Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.
Куме а шо вы робыте?
- А шо, куме, не бачите? Березу пиляю и плачу.
- А навищо?
- Плачу, бо сам садыв..
- Так навищо пиляете?
- Да прийде москаль, побачить березу, обийме и скаже : *Родина*.
У Путина дочка в Германии , значит исходя из ваших рассуждений будущего у России нет.
2837 11.09.2008 21:59:43 | ukrainka2 [2261652711]
ну наверное просто при том, что он такой патриотичный, что я прям стесняюсь сказать как он патриотичен: ВСЕ НА УКРАИНСКОМ!!!
Ну хорошой пример для грамадян.. любить родину :)
КИЕВв, 11 сен - РИА Новости. Народные депутаты Украины из фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Швец и Владимир Макиенко зарегистрировали в Верховной Раде проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за добровольное приобретение гражданства другого государства)". Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу парламента.
Документом предлагается усовершенствовать механизм уголовно-правового регулирования отношений в сфере незаконных действий граждан Украины по обретению гражданства другого государства.
Предложенным законопроектом предлагается закрепить в отраслевом законодательстве Украины о гражданстве положение об установлении юридической ответственности всех лиц за его нарушение, а не только должностных и служебных, как это предусмотрено на сегодня.
В нем также предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины новую статью "Добровольное приобретение гражданства другого государства", где предусмотреть, что добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия, карается ограничением свободы сроком до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, либо штрафом в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии со статьей 4 Конституции Украины, "в Украине существует единственное гражданство", однако в отдельных регионах Украины наблюдаются многочисленные примеры незаконного получения гражданами Украины гражданства других государств.
После грузино-югоосетинского конфликта ряд украинских политиков, преимущественно пропрезидентских, заявили о том, что Россия массово выдает российские паспорта украинским гражданам, особенно в Крыму. Во вторник правительство Украины направило в соответствующие органы России запрос о числе украинских граждан, имеющих также российское гражданство. Телерадиокомпания "Бриз" Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в четверг сообщила, что прокуратура Севастополя выявила, что более 1,5 тысяч военнослужащих Черноморского флота РФ, граждан России, незаконно получили паспорта и гражданство Украины.
По закону граждане Украины не имеют права иметь гражданство какой-либо другой страны.
Прохожий, какой ты умный! Откуда ты столько всего знаешь?
Если это не бла-бла-бла-пугалка, то ненька будет единственным государством в Европе, карающим за наличие иного гражданства. Кстати, прекрасный повод вмешаться и защитить граждан России, которые томятся в хохляцких застенках :-)
11.09.2008 11:40:03 | Вася [790352957]
Во во,согнать всех в лепрозорий галицкий.Жаль конечно,у меня там дом наследственный,но ради идеи могу и пожертвовать
11.09.2008 22:39:59 | Троглодит [2992416390]
Если это не бла-бла-бла-пугалка, то ненька будет единственным государством в Европе, карающим за наличие иного гражданства. Кстати, прекрасный повод вмешаться и защитить граждан России, которые томятся в хохляцких застенках :-)
Троглодит! не говорите ерунды ! россия не имеет территориальных притензий к украине:) Как один депутат БЮТ сказал , что они планиуруют повторить осетинский вариант в крыму! уссаться !! вся это х.я с паспортами - уловка для больных , наведение паники и установление военного режима , но ющ опоздал..
то ненька будет единственным государством в Европе, карающим за наличие иного гражданства.
