Гость
Статьи
Украинская ветка

Украинская ветка

Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.

Ваше имя
3 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Не ангел

Хохлушка, вот и мне из всех последствий перестройки больше всего жаль - раздела между странами. Неправильно это - вместе мы жизнеспособнее были.

Донецк

1733, значит СССР, когда так поступали, молодцы, а штаты, значит, сволочи?

Гриб

Троглодит, мне вот сейчас чел. сказал, что гос языки по всей Швейцарии действуют

Троглодит

1735 :-))))) Мамадарагая, Не ангел, ты тоже в душе хохлушка? :-)))

Гриб

1730 "И все эти ющенки да саакашвили штатовские ставленники"

Кстати, тема не та и не хотелось разжигать политспоры, но при дворе Саака в момент атаки на ЮО сидели амерские советники

Троглодит

1734 Донецк, не сдавай карты под столом. "Паршивых овец" в каждой стране набралось достаточно, чтобы составить правительство в каждой республике СССР и поддерживать устойчивую структуру власти и управления. Не надо преуменьшать привлекательность социалистических идей и преувеличивать значение советских танков.

Гриб

Кстати, Троглодит. Вот это

"1725 Про Бельгию не надо. Там, насколько я помню, фламандцы чуть не лопнули, пока своего добились."

- не в ту сторону пример. Т.к. фламандский тут по аналогии - украинский, а голландский - русский ;-)

Троглодит

1737 Гриб, да я ж не говорю, что во французской Швейцарии не признают документа на немецком из Цюриха. Конечно, по всей стране действуют все три языка. Но там их изначально было три, потому что в каждом кантоне был какой-то свой язык. Украина - единое государство изначально, поэтому единый язык - это естественно для единого государства. Вот какая разница со Швейцарией.

С Крымом, конечно, надо бы прищуриться. Вот я и прищурился :-))

Донецк

Да кто ж их преуменьшает? "каждая кухарка должна уметь управлять страной" - очень привлекательная идея, например. А еще "взять все, да и поделить", тоже. Я думаю, и сейчас найдется куча отребья, ни на что другое и не способная, кроме как "взять и поделить".

Троглодит

1736 Донецк, Штаты сволочи лишь постольку, поскольку подбираются к моему дому. Ты ж сама просила рассказать про законы расширения государства пострадавшим от оккупации? Вот я лично для себя и не хочу этого опыта. Поэтому Штаты - сволочи. Но в целом ход их мыслей мне понятен :-))

Точно такая же сволочь будет закон всемирного тяготения, если я вдруг упаду с лестницы.

Поветруля

1663, а при чем тут "прекратить" и "припинити" (написано на укр. языке)?

Поветруля

1672 22.08.2008 13:34:46 | Троглодит [1606844557]

"И даже если мы умеем только повторять за телевизором",

я за телефизором не повторяю, я в "телевизоре" работаю. И новостей от коллег на месте событий знаю больше чем вы можете видеть по телевизору. У меня есть своя позиция относительно конфликта на кавказе, но, по-моему тут ветка не об этом

Троглодит

1741 :-)) Гриб, скажу по секрету, что голландский и фламандский - это названия диалектов одного и того же языка. Ты, наверное, хотел сказать, "французский - русский ;-)"

Троглодит

1745 Поветруля, при том, что надо читать мои посты вдумчиво и не торопясь. Я там как раз писал о том, что не смог вспомнить как будет "прекратить" на украинском.

Троглодит

1746 Поветруля, ветка не о конфликте на Кавказе. И я даже не об этом писал. Я писал о том, что надо знать значение терминов, которые произносишь. Иначе на кухне вместо тараканов будут оккупанты.

Троглодит

За что, кстати, и не люблю журналюг, так это за полнейшую некомпетентность в любом обладающем своей спецификой вопросе. Однако восхищаюсь их профессионализмом в способности подать этот вопрос таким образом, как будто проще этой пареной репы свет ещё не видывал.

