Гость
Статьи
У кого плохие …

У кого плохие отношения с матерью? Мне 27 лет.

Хотела бы чтобы моя мать была где-то далеко и не лезла в мою жизнь. я замужем, есть ребенок, но она умудряется обгадить все и всех..муж плохой, я плохая, разносит про нас сплетни, всем жалуется..На …

тутся
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
катя

мне 12 я постоянно сорюсь с мамой подскажите чо мне делать. а спорим изза всякой ерунды у меня по матеше быладве 6 а мама меня оч ругала она думала что у меня только хорошие оценки а я ей всё время врала она хочет пойти в школу а я боюсь чтобы мама непосматрела на журнал ето будед капец

катя

мне 12 я постоянно сорюсь с мамой подскажите чо мне делать. а спорим изза всякой ерунды у меня по матеше быладве 6 а мама меня оч ругала она думала что у меня только хорошие оценки а я ей всё время врала она хочет пойти в школу а я боюсь чтобы мама непосматрела на журнал ето будед капец

Лана

Залезла на форум. Хочу рассказать про свои отношения с мамой. Мне 41 год и лет с 18-ти у меня такое ощущение, что меня мама воспринимает не как дочь, а как соперницу в жизни. Бесится, если у меня все хорошо в личной жизни, если есть деньги. А, если, вдруг я начинаю жить лучше ее, то для нее - это просто катастрофа!! У меня все должно бвть плохо!!! А про то, что она говорит всем окружающим ее и меня людям, даже говорить страшно. Кроме грязи - ничего. Есть один момент. Ее отношение ко мне можно купить!!! И чем больше суммы, тем "лучше" я. Ищу ответ, пытаюсь много лет попытаться наладить отношения и все бесполезно.

Ирина

Эх, девочки. Какие-то наши матери поломанные ((( Неумелые, нелюбящие...

Но есть же Закон Божий - в нем написано, что поругание родителей- смертный грех, что мы обязаны их почитать, что за исполнение этой заповеди Господь дает долголетие нам...

Мы обязаны найти равновесие, обязаны прекратить эмоционально реагировать на жестокость, несправедливость. Да, такова данность - наши мамы к нам были жестоки, несправедливы, но мы так и взращиваем свою душу - мы их прощаем, не даем себя оскорблять и унижать, при этом не отказываем в помощи, когда надо. Главное вырваться из этого круговорота жестокости и подлости. Если платить матерям тем же - то мы такие же (((

Ирина
Лана

Сообщение было удалено

Лана, таких случаев полно! Мы уязвимы, пока ждем от наших матерей безусловной любви. Нет у наших матерей этой любви, как ни больно, как ни грустно - надо это осознать. А дальше - набраться сил - и простить этих засранок от всей души. И если контакт невозможен - хотя бы помолиться за них - сказать - Господи, помилуй рабу Твою (имярек), пошли ей вразумение, прости ей согрешения, даруй ей любовь материнскую в душу. И все, больше мы, униженные дочери, ничего не можем сделать! Да и хватит с нас.

Ирина

[quote="катя"]мне 12 я постоянно сорюсь с мамой подскажите чо мне делать./quote]

Катя, отвечу как мама 12-летней дочери.

Мне было бы крайне неприятно, если бы моя дочь мне стала откровенно врать. Я бы разозлилась, честное слово. Я бы сказала ей - послушай, давай взрослеть, я делаю для тебя очень много - а в людском обществе принятно отдавать - дай мне тоже то, что я хочу. Я хочу чтобы ты трудилась. Трудилась в школе - если человек трудится изо дня в день, у него нет плохих отметок. Если они появляются - я хочу чтобы ты меня предупреждала, чтобы я могла помочь тебе, самой позаниматься, или нанять тебе репетитора. Потому что нынешняя жизнь такая - плохая безответственная учеба - плохая работа- плохая жизнь... Как я могу допустить, чтобы у моей дочери была плохая жизнь?

Я хочу чтобы ты трудилась в доме, в котором мы с тобой живем. Чтобы ты содержала в порядке свои вещи, чтобы ты помогала мне с уборкой, с ужином. Чтобы ты иногда ходила в магазин за продуктами. Чтобы ты понимала - взрослые люди тоже устают, и им очень нужна помощь детей.

А уж если ты наделала делов, запустила школу, то мне было бы легче принять твою правду в таком виде - пришла бы я домой, а дома чисто, все убрано, пыль вытерта, обувь аккуратно стоит, полы помыты или подметены. На столе чай и самые простые бутерброды. И моя дочь обняла бы меня и сказала - мамочка, не ругайся, мне нужна твоя помощь, ты мне поможешь? И потом бы рассказала спокойно, что случилось.

