Гость
Статьи
Украинская ветка

Украинская ветка

Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.

Ваше имя
3 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Троглодит

1478 Scorp, я ж не адвокат Правительства Украины. Русский язык активно вытесняют, это и ежу понятно. Оправданно ли это с точки зрения укрепления государства, мне сказать сложно.

кАроче, Склифасовский))))))) у западной украины больше оснований считать себя поляками, культура идентичная, язык похожий, архитектура один в один. С какого нам, восточным, лепить все это?

Хрюша

к посту 1484 - под звездочками скрыта ж.о.п.а.

1483, пожалуйста))))

1483, с виду помойся)))))

Троглодит

1479 Люся, а подетальнее не могла бы по списку пройтись? А то чё-та как гвозди забиваешь, а мы только рты тут пооткрывали. Языка нету - это што такое? Это когда на востоке сирныкы, а на западе шваблыкы? Или когда гандзя - это на самом деле господар? Так это не языки разные, а наречия. В финском ещё веселее, а их, фиников, всего-то миллионов пять, раз в десять меньше, чем украинцев.

С остальными утверждениями то же самое, но я устану, если по каждой глупости буду трактаты писать.

Хрюша

1486 Люся, скажу вам по секрету - согласна с вами на все 100%

ukrainka2

Люся, Гайсин, Тульчин, Бар, Немиров, Ладыжин, Жмеринка , Тростянец и т.д. это не западная Украина. Гайсин, шо не есть наш родной, Винницкой области. Да кстати, у нас речка Южный Буг протекает.

Троглодит, с одной стороны да, мы должны знать язык страны,где живем, а с другой- половина населения русскоязычная. Это тоже надо бы учитывать..А наше правительство за язык горой стоит, а вот уровень жизни в стране как-то игнорирует))))))Но это так... просто рассуждения мои))))

Хрюша

недавно на работе услышала как народ собирался в "гэндэлык" - я озадачилась, что бы это значило.. Оказалось, это что-то типа забегаловки

ukrainka2

Люся 1489, переведи.

Хрюша

1493, Scorp, я тоже думаю, что этим языковым вопросом нас просто как детей малых отвлекают от главного - от неразберихи в жизни страны

Тимошенко

Ну шо хохли и хохлюшки..где мой варенеки???ась?

Хрюша, да,похоже ,что так оно и есть.

Тимошенко, ты с СБУ разберись сначала)))А потом и вареничков погрызем))))

Зачистим бандеровцев качественно

Поменяемся историческими дислокациями.

Бандеровцы в стлдице, зачищатели бандеровцев -пока в леса. Потом выйдут из лесов и...

Да здравствует экспорт конррреволюции(оранжевой) из России!

Че Гевара против Троцкого, а Троцкий против Ющенко!

Тимошенко

Скорп: всё путём) Раша вибори мои проплатит и дружно буим гризть))) А вот тем кто со Львова,к примеру..не завидую) первих пересажу!

Тимошенко на коксе, Ющенко на проказе.

Троглодит

1486 кАроче, народовед. Расскажи свои критерии Краснодару и Архангельску и докажи, что кто-то из них ни фига не русский, потому что архитектура разная и культура не вполне одинаковая. Где вас делают, таких умных? Неужели на Украине?

1492, кто спорит? у меня в Каменец-Подольске родня, правда они этнические русские. вот незадача... Меджибож - красивое место, семейство Романовых там любило останавливаться. Не слышала про таких?

Хрюша

Для западной Украины - москали враг всего живого и неживого, всё они плачутся, как им просто жизни не дают "кляти москали", вместо того, чтоб поднять свою ср@ку и пойти работать, в то время как на Донбассе, особенно в былые времена, те, кто хотел заработать, не гнушались лезть в шахту, работать на коксохимах, на доменных печах и пр. нелегкой работе. Ценности разные - кто-то нихрена делать не хочет, кроме того чтоб "тилькы страждаты" и завидовать России, а другие в шахтах на карачках и на заводах спины гнут, чтоб потом слышать в свой адрес, что на Восточной Украине одно ***, а они элита отборная. Задолбали.

1496 Хрюша 100%

а вы уже читали? в Грузии Бурджанадзе перешла в опозицию Саакашвили - это у меня снова дежавю?

ukrainka2

Неее, не слышала про семейство Романовых)) Хто такие? Чем прославились?))) Я сама этническая русская, ну и шо?

Троглодит, восток - это этнические русские. у восточной украины с краснодаром, пожалуй, общего больше чем с западной

Саак - натуральный бандеровец

Тимошенко

Хрюха:а тебя я повисю!!! Жди медаль!Малаца!