__________________________ ага .. каменный век :)
как каклы будут на заработки в россию ездить? я прям даде не знаю чем смогу омочь своим работникам хохлам:)? Чемодан- вокзал -украина:)
Да была тут ссылочка на дочек Путина)) Поищите, мне лень... Мне всё равно,где дети президентов учатся , хоть в Гондурасе,любви к родине от этого не увеличится и не уменьшится)) Не нужен мне пример, как любить родину)) Родина - это мама, папа, родственники, друзья, город, область и т.д, но не президент и Верховная Рада
Ну как они покарают за двойное гражданство? Они сами под себя законы делают)) Не могут они лишить гражданства, закон не придумали)) О том что нельзя иметь 2 гражданства придумали, а потом ты должен попросить президента, чтобы тебя лишили, т.е написать прошение о лишении украинского гражданства на имя президента. А то ему делать больше нечего, как толпы прошений подписывать)) А нам делать нечего, как с президентом переписываться))
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с заместителем государственного секретаря США Дениэлом Фридом. Об этом сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров.
Стороны обсудили вопрос двустороннего американско-украинского сотрудничества, вопроса евроатлантичной интеграции Украины и вопроса национальной безопасности.
Тимошенко требует взять анализ у Ющенко
2852 11.09.2008 23:50:40 | ukrainka2 [2261652711]
Ну как они покарают за двойное гражданство? Они сами под себя законы делают)) Не могут они лишить гражданства, закон не придумали))
2854 12.09.2008 00:01:20 | Прохожий [101129709]
Тимошенко требует взять анализ у Ющенко
http://www.ucheba.ru/vuz-article/2507.html
Место обучения детей ПУтина
Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Давид Жвания сообщил Украинской правде, что супруга Президента Украины Виктора Ющенко, получив гражданство Украины, параллельно сохранила статус американской подданной.
"Если Юшенко так заинтересовало мое гражданство, то пусть он разберется со своей семьей. Я получил гражданство Украины, отказавшись от грузинского. А жена Ющенко, став гражданкой Украины, осталась в американском гражданстве", - заявил Жвания в интервью изданию.
"Я хочу, чтобы мои дети были украинцами, а у Ющенко дети √ американцы, потому что их мамой была гражданка США. Обратитесь в посольство Америки и спросите √ они вам это подтвердят", - заявил Жвания.
http://mamarama.ru/viewby/user/id/181/
Ну что вы , грамотная тётя!! Конституция это одно,а вот сама процедура - это другое)) В конституции записано много чего)) Идите ищите процедуру отказа и статью в конституции, как наказывают..тюрьма, штраф, ссылка в Сибирь, авось найдёте)).. А я шо говорила, что дети Путина учились не в России?)) Аяй-яй, круть верть))
Какие новости!! Жена Юща так и не отказалась от гражданства американского!!)) Сенсация, а то мы не знали!!)) И що враги Юща не могут найти, как наказать супругу президента за нарушение конституции??)) Вот незадача)) 4-й год её упрашивают отказаться, а она не отказывается!!))
Привет всем добрым людям. Чес слово - не думала я, что ветка доживет до 58 страницы. Приятная компания и заинтересованные гости ...
Очень смешно читать досужие вымыслы кремлевкого агитпропа. У России не получится повторить гузинский сценарий. когда пачками завозились паспорта в Южную Осетию и Абхазию и появился предлог побряцать оружием мол какие мы крутые. Украина примет ответные меры. И чего Россия не лезет в Лативю или Эстонию, там тоже масса русских, агитпроп кричит, что их обижают, только они не спешат в Россию что-то. А полезть в Прибалтику Россия побоится: отгребет по полной. Там НАТО, а не маленькая Грузия. На самом деле России плевать на своих граждан, это просто очередная агитка.
Привет всем! Признавайтесь, у кого 2 паспорта????
Троглодит, зря ты подарил украшения, это ж такой серъезный вопрос, надо было пару дней все же на форуме обсудить, взвесить, тебе б советов надавали))))
Ребята, у меня вопрос: у мужа - украинское гражданство, у меня - русское и мы 16 лет в браке. По законодательству РФ нажитое в браке имущество принадлежит обоим супругам независимо от гражданства. Т.е., если у нас квартира в Москве, он имеет полное право на половину, а если в Киеве, я имею право, или согласно Укр.закон-ва, я не смогу претендовать ни на что, как гражданка другого гос-ва?
