Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.
Троглодит:)) кажется я вас узнаю в любой маске:))
правильно глаголите , товарищ Маверик!
Обожаю "Маверик"-фильм с Мел Гибсоном:)
Иисус!
Да, Scorp, тогда в северных, сибирских и дальневосточных районах СССР много встречалось интересных товаров. Помню, как мой родственник из Богучан Красноярского края японские кофточки привозил. А мой знакомый, что осваивал Крайний Север, рассказывал, что в их поселковом магазине свободно продавалась итальянская обувь. Правда, сапоги на прилавках не залеживались, а вот туфли - хоть машиной вывози.
Троглодит,ну будет тебе иронизировать))))) Я ж пример привела, а ты ...Эх...
yab, а мы там икру красную и и черную вовсю лопали и красную рыбу,зато элементарные фрукты считались роскошью... Арбуз и виноград-невидаль чудесная))))
Скорп, везет тебе, я тоже хочу черную икру... ложками... из трехлитровой банки...
ВИ,да я маленькая тогда была)))И не ценила все прелести икры. Зато кедровые орешки,то да....и грибы и ягод много всяких разных...
Scorp, о красной и черной икре в Магадане мне двоюродная сестра рассказывала. Она жила там с родителями примерно в то же время, что и Вы. А вторая сестра рассказывала о ветрах в Магадане: как ей было обидно, что она, взрослая девчонка, не могла дойти от дома до магазина. Она вперед, а ветер ее гонит назад. Так и не добралась до цели.
811 :-))) Привет-привет :-)) Так я ж никогда не скрываюсь. Ни тут, ни в реале :-) Но поймать меня сложно ;-)))
Троглодитик, расскажи еще что-нибудь интересненькое.... ты веришь что юща отравили диоксином?
Слушайте, девченки, какое у нас общение ЛОВКЕ. Такое слово любит одна знакомая бабуля из Полтавской области. А поначалу, как я заметила разговор не клеился. Спасибо, Владиславу ибн Троглодиту дон Маверику - раскрутил нас. А говорят, что мужчины не нужны: брешуть пiдступнi люди.
yab, на открытой местности ветры ужасные. Морозы просто страшные. Но переносились легко. Зато на снег я там насмотрелась на всю оставшуюся жизнь))))Как в самом Магадане не знаю,но у нас в поселке зимой если видели ребенка на улице-брали за руку и домой отводили.Это такой негласный закон.Мало ли,вдруг потерялось дите, а морозы лютые,можно замерзнуть.
821 :-))))) браво... браво... ну что вы... право..... :-)))
822 Бедно дитё :-))) Его, наверное, за день по десять раз за хлебом посылали, а воно, серденько, нияк дойты нэ можэ :-))
825 Шутки шутками, но на деле и правду жутковато. Мне свояк рассказывал, как он на машине в Якутии да по Тюменской области рассекал. На двести верст вокруг ни одного дома, холод 35-40, позёмка через дорогу. "А как же ты дорогу видел?!" "Так она ж чувствуется..." "А если обломался?" "Ну дык...."
Отак и жили :-)))
Троглодит,при всем моем уважении...Это совсем не повод для шуток
А там где мы жили,дороги по сопкам проходили(это типа мини-горы) и зимой( а зима там постоянно) ехать действительно жутко.
812 ВИ, низачот. Иисус Христос лидер небесного воинства, а это другая категория. Во время Его пребывания на земле пролита кровь из уха, которое апостол Пётр отсёк у одного из пришедших арестовывать Иисуса Христа. Справедливости ради отметим, что ухо тут же исцелили, но факт боли и крови история успела отфиксировать.
Отсюда мораль. Если даже Иисус Христос не подходит под жёсткие стандарты упомянутого Калашникова, то о ком он тогда говорит? Может быть, о себе? :-)
827 Сорри, Scorp. У меня к жизни отношение в целом спокойное, давно живу, поэтому позволяю себе иногда над ней пошутить. Бывает, что не в тему. Сорри.
Троглодит,да ладно)))) А есть что-то,чего ты не знаешь?)))) Ты у нас тут уже Гуру просто))))
831 Есть. Я в коллайдерах не понимаю :-))))
Троглодит, ты что я ж прикололась, я вообще не верю что Иисус был на самом деле. и тем более что он был сыном божьим
ты мне лучше скажи что ты думаешь по поводу отравления юща? меня очень интересует этот вопрос, все свои надежды с диоксином связываю))))
Ещё про Ющенко не знаю. Тёмная история. Допускаю, что чел сам себя изувечил ради политической карьеры. Чего только не сделаешь. Но может и отравили. Хотя... Вон, когда надо было Литвиненко отравить, так ему аж в Англии чаю налили. Думаю, что если бы Ющенко действительно всерьёз хотели отравить, то был бы на Украине другой президент. Может, попугать хотели, да недопугали... Тёмная история, Холмс...
