Гость
Статьи
Украинская ветка

Украинская ветка

Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.

Ваше имя
3 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 58

Троглодит, я,конечно,соовтетствую представлению всех о хохлушках,но не настолько же, чтобы такую дрянь пить для похудания))))

Гость

Троглодит, супер! Действительно,thank you very much. Такую грамотную консультацию не ожидала получить на форуме. :) (спросила в надежде, что кто-то сталкивался с чем-то подобным). Пожалуй, с исковой давностью, в смысле установления факта осведомленности о сделке, многое зависит от квалификации адвоката.

Троглодит

2889 All the pleasure is mine :-))) Насчёт квалификации адвоката согласен, но лучше за этот срок не вываливаться, потому что у оппонента тоже может оказаться квалифицированный адвокат. Удачи!

Троглодит

2888 :-))) Скорп, ну не знаю... Я тебя не видел, ты мне фоток не шлёшь... Что там у тебя с соответствием - понятия не имею ;-)))))

Троглодит,поверь мне на слово))))

Троглодит

2892 Scorp, ты умеешь обосновать свою точку зрения. Более достоверных доказательств, чем твоё слово, представить невозможно. Тем более, что я такой доверчивый :-))

Троглодит, мое слово-железное)))) У меня просто в сети фоток нету))))

Троглодит

2894 О как! Опщем, придётся ехать в Киев. Где ж ещё я железное слово найду? :-))) Скорп, на этой неделе не смогу :-(( Может, на следующей?

Троглодит,договорились)))) Тебя как встречать- с борщом, али с варениками? ))))

Троглодит

2896 :-)) Скорп, так ты всё испортишь. Надо же сначала познакомиться, за жизнь поговорить, а уж потом о главном. Если ты начнёшь с борща и вареников, то есть риск, что я тебя как следует не сумею рассмотреть, потому что наемся и засну. Потом придётся опять верить твоему железному слову, опять ехать в Киев, а там снова вареники с борщом.... Если мы с тобой разов пять это повторим, то над нами вся ветка смеяться будет!

Ваше имя

Троглодит, после Скорпика ко мне заезжай, я пирог яблочный испекла, сижу думаю вот, кого б им накормить...

Троглодит))) А я всегда думала,что мужчину сначала покормить надо, а то голодный мужчина-страшный человек))))) ВИ,так ты тоже приезжай))) Устроим борщово-яблочный междусобойчик)))

Троглодит

2898 ВИ, еду. Адназначна. Только ты всё равно сначала про результаты теста расскажи :-))

Троглодит

2899 Скорп, кормить надо, согласен безусловно. Но тут надо меру знать. Вареники - это уже тяжёлая артиллерия :-))

Троглодит,ок)))тогда вареники напоследок)))))перед сном. чтобы голодные кошмарики не снились)))

Троглодит

Юристы вникают в ЖЖшный сленг

В Бобруйск, животное! - Это означает, что истец подал иск с нарушением правил подсудности.

Во френды! - прошу привлечь к участию в деле третье лицо не заявляющее самостоятельных требований.

Афтор, убей себя! ? По-моему, Вам нужно заявить самоотвод.

вариант: АФФТАР убей сибя / выпий йаду- решение первой инст в иске отказать

Не раскрыта тема сисек! - решение подлежит отмене за недоказанностью.

вариант: Не раскрыта тема сисек! - исковое оставлено без движения

Не раскрыта тема е**и! - в деле имеются серьезные процессуальные нарушения.

Вариант: Не раскрыта тема е**и - исковое не подлежит рассмотрению в АС

Это пять! - приговор

В дисятке и ниибет... - приговор

Аффтар жжот - заявленные требования признаем в полном объеме.

На**й с пляжа! - замена ненадлежащего ответчика.

Афтар пеши исчо! - Суд предлагает истцу представить дополнительные доказательства.

В газенваген - оглашается резолютивная часть решения, принятого по делу.

Фтопку- заявленные материалы не могут быть приобщены к делу.

