Гость
Статьи
Украинская ветка

Украинская ветка

Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.

Ваше имя
3 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Кошечка

пидсрачник))

1431 - вот она! насильственная украинизация в действии!

с глузду зйихав)))))))

Люся, честно, вот не скажу так сходу..Это надо пару украинсих фильмов глянуть)))Помню только "Хай менЁ трясця" А вообще мне нравится украинский перевод письменный русских фильмов. По новому каналу практикуют. Например,сериалы российские "Солдаты" и иже с ними,показывают с этм переводом. Так как начинаешь сопоставлять русское слово и украинское-оборжаться можно.

Блин... а почему украинское и на е заменилось?

1435, надо будет сёня почитать "Солдатов")))

Люся,почитай))))Прикольно)))

1.

1439 зачем закрывать, на Украине очень мало интернет-форумов, если закрыть тему, то люди совсем остануться без общения.

1.

.тся, блин.

Хм..тогда надо закрыть ветку "Клуб будущих мам" "Клуб молодых мам" и все остальные прочие ветки. А то что это за деление? Форум общий! И вообще,гость-проходите мимо!

Троглодит

ДАЙТЕ МНЕ ТРИБУНУ! Я хочу сверху на гостя пилюнуть! И поделить его по территориальному признаку!!!

Троглодит...двигаю-двигаю к тебе трибуну...Уф...придвинула....Пилювайся)))))

Троглодит

Пилюнул. Попал на русофилейную часть.

Троглодит.Меткий ты,однако))))

Троглодит

1446 :-))) Не... Цэ русофилейна площа була надто вэлыка :-)))

Зачистим бандеровцев качественно

1421 Кошечка "бычара , открываешь первый страницу woman и читаешь сверху что это САЙТ для ЖЕНЩИН..неважно откуда..вот что мужчины тут делают под вопросом."

Самому смешно

Гриб

На отдыхе я Гриб, кстати

Троглодит

Зачистим..., признайся, что ты Вася.

Троглодит

449 Я те присоединю!!!! Руки геть от неньки!!! Он, Крим ваш татарский забирайте и задавыться!!!! Де б той Крим був, если б не наш украинский матрос Кошка, што перерезал всё вражье войско в 1853 году!!!!

Троглодит

Глаза ваши москальские загребущие!

Троглодит-ты мой кумир! Дай автограф)))))

Троглодит

Блин, точно это Вася был... Качественно его админ зачищает.

Ну не ё-моё... В кои-то веки с умным человеком пересёкся обсудить независимость Украины... И забанили... Эх, Вася..................

Троглодит

1455 :-)) Лави афтографф
http://foto.rambler.ru/users/septuaginta/

Троглодит

Залез в интернет и выяснил, что наврал на год. Матрос Петр Кошка резал англичан и французов в 1854 году. В остальном всё верно :-))

Петр Кошка (1828 √ 1882) √ легендарный участник обороны Севастополя (1854 √ 1855), матрос 30-го флотского экипажа, родился в дер. Заметец Гайсинского уезда Каменец-Подольской губернии в семье крепостного крестьянина, в 1849 г. был сдан в рекруты. Прославился отчаянной храбростью и необыкновенной ловкостью.

Рассказы о подвигах матроса Кошки во время боевых действий против английских и французских войск были изданы еще во время Крымской войны, в 1855 году.

Троглодит

Блин, это некая Лана настучала в гостевой на Васю! Ну что за народ, ну не ё-моё! До чего ж надо серьёзно к этой жизни относиться вообще и к себе в частности, чтобы Васю банить...

Аж давление повысилось. Пойду посплю.

Троглодит

И русскую ветку закрыли по просьбе Автора. Не хочет, панимаешь, деления на русских и украинцев. Я уверен, что если Автора спросить, а чего хочет, то ведь не ответит ни в жисть. Максимум, что пролепечет, это "ХАЧУ ДРУЖБЫ МЕЖДУ НАРОДАМИ!"

Ну хоти дружбы. Только при чём тут отказ от национального самосознания, я не понял? Я что, не могу дружить с грузином, если я чувствую себя русским? Я что, не могу поругаться с украинцем, если он дурак? Шо за люди... В общем, как говорит мой товарищ: "Нас окружают".

Автограф пойман)))Да ты,плюс ко всем твоим достоинствам,еще и отличный папа))))Идеальный мужчина,побольше бы таких))))

Троглодит,не расстраивайся.Вася вернется)))Мы ж без него никак. И он без нас)))

Гриб

1452 Троглодит "Зачистим..., признайся, что ты Вася."

Я Гриб, я признался уже

Троглодит, да ты бандеровец! попался... Становись с Бандеровкой в колонну.

Идете убирать снег в Сибири.

Алмаз Кочевряжкин

Свидомитые.. - с виду помытые!!)))) Класс! Сопру афоризммм....

1453 "Де б той Крим був, если б не наш украинский матрос Кошка, што перерезал всё вражье войско в 1853 году!!!!"

Не украинский он матрос. Самый натуральный наш. Чем перезал, кстати? (войско)

Кто такие свидомитые. Они бандеровцы?

Все свидомитые идут убирать снег в Сибири.

Кошечка просила еще крымских татар забрать

Троглодит

1466 Гриб, Кошку не тронь. Ни пяди не отдам. Матрос Кошка - украинец. Хотя и служил в Российской армии. Это должно быть известно каждому москалю, даже такому завзятому, который покушается на Севастополь - город украинской славы.

