Не могу понять, как людям не противно ходить в места общественного питания. Да пусть хоть это ресторан суперэлитный, но как представлю, что с этой вилки или ложки ели другие люди, выворачивает. Да еще …
551. ДА, это просто повсеместно. А когда я что-нибудь покупаю в магазины все, абсолютно все продавцы прежде чем дать пакет, оближут свой палец, после целого дня работы с деньгами, а потом сорвут этот пакет облизанным пальцем и тебе дают. Вам хорошо вы в интернете покупаете.))
Такая же как автор ,вы чесслово по каким то злачным местам ходите. у продавцов на кассе специальная подушечка, где они палец смачивают. ***.
Однажды сцену наблюдала. Где-то в налоговой или в фонде соцстраха, давно было, не помню. Народу полно в узком коридоре, все устали,к стене прислоняются. Стоит мамашка с дитём в этой очередке, потом мамашка в кабинет зашла, ребенка в коридоре оставила. А на грязной стене прилеплена огромная жевачка, давно прилеплена, судя по цвету. Дитё с жадностью отковыривает сие лакомство и в рот. Вот как увидела, чуть не проблевалась на месте...
автор, было бы понятно ваше возмущение, если бы на месте ребенка был бы взрослый человек....
553, продукты мы через интернет не заказываем. Продукты надо лично осматривать и выбирать, а то грязный курьер самое говеное насобирает, еще и руками облапает и по дороге уронит.
556, мой ребенок так никогда не сделает! Вот в чем разница.
А ещё подруга рассказывала, как ехала с дочкой в метро после новогоднего праздника, (фу, в метро да с ребенком:( ,у дочки упаковка с подарком раскрылась и конфеты разлетелись по полу вагона.(фу, я бы и собирать их не стала) Стоявший рядом мужик кинулся их собирать (фу, грязный мужик грязными руками). Собрав все конфеты, он отдал их дочке и та прямо в метро стала их лопать.(Ну, тут уж без комментариев:( И главное, подруга об этом рассказывала с восторгом, какой мол внимательный дядька, помог им.
ну вот меня понесло, не могу остановиться... А в гипермаркетах что творится? Мама дорогая! Детей сажают в эти тележки. Сколько же на них заразы, страшно подумать, катают весь день по магазину, перекусывают там же в фастфуде, естественно немытыми руками, а стоя в очереди на кассу дружно жрут копеечное мороженое в вафельных стаканчиках, купленное довольным и удовлетворенным шоппингом папашей у грязной продавщицы за стойкой на выходе...
561 для фастфуда - есть салфетки влажные,а есть и туалеты с раковинами и мылом там же,мороженое тоже даже в стаканчиках упаковано в целлофан,что вам не нравится?вы маньяк и вам надо лечиться,ибо среди обычных людей вам плохо
Что, Кролик, себя узнали в описанных мной эпизодах?:)
Такая же как автор, достала я Кролика, нервы не выдержали:) С кем теперь общаться будем?:))))
Ладно, пора идти руки мыть с мылом:)))))
Автор,ну это на самом деле перегиб. Особенно охи о метро. А воздушным,морским,железнодорожным транспортом вы не пользуетесь? И ребенок ваш тоже никогда пределы города не покинет?
А книги,газеты,журналы вы читаете? Или ребенок ваш без учебников-книг живет? Упаковки моете? Бутылки со средствами всякими. Представляете,туалетную бумагу тоже кто то упаковывал.. Может грязными руками. А вы потом этой бумагой.. свою стерильную попу:). А вообще ребенка вашего жаль. Тяжело ему придется в будущем
вот истерички! спиртом всё протирать....
Автор Вас читаешь и становится страшно. Вы агрессивная какая. Я видимо гораздо более счастливый чем Вы человек, мои нервы целее и здоровее) И от копеечного мороженного съеденного на детской прощадке с сыном на пополам я получаю больше удовольствия чем Вы от всей Вашей жизни. А еще я видела другие страны, города, новые интересные места, пробовала разную кухню - в ресторанах, у друзей. Спокойно стругусь у своего мастера, могу пойти в салон красоты) А Вы вот на пикники тоже не ездите, в озерах, морях, океанах не купаетесь?
568, 569, транспортом не пользуюсь, у меня личный вертолет:) (шучу) Железнодорожным точно не пользуюсь, неужели в грязный сортир ходить? Морским не приходилось ни разу. Воздушным - это отдельная тема, а в метро не езжу. Муж никаким обществ. не пользуется, включая воздушный. Если только по большой необходимости придется, всякое в жизни бывает. За ребенка ручаться не могу. Книги читаем, как и все, в библиотеке не берем, всё новое. Вообще, книги и канцтовары обычно отлеживаются пару недель дома, прежде чем приступаем к их использованию. Некоторые обложки можно спиртом протереть. Проблем то не вижу. А туалетную бумагу - сначала упаковку надо открыть, потом руки помыть и брать саму бумагу. Странно, что такие элементарные вещи вызывают у Вас затруднения.
