Ветка для тех, кто каким-то образом считает себя украинцем (по происхождению/по месту проживания/знакомых здесь много и т.д.), будем обсуждать здесь украинские новости и прочую лабуду.
На БТР ездят либо на контролируемую территорию, либо проводить разведку. ВИ сказала, что русские поехали в близлежащие города наводить порядок. Так вот "наводить порядок" в теме сказанного ездят на танках, а не на БТР. Потому что если где-то беспорядок, то БТР остановят в пол-пинка, а с танком такие фокусы, как правило, не проходят.
Блин, там, на Украине, все такие, кто разницы между БТР и танком не знает? Защитнички... Бидна ненька...
А вопрос не в том, чтобы жизнь была насыщенней... Вопрос в том, чтобы она вообще БЫЛА. Для всех. У всех. А не только у тех и не только столько, как решили США и Россия. Вот если б дипломаты ошиблись,и свои семьи не вывозили с места военных действий (если их семьи вообще там есть)- не вопрос, не ошибается тот, кто ничего не делает, сам ошибся- сам накрылся простынкой. А дипломатические победы Украины я каждый день на своей шкуре вЁдчуваю- в Одессе живу.
762 Тетрадь, с тобой не поспоришь. Но я обычно общаюсь всё же не с Америкой или Россией, а с живыми людьми. Поэтому мне интересно общаться с теми, кто не просто звонко кричит, а ещё и думает и способен обосновать свои мысли.
Здесь, на Украине, все такие- но, к сожалению, скоро Штаты, просветят по полной программе...
Тетрадь индивидуалиста (755,758,762), ⌠золотые⌠ слова!
По поводу росс-груз конфликта мне близка точка зрения Максима Калашникова. h t t p : / / forum.msk.ru/material/fpolitic/515818.html (пробелы убрать). Статья большая, но самое интересное, по-моему, в первой части (два абзаца) КРОВАВОЕ РЕАЛИТИ-ШОУ. Политики вышли на войну, как на охоту. Люди погибли? Да сколько там их погибло? Да и не люди это, а так мусор истории. Общий вывод: в тех странах, где еще есть свобода выбора политиков, выбирайте взрослых людей, а не детей и подростков. Прошедшая война - война политиков-детей: Саакашвили, Путина и Буша.
758 Тетрадь, а как ты думаешь, для простого человека имеет значение, что он в этом домике дожил благодаря миротворцам с 1994 года по крайней мере до прошлой недели?
Я думаю, что имеет. Почему-то все забывают, в результате чего появляются миротворцы и чем они отличаются от военных, которых, типа, пригласили погостить на своей территории. Миротворцы появляются, когда в государстве идёт неконтролируемая резня, с которой никто без оружия справиться не может.
"Однако Калашников уверен, что то же самое можно было сделать без нынешней войны, гораздо проще и малозатратнее. Если бы в Кремле сидели действительно русские патриоты, они давно признали бы Абхазию и РЮОс, быстро введя туда войска, устроив там военные базы. На русских Саакашвили напасть не посмел бы. И не было бы ни разрушенного Цхинвала, ни тысяч погибших, раненных, искалеченных".
"Простой человек" шагает по планете. Достал уже, если честно. С другой стороны, пусть лучше статейки пишет, чем на людей с вилкой бросается.
767 Нучо, yab, меня на всех точно не хватит. Ы про танки рассказывать, с тобой всякую яркую и трескучую мишуру обсуждать... Ты можешь мне на пальцах объяснить разницу между "политиком-ребёнком" и "политиком-взрослым"? Конечно, можешь: политик-ребёнок - это тот, который воюет с Грузией, а политик-взрослый, это тот, про кого Максим Калашников напишет, что он политик-взрослый. Я ничего не напутал?
"ВВС РФ понесли внушительные потери" - это тоже из статейки, которую ты порекомендовала, yab. У меня к тебе вопрос: ты тоже думаешь, что потери были внушительные? И почему ты так думаешь?