Если ты, Катя, виновата - будь ласковой и виноватой. Тогда твоя уставшая мама тебе поможет.

Вот такие дела.

Гость
Чем старше... тем )))

Сообщение было удалено

Ну и что здесь такого? Это мелочь.

Крошечка-хаврошечка

Почитала: у многих проблемы с мамой. У меня тоже сложно. Живу далеко - за границей. Предложила приехать к нам - она отказалась: далеко,дорого, и т.д. Ладно, мне уже все равно - ну нет отношений, и нет. Детей (внуков) она не видела уже три года. Может, это меня так убивает? Не видела три года, и нормуль. Не поеду - далеко. Мне вроде должно быть все равно, я уж 15 лет замужем, последние 6 лет за границей живу, а вот реву третий день. Не горит желанием меня видеть - ладно, понятно, ну а внуков-то?? И все? Больше ничего уже не будет? Не понимаю все же, почему не все равно.

АНИК

Девочки, все почитала... Спасибо вам. Моей мамы уже нет, Царствие ей Небесное. Такого кошмара никогда не было. Знаете, вот я вас почитала, и вдруг вспомнила, как ждала сына из операционной... Уже забыла, а чуть не померла тогда сама, год назад. Отношения тоже "сложные"... А сейчас встала, пришла к нему и поцеловала, сказала что очень люблю. Ему в колледж идти, уже не спит, так просто обалдел. Вы все правы, как редко мы просто улыбаемся своим детям, целуем их. Да, они уже не карапузы, люди взрослые со своими тараканами, ошибками, жалко их, предостеречь хочется. Но разве трудно улыбнуться, не перекладывать свои трудности на них? Мы давно ругались из-за его поведения, но сейчас он меня тоже обнял, показал свои новые штучки в телефоне.))) Я не допущу, чтобы он такое писал и говорил кому-то про меня. У него просто не будет повода.

Еще раз спасибо, и да пошлет Господь вразумления вашим мамам.

Лана

Юля, мне 41 год. Я здесь писала 1\1000 своей истории с мамой. Если все рассказать - не хватит сайта. Не пытайся ничего налаживать, бесполезно это. Держи нейтралку. Нужно - помоги, а так просто даже не разговаривай. Не знаю, что у них там за сито внутри стоит, как там умудряется информация процеживаться, но потом получите все в перевернутом виде. Лучше раньше огородить себя забором, чем потом собирать мусор и чинить постоянно этот забор.

Лана

Мы живет в этой республике одни. Все родственники далеко, за границей. А как же жить без близких? Вот и пыталась слепить с мамой что-то. Я еще по дурости 7 лет назад купила квартиру и оформила на нее. Потом собиралась улучшаться и уже большую на себя. Так она теперь переоформлять не хочет, мне 41 - я бомж, у меня только прописка. И как такое простить?

Наивная

Девочки, все правильно и невозможно и непонятно, мне тоже 41 год, сижу у компа - читаю вас и плачу, страшнее врага (недоброжелателя, недруга), чем моя мать - в моей жизни НЕ БЫЛО И НЕТ!

Стараюсь воспитывать сына порядочным и самостоятельным человеком.

тата

ох..я не общаюсь с матерью совсем,живем в одной квартире,она переодически устраивает скандалы на эту тему,ты меня не любишь,не уважаешь,тыры пыры,меня это ужасно бесит и добевает,так и хочется сказать,ну не хочу я общаться,не о чем,не лезь в мою жизнь,а все из за чего,не знаю,у мя прям не приязнь к ней,но это все как мне кажется из за того что она орет по любому поводу,бывало,думаю,надо сказать матери что то такое,рассказываю,и лучше бы не говорила вообще ничего,я плохая,жизнь не удалась,парень у мя плохой и тд,а после этого как не в чем не бывало начинает общаться,вскоре это приводит к тому,что лучше вообще и не разговаривать!бесит когда в душу лезут и упрекают и орут,нам нужна поддержка,а не вид и игра,то что ты такая добрая ласковая,а через 5 минут будит стоять ор на полчаса.

Кристина

У меня тоже очень плохие отношения с мамой.У меня в семье сложилось так, что фактически содержала нас мама.Папа тоже работал,но воспитывал он меня. Он водил меня в садик, гулял и т.д. Я её видела только по выходням. Говорят мама - святое...У меня было наоборот, папа - святое. Я признаю что частенько непонимала папу, но любила так как дочка может любит отца. Я росла за границей,жили всей семьей там. Потом отцу и старшой сестре пришлось уехать в родную страну. И вдруг я оказалась одна. Я понимаю что она работала, и это всё ради меня и такое... Но я её не видела и не слишала. Я с 6 лет сама дома была, и частенько голодная, бо она неуспевала готовить. Так мы прожили 5 лет, пока я не решила вернуться к отцу, в родную страну.Я очень рада что она тогда позволила мне это зделать. С папой мы прижились сразу. Но признаю иногда было очень трудно, он любил выпить, но кроме крика, когда он приходил пьяный нечего не происходило.