571, ну почему, я тоже путешествовать люблю. Это муж не любит, а меня отпускает. А на пикники часто ездим. А вот от мороженого съеденного на детской площадке выворачивает, не понимаю я такого кайфа. Салонами брезгую.
автор а в море бассейне плаваете?
В открытом бассейне на отдыхе - да, закрытые не посещаю и ребенка не вожу. В море и реке последнее время нет - напрягает, что дна не видно, мало ли что там. У нас вот сосед по даче в прошлом месяце сходил на речку, так стеклом ногу изрезал, неделю кровь текла.
мдааа, как страшно жить...мрак :(((((
Ох, и не говорите:)
да..автор явно имеет ОГРОМНЫЕ проблемы...
У нас вот сосед по даче в прошлом месяце сходил на речку, так стеклом ногу изрезал, неделю кровь текла.--------ыыыыыы, и вся сцуко вытекла...:)
Ну ладно, вы тут вопросиков пока накидайте, пойду продезинфицируюсь:)))))
572 так и бумагу эту кто-то трогал. А книги вообще отдельный разговор. Отлеживание не поможет. Они не поддаются обработке,зато очень хорошо 'хранят'вирусы и бактерии. Поэтому в инфекционных отделениях книги при выписке не отдают. Особенно тубдисп
автор, вообще-то я о вас....с такими людьми страшно иметь дело. хорошо что дома работаете! и мне жаль вашего ребенка......помнится. моя сводная сестрица ОООЧЕНЬ бдила за стерильностью окружения своего сына......все кипятила- стирала, спиртом очищала...пока в неокрепший организм не попал какой-то микроб(абсолютно безвредный для других деток)....бедный ребенок-сколько он мучился по больницам! врачи так и сказали- а что вы хотите? у него ж иммунитета никакого...та со вторым сыном все наоборот. и здоров ребенок, ТТТ!
Мда.... у меня в туалете нет раковины. Т.е сидишь на унитазе, потом идешь, моешь руки, потом идешь обратно, берешь бумагу, используешь, опять в ванну мыть руки со спиртом)
Автор, как на пикник то рискуете... там сплошная грязь. А ребенок когда маленький был на детских площадках не гулял, в песочнице не играл и на качелях не качался как я понимаю?
мне все больше кажется что это разводка. Уж слишком все утрированно.
Нелогичны вы Автор. В бассейне купаетесь а к парикмахеру боитесь. И в остальном тоже. Такая же хоть последовательна. И вроде без перегибов
Автор,так бутылки моете? Лекарства обрабатывате? Интересно,прокладки вы видимо не используете,на них же нет отметки 'стерильно'. Их видимо тоже кто-то трогал.. Чего только на производстве не делают. А вообще ,Автор,случись что со здоровьем,вы умрете от одного попадания в машину скорой помощи...
Дезинфицировать унитаз после гостей и мыть кипятком посуду после них естесственно. Даже если они не больны ничем, всегда есть вероятность, что их, чужие для нас микробы, у нас поведут себя совсем иначе.
На работе в кафе у нас стоят посудомоечные машины, то есть посуда вся вместе моется. Заметила такую *** - как только у кого-то в коллективе герпес на губе расцветает - на следующий день "цветут" еще несколько человек. Случайность? Или посуда переносит это заболевание? Понятно, что герпес почти в каждом сидит, но обострения вполне могут быть вызваны вторичным заражением. К сожалению, я стабильно среди этих нескольких человек, у меня иммунитет неплохой, но против грепеса я бессильна. Поэтому я просто перестала есть на работе... Приношу еду из дома в своих контейнерах и пользуюсь чистой своей вилкой. Всем говорю, что у меня такая особенная диета.
неделю кровь текла.......... поди помер. и ви, автор помрёте, от дисбактериоза...
Посудомоечные машины моют водой гораздо более горячей чем мы можем руками. Или Вы, Гость 587, обдаете крутым кипятком?
После гостей тогда надо полы дезенфицировать, мебель выкидывать :)
Волшебная, ну я иногда даю себе поблажку (о бассейне), да я не так часто куда-то езжу. А про то, что муж не путешествует -так это он не только из-за нестерильности путешествия, он вообще не любит когда вокруг всё чужое, ему нравится создать комфорт вокруг себя, в собственном доме, а все эти отели напрягают. Он скорее купит у моря собственное жилье и переедет туда. Бутылки и лекарства моем, и упаковки продуктов как приносим из магазина, спиртом обтираем, йогурты всякие, молоко и проч. и чистенькие ставим в холодильник:) Потом ребенок захотел йогурт взять, я уже не парюсь, знаю, что он его чистым возьмет и на стол поставит.
А что вы удивляетесь по поводу грязных водоемов? Помимо стекла в них еще хрен знает какая зараза может быть. Сестра моей подруги искупалась в Волге, вылезла оттуда вся в язвах...
Автор и коллеги, у меня несколько идиотский вопрос: а вы вообще как к своей мании чистоты и стерильности относитесь? Просто, я посмотрела, есть люди, которые от этого хотят избавиться (вот тут народ писал про посещение психотерапевта и т.д.), а есть те, кто наоборот, считают это нормой.