864 Слушайте, ну нельзя так серьёзно относиться к жизни, в самом деле! НАТО, Грузия, Крым, Украина, Россия... Что вам Гекуба? Или кто-то всерьёз полагает, что вот эти разборки на женском форуме способны повлиять на международную политику? Так лучше бы в какую партию вступили да деньжат для этой партии нашли. Или хотя бы на выборы ходили, раз уж судьба государства небезразлична.
Агитпроп кричит, огребёт по полной... Где вы набрались этой политической пошлости? Если что-то и достойно обсуждения, то это факты и документы. В своё время я сам не без удовольствия нёс просвещение в массы на ветке про Осетию, потому что народ, нажравшись телеботвы, нёс откровенную ересь. Но что можно ответить на заявление о том, что "Украина примет ответные меры"? Можно сказать "сам дурак". Или можно сказать, что Россия уже отправила пилить лес в Сибири половину Белгородской области за то, что там в массовом порядке обзавелись гражданством Украины. На этом спор окончен. Занавес.
2865 Привет, ВИ! Я уж и сам жалею, что подарил сразу :-((( Теперь вот думаю, правильно я сделал, что сначала подарил, а потом поцеловал? Может быть, надо было сначала поцеловать, а потом подарить? Или может, лучше было поцеловать как-нибудь иначе?... Как же всё сложно!!! И что б мы все делали без вумена?!
2866 Гость, надо ответить на два вопроса: каков порядок отнесения имущества к совместной собственности супругов по законодательству Украины; имеются ли изъятия из этого порядка, установленные для иностранных граждан. Насколько я знаю, правило о совместной собственности супругов на имущество, нажитое в период брака, кочует из кодекса в кодекс ещё с советских времён, поэтому здесь проблем быть не должно. Устанавливать для иностранцев изъятия из национального режима в цивилизованных странах не принято, так что здесь я тоже проблем не вижу, хотя лучше уточнить оба вопроса.
Проблема может быть в регулировании, касающимся процедуры оформления своих прав на совместную собственность по законодательству Украины. Но тут вряд ли кто поможет, кроме местных адвокатов.
2869 Дарова, Скорп! Давай чо-нибудь про политику поговорим. Ты вот сок из сельдерея пьёшь?
Троглодит, да еще небось и коробочку какую-нибудь неправильную подобрал... Вдруг какого-то цвета, который к разлуке или еще что нить в этом роде?))))
Скорпик, приветик!
Вот вам ссылка на дочь Ющенко, которая имея 2 детей собирается стать моделью, кому интересно прочитайте http://stars.glavred.info/?/news/2008/09/11/172220-6
А насчет патриотизма хочу сказать, что недавно смотрела фильм о Фиделе Кастро - "Команданте", раздобыла уже даже 2 часть, но пока не смотрела. Вот это человек, которым я искренне восхищаюсь. Главное, что свои убеждения доказывает не словом, а делом. Я была бы рада если бы нашим Президентом был такой человек как он
Скорпик, завтра буду делать тест на беременность, держи за меня кулаки... я так волнуюсь
Троглодит, да забембала меня политика уже)) Как ты верно подметил,от наших горячих споров и рассуждений ничего не изменится,так зачем воздух гонять попусту?)))) ВИ,дорогая,блин, дай Бог.. Буду держать изо всех сил! А сил у меня много))))
872 Тю на тебя! Какая разлука?!! Мы ещё и двадцати лет вместе не прожили!
873 ВИ, а чё только Скорпик? Я вот, к примеру, тоже сильно волнуюсь ;-)))) Так что приходи, докладывайся, а то у меня кулаки до завтрева посинеют :-)
Троглодит, спасибо. Мой супруг в прошлом году продавал квартиру в Киеве и покупал другую. При заключении сделки с него не стали спрашивать согласия супруги, именно сославшись на то, что я не гражданка Украины. Возможно, это не слишком щепитильный риэлтор попался, а может так оно и есть. А я вот должна уведомить своего супруга, если покупаю квартиру. Несколько напрягла эта ситуация.
