Гость
Статьи
Украинская ветка

Украинская ветка

Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.

Ваше имя
3 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 32

Блин,сколько в моих постах прошлых опечаток-жуть. Я прошу прощения.Бандеривка,Хрюша,девчонки,да ладно,не кипятитесь))) Все мы нормальные люди,все друг друга понимаем.Неадеквата полно и на западе и на востоке и на юге...Чтобы там ни было,никто не заставит русскоязычного человека говорить на украинском и наоборот.

Троглодит

1584 Хрюша, лезут потому, что Украина - демократическая страна, население которой демократическим путём избрала руководство своей страны, которое формирует такое правительство, чтобы избравшее руководство страны большинство было счастливо. То, что при этом донецкую Хрюшу заливает сосед сверху, народу в целом как-то не интересно.

Троглодит

1582 Я фигею, дарагая редакция. Значит, как уроды с Запада, то кляти бендеровцы. Как уроды с Востока, то невоспитанности везде хватает. Самой не смешно?

Троглодит

ДОНЕЦК, а ты с какова района? Каво из пацанов знаешь?

Троглодит,насчет того,какого президента выбрал себе народ,можно поспорить.Вот как раз восток и юг выбирали не Юща. И в 2004 году голоса делились примерно 50/50.(плюс минус пару решающих процентов,но это не суть) Так вот получается,что около 50% не выбирали нашего президента,а выгребают ВСЕ по-полной. Хрюша об этом говорит.

Троглодит

1589 Scorp, альтернатива не большая. Либо ты миришься с тем, что Ющ набрал на один голос больше Януковича и выгребаешь ВСЁ по полной, либо выгребаешь ВСЁ по полной при президенте, назначившим сам себя. Это такие вот издержки демократии. Но Хрюша этого понять не сможет.

Муж Хрюши

Здорова люди и отдельный привет "свидупомытым". Кстати о "свидупомытых" и наболевшем. Счиры украынцы, т.е. хохлы "свидупомытые", пожалуйста, когда спускаетесь в киевское метро, то просьба, ПОМОЙТЕСЬ!!!

Про прыщавого это хорошо подмеченно. Выиграл он выборы аж с третьего раза и то купив при этом суд. Это называется дерьмократия.

Муж Хрюши

Ющ проиграл в законных выборах. ТРетий тур выборов был незаконный. Так что выгребают все, так как он себя сам назначил. Вспомните про то как он присягнул до объявления выборов!!!

ukrainka2

Нифигасе!! Хрюша, ты чего мужа позвала??.. Может мне своего позвать?? Он вам сейчас почитает Остапa Вишню))

Муж Хрюши

ukrainka2.

Если он кроме Остапа Вишни ничего не знает, то можешь его не звать, нам с ним неинтересно будет!

Муж Хрюши

Кстати об Остапе Вишене:

"Вишня высмеивал слабости: свои, своих земляков, считая, как и Гоголь, ╚у кого уже не хватает духа посмеяться над своими собственными недостатками, лучше тому век не смеяться╩. Особенно беспощадно Вишня высмеивал слабость у украинцев инстинктов гражданского и национального единства, их инертность, анахроничные черты в психологии и мышлении украинцев, которые так дорого обошлись Украине."

ukrainka2

Знает, правда он у меня не донецкий, козу " Мы из Донецка" не делает. Он у меня из Ростова. .. мирный хлопчик .

Бандеривка))

а мне нравится Вильде и Лина Костенко :-)

Бандеривка))

пора своего будить мужа вижу, пусть мальчики поговорят между собой)

ukrainka2

Вижу ты Остапа Вишню не читал))

Муж Хрюши

О, я вижу Вы тоже не читали Вишню.

ukrainka2

Плохо видете))

ukrainka2

Остап Вишня " Дещо з украинознавства"
I. Специально для русотяпив

Килька популярных лекций з украинознавства специально для тых людей, що доси ще ци╨ю справою не цикавылыся, не цикавляться и не цЁиавытимуться...
Що такэ Украина?