"Однако совершить такое чудо и переиграть и США, и Китай, и Европу может совершенно новая власть. Новая национальная элита. А это - вопрос уже революции. Революции национальной и социалистической. Ибо прежняя тупая, трусливая ми бездарная "аристократия Газовой трубы" уже повлекла РФ к бесславному финалу."
балабол трескучий, водится в средней полосе России, размножается опятами.
Ничего не имеет значения, когда мертв ребенок и разрушен дом. НИЧЕГО. Когда это случается, КАЖДЫЙ становится ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Просто когда угроза далеко, или можешь бояться только за себя ( нет детей, нет взрослого сына, которого могут отправить на войну), то кажешься себе умнее, лучше и выше других.
773 Солнышко, ты мне про смерть хочешь рассказать, да? Не надо. Вряд ли ты мне расскажешь что-то для меня новое.
Троглодит, а ты на войне был?
По поводу вопроса про Одессу ( Скорп). Помните из "Охоты на тигра" "А у нас все по-прежнему: очаровательная компания...". НАТО ученя совместные проводит, антиНатовские митинги милиция побивает по лицу, Роснефть и Газпром побережье застраивают. А фекалии в море текут и текут... А приезжие, не внемлют ни ОРТ. ни Интеру- едут и купаются... На счет желания Одесской области присоединиться к России- здесь, в Одессе, я такого не слышала, равно как и желания учить детей на украинском языке и украинскому языку в принципе. По-честному: Одесса аполитична как никакой другой город.
У меня другое имя, Троглодит
Тетрадь индивидуалиста, да по сути мы все аполитичны на самом деле, сидим токо на форумах обсуждаем события или на кухне с друзьями, а нас уже ниже плинтуса загнали, а мы все сидим-сидим, молчим-молчим
777 А у меня тоже другое имя, солнышко.
775 Нет, ВИ. На войне я не был и в военных действиях участия не принимал.
А откуда ты про БТРы заешь???? я серьезно, вот я например не знала, что на танках нападают, а на бтрах просто передвигаются солдаты... специально интересовался, или просто откуда-то узнал?
742. в Гори по сведениям ходилась база, да и ещё что-то, поставленное штатами для радиоэлектронной разведки и радиоборьбы. Вполне естесственно большое любопытство вызывает у наших военных эта штука. так что незря они туды десантнулись. Пока не разберут, будут в Гори порядок охранять.
781 Ну, ВИ, чё ты меня ниже плинтуса опускаешь? Я ж в Советской Армии служил, на военной кафедре учился... Такие простейшие вещи, как отличие танка от БТР даже не надо специально учить, их, по-моему, каждый мужчина откуда-нибудь да знает.
782 Вот этому верю охотно. И на месте командования я бы тоже туда разведчиков отправил, чтобы они повкручивали разбитые в подъездах лампочки и потом как-нибудь передали бы охрану общественного порядка местной полиции. Потому что лучше получить ноту протеста, зато узнать, какие подарки америкосы грузинам дарят. Очень любознательно :-))
А я думала что в советские времена бтров не было... я о них первый раз услышала в 91-ом, когда путч был.
Тетрадь,по поводу Одесской обл. Я сама оттуда( Измаил) и во времена "оранжевого безобразия" наш регион( Измаильский,Ренийский,Татарбунарский и Белгород-Днестровский районы) по первому зову готовы были присоединяться к России.Но это районы. Сама Одесса, возможно,действительно аполитична. Мое ИМХО-Одесса-государство в государстве)))
Троглодит, а ты хочешь чтоб СССР вернулось? (но токо как-нибудь без коммунизма)
787 ВИ, да я при любом строе найду себе удовольствие. Потому что я жизнь люблю, а не политическое устройство.
