Гость
Статьи
А если б у вас была …

А если б у вас была возможность. Только честно...

Привет всем. Такой вопрос- а если б у вас была возможность своровать (так скажем) деньги "по работе". Те как то смухлевать документы, оплаты, левые чеки и квитанции. При условии, что это никогда не …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Керен, боже мой, можно подумать прям такая тайна)ладно,проехали

Автор

100, эдакое?))

Автор

как раз из ФСБ, те по теме-Вы бы смогли?

98 - да, хорошо, чт пронесло - а могли бы и меченых денег дать или еще чегонито в рамках борьбы с коррупцией. Всегда же мелким сошкам вначале попадает.

Керен

Я с ебе этакое и так куплю... Все, кончаю, прощаюсь, работаю. А тоже воровать пойду.

Автор

Инга, у нас это даже называлось как то...практиковали

Автор

пока Керен

Агнес

93 возможность взять у менай есть, и совсем не у бабушки,или слепого дедушки,ребенка. И сумму можно взять очень xорошую и никто не узнает. Но вот не беру. :) Когда мне било лет 7, то я сьела(считай украла) убранние в шкаф конф ети на случай гостей(времена деф ицита били. Кто застал ето время, тиот поймёт:)). Потом мама ето увидела и только сказала, что вроде би конф ет больше било. До сиx пор мне стидно и до сиx пор помню об етом. Во вкус не вошла, xотя било вкусно. :))

как раз из ФСБ

я чо-то трусовата:-))воспитана была так,в духе что это очень плохо.Папа полковник со своей стороны втирал,типа ярый коммунист,а дедушка верующий,со своей.Теперь эта адская смесь не позволяет мне чужого взять и нечужого тоже)))))

А как пропадут деньги, и хватятца их... Ужас. У меня такое несколько раз на прошлой работе.

Но у директора из пиджака сперли 5 тыщ долларов - а я единственная из офиса ушла по делам. Меня подозревали - ужас! Началник ОБ допрашивал практически( Выворачивал сумку, угрожал детектором лжи.

Правда, потмо все резко замяли - возможн оГД вспомнил сам где их просрал.

Потом, дело было у финансового пропала пачка денег со стола - я тож был в числе подозреваемых - всего нас в кабинете было человек 10, так и не нашли кто взял. Ужасно все это неприятно( В общем ,не советую пережить. Еще наверное вдвойне неприятно будет знать, что подозревают ни в чем ни повинных людей.

Нема как рыба

Ingeborge а я не испугалась, использовала шанс, обязанной себя не чувствую, мы давным давно уже друзья, главное не перегнуть палку в этом деле, все в меру, и все ок! Вот Ваш шеф теперь отлично себя чувствуют благодаря Вашей совести и молодец!

как раз из ФСБ

Агнес)))в те пресловутые времена дефицита моя мама где-то смогла купить 4 банана,по количеству человек в семье.Они с отцом принесли сумки и ушли еще сайгачить в поисках чего-либо.Так я залезла и втихорца сожрала один.Потом слезно доказывала своим,что я этого не делала.И мама мне сказала-ешь тогда мой,ты же не ела,в магазине типа ошиблись.Я отказывалась,но съела.А потом долго плакала и мне было ИСКРЕННЕ стыдно.Я тоже это помню и от этого мне жутко стыдно до сих пор(((((

111 - да пофиг. Просто такие люди были, тчо откаты предлагали...

Одни раз на ДР подарили наборчик какой-то парфюмерный - а потом руководство приняло решение сменить их на другую фирму .Сколько гамна на меня вылили... ведьмне ж подарок подарили. Ужас. Не люблю я это дело. Проживу какнито на зарплату.

как раз из ФСБ

не,не буду я ни у кого и ничего воровать)))))

Страсти-мордасти

Меня не воспитывали этому, скорей наоборот, я никогда не брала чужого даже в детстве мысли не было, мама сейчас ругается охает и ахает, зато сама то довольна что доча ей денежек дает, с дачей и домом помогает

Нема как рыба

Ingeborge если люди ненадежные тогда и не стоит рисковать, на з\п я бы тоже прожила, но иметь доход такой же цыфры что и з\п не помешало, эти деньги уходят очень быстро и незаметно и особо не ценятся.

А подарки надо было бы принимать подальше от глаз руководителей)

Она/не она

Жил-был умный и бедный юноша. В темные 90-е он придумал схему: посредством нехитрой взятки и обязательства поделиться взял на одном очень крупном преприятии товар в долг и сбыл его в далеком зарубежье, в это же время оценил это предприятие очень дешево опять же посредством обязательства поделиться и на деньги за проданный товар выкупил контрольный пакет предприятия. Своровал? Кончено. Сейчас это очень уважаемый олигарх, так сказать, светило современной экономики. Отсюда вывод: если красть, то миллион. P.S.: Тот чел тоже юридически украл у государства, но в услужении у него сейчас тысячи рабочих, родители которых потом и кровью это предприятие создавали.