Поветруля

"1675 22.08.2008 13:45:26 | Мари [543061604]

1662. Бандеривка, справедливости ради... К примеру, одна российская компания (я знаю точно) 100 тыс.$ перечислила"

Интересно, на чей счет они перечислили? :)) Сами подумайте, что говорите. Могли перечислить, я не споорю, НО!!!!! - либо себе же, а списали как финансовая помощь, либо руководитель фирмы конями западенець и решил помочь своей стране. В остальную искренность я просто не верю, особенн, если фирма частная

Поветруля

1676 22.08.2008 13:53:57 | Донецк [3272780795] , сняла с языка, навзывается :)))

Поветруля

хохлушка из киева, а чего это ваш отец в ненависных статах делает, почему не в России?

Донецк

Троглодит, а почему вы боитесь Штатов? Что, по вашему, они вам сделают?

Троглодит

1754 Лично мне? Призовут в Российскую армию прям из отпуска, скинут какую-нибудь дрянь на режимные предприятия вблизи дома, отвлекут ресурсы государства на разборки за место под солнцем, а это минус колбаса. А то и ваще убьют под горячую руку. Ну и нах мне это?

Только не надо про "боитесь". Это не верное слово. Я их не люблю как потенциального нарушителя моего образа жизни.

Поветруля

1749, ну если у у тебя геноцид называется "принуждение к миру", то мы разговариваем на разных языках. Что было бы, если б Украина насильно высылала россиян со своей территории? А???!! Русские вот стариков, детей, женщин, без разницы - с территории ЮО ( где они всю жизнь прожили, собрали и погнали в Гори, все ценное унесли а дома сожгли. ЕСли Сталин в свое время крымских татар за дело депортировал, то тут уж извините... Или опять двойные стандарты?

Троглодит

1752 :-)))) Ага, значит, у Поветрули тоже на языке было, что Грузия - провокаторы. Тогда чего стоят все эти крики про оккупацию? Если меня задирать, то я тоже могу в лоб зарядить. Самое время кричать, что я себя не контролирую, да же ш?

Мари

Поветруля, не просто "частная фирма", а известная компания:). Руководитель, вернее, владелец, не западенець корнями:), российские они. И что значит "себе же"? Вообще-то, мне думалось, что как раз журналистам этот факт должен быть известен, т.к. специально-то, вроде, не скрывался, просто и не афишировался, поворюсь. Ну, а верить или нет - дело каждого.

Троглодит

1756 ути-бозе-мозе, какие мы слова научились выговаривать. Так Сталин, оказывается "за дело" татар депортировал?

на фронтах Великой Отечественной сражались четыре генерала - крымских татарина, более восьмидесяти полковников, более ста подполковников, не говоря уж о младших офицерах и рядовых. Многие отмечены высокими боевыми наградами. Семеро удостоены звания Героев Советского Союза. Султан Аметхан удостоен этого звания дважды. Всего награждено около 50 тысяч крымских татар, и число это могло бы быть значительно большим, если бы массовые награждения в основном проводились не на заключительном этапе войны - в 1944-1945 годах, когда крымских татар к высоким наградам уже не представляли.

Троглодит

1756 Но вернёмся к грузинам-провокаторам-жертвам-геноцида. Поветруля, а ты уверена, что эти грузины остались бы живы, если бы русские не угнали бы их в Гори? Тебе не приходило в голову, что после атаки на Цхинвали осетины на грузин, скажем так, обижены? Так что там теперь про геноцид?

Кстате, а ты знаешь, что это такое, геноцид? Это ведь не когда ты тараканов на кухне травишь. И даже не тогда, когда грузинов в Гори вывозят. Это когда их убивают. Тут же. Никуда не отвозя.

Троглодит

Геноцид (от греч. - род, племя и лат. caedo - убиваю) - действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

* убийства членов этой группы;
* причинения тяжкого вреда их здоровью;
* насильственного воспрепятствования деторождению;
* принудительной передачи детей;
* либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

Троглодит

1758 Мари, ты не понимаешь, с кем общаешься. Поясняю. Ты общаешься с человеком, близким к масс-медиа. Они любой факт способны извратить до неузнаваемости. Почти как юристы :-))) Поэтому я с Поветрулей на равных. Только она международного права не знает, но горлом берёт :-)))

Донецк

1755 - а почему в российскую армию призовут?

Донецк

1758 - ну что за фирма? или это секрет?

