Гость
Статьи
Украинская ветка

Украинская ветка

Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.

Ваше имя
3 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 37

Кицунэ)))))))) прямо как у Есенина))))))

1836, она занята, косу плетет. ей не до дебатов

Кицунэ

Люся, вот я думаю: Запишут меня в бандеровцы,если я с Западной Украины? Или для начала спросют хочу ли я туда :))

Зачистим бандеровцев качественно

1839 В бандеровцев записывают только бандеровцев.

Зависит от результатов обыска.

За прокламации, оранжевые флаг, устав Нато, лекарства от проказы можно просто огрести нагайкой.

За юбку оранжевого цвета - устное порицание.

И т.д.

Злой бандеровец

-А получи, *****!

(строчит из немецкого автомата)

Зачистим бандеровцев качественно

1841< -Бах! Бах!

-Отнесите тело к машине

Кошечка)))

приветик, Яб, я еще не знаю куда поеду)) куда повезут))) как вернусь тогда уже скажу где была:)) тебе приятных поездок!!!

Н

Привет всем!есть кто нибудь из Запорожья или области?

Троглодит

1835 "Кто это там гавкает?" (с)

Троглодит

1824 Люся, вроде пять по географии, а читаешь меня невнимательно. Я специально написал, что карликовые государства с Украиной равнять нельзя. Приводил в пример Финляндию с её пятью миллионами населения и двумя языками. Туда же записывай всякую балканскую шелупень плюс Бельгию с Новой Зеландией. Да и Ирландию тоже туда же. Про Швейцарию не напомнили, а я сам написал, что там в каждом кантоне свой язык, так что параллель может быть только с русскоязычным Крымом, о котором лучше помолчать, потому как никто не сомневается, что он исконно украинский. Про Индию я тоже говорил, что пример хороший: второй язык - язык империи. То-то было бы прикольно сравнить Украину с Индией. бхай-бхай... В общем, низачот за поверхностное чтение и излишнюю умность.

Мари

Троглодит, а как Вам (или можно "тебе"?) недавние попытки президента Украины воплотить в жизнь идею создания поместной православной церкви? Со всеми вытекающими.

Народ,всем привет)))))

Троглодит

809 Поветруля, вибачай, але я був звiльнений вiд вивчення укра'иньско'и мови та лiтературы у школi i взагалi не спiлкувався на мовi вже майже понад двадцять рокiв. Себто, помилки та русiзми будуть обов'язково.

По-перше. Нiколи не треба ставити умов, за якими тебе мають признати дурою. Так чи iнакше тобi це обов'язково згадають i тобi буде нiяково.
По-друге. Я нiколи не казав, що ладен захищати точку зору Росi'и щодо грузинського геноциду проти осетин. Саме я гадаю, що ця iдея така ж провальна, як i безглуздий напад грузин. Гадаю, що заяви про грузинскький геноцид э засiб iнформацiйнiй вiйни.
По-третэ. Питання про повноваження мiротворчого контингенту - одне з найскладнiших в мiжнародном правi. Його не можна вирiшити, не маючи вiдповiдно'и освiти. Але ти вирiшуэшь i надто впевненно. Саме це мене i дивуэ. Скажi, будь ласка, чому грузини подають иск до мiжнародного суду про расове притиснення, а укра'иньскi CMI кажуть аж про геноцид? Що це за будiвля така на Хрещатику 26, що з не'и бачать у Грузi'и те, чого навiть самi грузини не можуть розгледити?

Троглодит

1847 Мари, называй как угодно. Уважение не зависит напрямую от формы обращения.

Я не считаю, что это хорошо в религиозном отношении, когда каждое государство имеет свою поместную церковь. Русская православная церковь едва ли выиграла, когда получила полную независимость от Константинопольского патриархата, разве что в какой-нибудь далёкой исторической перспективе. Государство, начиная с Петра I, постоянно подминает церковь под себя. Украинское правительство хочет того же: иметь карманную церковь. Стремления государства понятны, но я их одобрить не могу. Нехорошо провоцировать религиозный раскол, исходя из преходящих политических интересов.

Троглодит

Дискуссию продолжать не могу. Дела. Всем всего доброго.

Троглодит

818 :-))) до речi, не могу утриматися вiд зауваження: блокуються щонайменше ТРИ букви :-)))) Спробуй написати на мовi слова "единый", ёжик", "пуговица" ;-)))

Мари

1851. Троглодит, согласна полностью. Только мне кажется, это звенья все одной и той же цепи: непридание статуса втрого государственного русскому и почти требования "в украинских церквях должны молиться по-украински".

Бандеровка

Зачистим, ну тебя вчера ночью и колбасило)))))))))

Мари

1851=1850

1844, Н, а ты кто такая?! из какого района?

Поветруля

Мари,"в украинских церквях должны молиться по-украински" - бред сивой кобылы

Троглодит

1857 Поветруля, а почему, соппсно, бред? Возможно, я что-то путаю, но у меня в памяти отложилось, что в церквях УПЦ УП служба действительно ведётся на украинском. Это не так?

