Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.
ВИ, я в аське)))Правда, с опозданием)))
Кто знает, можно ли получить визу для турпоездки в Испанию в Москве, если гражданство Украины, работа и регистрация официальная в Москве, но поездка планируется в октябре, а регистрация истекает в ноябре?
2939 :-))) Закидал сведениями :-)) Сходи в посольство Испании да срисуй необходимые документы. Если увидишь, что визы выдаются только по месту жительства, приходи - расскажешь, я тоже хочу удивиться. Вообще-то в каждой стране бывают свои заморочки. Но я точно знаю, что гражданин России, проживающий в Швейцарии, получал визу в Штаты, не выезжая для этого в Россию. Просто дольше, а так какая им нафиг разница, где ты живёшь. Был бы человек хороший :-)) **** Если лень идти в посольство, обратись в турагентство. Они собаку на визах съели. За деньги куда хошь упекут.
Дорогие товарищи! Я сегодня работаю первый рабочий день после отпуска, и сделала неприятное открытие: у нас перегорели какие-то коробочки, и теперь нет инета(((( пишу с соседнего отдела, так что какое-то время будем видеться по вечерам.
За это вам анекдот из газеты:
Вслед за новым термином "принуждение к миру" в Российской Федерации появились новые понятия с соответствующей расшифровкой. Принуждение к щедрости - ограбление. Принуждение к отпуску - увольнение. Принуждение к улучшению здоровья - избиение. Принуждение к смене обстановки - арест. Принуждение к свадьбе - изнасилование. Принуждение к дружбе - газ по 500 $
А кто со мной на пиво?
Я на пиво! А пиво виртуальное???
Всем дарофф)) и я пива хочу))) вернее даже не пиво и какую-нибудь дрянь типа бирмикса))))
Привет всем, кто сидит на ветке ...
Кстати, как раз сейчас пью пиво и читаю форум ...
Привет, DOL! Кажись наша ветка приказала долго жить..., а жаль. Кстати ты на Украине живешь? Если да, то известно ли тебе что-нибудь о поступлении в институт по новым правилам? В смысле по тестам, кто-нибудь из знакомых их писал? Как прошло поступление?
Скорпик, Троглодит де же вы???
Кто Гамлета зовет? ВИ, без паники. Все живы, но не у всех есть возможность общаться. Пообщаемся из-чо, не расстраивайся :-)
ВИ, мы тут))) Не расстраивайся-скоро появится Вася и ветка оживет)))
2951 :-))))) Хохлы! Атдавайте Крым, а не то Россия прекратит поставки шоколада и вам придётся есть сало просто так, без сладенького!
Троглодит,ты что,под Васю косишь?)))))
Скорп, а разве Вася когда-нибудь обещал лишить сладкого? Насколько я помню, он всегда был готов расстрелять :-)) Под Васю косить невозможно. Он уникален, он памятник. Зачем же я буду чьей-то копией? Я и сам вроде как памятник ;-))
а скажите руссскому трдно будет выучиь украинский, он вообще сложнее чем русский?? или граматика таже просто слова другие?
извините за ошибки торопилась
Троглодит,прости)))) Чего-то брякнула,не подумав))) Лена,выучить украинский очень просто,но с произношением могут быть проблемы))))
Привет Scorp! Привет Лена!
Лена, все зависит от мотивации: если очень хочется, то легко. Если же учить, как учили иностранный язык в школе, то сложнее, но значительно легче, чем, например, английский.
Scorp, не совсем согласна с тобой. Если учить в России, то произношение, конечно не освоишь. Если в Украине, то слышишь речь по телевизору, на улице и постепенно начинаешь правильно произносить слова.
Кстати, вспоминаю, как я поехала в Москву на две недели. Думаю, вы согласитесь, что произношение в Москве специфическое. Когда я вернулась домой, то близкие обратили внимание, что мой русский по произношению сильно отличается от киевского русского. Я полностью перешла на московский акцент.
Ваше имя, я прочитала твой вопрос. Да, живу в Киеве. Ничего не знаю о новых правилах поступления по тестам.
Ваше имя, ты из Луганска, если я что-то не путаю? Если да, то мы с тобой почти "земляки". У меня много родственников живет в Луганской области. Прадед с прабабушкой там похоронены.
DOL, хахаах так должно быть, но не совсем так, если слушать телевизор, то можно поверить что правильно говорить випАдки и пИтання. Да, я из Луганска
DOL, классно тебе, за две недели акцент меняешь. Я тут 20 лет живу, шо и гэ искоренил, но с модуляцией ничего поделать не ногу. Хорошо, что тут полно таких, кто с юга России. И с лягушкой ничего не могу поделать. Знаешь, как ее москали называют? лЕгушка. Повбывав бы...