Кошка - малорос, а не украинец

Вэл

Как наполовину крымчанка: Севастополь - российский город и, вообще, Крым наш.

Потемкин-Таврический, Суворов Рымникский, Орлов-Чесменский (так и тянет добавить: Бендер-Задунайский))) - вроде как не украинские фамилии...)))

С какого перепою нам стоить гавань где-то еще, если есть уже построенная и русской кровушкой оплаченная гавань в Крыму?

И потом - там 99% населения за минусом татар - русскоязычное и пророссийское. Почему желания этих людей не учитывается??

Вэл, а у нас так принято, класть прибор на всех. тупо запрещать русский язык в кинотеатрах и тв, в русских регионах закрывать русские школы, всю документацию вести на державний мови (а ты потом час на каждого клиента тратишь пока на русский язык ему каждый пункт переведешь) и т.п

ukrainka2

Люся, ты шо никогда в Гайсине не была? Малорос)) Щирый украинец... Так шо, Вася, позовём земляков к нам на ставку Гитлера?

Троглодит

1470 Нэ вмер Даныло, а болячка задавыла. Люся, мы чего тут, в слова играем? Давай тогда отличие малороса от украинца, а то я чего-то проболел, пока все учили историю.

Троглодит

1471 Вэл, гавань строить с перепою. Потому что подписано соглашение о демаркации границы. Впрочем, поправь, если я ошибся. Помню, что долго тянули с подписанием. Поэтому Севастополь сейчас - город украинской славы. Равно как и Крым, который долгое время находился под москальской властью, о чём указывают не украинские фамилии Потёмкина, Суворова и Орлова.

Троглодит

1472 Люся, а в чём проблема выучить государственный язык для тех, кто в этом государстве проживает? Честно говоря, меня ещё в советское время удивляли люди, которые совершенно не интересовались той средой, в которой живут. Вокруг все говорят на русском, поэтому нет возможности выучиться? Но ведь это неправда. Телевизор прекрасно говорит на украинском. Слова в телевизоре точно такие же, как и в документации на державной мове. А если и не такие же, то догадаться можно.

Когда в село войдут пришельцы
Я их брошу в тюрьму:
Нам, русским, за границей
Иностранцы ни к чему.

1476, не переживай, я украинский лучше гайсинцев знаю)))))))))) насилие не приемлю. еще 5 лет назад мне всеравно было. когда у власти были люди, уважающие и русский, и украинский

Троглодит, ну ладно документация,фиг с ней, но с какой стати в кинотеатрах фильмы на украинском крутить? зачем обрубать российские каналы ТВ? Неужели люди не имеют право смотреть те же фильмы на привычном им языке?

1474, открой любой исторический спрвочник, википедию накрайняк, малоросы - жители Галицко-Волынской земли в 14-15 в.в. и территории Поднепровья в 15-16 в.в.

чтоб сравнить, дай мне сначала определение слову "украинец", т.к. нации такой не существует! языка общего нет, культуры общей нет, сознания общего нет, а главное - ИСТОРИИ общей нет.

кста, от кого крепостная крестьянка родила Кошку еще бабка надвое сказала: от пана-шляхтича иль от мужа которого он ей посулил

Троглодит

1480 Люся, раз бабка надвое сказала, то следует придерживаться официальной версии. Иначе можно дойти до того, что не было ни Кошки, ни войны 1854-55 года. Про Фоменко с Носовским слышала? Они тебе в два счета докажут, что и тебя нету, потому что в раскопках не значишься.

Троглодит

1479 Люся, открыл накрайняк википедию. Ты тоже почитай. Разовьёшься:

Украинцы - сравнительно позднее название этого народа. Прежнее его название - русины - применялось в различных регионах вплоть до ХХ века, постепенно вытесняясь новым этническим именем. Русином звался в средние века житель Руси, а народ её носил родовое имя "русь".

Наряду с русинами, в XIX веке применялось и другое название украинцев - "малороссы", "народ малороссийский" (от "Малая Русь" - то есть изначальная, первичная часть Руси, по аналогии с Малой (Балканской) и Великой(на территории Южной Италии)Грецией времён греческой колонизации побережья бассейнов Средиземного, Чёрного, Азовского и др. морей).

Смена этнонима "русины" на "украинцы" происходила, хотя и со значительной задержкой, так же, как шло присоединение украинских земель к России - с Левобережья к Галичине. В Галичине самоназвание "русины" было довольно распространенным ещё в довоенное время (обе межвоенные польские переписи зафиксировали распространение прошлого этнонима "русины" и самоопределение своего языка как русинского). Старый этноним украинцев сохранился лишь в наименовании закарпатских русинов, которые вошли в состав СССР лишь в 1945 году

ukrainka2

"языка общего нет, культуры общей нет, сознания общего нет, а главное - ИСТОРИИ общей нет.".. спасибо, насмешила))

Хрюша

Вспомнился один стишок на свидупомытском языке:

Як у нашому сэли

Вси @буться як кроли

Тильки я одна Катруся

Я никому нэ даюся

Якось раз мэнэ Антон

Прыгласыв на самогон

Просыпаюсь - ***** гола

(тыхо грае радиола)

Маць за *** - мокра срака

Мабудь вы@бав, собака