:-))) ВИ, я знал, что ты ещё раз спросишь :-))
А чё тогда сразу не ответил)))) издеваешься или психологические приемы на мне отрабатываешь))))
833 :-))) а чего, обидно про "низачот"? :-)))) Ланна, я пошутил, не буду зачётку портить :-)))
Строго говоря, я тоже не всерьёз. Потому что помимо охранникового уха можно было бы вспомнить разрушение Иерусалима образца 72 года от Рождества Христова. Есть мнение, что распятие Христа сыграло в событиях определённую роль. Впрочем, это было уже после Воскресения и даже после Вознесения. Так что это разрушение уже сложновато приписать непосредственно Иисусу Христу.
Ну и пес с ними, с коллайдерами))))
837 ВИ, без паники. Просто я не сразу вспомнил о твоём вопросе, отвлёкся на Магадан. Потом подумал, что отвечать всё равно придётся :-)) Чево мне на тебе отрабатывать... Я уж наотрабатывался. Счас просто за жизнь тру...
Ну что, девушки, спасибо за приятность общения. Поехал я на лошадке покатаюсь. *** Всем всего доброго и хороших выходных!
Троглодит,счастливо))))Хороших выходных
Покедова!
835, Троглодит, унас другая информация шла никаких увечий не было. не удачная,продуцедура по омоложению кожи..даже не пластика ..я забыла как называется
http://ukrrudprom.ua/digest/jfsdgsk150808.html
хорошая статья
Как думаете в связи с обострившимися отношениями между Украиной и Россией ,не введет ли Россия визовый режим?Очень переживаю за это.Мой любимый с Украины,а я москвичка.Боюсь что не успеет приехать ко мне 22 августа.Чего вашему Ющу торкнуло с Россией ссорится?Развел кумавство,а люди простые страдают.Что думаете по этому поводу украинцы?
Ваше имя, об отравлении Ющенко в Украинской правде (pravda.com.ua) серия интервью с разными учасниками тех событий: Жванией, Богомолец, Полуденным, Червоненко. Журналисты: Лещенко и Найем. Лещенко - это тот, с кем Ющенко в 2005 году ругался из-за публикаций о сыне. Очень интересное журналистское расследование. Читается как настоящий детектив. Если прочитаете (а, может быть уже прочитали), то интересно обменяться впечатлениями. Я для себя вывод уже сделала. Но интересно с кем-то посоветоваться о правильности моих выводов.
yab, а нет ссылки на это расследование? Было бы интересно почитать. Пока мое мнение-хотели бы травануть-траванули бы. Это очень смахивает на обычный пиар. Невидимка, черт его знает,чего приспичит нашему правительству.Но вроде про визовый режим пока ничего не слышно.
Scorp, ищу ссылки.
yab, спасибо))))) с меня 100 грамм и пончик)))
Невидимка, честно? Пусть уже введут этот визовый режим! С 1991 года "Все то же и оно же"(Т.Толстая). Уже надоело бояться, да и чего, собственно, бояться? Если это будут визы как в Египте,например, так это лишние 100 гривень максимум и только, а если процедура получения будет как,например, получать визу на въезд во Францию из Украины (оригиналы на право собственности хотя бы на квартиру(желательно у каждого из членов семьи своя), автомобиль, справка о з\п (вот не помню от 1000 евро или от трех надо было в 2007году)и т.д... так вообще нечего переживать-уже никто никуда не едет. Ну заодно и бюджеты пополнятся оплатой за загранпаспорта
Ага, yab ссылочку хорошо бы получить, я эту статью не читала. Буду оч. благодарна
Scorp, я нашла четыре ссылки. Кроме того, есть очень интересная информация в и-нете о смерти одного из ключевых свидетелей дела - бывшего акционера ФОКСТРОТА Шульги. Я не нашла ее. Что-то было в газете ФАКТЫ (она есть в и-нете), а что-то в и-нет. Жвания - www. pravda.com.ua/news/2008/7/7/78459.htm, www. pravda.com.ua/news/2008/7/8/78515.htm, Поляченко - www. pravda.com.ua/news/2008/7/9/78577.htm, Полуденный - www.pravda.com.ua/ru/news/2008/7/11/78487.htm, Богомолец - www. pravda.com.ua/ru/news/2008/7/16/78670.htm, www. pravda.com.ua/ru/news/2008/7/17/78718.htm, Червоненко - www. pravda.com.ua/ru/news/2008/8/8/79506.htm, www2. pravda.com.ua/ru/news/2008/8/11/79571.htm
Тетрадь индивидуалиста, да нееее, даже 100 гривень деньги, особенно если едешь всей семьей. Вообще, если по уму, независимость независимостью, но надо как то делать скидки на то, что раньше мы были большой дружной семьей братских народов и всех родственники раскиданы по всему бывшему СССР, так ни на какие визы не напасешься....
yab. спасибочки!
yab,спасибище огромное))))ВИ, а кого волнует,что мы быликогда-то большой дружной семьей?Только нас (народ) пожалуй
Девочки, как вы поняли - это серия интервью. Я все скопировала на жесткий диск, и могла бы послать их по почте. Но я сейчас не дома. Пишу с мобильника.
yab , так ведь ты уж ссылки дала)) Начала читать.Очень любопытное чтиво,хочу сказать)))
Доброе утро , страна!!!)) как вам наша жара?