Украиною зветься "искони русская земля. - Малая Русь, где все обильем дышет"...

Розляглася вона на просторах Харкивськои, Полтавськои, Чернигивськои губерень, Новоросии и Юго-Западного краю.

Це Велыка Украина. Крим того, до Украины ще належать: Червона Русь, потим Прыкарпатська Русь, Угорська Русь и взагали всиляка така Пид*яремна Русь.

От, значыть, Мала Русь плюс Червона Русь плюс Угорська Русь плюс Прыкарпатська Русь плюс Пид*яремна Русь ривняеться Украини.

Е ще на свити Била Русь, Финляндська Русь, Лытовська Русь, Кавказька Русь, Туркэстанська Русь, Сыбирська Русь, але ци до Украины нэ належать.

Столыця Украины - Кыив.

Выконуе обов*язки "Матэри городов руськых".

Батька городов руськых нэ знайдэно, але вин, бэзпэрэчно, дэсь е. Утик своечасно, наплодывшы сылу всилякых городенят.

ukrainka2

Дядько руськых городив - Чэрнигив, витчызна св. Фэдоська Углыцького, що його дуб и доси допомагав вид зубного болю. Вжывають того дуба так: одкусюють од дуба обапола хворым зубом и йидять того обапола до цуркы.

Кумувала в Кыеви Била Цеэква, а бабувала Полтава. Жытомыр на хрыстыны кныши пик, а Винныця самогон гнала. Головна ричка на Украини - Днипро, що звэться щэ "Руской славы колыбель ".

Насэлення на Вкраини - малоросийськи хохлы.

3вуть йиx солопиямы. Воны вси в шырокых штанях. Балакають мужыцькою мовою и спивають малоросийськых писэнь з гопаком.

Зачистим бандеревцев качественно

1555 Бандеривка "А вот в селах - это действительно жуть."

Жуть - это что значит?

Зачистим бандеровцев качественно

1574 Донецк "Scorp - ужас. Жалко мне несчастную природу Украины, до слез жалко..."

Как раз все наоборот...

Зачистим бандеровцев качественно

1579 "Во всем мире люди говорят на языке страны, в которой живут!"

Ну вы же понимаете, что это лукавство и демагогия. В любой стране государственный язык/языки - те на котором говорят значитльные части населения.

В Украине большая часть - русскоязычная. Было бы логичным вообще русский сделать одним государственным. Или оба - соответсвует международным традициям.

А то, что творится - искусственно насаждаемое и антинародное.

(Заряжаю магазин ППШ)

Бандеривка

Зачистим. Нет, не демагогия.Вы правы - на языке, на котором говорит большинство населения. Приезжаем в Польшу - говорим по польски, хотя скажем немцев этнических - очень много. Едем дальше - Италия, Испания. Франция. Нидерланды. Та же Россия.

Бандеривка

Насаждения нет. Есть нормальное формирование нормальной страны. Есть история, когда насаждался русский язык, когда не было ни одной украинкой школы в регионах, и это на территории Украины. Это значит было нормально?

Бандеривка

Антинародно? Антинародным есть создание во имя собственных благ проблемы, которой среди людей нет.

Бандеривка

и с чего Вы взяли, что бОльшая часть населения украины - русскоязычные? И что они ВСЕ за введение второго госс.языка?

Гриб

1607 "Зачистим. Нет, не демагогия.Вы правы - на языке, на котором говорит большинство населения. Приезжаем в Польшу - говорим по польски, хотя скажем немцев этнических - очень много. Едем дальше - Италия, Испания. Франция. Нидерланды. Та же Россия."

Вы перечислили несколько стран. Теперь можете перечислить все с несколькими госязыками. Урок географии будет закончен ;-)

(Автомат я отложил, пока я Гриб)

Гриб

1610 "и с чего Вы взяли, что бОльшая часть населения украины - русскоязычные?"

-Ну сам я опросы не проводил. Говорили люди из Украины на форумах.

