Гость
Статьи
Не вышла замуж,хочу …

Не вышла замуж,хочу родить всё равно

Мне уже 31 год.С последнем другом рассталась недавно-встречались пол года.Я считала мы очень подходим,но он сказал что женидьба и дети не для него.Хотя оч. редко встречаемся переспать только. Годы …

Дана
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

300, Роза, а это вообще шедевр " Если я переспала с сипатичным пранем, я изменила мужу???? Что за чушь??))) Внебрачные связи - это естественно, просто нужно к этому относится спокойно и с пониманием))." оригинальная у Вас мораль, если это вообще можно так назвать. А что такого, ну переспала с одним, с другим, ерунда какая, да и не измена это вовсе....а так......маленькая шалость.....мда.......I rest my case....

уже бабушка

299, Ника, отправила Вам свой адрес, пишите.

Роза

Да ладно вам о ценностях да о морали. Можно подумать на детей деньги не требуются. Вообще что есть человек без денег в нашем мире?? Все крутится вокруг денег и это старо как мир))) - вспомните историю, почитайте классику...Что касается внебрачных связей - то это норма, только об этом не принято говорить. А мне, если честно, действительнь непонятно, как можно считать изменой физиологический акт? И причем здесь мораль?? Аморально строить "козни с брюхом".

pouchistique

бабушка, вы так здраво рассуждали на ветке о чайлдфри и вдруг такое... как два разных человека прямо. неужели вы и правда не видите никакой разницы? одно дело, когда мужчина сам подбивает женщину на рождение ребенка, а потом сваливает или же не хочет ребенка, но отказывается надеть презерватив, тогда да, изволь нести ответственность, по крайней мере, материальную. но тут имеет место натуральный обман. почему нельзя поговорить с мужчиной честно, сказать, что нужен от него ребенок и все, больше никаких претензий? неужели мужчина вообще не имеет право на устройство своей жизни так, как он того пожелает? почему "великое" желание стать матерью оправдывает любую подлость?

pouchistique

сова, на все сто процентов поддерживаю вашу позицию. респект

Наташа

рожать! Будет смысл в жизни, а мужчину потом найти можно

Дым-Туман

Дамы,откуда такой эгоизм? Что за потакание инстинктам? А ребенок (особенно мальчик) будет счастлив в такой семье? Откуда ему пресловутой мужественности набраться, если у него изначально пример только мамашки, которая родила "для себя"? Поэтому не удивляйтесь, когда лет через двадцать дамы будут снова стонать, что дескать, мужики "измельчали". А с чего им "укрупняться", если иx изначально на неполную семью обрекли.

Влюбленная.

правильно,плодите безотцовщину.а потом,как правильно уже заметили,не удивляйтесь,что мужчины измельчали.

sss

автор! если хотите ребенка --- рожать!

только обследуйтесь обязательно.

Гость

А нет, Влюбленная, лучше вообще одной остаться, вот радость то

Влюбленная.

311,значит такая судьба.зачем плодить детей с больной психикой?!

Гость

Не поддержу тоже, как сама выросшая без отца, имея отчима, нет ничего хуже для ребенка расти без отца. Все это эгоизм, вас автор насквозь видно, совет в посте 23 самый разумный, но думаю, что там мужчины тщательно выбирают мать для своего ребенка, поэтому автору легче обмануть бывшего.

Ирина

Девочки, я раньше тоже хотела родить одна,забеременела, был выкидыш,одна лежала по больницам, очень было тяжело. И финансово тоже.А потом поняла,что надо в первую очередь найти мужа, и построить свою семью, сейчас мы с мужем вдвоем ,планируем ребенка. Конечно если вообще нет мужиков, то рожать все равно надо, но ведь мужчины есть и неплохие, одной конечно проще,забот меньше, а мужа надо кормить,стирать и проч. Не знаю, каждый сам решает как лучше. Но наверное когда есть отец это лучше для ребенка в первую очередь.

Маша

А я родила без мужа, сейчас моей любимой доченьке 9 лет. Моя жизнь наполнилась новым, интересным содержанием. Конечно, были и есть трудности, но без этого наверное и жизнь не прожить. Мужчины в моей жизни отошли на второй план, я на них не зацикливаюсь, хотя в сексе себе не отказываю.

Роза

""...А мужа надо крмить, стирать..."" я снова что-то не понимаю))) Имеется ввиду муж-инвалид???)))). Сам ест - значит сам и готовит, сам носит, значит сам и стирает...В конце концов, можно домработницу нанять, а если нет денег на домработницу, можно все домашние дела делать по очереди. Сами мужчин и портите, дамы!). Это не жена, а прислуга получается. А насчет страха остаться одной - да, вот уж страх так страх)))))). Значит лучше родить себе "на старость"...Это не подло? Это разве не махровый эгоизм??? Это порядочно????