Кристина

Я старалась с ней общаться, но было трудно. Но в таком возрасте в голове есть илюзия "ты должна, она мама". Через несколько лет я познакомилась с парнем. Он проводил очень много времени у меня,бо сам с другого города.

Кристина

Так было 3 года. Ну она при каждой возможности говорила что содержит нас, и вобще мы(я, папа) не ценим её, и угрожала папе минимум раз в месец что оставит его. Она вспоминала мне про каждую мелочь которую, я как бы "её" использывала. За то моей старшей сестре купила: машину, комп, 2 шикарных велесипеда, и даже сейчас от А до Я обеспечивает внучку.(ребенку скоро 1 год будет, а моя сестра еще не копейки непотратила на ребенка) Я конечно отцу от всей душы благодарна, что нечего на моего парня не говорил, и не жалел не еду, ничего. А она когда приежала это сплошные соры, и нервы. Отец пол года назад умер... И всё изменилось в очень плохую сторону. Это было шоком для всех нас. Она немогла сразу приехать на всегда сюда, и жила я как бы в "её"(не в родительской, в как она сказала её) квартире со своим парнем некоторое время. Она нам никак не помогала, платили квартиру мы, кушать покупали мы... Она единсвеное передала 3 килограма мяса, и 2 фарма за все время. А сестре пакетами передавала всякие сладости, вещи для ребенка... Каждый её звонок заканчивалься скандалом.

Кристина

Мол я её ненавижу, и думаю лишь про своего парня, и я виновата в смерти отца, ну и такое. Я старалась ей писать по минимуму, но это делало ситуацыю лишь хуже. Она вот недавно приехала... Она со мной посорилась уже в 1 день как только приехала. Из-за чего? Из-за того что она хотела чтоб я цветы полила, и я очень уставшая была. Я ей сказала что зделаю это завтра. Она попыталась зайти в моему комнату со словами, я сама это зделаю.Я сказала просто "нет, я зделаю это завтра,я так привыкла" И всё начилось... Как ты со мной разговариваешь, ты меня не уважаешь, и вобще почему ты меня не пускаешь в комнату, это моя квартира я имею право заходить куда хочу... Ну закончилось тем, что она ревела и обвиняла меня в том что ей пришлось меня обеспечивать в детсве!, что она такая хорошая, что кормила меня все детство и одевала, и теперь на её мнение я должна её обеспечить. Ну я пошла тогда спать. Таких сор было еще очень много. Вот пару дней назад была сора в которой он посмела сказать. что из-за меня она нечего в жизни не видела, что отец был плохой мужик, и вобще она жалеет что вышла замуж, бо как бы это испортило всю её жизнь, что она была с отцом только из-за нас... И после этого она смеет лить слезы на его могиле!?

Кристина

Обзиывать она тоже меня полюбила.Что я только уже не слишала. Конечно же во всем виноват мой парень... Как она говорит:"младшая дочь должна жить с мамой, а не с любимым","мама всю жизнь нужна, и нету ситуацый где можно без неё обойтись"(после чего я спросила как же часто она к бабушке обращаеться, и вдруг молчание),"я не ожидыла некогда, что ты не станешь меня обеспечивать,обеспечивая тебя я имено этого хотела". По её словам во всём виноват именно мой парень... Она довела меня уже до множество болячек(которые в моем возрасте не обычны). Всё ей не нравиться: как я одеваюсь, как я крашусь, как я посуду мою, как я готовлю... она хочет чтоб именно было так как она сказала. Если она сказала что я должна только в розовом ходить, значит так должно быть и без но. И так всю жизнь... Папа меня понимал.Она щетает что я черезчур самочтоятельная. просто интересно чего она от меня хочет? Сижу и вот даже желания не имею выйти покушать, бо нехочеться лишнего скандала... Хотим с парнем поменять квартиру, одельно жить. Но как бы еще этот месяц вытерпеть... Она каждый день грозиться что нас вышвернет на улицу.

Прочитала.

Да, у меня все так же...

Боюсь, что ничего нового не добавлю.

Просто очень горько.

Я бы тоже хотела знать: а какие методы и приемы могут помочь не обращать внимания на подобное отношение к себе матери???