Поветруля

Троглодит, я не хочу особо коментировать ваше(лично ) отношение к Америке, но обратно-таки, что-то я не слышала о массовой миграции из США в Россию :))) Россия никогда не избавится от имперских замашек. Отсюда и весь сыр-бор в вопросе Украина-Россия.

Я не отношусь положительно к внешней политике США, но Россия дабы отвлечь граждан своей страны от внутренних проблем, просто обьязана искать врагов внешних.

Против США напрямую ниче кремль не рявкнет, зато можно тявкать на Украину - она же маленькая.

Я тут недавно уже писала, что недельку побыла в России в Ростовской области, так я столько (!!!) узнала нового о своей стране. Пофиг, что голые босые и семья из 5 человек живут на 14 тыс р в месяц, главное что в геополитике все асы, прям. И ещё пытаются расссказать, что мы нищие живем на 20 долл. в месяц. Если че - а мы вам газ перекроем. Поинтересовалась, какие такие девиденды они имеют от российского газа, так вразумительного ответа так и не получила

Поветруля

Триглодит

"Ага, значит, у Поветрули тоже на языке было, что Грузия - провокаторы"

если лично тебе от этого станет легче, пускай будет по-твоему.

Троглодит

1763 Донецк, а в какую же истчо? Я ж в России живу. Есть, конечно, вариант свалить на ту же Украину, к примеру. Только мне, если честно, что тут, что там к государственной власти отношение примерно одинаковое. Так что смысла нет менять место жительства.

Троглодит

1766 Поветруля, так ты за объективность, или за то, чтоб мне полегчало? :-))
С провокациями вопрос всегда тёмный, потому что каждый будет валить на соседа. Но военные действия начались с массированного обстрела Грузией Цхинвала. Опровержения этой информации я не видел нигде.

Поветруля

Триглодит, читаем себя же:

* причинения тяжкого вреда их здоровью;

* либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы". Когда людей лишают крыши над головой, по сути заставляют бомжевать, это разве не создание "жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы"?

Донецк

1622

22.08.2008 11:07:25 | Троглодит [1606844557]

1620 Кировский. Считай, центр. Я всю жизнь прожил в Пролетарском. Сначала на Евдокиевке, потом на Щетинина.

Будучи гражданином России, что-ли? Уехал потом?

Мари

Донецк, не секрет, РУСАЛ.

Троглодит

1765 :-))) Представляю себе как должна выглядеть "маленькая Украина", когда на неё "тявкает" Россия.

Про эмиграцию ничё не понял. В Россию эмигрируют толпами. Не из Америки, из Азии. Что это меняет? Зато обращают на себя "имперские амбиции". Это что такое применительно к государству? Нету амбиций, Поветруля. Есть потенциал быть империей. Либо нет потенциала. "Имперские амбиции" - это нормальное состояние любого государства, чувствующего силу быть империей. Посмотри на Великобританию позапрошлого века, Германию прошлого и Штаты нынешнего.
Россия на Кавказе не столько лезет быть империей, сколько своё подбрюшье защищает, которое Турция уже готова прощупать.

Рассказы о Ростовской области ничего не доказывают и ничего не опровергают. Каждому хочется быть асом там, в чём он ничего не смыслит. Чего стОит, к примеру твоё незнание терминологии при уверенном рассуждении про геноцид. В Ростове были такие же уверенные в себе несмышлёныши.

Поветруля

768 22.08.2008 17:08:22 | Троглодит [1606844557]

"С провокациями вопрос всегда тёмный, потому что каждый будет валить на соседа. Но военные действия начались с массированного обстрела Грузией Цхинвала. Опровержения этой информации я не видел нигде."

Все события происходили на территории ГРУЗИИ И ТОЧКА, а не на территории России! Это факт, который вы не опровергните. ЮО постоянно вела обстрелы грузинских сел ( это инфа как приватная, так и в СМИ это было). Как вы думаете с чьей подачи велись эти обстрелы? И ненадо мне повторять, то, что говорит вам ОРТ

Если вы привыкли к подачи новостей российскими СМИ, то мы так не работаем. Слава Богу, имеем возможность вещать обьективно и подавать разные мнения и аргументы

Троглодит

1769 Поветруля, ты либо действительно не понимаешь разницы между убийством и лишением имущества, либо всё сильно запущено. Я тебе говорю о том, что русские вполне возможно вывозили грузин в Гори от разъярённых осетин, а ты меня убеждаешь, что теперь-то, на грузинской территории эти грузины точно погибнут. У тебя что по физкультуре в школе было?