Мари

Поветруля, этот "бред" придумала не я. "Отдельные политические лидеры и "мессии" украинской нации позволяют себе указывать, на каком языке человеку общаться, высказывать свое мнение, совершать богослужение", √ заявил протоиерей Дионисий Мартышин, представитель Киевской духовной академии. Это только одна цитата. При желании можно поинтересоваться глубже, все доступно. В том числе сайт Почаевской Лавры - для православного человека ее мнение, безусловно, авторитетно. Да и не на облаке живем, достаточно прислушаться. Троглодит, на украинском служат в Автокефальной церкви, это точно. В УПЦ Киевского Патриархата, кажется, к этому идет. Чем кого-то не устраивает церковнославянский, можно только догадываться.

гость

Маверик )) пять с плюсом!!!

Вася

где тут бандеривци прячутся? ща быстро попросим на выход . Троглодит,здорово кудрявый,как дила?)))) Давненько не захаживал на ветку

1860 :-))) Хоть кто-то помнит Маверика :-)) Честно говоря, мне жаль этот ник. Долго его не использовал и народ больше привык к Троглодиту. А что Троглодит? Грубиян, по большому счёту...

1861 Привет, Вася! Тут-он уже Гриб пробовал зачистку провести :-)) Но не по Сеньке шапка :-))) За нами Крым, Канада, Магадан, пол-Москвы в конце концов :-)) Нехай зачищает :-)))

1857 Поветруля, тут такой момент. Если у одного твоего собеседника "бред сивой кобылы", другой "больной на голову", а ты сама не можешь пояснить ни одного своего утверждения, то, может, тебе меньше телевизор надо смотреть и больше бывать на свежем воздухе?

Поветруля

1858 23.08.2008 15:34:08 | Троглодит, прежде чем высказаться, позвольте поинтересоваться, на каком языке ДОЛЖНА проходить служба в церкви?

Поветруля

Maverick, ты чей холоп будешь? Прежде чем подавать голос, прочитал/а бы мосты чтоб ахинею не нести про телефизор

Поветруля

ukrainka2, дякую :)) Просто мило

Мари

Поветруля, Вам, наверное, справедливо не понравилось слово "должны" в моем посту выше. Но оно принадлежит не мне, не зря же фраза в кавычках. Но чтобы рассуждать на тему о языке богослужения, желательно ознакомиться хотя бы с азами богословия. Все, пока не вмешиваюсь.

866 Поветруля, я те быстро мозги вправлю, не переживай. Счас узнаешь и про холопа и про Maverick'a.

Продолжаем разговор.
Итак, Поветруля, я с нетерпением жду комментария твоего высказывания "КОнфликты местного значения всегда были на кавказе, есть и будут. Это у них в крови, но их устраивает"
Что ты имела в виду?

Как же ты меня расстроила, Поветруля. Я ж тебе теперь жизни не дам, стоит тебе хоть что-то сказать за пределами рассуждений об а-а-а-балденном отдыхе на ЮБК. Ну ничё. Зато научишься за речью следить. Потом как-нибудь спасибо скажешь.

Про геноцид я тоже жду комментария, независимая и объективная. Я что, по-твоему, зря на мове с русской клавиатуры корячился?!!

Поветруля, я завтра встаю рано, чтоб к утру были два ответа. Иначе будешь тут только про галушки рассказывать. Слово в сторону - на весь форум дурой сделаю.

Кошечка

Троглодит, ты чего такой злобный стал, не к лицу девушки угрожать..даже если она с тобой не согласна. себя быстрее опозоришь.

Троглодит, слишком много на себя берешь. Тоже мне, мужик

Эт чё ещё за группа поддержки в полосатых купальниках? Зря в стойку стали. Мне с девушки много не надо, только б за речью следить научилась. Так что всем расслабиться. Либо научу, либо нет, если действительно необучаема.

1875 а ты на полставки преподавателем на вумане заделалася?

Кошечка

1875 а она тебе вроде ничего плохого и не сказала...мы просмотрели между прочим

1876 Люся, знаешь, как-то уже привык, что ко мне обращаются несколько иначе, чем просто "больной на голову". Всё никак не могу поверить, что Поветруля может себе это позволить, да и отвыкать от прежних привычек неохота, если честно. Но если вас будет двое, то мне не сдюжить, это точно :-))

877 :-)))))))) Убедили :-))))

Поветруля, вопросы снимаю, за угрозы извиняюсь. Будет конкурс "Мисс форум", буду голосовать за тебя. Говори о чём хочешь, я буду только слушать и любоваться тобой.

За сколько времени два километра проплываешь? У меня не получается быстрее, чем за 45 минут.

Кошечка

1879 Маверик , если бы ты заметил, она вообще не поняла даже кто ты и какого пола))) и почему встрял..не все же знают, что у тебя десятки ников тут;)

Кошечка)))))))))) отстояли)))))))))

Кошечка

да, Люся)) МАВЕРИК, ложись на пол и поднимай лапы кверху))

Троглодит, за "больной на голову" обычно хватает че-нить типа "сам дурак")))) не обращай внимания. Покажи свое истинное благородство отца и мужа!

АЛЁНА

... С Днём Независимости!!!

Марш

Спасибо, АЛЁНА. Хороших выходных.