Причины ее поведения я понимаю: она - человек с изломанной психикой. ее детство было тяжелым,ее отец пил, их бил, ее мать ненавидела. Она рано выскочила замуж, чтобы из ада сбежать, и родила меня, а потом еще сестер моих... Хрен с ними причинами, я их поняла. Но вот следующие шаги - принять и простить - не могу, не получается.

ROSALIA

принять как есть или забить на всё и ждить для себя и своей семьи!

Гость

ой, как же я хочу чтобы жизнь раз и навсегда развела нас с матерью по разным сторонам земного шара...

не хочу чувствовать вину на себе постоянно из-за того, что я ее дочь, разбила ей всю жизнь и "во что она ввязалась" родив ребенка...

она мне это неприкрытым текстом всегда говорит.

Нам лучше не видеть друг друга и вообще не общаться, а то я чувствую, что когда-нибудь прибью ее

Гость
Прочитала.

Сообщение было удалено

у моей тети были терки с матерью всегда (моей бабушкой), но тетка сама язва еще та, она ни с кем не ладит. И вот разругались они, когда бабушке 80 лет было с тех вообще не общались, а недавно она умерла, не дожив всего месяц до своего 84 летия...Тетка так каялась, просила прощения, плакала...да поздно уж было...

Натка
Мария

Сообщение было удалено

Вот и у меня в точности такая же фигня. У меня неплохая мама, не оскорбляет меня, бывают периоды даже вполне душевных отношений, но не могу простить ей то, что она просто стелется перед моим братом, хотя он уже ее только что матом не посылает- она ему готовит, стирает и прочие домашние обязанности выполняет, а его попросить о чем то-сразу же в ответ -грубость, хамство и орет на нее. Зато меня почти всегда она просит положить денег на телефон, по магазинам сходить и все прочее. И я не могу ей отказать, сразу же чувствую себя такой свиньей. Я ее старалась поддержать, когда умер папа, и нам всем было очень плохо, а брат такое устроил сразу после похорон, что у меня руки чесались просто прибить его- орал на нее, отказался убираться с нами после похорон. И после всего этого она все равно перед ним пресмыкается, а мне предъявляет претензии, дуется, обижается, когда мое терпение кончается и я начинаю высказывать, что ее любимый сын ничего по дому не делает и даже грязные тарелки в раковину ставит как будто за ним прислуга в доме должна убирать. Знаете, что она мне говорит в ответ- ну ты прямо вся перетрудилась, или тебе, что сложно? Мне не сложно, но в душе все просто кипит от унижения и боли, когда я хожу после такого разговора по магазинам или выполняю какое то ее еще поручение.

Натка

не написала. мне 27 лет, я не замужем и все еще живу вместе с мамой и братом. Так выходит пока. Знаю, что положение бы очень спасла жизнь отдельно от них, но я только недавно устроилась на новую работу и пока зарпалата не позволяет снимать отдельное жилье.

Натка

сегодня вот даже домой идти не хочется

Натка

я дико завидую людям, которых их родители любят, поддерживают, говорят им ласковые слова, обнимают и считают самыми лучшими. Смотрю со стороны (а у меня есть такие знакомые) и сердце кровью обливается. У меня такого не было. Я временами просто ненавижу моих родителей. У меня ужасно низкая самооценка, было множество отношений с мужчинами, которые меня унижали, использовали и ни одних счастливых отношений.

Гость

моя постоянно меня за что-то обвиняет, цепляется, короче я самая плохая всегда, только что принесла молоко с магазина пакет был дырявый, молоко потекло виновата в этом я

Гость

молоко с магазина принесла не я, она! полчаса мне мозги полоскала

Нелия

Здравствуйте, дочери! Я самая старшая из всех, кто вышел на форум - 60. Но и у меня те же проблемы:попытка инцеста, бег за тридевять земель в 17, и возврат из-за развала союза под 50. Покупка квартиры матерью и 14 лет напоминаний о том, какие мы с мужем голодранцы. Сейчас ей 85, очень хочет любви и ласки, но я могу дать только уход, хотя и самой уже тяжеловато. А она недовольна почти всегда и, как и раньше, любит "укусить". Знаю. что это мой крест, но как тяжело! Смиряю себя, пытаюсь любить по христиански, а она считает (вижу в глазах) меня дурой. Потому и пришла на форум, посмотреть, есть подобное у кого-то ещё. К сожалению оказывается есть. Мне помогают молитвы, дай Боже что б они помогли и вам, всем страдающим!

