Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.
Ага, только все куда-то разбежались, видимо заморозились. У нас сейчас очень холодно всего 10 градусов))
DOL, а вы откуда? Из Украины или сочувствующая)))?
ВИ,привет)))) а унас потепление и даже солнце вылезло)))
Приветик, Скорп!!!! А у нас еще холодрыга. Я все время лежу под одеялом и дрожу. на улицу выходить совсем не хочется, скорей бы и у нас уже солнце вылезло, а то я начинаю доставать зимние вещи....
Ваше имя, я из Киева. У нас жарко.
Везет людям, а я в библиотеку ехать собралась, и прямо не могу себя заставить выйти из дома, даже к ок5ну подходить холодно((((( отчего такая несправедливость в жизни((((
Да вчера говорили,что у вас самый зюзьман. Сочувствую,сама холод терпеть не могу((((
Подскажите пожалуйста, может быть кто то в ближайшее время пересекал Российско-Украинскую границу? Живу в Москве, каждые три месяца пересекаю границу, вот думаю, в связи с усложнением политических аспектов как то отражается на таможне? (с документами все в порядке, не просрочены, езжу по загран-паспорту)
Знакомые ехали недавно, так говорят, таможенная милиция просто зверствует...
Маруська, украинская таможня всегда свирепствует. Меня один раз чуть с поезда не сняли, я неудачно решила над таможенником подшутить.
Так в том то и дело, то я украинка, а опасаюсь не нашу таможню, а росийскую, они к какойто регистрации придераются, хотя право не имеют.... тем более что нам, украинцам она не нужна, только ведомление.
Еду в Луганск, на 11 поезде, сижу и боюсь...)
ведомление=Уведомление)))
Маруська,лучше не едь в Россию,не любят вас там,стали незалежными так и незалежайте дальше))) А Димону в догонку,как не ерепенься,а Ерым будет нашим
Ерым-Крым
Вася, 2300, я в России с 1996 года живу... училась в Москве, работаю сейчас тоже в Москве. Так что "не едь" уже не актуально)) Теперь есть осложнения с границей, вот и возник такой вопрос.
Маруська, я не знаю как из России в Украину ехать, но моя мать сейчас еженедельно по выходным ездит из Украины в Россию, грит шо все нормально, ее узнают уже)))
Скорпик, а как ты над таможенником подшутила, что он тебя хотел ссадить?????
Маруська,честно,не знаю,что там делается. ВАСЯ, Ерым,может вашим и будет, а вот Крым 100 пудов наш)))))
2303 ты хоть пиши правильно по русски "на Украину" ,хватит тут свой колхозный язык внедрять
Дело времени и Крым будет наш,русским.
ВИ,да в ответ на вопрос "Оружие,наркотики" ляпнула " В ассортименте")))Мне тогда 16 было))) Они обозлились и начали мою сумку шмонать,все перебирать, перепотрошили даже белье,сволочи,прищлось все потом перестирывать и кипятить))) Потом они добрались до ср-в личной гигиены, я предложила распотрошить упаковку прокладок,ибо там может быть пистолет)))) А главное,что боюсь до одури, а остановиться не могу)))) Потом они у меня обнаружили видеокассету с записью концерта и пообещали высадить за запрещенный груз))) В общем,эта клоунада продолжалась пока их начальник не зашел в купе и не выдернул их оттуда))))
Вась, по-русски пишется через дефис если что...
Скорп, ну ты молодец, а я тебе расскажу как мы с одной девочкой над сбушниками прикалывались, когда они к нам на работу с проверкой пришли. Короче суть проверки пусть останется тайной, но они пришли вывалили все содержимое всех ящиков столов на пол. в середину комнаты, начали там рыться, просматривали все подряд, и записные книжки, в т.ч. личные просили объяснить непонятные для них записи, все листочки, клочочки бумаги внимательно разглядывали, из комнаты никому не разрешали выходить и входить. Короче на мою хрупкую психику это произвело неизгладимое впечатление. а мне тогда было 18 лет, совсем недавно на работу эту пришла. И вот нас на стулья посадили возле стены и мы давай с этой девочкой мочить (видимо от страха): Лупу возьми! Шерлок Холмс работает!!! Кружочек - это буква "о" и т.д. Они видимо привыкли к такому и сами даже ржали иногда. Но потом наш начальник нас поругал, и сказал чтобы мы вели себя тише....
смешная история)))2307, Scorp !!))))))))) при мне таких случаев целое множество было!
Ваше имя)) спасибо, буду надеятся на лучшее)
ВИ,тоже молодцы)))) Ох уж эта безбашенная юность)))Черта с два я бы сейчас стала так шутить))Видать инстинкт самосохранения появился)))) Маруська, в общем,не бойся. Я раньше часто ездила поездом Одесса-Питер и мы проходили 3 таможни- украинскую,беларусскую и русскую,так вот наши самы злобные. В другой раз как я ехала,они у соседки по купе(бабулечка к сыну в Питер ехала) отобрали где-то около 2 килограмм сала. Типа,нельзя,типа бабуля на продажу везет. Бабуля плачет,отдайте,говорит,пожалуйста, я сыну везу,он сало,говорит,любит. А они,гады, только смеются,мол,бабушка,не обманывайте,то вы на продажу. А сами глазами уже то сало съели. Тогда весь вагон возмутился, а толку?
