Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.
1531 Хрюша, то есть, если я не проживаю на Украине вообще, ты мне счас скажешь "ну тогда и помолчи в тряпочку", а сама будешь рассказывать про то, что нету на свете украинского народа, чтоле? Ну валяй, рассказывай. Интернет и не такое видел. А я поехал домой, в Подмосковье.
1533 Ну конечно, ваши аж не одну тыщу раз...
Сами поделим китайские деньги, вас не спросим ;-)
1534 Где ж я тебя так насмешить успел? Я украинский всё ещё помню. Хотя ни в семье, ни по жизни на нём практически не общался. Ты либо не поняла моего русского, либо с кем-то спутала.
Любителям бэндэров посвящается: зарисовочка с нашего отдых в Турции этим летом - Итак, место действия - ресторан приличного отеля, контингент которого состоит на 80% из немцев, на 15% россияне и 5 % - все уже поняли, кто.. Почти все пообедали, ресторан практически опустел, и только за соседним с нами столиком семья: он, она, ребенок. Она (довольно громко): "Шо то жарко так...Як у Донеччыни... Так йым ы трэба, шоб воны там погорилы вжэ!" Вот они какие, наши соотечественники, а вы говорите..
1534 К тому же, на украинском тут общаться сложновато ввиду русской клавиатуры и особенностей сайта, который отказывается понимать некоторые буквы. А об чём пообщаться хотел/а ? Самому-то есть, что сказать, или просто отметиться, что тут как всегда... политика и национализм?
1536 Гриб, да вы ж один нах пропьёте!!!! Ну куды вам стоко денег?!!! А мы б на них новую хату себе справили бы.... ОТДАВАЙТЕ НАМ КИТАЙСКИЕ ДЕНЬГИ, КЛЯТЫЕ МОСКАЛИ!!!!!
1534 шоб вам пусто було "..."
А не бендеровка ли ты? (взгляд с прищуром)
1534, а почему в Канаде на 2 языках можно, а на Украине нельзя?
1535 Троглодит, как хорошо, что вы и так все поняли, без моих дальнейших разъяснений на тему "сытый голодному не верит"
1538 Хрюша, я тебе другую зарисовочку дам: сидит себе на русскоязычном сайте контингент. Нет же ш найдётся одна, штоб какую-нибудь национальную падлюку вытащить, чтоб одне на одного пересралося. Ото будэ добрэ.
Хрюша, вы как маленькая)) У меня в Киеве пристарелая соседка ругалась с другой пристарелой соседкой:" Ты чого видьма кацапська мэни воду на пориг льеш?". А та ей отвечала: " Щоб ты раньше здохла клята бэндэривка"
1543 Сытый не верит, когда голодный не от голода, а от дури орёт. Но это уже другая тема.
1545 ukrainka2, вам может и смешно, а нам не очень - в своем государстве чувствовать себя в гостях мне не хочется. Кстати, пока были в отпуске, нас с 10 по 7 (мы на 8) этаж нафик залил бэндэр, я такого потопа не видела, проводка накрылась по всей квартире наглухо. Поднялась к нему, он там морду кривил, бебекал,что только обои возместит..ну-ну.. Муж за шкирку его и к нам, чтоб посмотрел какой ремонт изгадил (мы прошлым летом сделали), для убедительности пришлось добавить, что "донецкие мы" - и только этот аргумент подействовал, так то, пусть бояцца! :)
1546 Троглодит, признаюсь, бэндэры частенько выбивали из меня дурь.. но я всегда находила еще! (с) )))
Троглодит, конечно пообщаться зашла с соотечественниками. И что я читаю? Одна кричит - у нас культуры нет, истории, ценностей и языка и вообще как страна не существует. Другие возмущаются, что в стране где государственный язык - украинский, русские школы закрыли и всех заставляют только на неудобном языке общаться. Вот поэтому я пример и привела с Канадой. Ведь Канада, как и Украина - суеверная страна, государственный язык - английский/французский, но почему то никому в голову не пришло возмущаться по этом поводу. Хочешь жить в этой стране - повинуйся законам. Не знаешь английский - выучи и почему то так все здесь и делают, хотя в данный момент в Канаде проживает больше 150 разных национальностей. А если на родном говорить очень хочется то для этого существуют церкви, школы языков, магазины/рестораны. Разве это не резонно?
1541, нЭЭЭЭЭЭЭ, с Днепропетровской я области родом/
(я тоже через транслит пишу, поэтому на русском).