Гость

да,я думала я одна такая. Что только я не общаюсь с мамой.Я замужем детей пока нет. Жили вместе в доме, муж всегда хорошо к ней относился.Однажды она предложила свою помощь в ввиде ссуды в банке на покупку грузовой машины (муж занимается грузоперевозками).Оплачивать кредит собирались мы с мужем. Но потом когда уже банк должен был выдать кредит,мать поставила условие,что машина должна быть оформлена только на нее,а то вдруг,в случае нашего развода она будет выплачивать кредит. почему то ей кажется что мы расстанемся.Мужа обидело это. тем более мог начала оскорблять его родителей,что они не помогают нам,хотя моя свекровь всегда передает из деревни овощи,яйца и прочее,а это тоже большое дело.Муж у меня трудяга,все в дом несет.и она это видит,он даже предложил мне оставить работу,и заниматься домом. Он часто уезжает на несколько дней,я,работая,не могла его даже собрать в дорогу.мама даже сказала,однажды,хром завидует мне,что у меня такой муж,ей приходилось всю жизнь пахать,а все ее мужья ждали от нее всегда,что она заработает.до этой истории отношения были еще более или менее.но сейчас вообще труба.мы не ругались,простоя ей сказала,что она не имела права осуждать родителей мужа.какие бы они ни были они его родители.мы вместе доехали до работы,(я вожу машину) а вечером она позвонила и сказала,что погостит у своей сестры. Вот прошли уже два месяца,за это время, звонила ей только я,она сказала,что не видит "толку мне звонить". Я не звонила уже три недели. Она тоже.на душе кошки скребут.не знаю как быть дальше.

алина

Девочки,у меня такие же точно проблемы с мамой.Отравляет мне жизнь -мучает.Прощала сотни раз,думая ну все теперь сдержусь не отвечу,уйду от скандала,нет предела ее изощренности.Как пишут многие не общатся-значит будеш сам грешить( почитай и заботся о родителя своих) а иначе будут у тебя в старости такие же отношения с твоими детьми-наказание господа.И чтож делать?Может кто у духовника совета спрашивал ?

Udj
тутся

Сообщение было удалено

Udj

Я живу в другом городе, далеко от маман, но ее ненависть доходит до меня, каждую ночь в кошмарных снах, я кричу по ночам, она лишила меня воли к жизни полностью, я не ожидала, что мать может так ненавидеть,почему я? я боялась рожать детей, что тоже не буду их любить, а теперь смысла нет жить дальше, 36 лет вполне достаточно, все хорошее уже было, остались лишь ночные кошмары и злорадство этой шизофренички

240 тонн

Моя маман, меня называет жестоким ребенком (мне уже 29, я сама - мать). Мой родной отец погиб, когда мне было 4 года. В семь лет услышала от нее: Я хочу пожить для себя! Ок. Я ей не мешала, были у нее разные мужики, спасибо, папой не заставляла называть. Когда она в 4-й раз вышла замуж и уехала за 5000 км., начались претензии - якобы я ей внимания мало оказываю, почему ее не отговорила туда ехать. Моего мужа (и его родственников конечно) поливает грязью. Сама живет с алкоголиком и обжорой и полным пофигистом, со стороны кажется, что она у него вместо домработницы. Вот ***! Хочется иногда ей сказать возвращайся - смотри какой внук подрастает, родную бабку не видит. Так нет же - потом меня проклинать будет, что ей личную жизнь сломала. И чего собственного говоря ей надо?

почитай и заботся о родителя своих, но так чтоб они мозги не парили.

Natali

Моя длинная история..

Ой, девчонки. Зашла на форум случайно. Потому что у самой маман - редкостная ТВ@рь. (мне 36) Вчера опять поругались. Хоть и живем раздельно, но через дорогу. И вот она вся такая на людях правильная и о внуке заботится и типа обо мне. НО НИКТО не догадывается, что она устраивает мне лично. Мой образ для нее - образ неумехи и неудачницы, который она лично воспитывает и культивирует у меня с детства. У нее есть муж, мой отец, от общения с ней он пьет ежедневно. И я его понимаю, самой после получасового пребывания с ней хочется выпить. А ведь я не пью принципиально вообще ни грама с 25-ти лет, после того, как выпив рмку коньяка на своем дне роджения, она меня записала в ряды беспросветных алкоголичек :-). После этого трезвый образ жизни для меня остался навсегда. Но каждый раз она придумывает все новые и новые формы морального давления и издевательств. Это какой-то кошмар. Мой муж выгнал ее из нашей квартиры два года назад и не собирается с ней общаться. Причем выгнал правильно - переступив порог из ее рта в очередной раз полилась желчь о том, что живем в грязи как в бараке, что куча (буквально всего-лишь посуда после завтрака) посуды в грязи и плесени, что ей жалко нашего ребенка, что живет с такими лентяями, что муж - неряха.... Короче, он послал ее прямым текстом.