874 Скорп, а я не знаю, зачем воздух гонять. Вон, Прохожий вчера сколько напостил. И всё всем сразу стало ясно! Так что про политику мы будем говорить для ясности! Мне вот так и не ясно, ты сок из сельдерея пьёшь?
Прости, Троглодит, что о тебе не подумала, в таком деле чем больше держателей, тем лучше)))))
Троглодит, каюсь, не пью я сок из сельдерея. А что, надо? ВИ, Троглодит наша надежда и опора,идейный вдохновитель и гуру в одном лице)) О нем думать надо в первую очередь))))
2877 Гость, я бы тоже напрягся. Смотри выдержку из Семейного кодекса Украины:
Стаття 65. Право подружжя на розпоряджання майном, що э об'╨ктом права спЁльно© сумЁсно© власностЁ подружжя
1. Дружина, чоловЁк розпоряджаються майном, що ╨ об'╨ктом права спЁльно© сумЁсно© власностЁ подружжя, за вза╨мною згодою.
2. При укладеннЁ договорЁв одним Ёз подружжя вважа╨ться, що вЁн дЁ╨ за згодою другого з подружжя. Дружина, чоловЁк ма╨ право на звернення до суду з позовом про визнання договору недЁйсним як такого, що укладений другим Ёз подружжя без ©©, його згоди, якщо цей договЁр виходить за межЁ дрЁбного побутового.
3. Для укладення одним Ёз подружжя договорЁв, якЁ потребують нотарЁального посвЁдчення Ё (або) державно© ре╨страцЁ©, а також договорЁв стосовно цЁнного майна, згода другого з подружжя ма╨ бути подана письмово.
Згода на укладення договору, який потребу╨ нотарЁального посвЁдчення Ё (або) державно© ре╨страцЁ©, ма╨ бути нотарЁально засвЁдчена.
Что из этой ботвы должно быть ясно? То, что при заключении письменной сделки должно быть письменное согласие супруга. При заключении нотариальной сделки должно быть нотариальное согласие супруга. Почему это согласие не потребовали? Где написано, что согласие не требуется, если супруг иностранец?
Идём дальше. В Семейном кодексе Украины я не нашёл, что национальный режим распространяется на иностранцев. Зато нашёл, что частью национального семейного законодательства Украины являются международные договоры, регулирующие семейные отношения, согласие на обязательность которых установлено Верховной Радой Украины (ст. 13 СК Украины). Имеется Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7.10.02), статья 1 которой устанавливает, что граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также другие лица, проживающие на ее территории, пользуются на территориях всех других Договаривающихся Сторон такой же правовой защитой их личных, имущественных и неимущественных прав, как и собственные граждане этой Договаривающейся Стороны. Украина и Россия Конвенцию ратифицировали и обязаны применять. Поэтому ты в семейных отношениях пользуешься такими же правами, как и граждане Украины и должна получить защиту в суде Украины, даже если являешься гражданкой России. Это если дело дойдёт до суда.
Что бы я делал. Выяснил бы, при каких условиях регистрационные органы Украины фиксируют, что квартира находится в совместной собственности и вписал бы своё имя золотыми буквами в Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество. Можно проще. Заключить брачный договор относительно конкретной киевской квартиры и заверить этот договор у украинского нотариуса. Можно и у российского, сегодня разницы нет, но фиг его знает, куда политика вывернет завтра.
Третий момент. Исковая давность. Обычно составляет три года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о своём нарушенном праве. Если в суде выяснится, что ты знала о своих нарушенных правах на недвижимость и молчала в течение всего срока исковой давности, то очко перейдёт в зрительный зал.
2880 Скорп, кто его знает, надо пить этот сок или нет. Говорят, гадость несусветная, но от похудания (или для похудания) помогает :-))
2879 :-)) ВИ, ну должна же от мужчин быть хоть какая-то польза, когда решается вопрос о беременности ;-))))