Гость
Статьи
А если б у вас была …

А если б у вас была возможность. Только честно...

Привет всем. Такой вопрос- а если б у вас была возможность своровать (так скажем) деньги "по работе". Те как то смухлевать документы, оплаты, левые чеки и квитанции. При условии, что это никогда не …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

47,)))начинающие)

Керен

Лучше вообще не воровать и вообще не гадить.

Зачем это надо?

Аццкий Сотона

Автор,ваще он находился год под следствием,но совсем по другой статье=)а так не поймали,незаподозрили=)

Автор

Инга, я во многих местах работала-и почти везде такое есть. Причем сейчас у нас директор как бы знает, что повара там все подворовывают,но ниче не делает, тк говорит "воруют все",главное чтоб работали, а выручки у нас огого!

Автор

Аццкий Сотона-офигеть!

МММадам

нет, нет и еще раз нет...хотя возможность такая есть, но как дальше спать спокойно? у нас на работе пропадало наликом больше 100 тысяч..кто-то скомуниздил, в принципе подозреваемые были, ничего не доказали.... но сколько сотрудникам крови было попорченно, не приятно, когда тебе тычат в лицо виновностью, а ты просто стоишь и думаешь - ну ладно бы что перепало, так ведь не копейки, и за что должна оправдываться, в итоге все стало ясно все равно.... виновный заплатил поболее чем украл

Аццкий Сотона

Автор,ага=)могу еще насмешить=)он с 14ти лет деньги зарабатывал-бодяжил зеленый чай с марихуаной и в школе продавал=)))))никто не просек ни разу=)наоборот,месные наркоши подходили к нему и просили еще достать "тот клевый план"=))))))

54 - а у нас тогда понаставили камер, обыскивать стали при выходе, в общем ужесточили контроль.

Но это жесть была - повара ходили на работу с такими сумочками, как я в отпуск езжу.

=

кошмар, одни ворюги повсюду. аудиторов на вас не хватает! это ВОРОВСТВО. смертный грех.

Автор

И еще-у нас в фирме, она маленькая, нет службы безопасности,так что тот человек останется безнаказанным

Автор

Инга, и у нас с чемоданами

Автор

57, я в шоке

Страсти-мордасьти

у меня есть возможность и я этим пользуюсь, никому лично в карман не лезу, никто в ущербе не остается по этому практикую, видя как все вокруг меня этим занимаются, сидеть и жить на один оклад я не могу, у меня много потребностей и я их удовлетворяю! Совесть не мучает, страха уже нет, научилась все делать грамотно!

61 - ну типа чемоданов сумочки были. Мужской такой вариант чемодана - огромная спортивная сумка.

Но захотели - пресекли.

Так что, вдруг и ваши захотят навести порядок - а вы в этот день решитесь на кражу) Не, лучше не надо.

У нас правда не сдавали воров в милицию.. только один раз бармена. Но все равно позор им был конкретный. Еще и в черные списки какие-то запихивали.

А вы кем работаете, если не секрет?

Strela

Ой, да ладно, человек на пузе крест чертит только тогда, когда сумма недостаточная. А если предложить миллионов 10 евро, этот самый крестик потихонечку начнет стираться, а нимб съезжать. Дело в цифре и у каждого она индивидуальна. Так что не надо "ля-ля". Святые, блин:)

Керен

Как оказывается я должна радоваться, что могу жить на одну зарплату.

Потребности у меня говорит есть, и я их удовлетворяю.

Что сказать. Срамота.

тоже было

Тоже была ситуация на прошлой работе. ни одна живая душа бы не узнала бы. но я в последний момент решила, что не хочу. заработная плата хорошое, начальство относится хорошо, зачем же я буду "гадить". и правильно сделала, так как у нас через год или чуть больше ввели обязательное прохождение детектора лжи для всех руководителей. и больше 70% из сотрудников оказалось воровали, я же прошла и осталась работать дальше. потом было повышение как в должности, так и в финансах. так что я не жалею, что не украла:)

П.С. детектор лжи-это нечто. у меня был нервный срыв и я неделю не ходила на работу без объяснения причины. Такая реакция была у многих:)

Так что взвесьте все "+" и "-".

Аццкий Сотона

65,+1000000 =)))))))))))))))

как раз из ФСБ

Ага,Ацкий Сотона,о таких вещах, если это правда,как правило,умалчивают.А не распространяются на весь вуман, как вы)))Здорово пошутили,ага,лохи кругом и машину продали на фальшь,и квартирку.И что характерно,ваш братан до сих пор в шоколаде,ну так прям рисовал-носа никто не подточил,Ван Гог просто)))).Поверили в вашу сказку,ацкая сказочница)))))

Керен

Интересный форум... От работы отвлекает.

Страсти-мордасьти

Керен и представьте себе не стыдно!))) Strela согласна!