Почитала в посте ╧ 133 почему она не хотела рожать детей - потому что боялась, что тоже не будет их любить. У меня то же самое - родила в 32. Ребенок - отличнейший. Но моя маман делает из него инвалида какого-то - то он у меня плохо ест, то не так какает, то он не справиться с программой в детсаду...

Natali

Не отношения, а кошмар какой-то! Я не понимаю, почему она меня ненавидит, говоря, что любит! За последние лет 10 она ни разу не сказала ничего положительного в мой адрес.

Пример. Купила я отпадный сарафан. Купила в брендовом магазине, сидит по фигуре, моднячий. Она увидила и говорит - да, красиво, как будто собаки погрызли... Нормально, да? И так во всем.

То принудида ребенка из садика забирать перед обедом, потому что он в садике плохо кушает по ее мнению, то сейчас, когда мне надо работать, брызжет желчью, что у матери должна быть работа на 3 часа в день, а ребенку надо отдавать все. То тут же через секунду говорит, что надо работать, чтоб зарабатывать.

Девченки, не поверите, я работала на таких должностях, что не всем снилось, но ОНА вынудида меня уйти, постоянно давя на то, что она не может внука из садика забирать до 12. Я ей - забирай в 17.00, благо садик в 3-х минутах ходбьы, а она - почему я должна заботится о вашем ребенке?!

Блин, читала посты и плакала - наше горе так похоже. Вопрос - за что такое наказание - мать, которая бьет в самое больное место, которая извращенно подкалывает и унижает?

Natali

По сути, она лишила меня всего - жилья, счастья в детстве, уважения к себе. Я вырвалась от нее, когда училась. Сама уехала в столицу, работала и училась на заочном, чтоб оплачивать. Теперь она мне говорит, что она меня выучила, потому что одевала, что я такая-сякая не могла даже на обувь себе заработать.

Когда малому было пол года, меня звали возглавить крупный завод. Прошу ее - сиди с малым, буду платить как дорогой няньке. Она спросила, сколько мне обещают платить, я отвечаю, а потом она называет сумму за свои "няньские услуги" в два раза большую, чем моя будущая зарплата. Я была в ауте полном. Кинулась искать замену, так выслушала такой поток негатива что я мать-кукушка, бросаю ребнека буквально умирать, что НИКТо так не делает, что у нас город маленький и от меня все отвернуться, когда узнают, что я бросила полугодовалого ребенка... Короче, я отказалась от предложения.

Не буду описывать, короче п-ц полный. Сейчас я нигде и почти никто, т.к. 3 года сидеть с дитем - сами понимаете. Зарабатываю дома дизайном. Вы думаете она удовлетворена иди говорит, работай в школу или хотя бы уборщицей, чтоб стаж шел. Каждый раз спрашивает, где я работаю, когда отвечаю "дома" - злобно хмылится и говорит, что мол "нашла работу" - из директоров - в малярши подалась.

Natali

Ей невозможно что-то объяснить. Она просто вся кишит злобой и изрыгает из себя желчь. При этом "образцово-показательно" ходит в церковь. А после службы достанет отца (ее мужа) так, что тот идет пить. Достает по мелочным придиркам, втаптывает в грязь. Общаться с ней тяжело. Лучше - не общаться. Так нет, звонит, льет слезы, что по внуку и по мне скучает. Прихожу, надеясь на Чудо, ан нет - опять все по старому - я х@ровая, все такие же, одна она страдалица. В последнее время у не новая тема - говорит мне, что я плохо выгляжу, что стала старой, что лицо у меня как из ж@пы, что она лучше меня в 100 раз.. Хотя я ухаживаю за собой, и конечно все это не так, но это постоянно.

Девченки, наверное на нас грех какой-то, раз так все сложно.

Ульяна

Доброго всем дня.Мне 23 года.Сколько себя помню мама постоянно меня избивала, даже сейчас может в порыве гнева ударить по лицу.Когда была маленькой это было за тройку за неделю, за не так вымытую посуду, и т.д а сейчас за то что живу не по ее правилам, в институт не тот пошла, люблю не того(прекрасный парень, уже 10 лет, как влюбились друг в друга и не расстаемся)

У меня есть старший брат и младшая сестра, она их тоже била, но гораздо меньше,зато помогает им сейчас финансово, и говорит всем и им, и всей округе что я дрянь, и т.п

А я у родителей денег не беру, работаю, учусь в институте. парень уже закончил, работает. И нет бы чисто по человечески, по- матерински порадоваться нет надо нервы мотать, орать.