Scorp, вот когда Украина с Россией соединятся в одну страну, тогда и будут два официальных языка. А пока, каждым на своем должен балакать (в официальных бумагах и заведениях) Разве Вы не согласны?
Ну здравствуйте все)
тоесть - доброго вечора всЁм)))))))
о! поменяли . ОК, повторю Доброго вечора всiм :-)
пока Scorp молчит, выскажусь на эту тему - да пажалста, но большинство то этих свидупомытых на самом деле украинским как таковым и не владеет вовсе - так, пародия, одна, суржик. Мне приятно слышать действительно украинскую речь, а не исковерканное наречие. Встречались мне полтавчане, их украинский был выше всяких похвал - действительно, ничто не режет слух. Да я, дончанка, знаю украинский лучше западэнцэв, это факт, уж сколько уже на работе они ко мне за помощью с переводом на украинский прибегали...А в кинотеатрах я хочу смотреть фильмы на русском или на языке оригинала, а не на убогом "украинском" переводе, сделанном впопыхах за три копейки.
Хрюша, я не совсем согласна. В городах ОБЫЧНО говорят на хорошем украинском, правда иногда идут характерные "местные" словечки))) колорит такой) А вот в селах - это действительно жуть.
Шоб вам пусто було(прикольный ник) Я свое отношение высказывала на этот счет. Против украинского языка ничего не имею. Считаю,что люди должны знать язык страны, в которой живут.Но мне совсем не нравится то,что обрезают российские каналы, в кинотеатрах фильмы показывают только на украинском языке,больше всего выводит из себя перевод российского фильма на укр. яз.,когда слышишь и русский текст и следом украинский. Сбивает с толку и бесит. Какой бы ни был интересный фильм,смотреть его невозможно.А нашим людям очень долго обещали русский сделать 2-м государственным языком,вот и цепляется народ за эту надежду,что все-таки выполнят обещание. Лучше б сразу сказали- не надейтесь. И не баламутился бы народ...
Хрюша, а почему вы себя чувствуете, как в гостях? Я в Испании себя чувствую,как дома, не говоря уже об Украине... Не надо к западенцам относится предвзято... Клята пропаганда..
Шоб вам пусто було(прикольный ник) Я свое отношение высказывала на этот счет. Против украинского языка ничего не имею. Считаю,что люди должны знать язык страны, в которой живут.Но мне совсем не нравится то,что обрезают российские каналы, в кинотеатрах фильмы показывают только на украинском языке,больше всего выводит из себя перевод российского фильма на укр. яз.,когда слышишь и русский текст и следом украинский. Сбивает с толку и бесит. Какой бы ни был интересный фильм,смотреть его невозможно.А нашим людям очень долго обещали русских сделать 2-м государственным языком,вот и цепляется народ за эту надежду,что все-таки выполнят обещание. Лучше б сразу сказали- не надейтесь. И не баламутился бы народ...
перевод иногда отвратительный, даже говорить не о чем - ощущение, что переводят люди с графой "разговариваю со словарем")
Засим спешу откланяться и удаляюсь по делам, хорошего всем вечера хохлушкам и хохлам! Ну и конечно москалям. а также всем сбежавшим за границу с помойки под названьем Хохланд :)
Скорп, а вот тут согласна. Хотя сейчас уже и не надо наверное вводить второй гос. язык - уже и деловодство перешло все, и дети, да и вообще все, опять все этим перебаламутили бы.На этих лозунгах лезут в верха, а чубы - и дальше по тексту - как обычно(
спасибо, просто прикольнулась :) Спасибо что обьяснили насчет фильмов, меня бы наверняка тоже бесило. Я не могу продолжить разговор - на собрание (митинг) нужно бежать. Я завтра зайду и почеловечески пообщаемся. Почитала, люди собрались здесь хорошие и с чуством юмора.
допобаченя
шоб пусто було))))) а ник супер)))
Хрюша, насчет шахт, строительства и еще чего хотите. Мои дедушка с бабушкой именно С ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ ПРИЕХАЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ СТРОИТЬ ДОНЕЦК, представьте себе, так и остались тут. Какая разница, куда люди едут зарабатывать деньги, если государство не может им обеспечить достойную оплату труда в своих пределах? Или из России люди не едут зарабатывать за границу? Или русские женщины не выходят замуж за иностранцев? Тупые у вас претензии, честное слово.