как раз из ФСБ

тоже считаю,что все и всё имеет цену,но у всех она разная.Главна правильную сумму предложить

Булавка+

по теме нет - потому что итак не плохо платят )) Как говорится не плюй в колодец

Аццкий Сотона

69,а чему ты удивляешься?деньгам фальшивым?или чему?к тому же я написала что муж у меня находился под следствием год-а это фактически год отсидел,а потом его выпустили за неимением доказательств.А рисует он дествительно здорово=)так что не нада умничать товарисч ФСБ=))

Гость

Ну если честно......Я б с удовольствием спи з д и л а, только возможности нет такой. А подвернулось бы - и глазом не моргнула!!! Все п и з д я т, кто много, кто мало. Я тоже хочу денег и много, хочу жить хорошо, а честно заработанных денег не хватает, поэтому ..... А тут правда,все такие честные....аж противно

Страсти-мордасьти

Главное уметь мухлевать, не попадаться! ну и не подставить другого товарища ессесно, а те кто тут срамит просто не имеет хорошей возможности "халтурки"

Гость

76 - согласна!!!

как раз из ФСБ

ну ты еще вывеску у себя на квартире повесь-здесь живет тот,кого не взяли за ж.опу,когда он рисовал фальшивые деньги.И у брата на квартире соответствующую.Было б чем гордиться.Тщеславие-тоже грех,кстати....+ к вашим семейным остальным))))

Аццкий Сотона

Хорошо с вами=)да нужно идти уголовника своего обедом кормить=)еще вернусь=)

как раз из ФСБ

78-сатане

Аццкий Сотона

78,не сравнивай ж опу с пальцем-вывеска на квартире и какой то с раный форум=)))

как раз из ФСБ

давай,приходи:-))

как раз из ФСБ

форум и правда сраный(((

Блин, я не понимаю тех, кто орет что все тут святоши.

Че, не понимаете, что многим и мысль такая в голову не придет? Потому как с детсва приучены к мысли, что воровать - плохо.

Ну сами не без греха - чего других-то осуждать?

Керен

76, я понятия nе имею, есть у меня возможность украсть или нет.

Не вам должно быть стыдно, а мне за вас.

Автор

Страсти-мордасьти, как ни печально, соглашусь с Вами по той простой причине-что каждый имеет свою цену и если все делать по уму...Инга, я дизайнер.

Керен

У меня нет необходимости, вот и все.

Керен

Зацем вам это, люди?

Агнес

Всё не читала. Сама не взяла би никогда. Xочу жить спокойно со своей совестью. Даже если никто и не узнает, то я то буду знать.

Автор

Инга, а если действительно, как пишет Страсти-мордасьти, этот человек ни товарища, ни коллегу не подставляет, живет для своей семьи и в целом положительный герой, но вот появилась такая возможность у него, ни на шоколадки деньги ворует, а так...в меру...не знаю как объяснить.тем не менее никому я говорить об этом факте не буду.

Автор

Керен, а сколько Вы зарабатываете?

Автор

Агнес, похвально.

как раз из ФСБ

душки,может вы себе рисуете картину маслом,что вы отбираете последнюю краюшку хлеба у бабушки,или слепого дедушки,ребенка?и не о масштабах адамова-березовского идет речь,просто немного лишнего))))Написано же-никому от этого плохо не станет,ущерба мировой экономике не нанесет.Ну неужто у вас совесть будет не спокойна всю жизнь?Я вообще никогда не брала,потому как возможности не было,не последний я начальник.Но это первый раз будут муки совести,а потом притупляется.А позже входите во вкус-и за уши не оттянуть))))

90 - каждый сам должен делать выводы... не оглядываться на мнение других. Воровство плохо хотя бы потому, что может привести к нежелательным последствиям, типа ареста, например. Никогда нельзя быть уверенным на 100% что тебя не поймают.

В общем ,были у меня случаи - откаты предлагали. Это и не воровство как бы было... но все раво ужасно неприятно - ведь ты становишся несколько обязанным тем, кто тебе этот откат дал. Да и начальству могли бы сообщить в случае чего...

В общем, я этот шанс не использовала - переводила стрелки на гендира сразу - он и решал. Он и брал. Можно было бы срубить неплохо так денежек.. но не смогла я. И изначально не хотца вляпываца, да еще и возмездия со стороны вышестоящих органов и высших сил боишься)))

как раз из ФСБ

о,БоЖе мой.Половина не пропечаталась.----душки=девушки)))))))))

Автор

"А позже входите во вкус-и за уши не оттянуть))))"-вот в этом то и главная опасность

Керен

91, а номер банковского счета?

Мое дело.

Но мне хватает.

Автор

Инга, мне тоже на прошлой работе взятки давали-это было лет 5 назад-я брала-честно. Но сейчас ситуация такая-что НИКТО об этом незнает, никаких связей.Понимаешь?

как раз из ФСБ

ну это в основном у тех,кто у кормушки.Не думаю,что кому-то из нашей с вами вумановской кучки будут постоянно предлагать суммы,от которых мы не сможем отказаться.Нам это не грозит.Это утешает))))

Максим - угроза всему живому

Да легко. Стибранул бы и купил бы себе что-нибудь эдакое.

Предыдущая тема