Троглодит

1500 Заперечую!!! Нэ виддамо наши лиса клятим запобижныкам та посибныкам!

Хрюша,и в этом я тебя поддерживаю))) Меня еще во времена оранжевой революции такие высказывания злили невероятно.. Ипона мама,люди жизнями рискуют,пашут как кони, и после этого-бандюки и ***...

Хрюша

Западэнцы только и умеют, что кусать руку, которая их кормит. Недавно показывали репортаж о том, как Донецк отстраивает улицу для потерпевших от наводнения западэнцев, и улицу уже решили назвать Донецкая. Лица "довольные" этих пострадавших людей надо было видеть!!! Типа "нам и так все должны"...

1505, я тут уже писала, о том что их патриотизм заканчивается на мове и вышиванках. вот только работают они не в шахтах донбасса, и даже не на заводах-гигантах Запорожья в мартенах - а тупо трут полы в португалии. а по возвращению налоги платить не спешат ридний украйини

1512 Ваши лиса теперича в Сибири

Хрюша 1514, а где отстраивают? На западе?

Троглодит

1509 Люся, не надо мне рассказывать про Восточную Украину. Я сам из Донецка. Этнически русских много. Ну и что? Украинцы от этого перестали быть народом? Или Восточная Украина перестала быть Украиной? Так в Магадане украинцев полно с пятидесятых годов. Это ж не значит, что Магадан - тоже часть Украины наряду с городом украинской славы.

Тимошенко

Сердючку наградили ..господин Юшенко!

Хрюша

Scorp, жму руку, согласна полностью.

Хрюша

1515 Люся, все верно, добавлю только, что они не только в Португалии, а еще в Италии и Греции ложкомойничают.. Каэшна, какой бэндэр полизэ в шахту? Вин жэ там ничого нэ закапував!

1521 Хрюша, гы..пацталом)))обалденное выражение,надо запомнить)))

Хрюша

1517 Scorp, в новостях сказали, что в Ивано-Франковске (или области). Этот факт и поразил мое воображение сразу же

ukrainka2

Если они в Португалии и Италии поломойничают, то кто же помощь от наводнения получает?)) Наверно таки властьимущие, которые себе особняков по -моднему там настроили.

Хрюша

1518 Троглодит, а Вы сейчас где проживаете? Если все еще на востоке или уже в России - то конечно, легко разглагольствовать об общности "вэлыкого народу украънського"..

Хрюша, т.е. народ в ответ на название улицы "Донецкая" начали носом крутить,что ли?

Хрюша

ukrainka2, а там есть кому получать - у западэнцэв семеро по лавкам не вопрос, ниче, авось государство выкормит. Как-то раньше смотрела "Ключовый момэнт" - так там что ни история - так о западэнцях, и о том как их в семье детей человек по 5 по 7 и всех по детдомам посдавали, и поголовно все от разных отцов, и это не дети войны.

Троглодит

1525 Хрюша, а чего, ты в Америку едешь, чтобы об Америке поговорить? Или украинская общность офигительно усилится, если я приеду? Хрюша, я не понял вопроса.

Хрюша

1526 Scorp, именно!!! Причем "спасибо" или что-то в этом роде в репортаже так и не прозвучало.. Было в новостях канала СТБ

ukrainka2

Может репортаж о семье цыган делали? Их там тоже до чёрта. Но семьи у западников небольшие, максимум 2-е детей.

Хрюша

1528 Троглодит, вопрос упрощаю: где проживаете в Украине? Город? Я в Киеве живу, потому непонаслышке о западэнцах тут рассказываю - каждый день с ними на работе, соседи тоже записные бэндэры...

Хрюша,да уж... без комментариев...

Троглодит

1516 Зачистим..... ! Не смейте обворовывать великий украинский народ и продавать наши сибирские леса китайцам! Верните нам нашу сибирскую нефть, у-доды!

шоб вам пусто було

Троглодит, насмешил... Бедного заставляют в Украине на украинском говорить :))) Просто полное безобразие. Полностью Вас поддерживаю. Так как живу в Канаде, государство такое сякое не по украински "щебече" а только на английском ну в еще и на французском. Они что не понимают что на украинском мне легче общаться? Буду возмущаться и Требовать, чтобы все фильмы, школы и другие заведения заставили говорить на украинском. Потому что МНЕ и другим приезжим с Украине так более удобно и понятнее.

Анекдот а не высказывания.

П.С. Зашла с украинцами пообщаться, а тут как всегда ... политика и национализм.