Гость
Статьи
Украинская ветка

Украинская ветка

Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.

Ваше имя
3 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

23.08.2008 21:32:47 | Maverick [1167353174]

Очень красивый ник:) я на него очень давно обратила внимание, как ребенок на красивую обертку конфеты. :) вот и слежу с тех пор за Мавериком:) ничего так.. содержательно:)

продолжай в том же духе ! конструктивно ведете беседу!

Гость

С возвращением Черноморского Флота!! как раз к празднику! видели репортаж - красиво! молодцы, достойно встретили !

Гость

Севастопольцы - молодцы!

ukrainka2

Откуда вернулся флот? Он что куда-то уходил?

Марш

ukrainka2 1890 для: воевать с Грузией уходил.

ukrainka2

Aaaa))

Гриб

Если бы он ходил повоевать с Грузией, то от Грузии, в частности Тбилиси, мало что осталось.

Он ходил не дать с моря повоевать Грузии с Абхазией.

Гость

Гриб! умница!!!

Марш

Гриб 1893 для: ты что - обиделся за ЧФ?

Гриб

1895 нет. Я поправил. На бегу.

Марш

Гриб 1896 для: ты за "Динамо" или за "Трудовые резервы"

Гриб

1897 Я за Интернационал

Марш

Гриб 1898 для: так ты "проклятьем заклейменный"?

Поветруля

1868 23.08.2008 22:34:36 | Мари

Мари, мари, мне кажется, что люди, как минимум должны понимать службу в церкви, а не только отдельные слова церковнославянского языка. Поэтому логично, что служба должна проходить на понятном для людей языке, хотя первоначальной должна быть вера, а не служба. Для меня не есть авторитетным мнение ни одной из церквей ( тем более какого либо её отдельно взятого представителя), потому что церковь в сегодняшнем понимании и состоянии, давно перестала выполнять функции посредника с Богом. И есть по своей сути - орган власти (институт власти) и влияния на массы. Особенным показателем являются возгласы, что УПЦ МП правильная, а УПЦ КП - самозванцы. Дележ власти над народом - не более - причина всего этого конфликта.
Вера у меня в душе и сердце. И когда я к Богу обращаюсь в молитве или просто своими словами, я это делаю на языке, на котором думаю и чувствую. Не важно в какой храм я захожу - церковь или костел (отец католик, мама православная, крестили меня в православной церкви, венчалась в костеле), для меня важно мои душевное состояние и комфорт. Если для кого-то принципиально, он просто пойдет в другой храм, туда где будет комфортно именно ему.

Гость

1890, 1891, -удивительная осведомленность о событиях в любимой стране.!

Гость

Гриб! Жму лапу!

Поветруля

1869 23.08.2008 22:48:47 | Maverick
Пожалуйста, больше меня так не пугай, а то заикаться начну :)))))

Гриб

Вот сейчас на другой теме послал "на Украинскую ветку".

А потом подумал, украинцы из вредности должны потребовать говорить - "в Украинскую ветку" ;-)))

Поветруля

1870 23.08.2008 22:51:12 | Maverick [1167353174],
для особо одаренных: есть мирные народы и нации, есть конфликтные, есть агрессоры, есть тормоза. Исторически так сложилось (менталитет, выработанный обстоятельствами на протяжении тысячелетий) и ни у одной нации этого качества не отобрать, в крови уже. Если не прогуливал уроки истории, то знаешь как "мирно" испокон веков жили на кавказе. А вообще предлагаю с этой темой убраться на соседнюю ветку

Поветруля

1880 23.08.2008 23:45:12 | Maverick [1167353174] "Поветруля, вопросы снимаю, за угрозы извиняюсь"
Извиняю. На тебя обижаться, себя не уважать.... хiба мати винувата що дитина дурнувата? :)))

Поветруля

Мари, не увидела, что Троглодит уже вам ответил. Суть все равно одна и та же.