Да уж..только пост прочитала полностью..Неплохое утешение для Маруськи получилось)))) Прости,то просто эпизод вспомнила. Ты все равно не бойся))
моя мама через границу много че из продуктов возила и иногда даже в больших кол-вах, но всегда разрешали, она просто объясняла что это для семьи а не на продажу
Scorp, да, правда))) .. мне никогда раньше страшно не было, я туда - сюда уже с 1996 года мотаюсь... Вот только вопросы возникли, Украина с россией не в ладах из-за Грузии, вот и всполошилась..
Ребята, спасибо всем вам за поддержку, уезжаю в субботу, возвращаюсь 14 августа, приеду все вам расскажу, может кому пригодится!!
ВИ,да то просто особо вредные таможенники попались. Сальца захотелось,вот и придумали повод отобрать,ироды. Маруська, счастливой дороги))))
Scorp, как там погода в Броварах - холод не возвращается?
Марусь, клади на верх грязное бельё, сразу охоту отобьёшь рыться... Только на "Довжанском" нормальные наши таможники, а так везде руки выламывают "алчные животные"
ukrainka2, а как самой запах переносить? Например, если положить белье после месячных ... ? Я тогда сама с поезда сойду, зачем мне такая заграница ...
ДОЛ, да сегодня тепло, но уже не так, как пару недель назад.Усе, прошло лето((((
товарисчи, поздравляю!!! скоро Юсчъ поедет разводить пчел к теще))))) Судьба НУНС, и Юсча уже решена, они уже в сортире, осталось только - "замочить". Главное же еще впереди. Как поделять между собой власть Янукович и Юля?
Люся, поверь на слово старушке DOL: нам с тобой от этого ничего не обломится ...
Да, ДОЛ, твоя правда.
Люся, не только власть, но и все остальное (деньги, землю) делить будут только между собой. Как пример: жилищный кодекс, который поддерживают и регионалы, и тимошенковцы. По этому кодексу любого из нас могут выселить из дома (как многоквартирного, так и частного), где мы проживаем, если кому-то сильному понравится земля, на которой стоит наш дом. Конечно, с предоставлением другого жилья. А если кто-то не желает переезжать? Т.е. социальное неравенство только усиливается. Заметь, Люся, Ющенко несколько раз ветировал этот кодекс именно с формулировкой о необходимости договариваться с каждым жителем многоквартирного дома, а не с большинством.
Неуважительное отношение представителей обеих партий к частной собственности простых людей - это только пример. А вообщем-то нужно оценивать политиков по сути, чего, к сожалению наши люди делать не только не умеют, но и не хотят.
А по сути и Янукович, и Тимошенко - диктаторы. Вполне возможно сворачивание демократии, в том числе, возможно у нас больше не будет свободного выбора власти.
DOL, ну зачем такой экстрим?)) Почище класть надо)) .. А чё с Ющом? Куда он делся?
Zdravstvyite vse! Esli kto znaet, podskajite, pojalysta, koordinati s telefonom urista ili advokata po jilishnim voprosam na Ykraine, jelatelno v Odesse.
Sun, посмотри по ссылкам http://www.attorney.odessa.ua/ http://www.attorneys.od.ua/plug.php?p=addressbook&mn=5
Привет всем! 2324 Из Одессы кажись Кошечка была.... может появится еще
ВИ,дарофф,Кошечка из Крыма
Привет, Скорпионша))))
ВИ, ух как ты меня величаешь)))))
А ко мне приблудилась кошечка с котенком. Она приходила под окном мяукала и я давала ей еды, а теперь она и котенка принесла, чтоб на двоих еды получать...
ВИ, и как? Приютишь? Я бы приютила)) Я с детства кошаков домой таскала, бедная моя мама)))
да я б с радостью, но я ж тебе рассказывала. что мы здесь типа временно живем. на время ремонта в доме. А дома у нас 3 кошака. Ну, буду съезжать, поручу соседу со 2 этажа подкармливать ее. Еще неделю назад кошка была как велосипед, как она еще котенка выкормила удивляюсь. А щас хоть чуть-чуть бока округлились. И котенок такой прикольный, только-только ходить начал: идет, идет - раз, упал)))
ВИ, унас была кошка,которая за год по 3 раза котят приносила,так что я на эти смешные комочки насмотрелась)))
Ви, прикольно)) у нас тут таких кошечек возле подъезда штук 7 с котятами..всех кормят)) дедок любитель котов и сам на кота похож
ВИ, забирай их с собой..увас же частный дом!!
Да у меня уже есть один котик и две кошечки, через месяц примерно одна из них мне родит кого-нибудь))))
Scorp, spasibo!