Гость
Статьи
Украинская ветка

Украинская ветка

Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.

Ваше имя
3 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Троглодит

1683 :-))) Scorp, выход один: мечтать в унисон со мной :-))) Но тогда есть риск получить "хрясь!" от кого-то со стороны :-)))

Донецк

1678, А что значит "заносчивая Прибалтика"?

Ну тогда надо мечтать втихаря и шоб никто не знал ))))А под подушкой держать бейсбольную биту,так,на всякий случай))))

Троглодит

1686 Донецк, не чипляйся до кожного слова. "Заносчивая" - это эмоциональный эпитет, не имеющий отношения к терминологии. Прибалты всегда считали себя как бы Европой, поэтому как бы свысока смотрели на обутых в лапти и валенки русских. Вот и всё. Не более, чем распространённый штамп, типа ленивого русского, жадного хохла и тупого чукчу.

Донецк

Я, например, очень против позиции собственника, которую некоторые не могут оставить, по отношению к бывшим странам, входившим в СССР.

Кошечка

Яб, привет))) а я на ветки про Васю...познаю искуство обольщения женщин))))))))))))) ну и Гарри Поттера смотрю))) что нам эта политика)) ну ее

Донецк

Как бы ты смотрел на ***, которое приперлось к тебе домой в кирзовых сапогах на твой белый ковер перед камином, объявило, что будет здесь жить, развалилось и начало бы тобой командовать?

Донецк

Ты был бы счастлив, наверное, избавившись от него, и старался поскорей забыть, как страшный сон.

И почему это они "считали себя как бы Европой"?

Троглодит

1687 :-))) Scorp, когда и если мечты дойдут до постели, лучше сделать как-то так, чтобы на бейсбол не отвлекаться :-))

Кошечка

Яб. у нас три дня выходных в честь какого то праздника, поедим отрываться на море наверное!

Троглодит

1691 Донецк, с быдлом в кирзовых сапогах не всё так просто, как хотелось бы. Ну вот что ты, к примеру, помнишь о латышских стрелках?

Донецк

Интересно, в честь какого же это праздника? а?

Кошечка

1696 Б!! я не помню))

Кошечка

конституция или незалежнисть..что-то в этом духе))

Донецк

Помню, что они предатели. Продались красной армии и творили ужасы с мирными жителями.

Троглодит,так я это...Держу круговую оборону с битой в руках, а то мало ли,кто и когда мои светлые девичьи мечты прервет звучным ляпом)))))

Кошечка,независимости день..По телеку говорят.Чтобы люди,видать,не забыли)))))

Троглодит

1689 Донецк, думаю, что не в собственности дело, а в государственных интересах. Выход в Балтику серьёзно обрезан. Естественно, что государство пытается отжать по максимуму то, что ещё можно отжать. Такие попытки нельзя оценивать в категориях "хорошо" или "плохо", потому что так поступает любое государство на любом периоде истории, если у него хватает силёнок. Посмотри на сегодняшние Штаты, если не веришь.

ОК. Прибалтика - это безусловно Европа. Я не имел в виду географию, когда говорил "как бы", но боюсь, что пояснить свою мысль без излишнего занудства не смогу. Поэтому пусть остаётся как есть.

Донецк

А я совсем не имела в виду географию, когда спрашивала.

Троглодит

1699 Донецк, что такое "продались Красной Армии"? Тебе не приходило в голову, что люди воспринимали идеи социализма вполне искренне и без денег?

KRAKATYK

Украинская вотка??

Донецк

1702 - ага, вы это пережившим оккупацию расскажите, что эти действия "нельзя оценивать в категориях "хорошо" или "плохо""

Донецк

1704 - а зачем же тогда их брали, деньги-то? пусть бы убивали гражданское население бесплатно, на основах чистого энтузиазма

yab

Кошечка, завидую. В этом году я очень много плавала. Даже почувствовала, что превращаюсь в дельфинчика.

Кошечка, где эта ветка про Васю? Как называется?

Троглодит

1703 Донецк, если ты не имела в виду географию, то почему ты хочешь, чтобы я рассказал о моём личном отношении к прибалтам? Ну, не воспринимаю я эти народы как европейские. Такая вот у меня особенность мышления. Я её абсолютно никому не навязываю и обосновывать не собираюсь.

Донецк

зачем тогда это отношение выражать? не хочешь обосновывать, значит не давай повод.

Гриб

1626 Троглодит "Грибу, кстате, можно заметить, что урок географии с двумя государственными языками кончается на Канаде."

Мне включить чувство юмора или как? ;-)

Троглодит

1706 Нет, Донецк. Пережившим оккупацию я этого рассказывать не буду. Равно как не буду рассказывать про законы тяготения человеку, который упал с лестницы. Я просто знаю, что закон тяготения существует. Он не хорош, и не плох. Он просто есть, даже если человек из-за него сломал себе ногу. Точно так же и государство стремится расшириться до тех пределов, пока ему по рукам не надают, как это делают сейчас Штаты, как это делал в прошом веке СССР, как это делала Германия. Это законы у государства такие, Донецк. Людям от этого не легче, это правда.

автор

так как насчет стрелков?