Мари

Поветруля, я поняла:). Конечно, у Вас полное право и иметь свое мнение, и заходить в храмы, которые ближе Вам. Как и те, кто хочет посещать храмы именно МП. И те, для кого церковнославянский не труднее, но намного даже легче и ближе, чем для иного тот же украинский. А, главное, важнее, если речь о богослужении. А понимать службу - это происходит на уровне как раз не разума, или далеко не только разума, разве нет? А разуму особенных трудностей его, язык службы, постичь нет. С подробностями раскола Вы, видимо, как и очень многие, просто не очень знакомы. Ну, значит, Вам это и не нужно. А узнать можно много интересного. И без знакомства с основами православия все же не обойтись в вопросах о "возгласах что УПЦ МП правильная, а УПЦ КП - самозванцы". Например, что такое апостольское преемство, благодатность Таинств и т.д. Ну, это тоже, если интересно будет. "Если для кого-то принципиально, он просто пойдет в другой храм, туда где будет комфортно именно ему". Тут я согласна, но для этого, как минимум, необходимо, чтобы он, этот самый "другой храм" не оказался бы вдруг захваченным (такие случаи, к сожалению, имели место быть) ... посторонними. Я только за свободу выбора. Пусть она остается хотя бы здесь.

Мари

Поеветруля, 1907. Нет, Троглодит сказал не совсем об этом... И очень правильно сказал.

Мари

Как и те = как и у тех

Хай живе Украина!

Поздравляю украинцев с Днем Незалежности! Желаю мира, единства, счастья!

Вася

1911 ты домен попутал,шел бы ты со своей назалежностью и поздравлениями нах прямо в сад

Гость

ВСем привет))) 1911 спасибо за поздравления))))

1913 Это я)))

Гость

Мари, с подробностями раскола я знакома, но этот форум не то место, где можно вести научные дискуссии о сути мировоздания. О религии, как и о политике можно спорить до бесконечности. Но любой диалог на эти темы превращается в меряние письками, доказываниями своей правоты и пение дифирамб единомышленникам. Человеку свойственно видеть и слышать тольк то, что ему хочется. Сколько бы разговоров не было, ещё один человек не доказал превосходство одного вероисповедания над другими. Точно как и не доказали ( в нашей ситуации), что "правильно" молится в ПЦ МП, а не ПЦ КП.

"необходимо, чтобы он, этот самый "другой храм" не оказался бы вдруг захваченным (такие случаи, к сожалению, имели место быть) ... посторонними". - Как вы выразились можно "захватить" храм, но нельзя заставить людей в него ходить

Гость

Мари, а вообще давайте давайте разделим мухи и котлеты и определимся: мы говорим о церкве как о вере (" что такое апостольское преемство, благодатность Таинств и т.д") или о церкви в политическом значении ( что вам не дает покоя, что в церквях КП правят Богослужение на украинском языке).

Поветруля

1915 -1916 была Я

Поветруля

*ещё НИ один человек не доказал

Мари

Поветруля, "суть мировоздания" - зачем об этом вести дискуссии с Вами, если Вы человек венчанный (я, кстати, тоже), следовательно, с мировоззрением определившийся?:). Да и вообще я не об этом:). А уж доказывать превосходство вероисповедания - это вообще не ко мне. Каждый выбирает то, что выбирает - его право. Я не доказала, "как правильно молиться"? Ну, и слава Богу. Жаль, если могло показаться, что стремилась это сделать. А вот кое-кто время от времени пытается, ничего в этом не смысля, указать и научить. Только это я и имела в виду. "Можно "захватить" храм, но нельзя заставить людей в него ходить". А кто спорит? Желающие ходить всегда найдутся, как раз из тех же посторонних. С помещениями на Украине проблем нет только у сект. А вот куда в таком случае идти прежним прихожанам, тем, кому нужны не только стены? Тем, кому важны и апостолькое преемство и действенность Таинств? Не всем, поверьте, все равно, куда ходить. И, пожалуйста, не нужно мне приписывать того, чего нет: "что вам не дает покоя, что в церквях КП правят Богослужение на украинском языке". Пусть себе делают все, что им заблагорассудится, отчего мне это вдруг может не давать покоя, когда мне там делать нечего? Политику же очень грубо и неудачно совсем недавно примешал к вопросу религии сам президент Украины. Все видели, что еще тут добавить. "О церкве как о вере"... Нет, Поветруля, и об этом я больше постараюсь здесь не говорить. Добавлю только, что к церкви можно относиться по-всякому, но приобщаться к Таинствам без нее не получится, как ни крути. Кому это важно и нужно, конечно.