Троглодит

1770 Донецк, я уехал учиться после армии, ещё в советское время. В Донецк вряд ли вернулся бы, а вот в Киев была такая маза. Но плохо ли, хорошо ли, выбор свой я сделал давно.

Троглодит

1773 :-))))) Ну надо же, какая Поветруля попалась :-)) То есть мы уже успели забыть, как СБ ООН нашлёпал десятка полтора резолюций по конфликту между грузинами и осетинами. Мы уже успели забыть, что есть совместный документ, подписанный грузинами и осетинами, легитимирующий размещение российского контингента на территории Грузии. Мы теперь имеем возможность объективно подать мнение о том, что грузины вправе массированно расстрелять Цхинвал вместе с миротворцами, дорезать тех осетин, которых не дорезали в 1994 году и тогда мы выполним свой профессиональный долг журналюги.

Донецк

так ты взрослый дядя, оказывается

Мари

Поветруля, украинские СМИ на момент начала событий в ЮО молчали, всю ночь. Почему? А "объективного вещания", на мой очень скромный и, конечно же, субъективный взгляд, до сих пор не наблюдается.

Донецк

А почему грузины резали осетин? Вообще, откуда-то ведь взялось "осетинская собака", что они не поделили?

Троглодит

1773 Поветруля, что говорит ОРТ я повторить не могу по той простой причине, что телевизор не смотрю вовсе. Но про обстрелы сказать могу. Сообщение о "постоянных обстрелах" проверить часто и густо невозможно. И тебе это должно быть понятно так же, как и мне. Сообщение о массированном обстреле Цхинвала проверить легко, если приехать в город и посмотреть на разрушенные дома и валяющихся тут и там жителей, которые только что ещё были вроде живы. Вот в этом я вижу разницу между "сообщениями о постоянных обстрелах" и "массированным обстрелом". Ты эту разницу видишь?

Поветруля

1760 22.08.2008 16:52:24 | Троглодит [1606844557]

"Но вернёмся к грузинам-провокаторам-жертвам-геноцида. Поветруля, а ты уверена, что эти грузины остались бы живы, если бы русские не угнали бы их в Гори? Тебе не приходило в голову, что после атаки на Цхинвали осетины на грузин, скажем так, обижены? Так что там теперь про геноцид?"

Уверена!. Потому что обычным осетинам глубоко плевать на политические амбиции. Они веками жили вместе и ещё бы жили столько же. КОнфликты местного значения всегда были на кавказе, есть и будут. Это у них в крови, но их устраивает. Что представляет из себя ЮО в экономическом плане? НОЛЬ!

А вообще - мы отвлеклись от темы. Это на другую ветку надо идти

Троглодит

1779 Донецк, да кто же тебе расскажет, почему два народа, которые всю жизнь живут бок о бок, так ненавидят друг друга? Любое событие, любая причина будет поверхностной, потому что это история. Тем более, что народ маленький, поэтому помнит любую обиду. Ты вот помнишь, как князь Меньшиков расстрелял нахренг Запорожскую Сечь и перевешал да пересажал на кол всех казаков, которые остались там в живых? Лихое было время, но не все его помнят, хотя было совсем недавно. Потому что народ большой.

Поветруля

1774 22.08.2008 17:25:15 | Троглодит [1606844557] , перечитай ещё раз последний пункт про создание условий. и не забембуй.

Кстати, логики в твоем посте насчет "разбембалась" я не увидела

Троглодит

1781 :-)))) Мужчины с Марса, женщины с Украины.

Поветруля, при чём тут политические амбиции? Осетины резали грузин не за то, что ЮО должна быть в составе России, а за то, что у родственников в Цхинвали грузинским снарядом оторвало голову. При чём тут политика? Точно так же во время Великой отечественной доставалось советским немцам, точно так же киевляне использовали гибель мальчишки для еврейского погрома. Это же психология, а не политика. Вас там в телевизоре психологии учили?