Шоб вам пусто було - ну хоть кто-то адекватный на ветке :))
1538 Хрюша, это вы сейчас из пальца высосали? Придумайте что-нибудь поправдоподобнее, не позорьтесь :)) На западе живут люди интеллигентные, сдержанные и не такие ненавистные, чтоб пороть такую низкопробную гадость :)))
Хрюша,Шоб вам....,девчата,счастливо.
еще раз всем добрый вечер. тихо что-то пока здесь
Кстати, Хрюша, а вы "на Донеччыни" давно-то бывали? Зарисовка одного нашего дня на побережье Азовского моря этим летом, Донецкая область, недалеко от Мариуполя. Он - сидит с бутылкой пива в руке (еще три валяются возле него тут же, прямо в песке), она - стоит по колено в море, в одной руке сигарета, в другой - сухая рыба, ошметки которой она бросает тут же в море, где купается неподалеку их ребенок. Доев рыбу и бросив все, что от нее осталось тут же, где ела (т.е. в море), тушит бычок (все тут же, в море и оставляет его в воде) берет на руки ребенка и начинает его окунать в эту воду с головой ("Баба сеяла горох..."). В конце этого развивающего для ребенка дня они (эти двое и их компания) закапывают бутылок десять из-под пива, объеденные кукурузные кочаны и кучу прочего всякого мусора ТУТ ЖЕ, ПРЯМО В ПЕСОК!!! Вот где забота о последующих поколениях, о собственных детях, наконец! Самое страшное, что сколько можно было видеть налево и направо от этой компании, все, практически все поступали так. И это 99,9% населения востока Украины. Выводы делайте сами.
Бандеривка, в душе у меня от этой ветки совсем не тихо.
Бандеривка,вот-вот...Да задолбали они все уже,надоели...Главное,чтобы мы друг на друга волком не смотрели и пофиг кто на каком языке говорит. Я с подругой со Львова общаюсь,она со мной на украинском, я с ней на русском. Друг друга понимаем, а это главное.
Донецк,так это не только на Азовском море, такое повсюду. Я отжыхаю под Одессой уже 10 лет подряд.Тоже мусор бесконечный (правда не в самом море,на пляже),причем сорят отдыхающие на БО, местные жители,отдыхающие на дачах,себе такого не позвоняют.
Scorp - ужас. Жалко мне несчастную природу Украины, до слез жалко...
То нефти в море нальет "братский народ", а потом удивляются "а чего это на берегу столько мертвых бычков? ой-ой-ой, кто это сделал, а?", то битых бутылок в море набросают, а потом удивляются, что ноги режут...
Скорп Вот и я о том же говорю. Только я вчера сказала, что с Западной Украины - все, аут! И кто с ног до головы пообливали - свои же, украинцы, только он себя такими не считают, а жаль.
Донецк, а знаете, я только одного понять не могу - люди сами разжигают ненависть - и все. Причем, не поверите, восточные украинцы - и пример именно эта ветка - просто в истерику впадают - мы русские, давай русский язык, нас заставляют и т.д.! Ужасно, что люди так думают.
какая разница. я уже писала тут - я с запада, коренная так сказать, мои подруги - одна с Тбилиси родом, вторая - москвичка, все теперь живут здесь - и мы находим общий язык, никогда никаких проблем, вопросов и т.д.!
В конце-концов есть страна, есть ее язык - все. Вопросов нет. Во всем мире люди говорят на языке страны, в которой живут!
я с вами вновь - но ненадолго :) 1567 Донецк, ну да, ну да, да если б у меня была склонность к подобного рода выдумкам, я б сидела на другой ветке, и кто знает, может стала бы знатным беллетристом)))
1565 Донецк, я не поняла вашего информативного посыла в этом посте, чесслово. Ну у многих так, я не спорю - приехали на Донбасс и остались вкалывать, низкий поклон этим людям. Что вы хотели этим сказать - непонятно
1570 Донецк, на Донеччыни не так давно бывала, на Азовском ни разу не "посчастливилось", но ваша зарисовка меня не удивляет, я картины с подобным сюжетом и в Киеве наблюдаю. Вообще невоспитанности везде хватает, здесь не поспоришь
1568 Scorp, счастливо, возвращайся! :)
1577 Бандеривка, это была бы истерика, если бы какая-то кучка языковых меньшинств качала права, напомню, что РУССКОЯЗЫЧНЫЕ в Украине НЕ МЕНЬШИНСТВО. Мы хотим отстоять свое право на родной язык. Уж сколько раз твердили миру, что не был восток Украины украиноговорящим, так почему оранж.о.п.ы ржавые со своим уставом лезут и лезут...Воот что непонятно