Мари

апостольское

Поветруля

1919 24.08.2008 17:18:13 | Мари, я специально не задевала тему сект и религиозных общин, когда писала о выборе человеком храма, который посещать, но если вы уж заговорили.. Пик расцвета и популярности всевозможных евангелистов, баптистов, семидесятников и ещё туевой хучи им подобных припадает далеко не на годы президенства В. Ющенко., чтоб можна было предполагать, что из-за государственной политики относительно религии и церкви, люди стали отказываться от православных храмов и избрали для себя секту или общину.
"А вот кое-кто время от времени пытается, ничего в этом не смысля, указать и научить." - не могу ответить в целом, но лично я столкнулась подобным в церкви МП, когда мы пришли договариваться о венчании, не получалось по дням, и когда я предложила мужу пойти в другую церковь ( назвала её) на нас стали орать, чтоб мы не ходили туда, потому как у КП нету лицензии на венчание. А вы говорите таинство... Оказывается у нас даже таинство без лицензии не произойдет. В результате, как вы знаете, мы венчались в костеле в Каменце-Подольском

Мари

Поветруля, Ющенко, напомню, летом пытался создать "поместную церковь", чем и продемострировал вмешательство политики в область, ее не касаемую. Кто и откуда финансирует деятельность сект (если уж зашел разговор), известно. При чем тут конкретно Ющенко, не могу судить, не знаю. Сожалею, что на кого-то в церкви орут. Надеюсь, это все-таки был не священник. В любом случае Вас хотя бы предупредили во избежание ошибки и недоразумений. О "лицензии на венчание" также не знаю. Может, кто-то перепутал это слово с другим (Вы, думаю, должны его знать), что означает действительно самое важное, для чего, собственно, в храм и приходят. Вот без этого Таинство не произойдет:). Но у католиков это тоже есть. В отличие от КП:).

Мари

"А вы говорите таинство". Поветруля, это не я говорю:), это передано все от тех же апостолов, а им - от самого Христа. Священник канонической Православной Церкви цепочку своего Рукоположения (тоже Таинство) может вполне реально проследить, начиная с себя, таким образом, что она как раз к самому Христу и приведет. А у филаретовцев оборвется на самом Филарете. Но это не такой уж простой вопрос, хотя прочесть на эту тему можно без препятствий. И составить свое мнение тоже:).

Мари

тоже Таинство = Священство тоже Таинство. И извиняюсь, если кому-то помешала общаться.

Кошечка

усих с праздником!!))

Поветруля

Кошечка, и тебя, дорогая!

Красотуля

что вся украина празднует??????)) у нас вот даже вшивенького салютика нема чомусь))

Вася

а чего свою независимость празднуете под русские песни? Какая после этого независимость? Спивайте тогда уж на своем наречии

Красотуля

Вася, да я б спела, плохо мову знаю..а вообще в песнях она очень круто звучит. я это даже в детстве в пионер лагере любила))

Красотуля

Вася, ты хохол ты и запевай

Вася

я не хохол,не хочу ничего общего иметь с этой продажной нацией.С некоторых пор я русский и по паспорту и в душе,хотя где то есть метрика,но разве в ней дело? Россия великая страна и лишь в настоящей дружбе с ней я бы мог себя называть украинцем и гордиться этим.А так...мои предки всегда служили России и я не тот кто будет предавать своих предков

Красотуля

понятно............. что дело серьезное..утебя на этом клин)) проще относись к национальностям когда то они не будут иметь значение

Поветруля

Вась, вот это ты провинился в прошлой жизни, что в настоящей Господь тебя хохлом на землю послал!!!! :-D

Поветруля

Красотуля, а у вас это где?

Вася

поветруля,путаешь,я русский.Русский это больше чем национальность,это состояние души

Вася

хотя раньше я гордился своими предками,а теперь...ужастно неприятно наблюдать как деградирует украинское общество,как растет национализм,ксенофобия и неприязнь в России.Почему то забыли что значила Россия в становлении государства Украина,что есть сама суть этих двух народов,что нас связывают тысячи нитей родственных отношений.Вот у меня так,половина родственников что со стороны матери что со стороны отца оказались в России,кто по службе в армии,кто женившись.И таких очень много.И как им воспринимать что оказывается Россия главный враг для Украины в свете последнего выступления Юща?