Киса, ты обиделась? - стороны решили заключить мировое соглашение.

Зачот - Суд согласен с доводами стороны.

Ваше имя

Троглодит, жжешь!

Троглодит-жесть))))

Троглодит

:-))) Ну, раз понравилось, тогда ловите:

Афтар - ацкий сотона! - иск подан ненадлежащим истцом.

Первый н@х - эти требования к должнику в деле о банкротстве являются текущими платежами и подлежат удовлетворению вне очереди.

вариант: первый н@х - не приняли исковое заявление.

второй н@х - не приняли апелляционную жалобу.

третий н@х - не приняли кассационную жалобу.

Ах**ть, дайте две! - В суд не предоставлены копии искового заявления и приложений к нему.

Под***ил, спасибо - лицо, проигравшее судебное разбирательство.

А фотки? - судья истребует доказательства по делу.

Кашерно - истец переплатил госпошлину.

Картинки не грузятся - состояниие судьи на первом заседании после выходных.

Троглодит

В мемориз - пойду-ка ознакомлюсь с материалами дела.

Зачем вы травите - жалоба на протокол судебного заседания.

Гламурненько - решение в пользу истца.

вариант: гламурненько - определение суда о принятии искового заявления к производству.

ни панимайу - определение суда об отказе в обеспечительных мерах.

Фотожоп - заявление о фальсификации доказательств.

Напугал до икоты - текст отзыва, не содержащего возражений по существу заявленных требований и ссылок на доказательства.

У вас моск есть? - основания, по которым ответчик подает апелляционную жалобу.

Троглодит

Где вы такую траву берете? - заявление о пересмотре решения в порядке надзора, поданное лицом, не участвовавшим в деле, но предполагающим существенное нарушение законных прав и интересов.

Слив защитан - признание долга в мировом соглашении.

Ахтунг! - заявление об отводе.

Яндекс отменили? - признание обстоятельств дела общеизвестными.

Смеялсо всем офисом - подпись Председателя Президиума ВАС.

Адназначна! - мотивировочная часть Постановления ВАС.

Четай правила! - определение об оставлении искового без рассмотрен

ржунимагу - протест в ВАС РФ.

Откуда сп***ил креатиф - заявление по вновь открывшимся обстоятельствам.

Троглодит

Ты неудачник, убей себя - типа судью зарядили.....процесс...а результат известен.

Падонки, идите фсе на ***! Бабруйск - для баброф! - не соблюдена досудебная процедура урегулирования спора.

Тупить в одно рыло - рассматривать дело в порядке упрощенного судопроизводства (без вызова сторон).

Респект гыыыыыыыгыгыг - представление прокурора о пересмотре решения в порядке надзора.

Прекольно, но мало - заявление о разъяснении судебного решения.

Бывало и полуцце - ссылка на судебную практику в кассационной жалобе.

Троглодит

афтору респегт за идею - определение о принятии жалобы в Конституционный суд РФ.

Пелотка не бритйа/ а где же кл**ор - рассмотрев дело изучив матералы, заслушав стороны суд не находит оснований к удовлетворению жалобы или отмене решения

Х***СЕ?? - коллега ладно вы меня не уважаете, уважайте суд

НЕ ***И ВОЛА - решение вступило в законную силу обжалованию не подлежит

Х** АПАЧА - преюдиция

Счас пачитайу - суд приступает к изучению письменных доказательств

Я плакаль - я претерпевал физические и нравственные страдания

Звиздец)))))Ох я представила в суде разговоры на этом сленге)))

Ваше имя

да у юристов и так сленг - без бутылки не разберешься...

ВИ)))Это да

Гость

Девушки а как на украинском будет машина? , мне заявление надо написать

Гость

и еще милиционер

спасибо

Троглодит!!!!!!!!! Помоги человеку!!!!! Ты у нас единственный,кто владеет украинским в совершенстве)))

DOL

to 2914-2915: "машина" та "мiлiцiонер"/

DOL

И снова - З-д-р-а-а-в-ствуйте!