Ирина

Девочки!Как я вас понимаю!!!У меня дома тоже "подарок "по имени мать живет...Сейчас мне 24,почти каждый день пьет кровь,мертвого на ноги поставит:это не то,то не так,нифига не делаешь......Обзывает и не уважает вообще!А за собой даже убрать забывает! Короче ....Хочется куда то свалить от нее

Лана

Ирина!!!! Тебе всего 24 года!!!! Собирай чемодан и уезжай!!!! Я в свое время просто струсила так сделать, а уже в 42 года поздновато: квартира, работа. ТЕбе она постоянно будет отравлять жизнь!!! И чем дальше вы будете друг от друга, тем лучше именно для тебя!!! Я все ждала, что отношения изменятся. Но....поняла с возрастом, что, если с детства нет теплой и уютной мамы, то с годами она и не появится. Она либо есть, либо ее нет.......Уезжай девочка и строй свою жизнь!!!! Строй, а не подстраивайся!!!! Под мать....

Елена

Блинкакятебяпонимаюмне28лет,как отец ушел из семьи 10 лет назад, я тоже с матерью со своей не осталась. отца чуть до смерти не довела и нас с сестрой хотела видеть только несчастными. слава богу 10 лет не общаюсь с ней, сама уже как 7 лет счастлива в браке, муж хороший, сама я все что хотела в семейной жизни и в профессии добилась, ждем малыша (мать моя не знает пока, а то нервы бы стала трепать своими звонками), а она ходит только и всем жалуется, что какая у неё дочь дрянь, а сама она несчастная женщина, короче подлая и злая женщина+лицемерка, на мужа моего ещё наговаривает, хотя супруг мой непоследний человек в городе, много общих знакомых. стыдно за неё порой, ходит сплетни тоскает к тем людям с которыми мы не общаемся по тем или иным причинам, помощи просит в трудоустройстве у наших друзей к которым бы я сама не обратилась, а она прикрывается моим именем. Рушит все на своем пути, а что она творила перед нашей свадьбой, моей будующей свекрове столько грязи про меня вылила, хотя её сама едва знала, выследила на улице для этой цели, слава богу моя свекровь одыкватный и интелегентный человек. жаль сестру, та с ней осталась, сейчас ей 32 года незамужем(мамаша наша постаралась, развела их с мужем), ни детей (так как наша мамаша отвела её на оборт от мужа в тайне). все так сразу не расскажешь, но это жесть, я за сестру её ненавижу больше. та ей доверяет и слушается, а мать этим пользуется. Когда бываю в Храме Божьем свечку за здравие всегда ей ставлю, чтобы желчью поменьше в мою сторону брызгалась. а будующего ребенка даже не хочу ей показывать, она его обманывать будет и наговаривать на наших родственников, а ещё она любительница манипулировать и детьми и взрослыми людьми(это я на себе за мою жизнь испытала), так как подлости не занимать ей.

Елена

Девчонки, поведение своей матери обяснить не могу, думала, что пойму, когда будут свои дети, но нет, находясь в ожидании дочи,свою мать непонимать еще больше стала. , это несчастные женщины, которых не любили мужья в свое время, котрые не способны построить ни с кем нормальных отношений, которые завистливы и эгоистичны и т.д. вот такие женщины потом отрываются на своих детях, особенно на дочерях. это уже давно доказал Фрейд в своих трудах.

М.

Мне 28. Отношения с мамой тоже складывались ужасно, истории в предыдущих сообщениях через одно про меня... Миллионы попыток поговорить с матерью, понять, наладить отношения, каждый раз надеешься на чудо что вот сейчас все будет хорошо, но бесполезно... говорила по внукам скучает, приглашала в гости, так она детям по киндеру с чупа-чупсом, а себе бутылку и на кухню пить... выгоняла... мою дочку курить учила, вобщем всего не перечислить... сейчас перестала с ней общаться, вообще..., после ее слов что она меня никогда в жизни не любила, внутри сначала жуткая боль, куча вопросов "почему" "за что", потом по отношению к ней образовалась пустота и облегчение, ... чужой человек... вычеркнутый из жизни, мой организм как-то сам абстрагировался от этой жуткой боли и больше не хочет этого переживать...

Сейчас ловлю себя на том что начинаю срываться на свою доченьку, появляется какое-то раздражение.. осознаю что не права, потом плачу.. извиняюсь перед дочкой... мысли - становлюсь похожей на нее... бросает в дрожь от воспоминаний и не хочу быть такой мамой для своей дочки, пытаюсь над собой работать... тяжело... Может кто-то сталкивался с этим? Дайте совет как быть...

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Ваш текст Очень мудро!!!!!