"И что они ВСЕ за введение второго госс.языка? "

-А что, был референдум? Пол-Украины точно говорит ТОЛЬКО на русском

Гриб

1609 "Антинародно? Антинародным есть создание во имя собственных благ проблемы, которой среди людей нет."

Вот как раз огромное количество людей из Украины кричит о проблемах. И один на 10 какой-ниб. западенец обычно говорит, что все пучком

Гриб

1602 "Е ще на свити Била Русь, Финляндська Русь, Лытовська Русь, Кавказька Русь, Туркэстанська Русь, Сыбирська Русь, але ци до Украины нэ належать."

Тяжело небось вам, судя по этому бреду

ukrainka2

А нам то чего тяжело?))

Гость

Перестрелка на арабо-израильской границе.

Во время затишья араб достает хлеб, сало, цибулю и начинает кушать.

Еврей из своего окопа смотрит во все глаза.

Араб говорит:

-Ну шо ты очи вылупыв! Араба николы нэ бачив?

Троглодит

1614 Гриб, или ты отдаешь нам китайские деньги, или идешь немедленно читать Остапа Вишню и развивать чувство юмора. У тебя нет иного выбора, парень.

Гость

Народ,дарофф))))

1618-это я была

Донецк

1581 Хрюша, про посыл. Ну вы же сказали, что "западенцы" не хотят работать, вот я привела вам пример, что непонятного?

1582 - это да, это вы меня успокоили, как заметил Троглодит, значит, если с запада - то бандеровцы, а если с востока то "невоспитанности везде хватает" - поясните свои двойные стандарты.

1588 Троглодит - из Кировского. С "пацанами" не общаюсь.

Донецк

1584 Хрюша - насчет русскоговорящего востока, непонятно тогда, почему отъезжаешь от Донецка, и в селе говорят по-украински? Ведь восток никогда не был украиноговорящим? Объясните еще и этот феномен.

Троглодит

1620 Кировский. Считай, центр. Я всю жизнь прожил в Пролетарском. Сначала на Евдокиевке, потом на Щетинина. Жаль, что с пацанами не общаешься. А то обменялись бы фотографиями ;-)))))

Донецк

О, значит, не все потеряно в Пролетарском районе!

Троглодит

1621 Хрюша феномены не объясняет. Она их формирует. Сама Хрюша говорит по-русски, поэтому ей судьба украинского языка до фонаря. Хай хоч геть зныкне. Между тем, объективности говоря, государственную политику в отношении языка я считаю правильной, хотя лично мне она была бы не по вкусу, потому что я общаюсь на русском. Ничего странного в таком разнобое нет, потому что я часто не в восторге от правил, которые считаю необходимым соблюдать.

Троглодит

Другое дело, что либо жлобит, либо действительно нет денег на хороший перевод фильмов. Полное запрещение показа на русском - это тоже из ряда лес рубят - щепки летят. В Москве можно посмотреть фильм на английском и ничо, американских шпионов от этого больше не делается.

Троглодит

Грибу, кстате, можно заметить, что урок географии с двумя государственными языками кончается на Канаде. При том, что там вовсе не англичане с французами живут. Финляндия? Ну, не надо сравнивать пять миллионов фиников с пятьюдесятью миллионной Украиной. Тем более, что на шведском в Финляндии говорят порядка пяти процентов населения, так что проблемы языка в Финляндии ну совершенно не сопоставимы. Кстате, госчиновники обязаны знать оба языка.

Троглодит

Пусть лучше Гриб расскажет, почему в Испании не дают статус государственного языка каталонскому.

Донецк

Ого! Как, оказывается, все неплохо в пролетарском районе!

Троглодит

Про Швейцарию Гриб пускай не рассказывает, потому что это вообще конфедерация.

Поветруля

Донецк, привет. А вас случайно не Светлана зовут?

Поветруля

как я "обожаю" когда из России жителям Украины рассказывают на каком языке разговаривает страна!! Забембали

Донецк

Совершенно верно.

Донецк

Светлана.

Бандеривка

Всем привет))