Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.
1631 так видно же по форуму -- на русском.
Донецк, рада тебя опять тут видеть :)) Ну как вы, ездили в отпуск?
1628 Да-а-шо-там... Мы, хоть и не западэньци, но тоже не лаптем щи хлебаем...
1635, по этому? :))
Бандеривка,привет)))) Дебаты о языке продолжаются)))
1631 Поветруля, что тебе ещё рассказать про твою жизнь, чтоб ты разбембалась?
разрешите ответить) так это же русский форум, правда мы можем и по украински начать если ШО)
Скорп, не, мне уже надоело одно и то же толочь( как-будто больше не о чем(((((
1641 если форум русский, то зачем здесь украинская ветка?
ок, если форум русский и есть украинская ветка, то что ВЫ тут делаете если вас это раздражает?
1636 да, не могу я проходить мимо этих веток :)) Нет, не ездили, муж работает, может в сентябре поедем. Хотелось бы во Львов :)))
1637 Троглодит - так держать!!! :)))
Троглодит, ну расскажи, как я западенка должна пылать ненавистью своего русского крымчанина мужа. Или кто моя свекровь после того как отказалась от Российского гражданства и теперь гражданка Украины. Или как мои коллеги (росские по национальности), которые переехали 3 года назад из Питера в Украину, свободно говорят на украинском, а если чего и не знают , то спрашивают и не говорят, что иметь ввиду они хотели нашу мову....
Да Троглодит вроде нормальный человек
Поветруля. Я вот не первый раз на такую ветку тут попадаю. В основном скандалят на три тему - давай русский язык на Украине , Запад - бандеры, и Украина без России ничто. Интересная тенденция, если учесть, что об этом говорят люди никакого отношения к Ураине не имеющие и вообще знающие что здесь происходит исключительно из новостей по ОРТ(
Бесит
Донецк, может быть. Он меня спросил, что мне ещё рассказать, я и ответила. Притензий никаких не имею. Просто действительно забембали рассказами, какие мы бедные и нещасные на "челавеческам языке" нам разговаривать не дают
Бендеривка, я ОРТ раз в месяц смотрю, т.к. в цирк нету времени пойти. Развлечения ради :)))
а меня иногда просто подкидывает(((
ого, что здесь творится, всем доброго утра!
1650 Ага, на предыдущей подобной ветке все закончилось тем, что русские признали, что в принципе они не имеют права диктовать нам что делать, но при этом не могут отделаться от чувства собственника по отношению к Украине, все споры прекратились и ветку удалили
1652 а НТВ? Даже посмотреть на ситуацию с Осетией. За три дня сбацали "Программу максимум" (недолго думали, как все перекрутить) и показали даже в четверг.
а про Осетию - это вообще, отдельный разговор!
окупация Грузии называется "операцию по принуждению к МИРУ"((((((((( возможность ядерного удара по Польше(((((( Это же надо так заиграться!
дорогие Донецк, Поветруля, Бандеривка! а когда запанденцию затопило, кто первый на помощь то пришел, не помните? Ваше дорогое НАТО с Бушем и Кондолизой вместе или прибалтика с польшей и грузией, напомните пожалуйста... Россия - первая кто откликнулся на наше горе....!!!!!!!! и заметьте, затопило почему тех, кто голосовал за Ющенко и Тимошенко, я думаю, это о чем-то говорит. А вообще продали конечно нашу страну этим идиотам американцам и президент у нас фуфельник и ***** полное!!! а в НАТО нас тянут, чтоб к России ближе подобраться, к ее природным ресурсам и *** они все хотели на украинский народ и на Украину в общем....
Дорогая 1660. Вы верите в то, что говорите?
я что-то не заметила, что Россия... цитирую...
"когда запанденцию затопило, кто первый на помощь то пришел, не помните? Ваше дорогое НАТО с Бушем и Кондолизой вместе или прибалтика с польшей и грузией, напомните пожалуйста... Россия - первая кто откликнулся на наше горе....!!!!!!!!"
чтобы кроме МЧС кто-то пришел на помощь...
1648 Поветруля, рассказываю по пунктам: 1) ты, западенка, должна пылать ненавистью своего русского крымчанина мужа, если ты макарон наварила, а он, зараза, сидит в гараже и треплется с соседями о рыбалке; 2) кто твоя свекровь после того как отказалась от российского гражданства и теперь гражданка Украины - я боюсь даже подумать; 3) как твои коллеги русские свободно говорят на украинском я не слышал, но уже завидую. Вчера сидел, вспоминал, как на украинском будет "прекратить". "прыпыныты" вспомнил, а "прекратить" нет :-(((
Ну, чо, разбембалась после ответов?
1659 Бандеривка, давай будем поаккуратнее с незнакомыми терминами. Оккупация - это вовсе не то, о чём говорят по телевизору в отношении Грузии.
1659 И почему удивляет возможность ядерного удара по Польше? Думаю, в Польше тоже не дураки и не сильно удивились заявлению, что по центру ПРО может быть нанесён удар. Почему это удивляет Бандеривку?
Троглодит. Меня удивляет страна, которая вмешивается во внутренние дела других стран.
1664. Оккупация - это именно то, что происходит в Грузии.
1666 Бандеривка, ты про Штаты, чтоле? Не надо удивляться. Они сейчас пока ещё на коне, вот и суются, куда не просят. То там руководителя страны повесят, то тут указивки раздают, где демократия есть, а где её нету. Как будто их кто про это просит рассказать.
1667 Бандеривка, не надо всё подряд, на что посмотришь, называть оккупацией. Иначе у тебя на кухне вместо тараканов будут сплошь оккупанты.