М.
Гость

Сообщение было удалено

Но такое не ко всем мамам применимо. Может быть воспринято в штыки - раз так резко поменялась значит что-то надо... с моей маман не прокатило) во всем подвох ищет... везде заговоры..

Гость

Случайно нашла ссылку в интернете про плохие отношения с мамой. Прочитала (что выше пишут) и обалдела. У меня тоже не все гладко. Причем такое ощущение, что она в семье выбрала именно меня, как самую слабую для того чтобы свое плохое настроение и неудачи, обиды на мне вымещать. Немного о себе: 24 года, незамужем, живу с родителями, работы высокооплачиваемой пока нет. Вобщем сижу сейчас и плачу. То ли от обиды на нее, то ли от ощущения ненужности и одиночества. Мы с ней мало похожи (ни внешне - я на папу похожа, ни по характеру - я более мягкий человек, она жестче). И жизнь у нас по разному (в 24 года) складывалась и складывается у меня теперь. Но я просто иногда не понимаю, откуда ко мне такое плохое отношение, она зверем иногда становится. Сейчас делали вместе уборку, ей нужно, чтобы все было сделано только в том порядке-последовательности, как хочет она. Когда ее дома не было, я все убирала, она приехала - было так, как она убирает, чисто. На что она мне сегодня заявила, что я ничего не делала. Вот и убралась. Она мне: ты не для себя же все это делала. А я и не спорю, только зачем говорить, что я не убирала (кто ей сказал - то ли брат, то ли тетя - не знаю, но это неправда). И эти постоянные упреки, что я на их с родителями квартире живу и всем им обязана. Я, если честно, думаю, что детей надо любить и не надо им постоянно говорить, что они неблагодарные и сто лет во век будут обязаны за предоставленные им условия жизни и тп. Короче, не понимаю я ничего. И раньше она всегда говорила, что я не такая как она (ясно, два неблизнеца не могут быть копией друг друга, что в этом плохого!). И еще одно мое замечание: у нее были плохие отношения со своей мамой. Может отсюда все и растет? А пока я живу с мыслей, что все это закончится и начнется моя самостоятельная жизнь (без указивок и прочего). Тяжело.

Марго

мне 37. живем вместе с мамой. я понимаю что мама уже пожилая и ей нужна забота и любовь. да и сама я чувствую необходимость в тесном родном общении с ней. а все мое внимание к ней она расценивает как "я ее достаю" и бежит от меня. портит отношения на ровном месте. я иду к ней с добром, она меня не понимает и мы ругаемся. я в тупике , я не знаю что делать...

Анастасия

Мне тоже не повезло с матерью. Я с каждым днем понимаю как ее ненавижу. Живем на одной территории-это сущий ад. Даже домой с работы не тянет. Самое обидное что всю злобу вымещаю на ребенке, когда матери нет даже не крикну на дочь, и все по другому если она рядом. Вечно орет: то не сделала, если сделала то не так -дак даже руги не поднимаются что-либо делать. Вот сегодня в очередной раз сказала чтоб я квартиру валила снимать. При том что я за д.сад отдаю 4,5 тыс (комерческая группа, путевок не длают), за учебу 3 тыс яжемесячно отдаю и кредит по 1,5 тыс плачу, на жизнь 3тыс остается. Она еще меня упрекает что я ей денег не дают. Дак скакого перепуга я ей должна их давать, мне же она тоже ничего не дает. Вообще никакой помощи от нее. Зато на брата и слова не крикнет. Тот пьет, через раз работает, а что заработает пропивает. Мне еще мать завидует, что я себе вещи покупаю-даже смешно. Мне 24 года, после родов поправилась, вышла на работу а ходить не в чем, а меня еще за мои же деньги и упрекают. Дал же Юог такую мать....

юля

мне сейчас 34 года , так сложилось , что замужем уже была 4 раза , И КАЖДЫЙ МУЖ для моей мамы плохой , каждый.....этот ленивый , этот жадный , у этого машины нет и тд , у меня есть дочь от первого брака , я пробовала наладить отношения с отцом дочери , да не тут то было , мать устроила такую травлю, что ее инвалида обижаю,созвала соседей , и те старушки дуэтом на меня орали, щас моя дочь живет у нее , забрать ребенка у меня нет просто сил , мать такие истерики устраивает , драться лезет , живу с человеком , умный , порядочный , щедрый , матери он все равно не нравится , с дочкой общаюсь, но как только попадаю на порог квартиры- мать орет ,,,смотри ,внучка, тебя мать на ебыря поменяла,,кошмар , что делать ?и дочь ко мне в гости не едет , потому что этот мужчина плохой , она с бабушкой согласна , замкнутый круг , дочери 15 лет