти не идти. Благо, не было в тот момент в отделении пациентов с открытой формой туберкулеза

Такая же как автор

634. Ну вот видите, оказывается вы тоже чем-то схожи с нами с автором.)) У меня, к сожалению, такой подружки нет, которая бы стригла, наверное, буду третировать маму, а потом ходить оболваненная. А вот обрезной маникюр - это вообще жуть. А как вы считаете, аппаратный маникюр столь же опасен? У меня ходит на него подруга, которая жутко боится Спида. Я говорю:Не ходи. Но, ее там уверяют, что это абсолютно безопасно.

Такая же как автор

636. Я тоже не поняла чего он все мне реакцию Манту советовал, но, конечно, напугал он меня капитально с туберкулезом почки, костей и чего-то там еще. Интересно, я бы 3 года с такими заболеваниями не прожила, наверное.

Ну, я поняла вас, у вас там практика была в этом туб.диспансере.

Крошка

637, у меня дома аппарат для маникюра. им только я пользуюсь, поэтому не стерилизую и даже не представляю себе как это делается. наверное в салонах в курсе

Крошка

638, повышение квалификации. небольшой экскурс, т.к. сейчас очень много туберкулеза, чтоб знать, когда в диспансер пациентов направлять

Такая же как автор

639. Ну я тоже маникюр сама себе делаю. Крошка, как хорошо, что вы зашли на ветку. ЖАль автора нет, она бы тоже вас поспрашивала)). Вот вы не можете ответить на такой вопрос, мы тут с автор обсуждали проблему стоматологии. Как вы считаете, можно ли доверять их стерилизации инструментария, ведь мы этого никак проверить не можем и никак не сможем доказать в случае чего, что именно там заразились. И еще, все время когд а я хожу к стоматологу, она одевает перчатки, я открываю рот, она туда залезает, трогает и т.д. и только после этого она начинает трогать лампу, регулировать кресло и т.д. Ведь все тоже самое она делает и с другими пациентами и значит вероятность заразится там высока?

Крошка

А еще я очень придирчиво стала относиться к выбору гостиниц и отелей, но это из-за того, что пару лет назад на свадьбе брата в доме отдыха мы с мужем подцепили чесотку и долго лечились, стирались, дезинфицировали предметы интерьера и одежду. ))))))))

Такая же как автор

Крошка, вот сейчас говорят очень распространена Хелио бактерия (не помню как правильно пишется). И что она очень легко распространяется.

Крошка

641, ну если стоматолог кровь об кресло с перчаток не вытирает, то все должно быть хорошо))))) в слюне обычно возбудитель содержится в невысоком титре ( я про ВИЧ, гепатит, кишечные инфекции) Ну вирусную бяку типа парагриппа или мононуклеоза подцепить теоретически возможно, но вряд ли

Крошка

643, вы про хеликобактер пилори?

Такая же как автор

642. Ну вот видите, уже и про гостиницы тема пошла.Ну уж заразится чесоткой - это вообще за гранью добра и зла - они что вам постелили грязное белье? А как можно придирчиво относится к выбору отеля, все равно не знаешь кто там до тебя останавливался и чем болел.

Такая же как автор

644. Ну, вы меня частично успокоили, парагрипп - это типа гриппа - это не страшно. А вот мононуклеоз - это же страшная бяка. А глистами(хотя их там чего то более 500 видов) заразится так у стоматолога можно?А Хеликобактер пилори(именно это я имела ввиду)?

Крошка

646, не знаю, что они там постелили, вроде на вид было чистое, но мы были с мужем не очень трезвы, поэтому улеглись спать только в футболках. а на мне был костюм и спать с нем было неудобно. а через 10 дней (классика) я обнаружила сыпь на животе. сначала грешила на уток в пруду (мы на лодке там катались), а когда стало ужасно зудеть, то сразу все стало ясно

Такая же как автор

И еще вопрос:вот купила я в магазине/рынке помидоры и огурцы, продавец, естественно когда их взвешивает берет их грязными руками после дня работы с деньгами. До этого, как тут выяснилось, они едут к нам в трюмах кораблей с крысами, фиг знает где хранятся и т.д. Как же их мыть, если все бактерии убиваются только кипячением. Разве убьется все, если помыть только водом или даже водой с мылом? А черешня, виноград. Его и помыть то толком сложно.

Такая же как автор

648. Лично я в отелях никогда не сажусь/ложусь на одеяла, которыми накрывают кровати. Всегда беру с собой свою наволочку. Стараюсь спать в пижаме. Даже в хороших отелях за границей.

Такая же как автор

Кстати, от чесотки долго лечились?

Крошка

Хеликобактер пилори легко передается через предметы личной гигиены, лечится антибиотиками. Мать моей подружки вылечили Трихополом

Такая же как автор

652. Извините, а предметы личной гигиены - это полотенца? Знала я, что в гостях даже полотенцами руки вытирать нельзя. А вылечить кстати ее не всегда так просто. читала на форумах. И чтобы обнаружить, говорят, ФГС делать надо - а эту фигню лучше лишний раз не делать.

Крошка

649, СЭС рекомендует обдавать овощи-фрукты кипятком после мытья.
Чесотку лечили Спрегалем 3 обработки 3 дня перед сном все тело, кроме лица, жуткое ощущение - спрей ужасно липкий, а мебель обрабатывали Апаром, вещи кипячением

Предыдущая тема