Донецк

это была я

Гриб

1629 "Про Швейцарию Гриб пускай не рассказывает, потому что это вообще конфедерация."

1)это отмазка

2)судя по тому, что в Украине "единый" народ "дружно" сосуществует - Украине хоть о конфедерации помечтать бы стоило

Троглодит

1710 :-))) Донецк, я лично встречался с прибалтами, которые были по моему впечатлению заносчивы. На основании своего впечатления я сказал о "заносчивой Прибалтике". Что тебе обосновать? С теми прибалтами познакомить и всем вместе обсудить, насколько они заносчивы? Лучше я сделаю вывод, что в общении с тобой нужно всегда иметь под рукой объективный источник для обоснования, а не ссылаться на личные впечатления.

Гриб

Хахаха, Донецк - женщина. "Пацанов" знает мало -)))

Троглодит

1715 Гриб, ты не кидайся "это отмазками", а поясняй, почему Швейцария строго разделённая на кантоны и по сути являющаяся союзом достаточно автономных образований, может служить примером для единой в административном отношении Украины.

Донецк

1716 - ай-яй-яй! т.е. ты перенес свое субъективное отношение на целую страну?! какой ужас, это на тебя не похоже. так как со стрелками?

Гриб

1718 Ну я же написал. Единый монолитный государством Украина вряд ли долго проживет.

Хотя про Швейцарию я согласен. Если действие гос языков по кантонам, пример некорректен

Троглодит

1713 Донецк, а что насчёт стрелков? Ты хочешь меня убедить, что социалистическая Латвия возникла после того, как стрелки расписались в ведомости? Или в том, что социалистические идеи прибалты принципиально не способны воспринять? Думаю, что только на деньгах без поддержки местных коммунистов не было бы у нас социалистической Прибалтики. Как не было социалистической Финляндии, которую без местной поддержки прожевать не смогли.

хохлушка из киева

троглодит, огромный тебе респект! полностью с тобой согласна. Я вот родилась и выросла в Киеве, как говорится "на асфальте выросла" и живу по сей день на Украине. У меня куча близких родственников в России, и я уверена, что не у одной у меня. Так же как и у россиян много родственников на Украине. А эти, сцуки америкошки и тому подобные пытаются эти две страны поставить на разные полюса, да не бывать этому НИКОГДА. И вообще КАКОГО ЧЕРТА они влезли в нашу страну, чтоб им пусто было. У меня отец живет в Нью-Йорке, говорит мне, что по всем СМИ идут антироссийские настроения, а граждане американские УВАЖАЮТ Россию и их гребанное правительство ничего с этим поделать не может.....

Троглодит

1719 Не на страну, а на три страны как минимум. Скажу честно, и до сих пор в душе считаю их заносчивыми. А что "со стрелками"?

Гриб

С другой стороны, зачем косится на традиции т опыт др. государств, если существование подобного государства (возникновение) как У. насквозь нестандартно и экзотично

Гриб

Кстати, неск. гос языков еще в Бельгии и Индии

Троглодит

1720 Гриб, не помню точно, но кажется только у Лозанны в электричке из Цюриха начинают дублировать на французском объявления станций на немецком. Итальянского вообще там не слышно. Само по себе это ни о чём не говорит, но история возникновения Швейцарии даёт основания полагать, что каждый кантон в своё время имел собственный государственный язык.

Донецк

"1695

22.08.2008 15:06:49 | Троглодит [1606844557]

1691 Донецк, с быдлом в кирзовых сапогах не всё так просто, как хотелось бы. Ну вот что ты, к примеру, помнишь о латышских стрелках?"

Троглодит, ты сам спросил у меня про стрелков. Вот я и спрашиваю, зачем?

Гриб

1724 ... и не имеет прецендентов

Троглодит

1725 Про Бельгию не надо. Там, насколько я помню, фламандцы чуть не лопнули, пока своего добились. Про Индию пример хороший. У них там один из гос.языков английский, язык бывшей империи. Почему бы, в самом деле, Украине не последовать примеру индийцев, да же, Гриб?

хохлушка из киева

А вообще, насколько я помню, раньше Грузия до прихода Саакашвили не жаловалась на отношения с Россией и Украина до помаранчевой революции (чтоб ей пусто было) тоже была в прекрасных отношениях с Россией. Чето память у некоторых коротка. И все эти ющенки да саакашвили штатовские ставленники и они прекрасно справились со своей задачей (ухудшить отношения с Россией) и плевать эти президенты хотели на свои страны. Американцы хотели такой же беспредел и в Белорусии устроить, но батька их быстро на место поставил, потому что он не работал на ЦРУ и жена у него не американка......

Троглодит

1727 Донецк, я ж к тому и веду, что помимо братской помощи российского народа были вполне даже местные коммунисты. Поэтому оккупацию в кирзовых сапогах можно рассматривать в зеркале.

Донецк

1730 - обхохотаться

Троглодит

1730 :-)) Хохлушка, в целом согласен, только чего Штаты зря ругать? На их месте так поступил бы каждый :-)) Но в целом, сволочи. Согласен :-)))

Донецк

1731 в каждом стаде своя паршивая овца. я же не отрицаю, что не все люди психически здоровы