Вон тут кто-то написал, что протирать руки спиртом и открывать все только ногами или влажными салфетками - это "элементарные правила гигиены".
Я просто к тому, что, мне кажется, поиском "подходящего стоматолога, парикмахера и пр" Вы только усугубите дело.
Какой запах должен дома стоять если все время все протирают спиртом...
Автор, вот прямо сразу в язвах? Может это не язвы а укусы, а в Волге пираньи?
как страшно жить:))) автор, и вы, работая, все это сама умудряетесь дезинфецировать? Я так понимаю, домработницу брезгуете нанимать? А детенка вашего друзей, поди нету.... Как продизенфицировались один раз, придя к вам в гости, так больше, наверное и не ходят:)) А на детскую площадку перед собой бригаду дезинфекторов запускаете:))) Внимание, я выхожу(с):))))
592, 594, а что в моем поведениии ненормально? Я же не выхожу в противогазе на улицу. У нас, как и у всех, есть друзья, работа, развлечения. Ребенок играет на детской площадке со сверстниками. Просто к вопросам чистоты отношусь щепетильно, но окружающим это незаметно, я никому не навязываю свои порядки. 593, да, вылезла прямо сразу в язвах.
Как у Вас ребенок играет на площадке? они же в песке копаются, игрушки друг у друга берут, потом могут и за лицо взяться этими руками - когда маленькие. И перед тем как посадить его на качели вы их спиртом не протирали?
ребенок спокойно играет на площадках, контактирует с другими детьми, но при этом вы падаете в обморок, если он непротертый спиртом йогурт возьмет. Где логика?:)))
Не бегать же за ним с бутылкой спирта по площадке. Ему всё равно через год в школу идти. И дело не в том, что он непротертый возьмет,( всё равно в школе возьмет), просто мы дома не ставим грязные упаковки на стол.
ну в таком случае, вы неверно формулируете свою позицию. Тогда у вас "люблю когда у меня дома чисто". Или что- то в этом роде. К чему тогда вы всю эту канитель про микробы и их удаление развели?
да нет, напрягают именно микробы, просто куда деваться когда есть ребенок? Я же не смогу ему обеспечить всех условий стерильности. В последнее время часто останавливаю мужа в каких-то вещах, касаемых ребенка, не хочу чтобы ребенок был воспринят обществом неадекватно. Но зато он с детства четко усвоил, что нельзя есть на улице, что домой как пришел, то надо тщательно мыть руки с мылом, нельзя тереть лицо грязными руками, что чипсы и прочую дрянь есть не стоит, что в таких грязных местах как сбербанк, магазин надо стоять ровно, ни обо что не обтираясь и т д. Кстати, по поводу детских качелей. Если они очень грязные, он и сам предпочтет на них не садится. Всё, глаза разболелись, выключаю компьютер:)
автор,вы понимате,что то,чему вы научили ребенка - это норма?а вот далее уже подумайте об его иммунитете - немного микробов в окружающей среде ему не помешают,а с вашей манией он может заболеть очень сильно
Миранда, почему здесь всех бросает в крайность? При чем тут полы? Инфекция лучше всего прилипает к слизистым, поэтому я мою после гостей посуду дез.средствами, и чищу унитаз. При чем тут пол? Если нанесли песок, подмету, но смысла мыть хлоркой пол после них не вижу.
А насчет посудомоек не знаю. Там вроде температура 80 градусов, она микробов не убивает, да еще и ограниченное количество воды (она же в цикле мойки не проточная), микробики и вирусы аккуратно перемешивают и размазывают по тарелочкам и вилочкам.
Кстати, хорошо смеяться, пока здоровая кожа - наш лучший защитник. У меня тут давеча началась экзема на ладонях - мокнущая, со слезанием кожи до мяса. Назначили гормональные мази, которые к тому же снижают местный иммунитет кожи. Меня предупреждал доктор, что теперь мне надо быть в разы аккуратней, но кто ж так слушает... В итоге на месте экземы пошла какая-то бактериальная и грибковая инфекция - прям желтыми пузырями уже. Назначили мощные противогрибковые и антибиотиковые мази. Стала протирать руки постоянно салфетками с антибиотиком. А что делать - кожа-то меня не защищала. Только так и вылечила всю эту гадость с рук. Теперь вроде и экзема потише, уже могу понадеяться на свою кожу. Хотя все равно пересела в свою машину, и уже с удовольствием натираю ее изнутри всякими протирками.
Такой любви к чистоте, как у автора, у меня нет. Но жизненный опыт показал, что мыть руки - это не придурь, а иногда жизненная потребность.
603. Ну вот наконец-то хоть один здравый человек.)) Кстати, насчет меня и протирания спиртом. К сожалению, у нас теперь в апетках спирт продавать перестали, я покупаю маленькую бутылку водки(0, 25) и мне ее хватает на месяц. Я не протираю все подряд. А только сотовые телефоны, ручки дверей, краны, ручки у сумок. Ни о каких язвах и т.д. речь идти не может.