По СССР не тоскую. Голодновато было. Я в шесть лет за час до открытия магазина уже у дверей стоял, чтобы молока купить. Так это в Донецке молоко было. Говорят, в других городах можно было очередь не занимать, потому что бестолку. Во всяком случае, я помню, как однажды ездили на вокзал, передавали в Ростов-на-Дону палку колбасы да трёхлитровую бутыль сливочного масла. До сих пор любопытно, где родители стока добра надыбали :-))
Девчонки, как у вас там? Тихо пока? еще не кричат что русские идут ?
Этож пипипец что государи то делают.
Троглодит, а в каких годах такой дефицит наблюдался?
жарко ,тихо)) красота))
Вы там сильнло не расслабляйтесь. Уны готовят провокации против ЧФ , Юлька у вас куда делась?
что-то тревожно .....
ну и отлично коль тихо!
лишь в тихом болоте ... самии знаето что..:((
793 Юлька молчит и правильно делает..еще ее не хватало в конфликте)))
она женщина ОЧЕНЬ горячая....мужики отдыхают просто))
Да и вправду "женщина с косой" запропостилась куда-то.....
790 Когда масла в Ростове не было? По моим прикидкам это должен быть где-то 1974-й или 1975-й год.
Ой,ну я еще тогда не застала то время. Я СССР помню но без дефицита.
Юлька на "ликарняному".
799 :-)) Такого СССР на свете не было, чтобы без дефицита. В Москву колбасные электрички всю жизнь ездили. Наверно, не только потому, что люди никак не могли придумать, как выходные провести иначе.
http://www.pravda.com.ua/news/2008/8/15/79965.htm
ВИ, с пасибо за информацию))
А я б хотела ССР, но без дефицита, а главное, без субботников! Чтоб можно было ездить по всей стране со студенческим, вот красота!
Ну почему не было? Вот мы жили в Магаданской обл 5 лет (до 1991)так там вообще ни с чем проблем не было. Единственное чего не было-фруктов-слива,черешня,вишня и т.д.Зато были ананасы)))) Мама рассказывала что когда в Измаиле в год выдавали ( или продавали,не знаю как правильно) 4 банки зеленого горошка в руки(и как отслеживали,интересно?) в Магадане на прилавках этого дефицита было вагон,ровно как и других товаров
Владислав, сколько, однако, у Вас имен! На самом деле, критерий определения взрослого политика очень прост - это человек, ни проливший ни капли крови своего или чужого народа. Есть, правда, одно ограничение на этот критерий: взрослого политика может избрать только взрослый народ. Калашникова я привела для подтверждения своих выводов о войне. Не всегда словесная форма моих обобщений бывает такой яркой, какую могут сделать профессиональные журналисты. Что касается остальной части статьи Максима Калашникова, то я не считаю его аргументацию и выводы корректными. И еще: взроослым можно считать тот народ, процент взрослых людей в котором составляет не менее 10% (осторожная оценка, думаю, что достаточно и чуть больше 5%).
805 :-)) Остаётся удивляться, чё это народ не рванул из Москвы да Украины в благословенную Магаданскую область на постоянное место жительства :-)) Наверное, они про горошек не знали :-)))
Трпоглодит, может и знали про горошек, но там же холодно! вот так всегда кому-то горошек, кому-то приятный климат...
807 yab, ну чего тебе ответить... Во-первых, с именами у меня действительно всё в порядке. Главное, чтобы никто не узнал моего тайного имени. Во-вторых, я идеалистов недолюбливаю за бестолковый огонь в очах и полнейшую неприспособленность к реальности. Такие, когда дорываются до власти, как раз и начинают укладывать народ в свои идеальные схемы, отсекая у чела всё, что из этих схем выпирает.
Ты мне можешь назвать реальное первое лицо какого-либо народа в обозримой истории, который "не пролил бы ни капли крови своего или чужого народа"? Я чё-та затруднился вспомнить. Поэтому решил, что человечество всю жизнь обходится без калашниковских взрослых политиков, потому что эти политики только в калашниковской голове и существуют.