Ваше имя, привет родному Луганску.
Троглодит, какая разница - 'легушка' или 'лягушка'. На скорость перемещения лЯЕгушек в воде это не влияет.
Все, пошла на работу.
До зв'язку.
Народ,всем драсте)))) ДОЛ, я тоже после недели вв Питере говорить начала с акцентом))))
Откликнитесь, кто живет в Украине и заказывал одежду в Bonprix, вы довольны качкством и услугами фирмы? плизззз. Дякую
2961 э-э-э, DOL, аполитично рассуждаешь, да? Отдай москалям лягушку, так они весь мир переиначат. Как тебе Резань вместо Рязани? Епонцы вместо японцев? Если так пойдёт дальше, то они ж паляныцю станут палЕныцей называть! Ты предлагаешь и с этим мириться?!!
Троглодит, я предлагаю мириться не "с этим", я просто предлагаю мириться ... Миру - мир!
DOL, я тоже за мир. Но ведь Гриб придёт - и потребует ему Крым вернуть! А он там сеял? А он пахал? Та не дам я ему Крым! Нехай сперва Хабомаи узкоглазым возвернёт!
Во-во, а они там сеяли?)) Я да, у меня там сад, дед традицию привил - приезжаем,сажаем персик, или миндаль, или райские яблоки, или абрикосу. А как я на помидорах да луке наработалась!!
Здравствуйте, дорогие товарищи! Давайте лучше Антарктиду делить))))
ммм. Привет всем. Я тут в начале темы увидела старую знакомую Прелесть из Крыма, хотела воть поздороваццо с ней, смотрю не видно ее ужо:(( Вопчем, Прелесть, если почитываешь ветку, помнишь старую ветку про Крым? Это я, Калюка.
Калюка, привет, я тут ..иногда заглядываю
Привет всем! Кошечка, у тебя миллион лиц)))) А у нас сегодня день города, щас валю на выставку цветов)))
привет ВИ, да люблю меня ники)) с одним именим как то скучновато всегда быть
Приветик!!! Ура! Мне сделали инет на работе!!! Теперь я снова с вами!!!!
Здорово, куды попропадали, вчера увидела, что сериал "Звездочет" по-украински будет - Звиздар)))
ВИ, почти матерное слово)))
А чо... Звиздар - звучит кратко и внушительно :-)
ребятки привет всем! я тут как то пару раз заглядывала и пропала на долго. только что вернулась из прекрасного города Санкт-Петербург, у меня там брат живет.....какой это замечательный и красивый город и ведь я там не первый раз и каждый раз когда приезжаю туда, не могу наглядеться. Единственное канешна, климат у них там не очень, сыро. А мой брат говорит, вот если бы у нас был климат как у вас в киеве, то я бы даже летом не уезжал)))))) была я там три недели и посмотрела наверно третью часть достопримечательностей....а еще, народ у них там какой-то особенный, не такой как в москве, лучше (не в обиду сказано).....короче, я в восторге от поездки
980 Ты ещё вокруг Питера покатайся, там тоже есть, на что посмотреть. Мы вот никак в Пушкино выбраться не можем, только фотки смотрели. Вроде и решили уже, что этим бабьим летом надо выбираться, но как это обычно бывает, то одно, то другое - в результате скоро листья с деревьев нафиг сдует, а мы всё никак не можем выбраться... "А надо бы..." - как говорит в таких случаях моя дочка :-))
а в каком нибудь племени был бы Дарящий звезды)) а унас оригинальный Звиздар
981, спасибо. да я слышала про окрестности Питера: пушкин, петергоф, стрельна....но в этом сезоне уже не попаду. Когдая была в питере, погода холодная и дождливая была и мы в основном в музеях время проводили. Брат говорит, что на открытие фонтанов надо приезжать где-то в мае, обязательно след. весной поеду и вам советую посетить северную столицу, наипрекраснейший город. Троглодит, а вы я так поняла, именно в питере и живете?
Народ,всем привет))Хохлушка, я тоже Питер люблю))) Красивейший город
Люди, у нас уже температура градусов 5, холодно трындец просто, когда же бабье лето, или оно уже закончилось?
ВИ,боюсь про бабье лето можно забыть(((
М-да, похоже бабьего лета не будет. у нас правда +10, но дождь и холодно очень((( Я уже в сапогах