116 -ну принесли они мне этот подарок не как откат - а как подарок на ДР. Руководства не было.

Руководство потом решило найти фирму подешевле и нашло.

А на меня поток гамна - чуть ли не отдавай подарки назад. Предложила вернуть - не взяли)

В общем ладно ,я ни о чем не жалею, только жалею, что в мексику не съездила за счет пивников)

как раз из ФСБ

у моего мужа на работе в пятницу взяли полкана одного,попался за 100 тыщ.Причем бабенции грозило раскошеливание на 400 тыщ штрафа в казну.Но она его уболтала сама и сама же сдала(((Он отработал в системе 30 лет,у него 2-е детей и жена(((Его прям на работе взяли и сидит в ОВД пока(((((Не отмажется ведь,у нас показушная борьба с коррупцией....Вот и думайте- воровать или нет.Он тоже думал никто и никогда не узнает и практически доброе дело бабе той делал.Он бы вам точно и однозначно сейчас ответил-никогда и нет!!!!!

Нема как рыба

уж я бы такой шанс не упустила!))))))) ;)

Страсти- мордасти

и еще главное в этом деле не думать что все вокруг дураки! не уверен-не берись, хотя риск иногда ой как щекочет нервишки)

Ну чего, автор - вы решились?)))

Может, лучше не надо?

Автор

Инга))дорогая)))я ж не про себя писала-честно.не верите наверное?но дело то уже сделано а я работаю как и прежде))

Почему не верю?

Я подумала ,что вы увидели как воруют другие и решили тоже не отстать. Не совсем правильно поняла, пардон.

Страсти- мордасти

Автор ну послушали Вы мнения разные и к какому выводу то пришли?

СЗК

Огромная ошибка - считать себя умнее и хитрее всех! Как говорится -"шила в жо*пе не утаишь!" Рано или поздно эта "хитрёвина" вылезет некрасиво-безобразной историей, которая будет жрать вас всю оставшуюся жизнь. если не сказать бОльшего. Говорю как профессиональный ревизор.

Герда

Смотря сколько

нух нах

Может, но поверите, но мне просто совесть не позволит это сделать, коковы бы ни были последствия. Ни 10 руб, ни 10 млн

Анна

Пост про подарок напомнил фильм "Меня это не касается" - письмо покончившего с собой кажется директора своему сыну. Кажется так фильм назывался, там еще Панаровская играла.

Тут

Автор, не парьтесь. Если вам хватает смелости, то вперед. Обычно, кстати, женщины как раз и стремаются, а у мужчин все легче. Только, смотрите, чтобы дело было и по праде 100% безопасным. А такие темы действительно существуют. И еще. Не сидите долго на одной схеме. И не жадничайте. Это главное.

Тут

Сама я, кстати, из тех, кто боится. Вот и сижу на одной зарплате. А муж мой, когда еще наемным работником был, точно за з/п не работал. И практически никто не работает. А начальство в принципе видит, что расходы сотрудников не соответствуют доходам, судя по авто, например. Они это принимают. Просто наглеть не надо.

3

Я видать человек не от мира сего-уже 5 лет работаю с чужими финансовыми данными, причём всё открыто-бери не хочу, и фик кто узнает или заметит, если со всех наших клиентов снять по сотне долларов, буду миллионерша, а они пропажу 100 баксов и не заметят, фик какой аудитор подкопается. Только вот зачем гадить? Работа хорошая, платят не то чтоб жирно, но вполне нормально, руководство из себя царьков не корчит. Я карьеру планирую, зря что ли 8 лет в универах штаны просиживала? Своровать любой дурак может ;)

Страсти- мордасти

132 сргласна, что каждый может украсть, но если нет возможности заработать побольше, а кушать хочется сейчас почему бы не рискнуть

Бегущая по деньгам

На работе никогда бы ничего не украла. По крайней мере, на своей. У нашей фирмы - замечательная директор. Ангел, а не женщина. Всем выплачивает белую зарплату, полное соблюдение ТК - (всегда было, кстати, даже после кризиса), беременных переводят на более легкий труд и т.п. Недавно у одной сотрудницы обнаружилась патология плода, нужна была операция в Германии, директриса дала денег - а это около 50 тыс евро. А зарплата у той сотрудницы - максимум 1 штука евро. Т. е. те, кто крадут, крадут у этой святой женщины. Хотя я знаю, что многие у нас воруют (в отделе продаж, рекламном, начальство берет взятки, чтобы рекламу бесплатно провели и т.п.). Но это просто свиньи неблагодарные, я так считаю.

Бегущая по деньгам

А вообще все украденные деньги быстро проси*аются. Толку от них никакого, а на душе погано.