ОККУПАЦИЯ ВОЕННАЯ (от лат. occupatio -захват) - в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника. Режим О.в. регулируется 4-й Гаагской конвенцией 1907, Женевской конвенцией 1949 "О защите гражданского населения", Гаагской конвенцией 1954 "О защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта".
Ты эти конвенции читала? Ты в курсе, какие из этих конвенций нарушены Россией? Или мы только за телевизором повторять умеем?
1666 Бандеривка, а меня не удивляет страна, которая беспокоится, когда у её непосредственных границ начинают бузотёрить. Ты в курсе, как русские оказались в Грузии и Осетии? Что там творилось в 1994 году помнишь? Или мы только за телевизором повторять умеем?
1666 Бандеривка, полномочия миротворческого контингента тебе известны? Ты можешь отличить миротворческий контингент от вооружённых сил России? Или мы только за телевизором повторять умеем?
И даже если мы умеем только повторять за телевизором, то всё равно иногда нужно думать над тем, что про "оккупацию" и "агрессию" говорят Штаты, Украина, Прибалтика и само собой, Грузия. Сорри, если забыл ещё кого-то из штатовских подголосков. Франция об агрессии не говорит, Германия не говорит. Даже Великобритания довольно осторожна в словах. Бандеривка, ты не пробовала объяснить себе этот факт без оглядки на телевизор?
Georgia attack spurred US-Polish missile deal
Russia's intervention in Georgia proved to be the spur that drove the US to strike a deal with Poland to build part of the missile defence shield on its territory, an accord that will be signed by Condoleezza Rice, US secretary of state, in Warsaw today.
Агрессия против Грузии ускорила подписание польско-американского договора по ПРО
Российское вторжение в Грузию оказалось стимулом, заставившим США заключить с Польшей договор о размещении на ее территории элемента системы ПРО. Сегодня в Варшаве госсекретарь Кондолиза Райс подпишет соответствующее соглашение.
Что забавно, так это то, что в русском переводе Financial Times используется термин "агрессия", которого нет в английском тексте. Но ведь мы ж не только за телевизором повторять умеем, правда, Бандеривка? Мы ещё языкам обучены, основы международного права знаем, и можем сопоставить информацию из самых разных источников. Да же ш?
1662. Бандеривка, справедливости ради... К примеру, одна российская компания (я знаю точно) 100 тыс.$ перечислила. А не заметили этого потому, наверное, что не всё афишируется:).
Троглодит, понятно, что Грузия - провокаторы, и все это делалось для того, чтобы скорее вступить в НАТО. Но и при данных условиях я поддерживаю Грузию в ее желании не иметь с Россией ничего общего. Это единственный выход. И чем скорее это случится, тем лучше будет для Грузии. С другой стороны страшно подумать, что при таком раскладе случится с Украиной...
1675 Мари, дак а чего тут афишировать справедливости ради... Дали москали денег - и хорошо. Они ещё больше должны остались. Потому что москали.
1676 Донецк, если честно, мне лично не понятно, кто там на самом деле провокатор. В Штатах выборы - это мне более менее понятно. Штатам нужен Иран. Это мне тоже более менее понятно. Грузия тоже вряд ли самоубийцы, поэтому с тремя танками не попёрли бы, если бы не рассчитывали на успех. Возможно, не ожидали, что им без замаха стукнут да так больно, что никто из мировой общественности на помощь прибежать не успеет.
Насчёт того, что лучше не иметь ничего общего с Россией я отнюдь не уверен. В Советском Союзе проблемы взаимоотношений России, Грузии и Украины никогда не вставали ребром. Во всяком случае, я такого не помню. Это не заносчивая Прибалтика и не тонкий Восток, он же Средняя Азия. Отсюда мораль: Россия, Грузия и Украина вполне могут жить вместе. Была б на то воля власть придержащих. Что касается настроений народа, то уверяю тебя, пару месяцев телеобработки - и народ будет целоваться хоть с негром преклонных годов. Кого они волнуют, эти ООНы и конвенции, если по телевизору уже сказали, кто друг и кто агрессор?
Троглодит,да уж..телеобработка-великая вещь. Гляди,чего с людьми делает....Уже Россия-враг ╧ 1.Приехали,что называется...
Кошечка, привет! Вижу, что на ветку пришел Воспитатель и строит наш отдельный женский пионерский отряд. Тебе даже "вклиниться" не дадут.
Кошечка, вспоминаю ЮБК и б-а-а-л-л-д-е-е-ю! Море, шум волн, звездное небо, запах кипарисов и можжевельника! Просто Сказка!
1676 Мне не страшно думать, "что при таком раскладе случится с Украиной". Потому что страшное может случиться только в том случае, если Россия почувствует, что через Украину к её горлу тянутся жадными до нефти руками. Дело тут, как ты понимаешь, не только в якобы агрессивной природе России, а ещё и в дальновидности украинских политиков. Лично я не уверен, что опыт гетьмана Мазепы нужно повторять. Но если из Украины видится иначе, то кто ж запэрэчу'е? Дерзай, ненько. История покажет, кто был прав, кто лев.
1679 Scorp, да это в целом нормально, когда телеобработка работает. Там же профессионалы, а не хухры-мухры :-)) Но когда я вижу, что у людей после телевизора глаза разгорелись, не могу удержаться, чтоб не отвесить пару оплеух исключительно из любви и для приведения в чувство :-)
Троглодит,да ты страшный человек))))Вот чуть замечтаешься-хрясь! И по морде получил)))))
yab, я Гриба жду, чтоб поднять рейтинг симпатичной мне ветке. А то пока ты вспоминала ЮБК, я ветку едва на дне форума нашёл. Как увидишь, что Кошечка тоже согласна б-а-а-л-л-д-е-е-ть! от твоих воспоминаний, передавай ей привет :-)