ДОЛ, привет)))) Какая ты молодец))))

DOL

Scorp, привет.

Ваше имя

Вообще-то DOL права! Но мне кажется что вопрос был задан провокационный, т.к. по ТВ сейчас дикторы говорят "автивка" и "милициянт". Я даже статью читала на эту тему, и именно эти 2 слова возмущали автора статьи, щас поищу ссылку, читала в журнале Корреспондент

Ваше имя

http://www.korrespondent.net/ можете поискать, кому интересно я просто не помню как статья назЁвалась, читала де-то пол-года назад

ВИ, неужели везде одни провокации?

Троглодит

Если провокация, то довольно глупая. Даже в русском языке одну и ту же птицу называют либо петух, либо кочет в зависимости от местности. В украинском таких различий гораздо больше. Почему так? Да кто его знает. Возможно потому, что язык любой европейской державы испытывает сильное влияние со стороны языков сопредельных государств, а чем дальше государство от европейской цивилизации, тем консервативнее её язык. Это даже не научная теория, а просто моё предположение.

Резюме. Как дикторы говорят - так и правильно, статутно. Но ничего странного, если в каком-нибудь словаре этот же объект будет назван иначе. Язык - это живой организм. У фиников четыре основных наречия. Их Калевалу Лёнрут специально обрабатывал, чтобы её можно было понять современникам. Кто-нибудь сомневается, что Калевала написана на финском? Ну разве что совсем развесёлые провокаторы с соответствующим IQ.

Троглодит

:-))))) Странно, что чел, который знает, как будет по-украински "заявление", не знает, как будет по-украински "машина" :-)))

в "украинскую ветку"

Тут когда-то была тема про летние и аварийные отключения горячей воды и девайс (портативный душ-топтун), который в Украине нигде не продается. Ссылка в помощь:

www.informator.com.ua/dush.html

DOL

Троглодит, вспомни классику: "тут помню, и тут помню, а тут - не помню".

Ваше имя

Здорово, у меня результат отрицательный, сижу ридаю

Троглодит

Привет, ВИ. Не рыдай. Все у тебя наладится. У нас тоже получилось даже не с третьего раза. Если верующая, помолись перед Феодоровской иконой Богородицы. Если неверующая, то отдохни и успокойся. Найди брюхатую подружку и потрогай ее живот. Не знаю, как это работает, но способ проверенный :-)

ВИ, ну не расстраивайся, все у тебя получится.. Попробуй с врачом переговорить насчет ОК и отмены, помнишь,мы говорили?

Ваше имя

Да ладно, буду думать. Тем более как оказалось это у меня не третья попытка а очень даже первая. т.к. я раньше неправильно беременнела (в смысле неверно попытки считала)))). Пойду схожу в больницу пусть меня полечат от чего-нибудь...
Вы лучше скажите вы верите в НЛО????

ВИ,блин...Что значит полечат? Все у тебя в норме...Это ж такое дело..Кто -то с первого,кто-то со второго... А чего это ты про НЛО спрашиваешь?)))Из окна,чтоль,видела?)))

Ваше имя

Не не видела, книжку фантастическую дочитала. еще под впечатлением. Мне было б интересно, если б пришельцы и правда водились, я бы с ними попросилась космос посмотреть, себя показать)))

ВИ, может, НЛО и существует))Если цивилизация существует на Земле,то вполне вероятно, что и на какой-нибудь другой планете она тоже существует)))

Ваше имя

Я когда была маленькая НЛО боялась еще больше чем змей, когда слышала по телеку что их якобы кто-то видел просто в ступор впадала. А потом папа объяснил, что если б они были умнее нас, они бы давно прилетели уже и завоевали нас, если они тупее, значит мы их завоюем. а если мы равны то подружимся с ними. Прокатило, больше я их не боюсь

ВИ, какой твой папа молодец))))

Ваше имя

Скорпик, выйди в аську, умоляю, мне у тебя кое-что надо спросить секретное...