бывал когда-то

простите,если "задел за живое"...Самое обидное,что те,кто воровал гораздо более несоизмеримыми суммами,учат нас ,как жить праведно и т.п. Кириенки всякие,Грефы,ну и Рыжий всех времён ,конечно..".Руководство" различных эпох тоже "рыльце в пушку" имело и будет иметь,прах его побери...А вы про всякие мелочи жизни...это чёртово государство гнёт тебя-держи удар!
"...я Родину свою люблю,но государство-ненавижу!"(с)А.Розенбаум

Гость

У меня, наверное, нет совести - у меня есть страх. Представила себя, если бы я совершила преступление... Мне бы снились кошмары, я бы постоянно волновалась, переживала - вдруг поймают? Даже в самой, казалось бы, беспроигрышной ситуации, когда точно никто не обнаружит пропажу, я бы психовала и не спала ночами. И вообще, кто поручится, что ТОЧНО не поймают? Думаю, все воры на это надеются, а ведь некоторые попадаются... :) А если бы и не поймали, я бы быстренько умерла от инфаркта :) А вот моральных принципов, которые строго, при любых обстоятельствах, запрещали бы мне воровать, у меня нет.

ну и что

Однажды я смотрела по TV сюжет. Все происходит в Индии. Нашего корреспондента приводят на фабрику где обрабатывают драгоценные камни. И в том числе корр-нт спрашивает, а как у вас происходит досмотр когда люди уходят домой. А представитель отвечает, что мол мы никого не обыскиваем, потому что у нас никто не ворует, т.к. все люди верующие. Я была удивлена!

ГостьЯ

Ой, девоньки :))

Умникам , которые говорят НИКОГДА - не зарекайтесь.

Я с 18 лет в торговле, институт заканчивала заочно:)) тоже НИКОГДА , до определенного момента.

Был 1995 год, муж не работате, съемная хата за 500 долларов. Двое детей. Я одна работала. Я не воровала , я торговала хозйским товаром и своим, своим конечно больше чем его:)) Но... они мне даже бухгалтерию доверили черную, я им все это безобразие вела. НИКТО из них даже подумаьб не мог, чтоя вот так их обманываю. НО... их товар у меня улетал первым, потом мое шло, отчитывалась за их товар всегда.

Воровство? нет. Но если б они узнали - голову снесли. Одна от 600 у.е до 1500 у.е. в месяц зарабатывала.

Сола

Нет.Если люди которые могут играть в такие "азартные" игры и им все непочем.Я к ним не отношусь.Что хорошо.Зато все что не хотелось-все получается скажем честным способом.Единственно от чего "страдал" мой бывший работодатель-это канцтовары.Ну не могу я писать дешевой ручкой,поэтому вместо требуемой дешево,брала всегда самую лучшую.

ГостьЯ

Но потом затошнило, решила болееситую работу поиметь. первые частные супермаркеты пошли. Пръходила проверку там три раза. За три года у них- ни цента!! пачки валюты в кейсах, рубли.....НИ РАЗУ!! и очень этому счастлива.

ГостьЯ

Сейчас вы автор, выидимо об элеметарном отчете за наличные деньги говорите:)) Знакомо очень:)) Подделка товарных чеков ( на рынке тебе их за 10 рублей шлепнут)

Но .. сейчас я сама принимаю отчеты за кеш и знаю КАК меня могут обмануть. Потому устраиваю товарищам сначалу проверку на вшивостьт, кто не пршел- черный список. А доказать левость чека я могу. когда хочу?)) Посему - аккуратно, автор! :)) Я иногда до поры до времени закрываю глаза, но потом ***!!1 Сама могу в ловушку заманить:)))

ГостьЯ

140, ?))) пусть это будет вашим самым бОльшим грехом :)) думаю он вас простил уже много раз, работодатель:))

ГостьЯ

138, это называется не за страх, а за совесть!

Завидую.

По-моему Карамзин сказал: В России воровали и будут воровать!

ГостьЯ

134, а вот знаете, вот у таких ангелов и своровать не грех считается :(9 она ж простит, уверена что за глаза ее называют лохушкой:((

Обидно! выкладывается человек для подчиненых, помогает, бережет их..

нельзя быть таким добрым ко всем :((

Удачи вашей начальнице!!!!!!

Alter ego

Когда работодатель платит "черную зарплату" или нарушает КЗОТ, штрафуя работников, он ворует?

Гмммм

Нет, меня же совесть замучает, а я хочу спать спокойно. Вообще, на мой взгяд, мало что стоит стыда перед собой и мучений совестью в этой жизни.

Гость

автор, своровать вы можете,но больше потеряете,закон подлости действует((((

Гость

146, у кого он ворует? :))

Вы пробвали быть предпринимателем средней руки или малого бизнеса и платить ВСЕ налоги?

Рекомендую :)))

женщина

вчера случилось: муж снял в банкомате сумму 5000 купюрами и понес положить на другой счет. Девушка деньги берет и пересчитывает - там оказывается на 5000 больше (банкомат выдал больше - купюры слиплись, т.е. не с нашего счета, а за счет банка)))) Уточняет сумму у мужа - тот говорит на 5000 меньше. Девушка спокойно все оформляет - разницу НЕ возвращает. Я потом у мужа спрашиваю: зачем ты ей 5000 подарил. Он отвечает: так не наши были - пусть ей повезет))))

Предыдущая тема