Гуру

Автор-эгоистка. Из ребенка может получится что-то хорошее, если постоянное общение с мужским полом и видение отношений мужчина-женщина. Если этого нет-ребенок полноценным не вырастет точно.

Гость

Ага, Гуру, если Вы так сказали то , конечно, не вырастит ТОЧНО. Сколько уже здесь человек писало из семей , где их растила одна мама, и ничего, все нормальные выросли, а неполноценные могут запросто и в полной семье вырасти

Дорис

Поддерживаю! Сил Вам и терпения, автор! Ребенка одной растить трудно. Впрочем, с мужем - тоже трудно, еще неизвестно, сколько он будет вкладывать своих сил в ребенка. Может случиться, что и нисколько. Таких мужей женщины обычно выгоняют, пока дети маленькие. Или терпят, испытывая гораздо бОльшие нагрузки, чем если бы растили ребенка одни. Так что отсутствие папы может статься и лучше: по крайней мере, Вы знаете, на что идете, и заранее избавлены от иллюзий на тему счастливой полноценной семьи. Ибо нет более тяжелого испытания для человека, чем расставаться с иллюзиями. Удачи Вам!

Гость как в горле кость

Ну что сказать: еще одна эгоистка, которая с помощью ребенка думает справиться с какими-то своим психологическими проблемами. Жаль ребенка, безотцовищну.

Гость как в горле кость

Сама выросла в семье без отца, меня тоже родили "для себя" ужасно, это просто ужасно, тяжело, обидно и горько. Пожалейте ребенка, он вам не сделал ничего плохого.

Гуру

318-если нет опыта общения с мужчиной и видения отношений М-ж, то труба. Это факт. НО здесь будет безотцощина. Мне жаль ребенка. Ибо в 5-6лет присходит процесс социализации, он идет с отцом, и если его нет, то... плохо. А чтобы сравнить, взгляните на детей оимпиад всероссийских и конференций.. сколько там безотцовщин?! есть маленько тех, у кого развелись родители позже. Но эти дети знают отца и видели отношения м-ж. И все эти рассуждения: да, есть плохие семьи, а есть хорошие.., но они хотя бы были семьями. И одно дело, когда не получилось,а другое-когда осознанно не сталапытаться. Автор СОЗНАТЕЛЬНО делает ребенку плохо. Постоянные Я, Я, Я и ничего больше. Что же тогда Автор не ходит в обносках и не ест помои? Есть же и такие люди.. Вон пол-Африки голодает. Что?, в этом случае не будем ориентироваться на плохой результат. Но для себя Автор все делает на высшем уровне. А на ребенка такой матери *****. И что может дать ребенку мать, которая сама отношений с мужчиной-то не построила?

Роза

Гуру, а где вы мужчин видели??? Это у нас вымирающий вид. Лучше родить одной, если уж так хочется...Только без обмана и шантажа. Мне кажется, что и власти наши ведут неправильную идеологическую политику, ставя на семью. С кем их создавать, семьи-то? Лентяи, алкаши, лузеры или самовлюбленные избалованные типы. Если рассматривать относительно нормальных мужчин (не пьющих и работающих), то на одного такого мужчину в среднем по России приходится около 20(!!!) женщин. Поэтому, если мужчина, хоть мало-мальски что-то из себя представляет, то цены себе не сложит)) и копается, копается, копается...Благо выбор есть. А вот у женщин выбор практичеки отсутствует. Строить отношения - это легко сказать))...Вообще, семья это "ловуша" общества и огромное начилие над личностью. Очень мало действительно гармоничных и счастливых семей. В основном сплошная фикция. Кому это нужно?? Зачем?? Живем-то один раз)). Я бы ставила именно на матерей-одиночек - относительно взрослых, образованных и социально адаптированных женщин, которые знают себе цену, которым не нужен "хоть кто" или муж "для галочки", которые осознано сделали выбор материнства. Хотя с другой сторны, властям прежде всего нужно "увеличить поголовте стада", им нужны "рабочие руки" и "пушечное мясо"...Поэтому видно и ставят на быдляков, которые вероятно, ломануться в ЗАГСы после столь навязчивой социальной рекламы семей и материнства. И , естественно, начнут отчаянно плодиться "по просьбе президента", купившись на материнский "капитал" и прочие подачки.

Гость

Роза , а вот с Вашим 323 постом абсолютно согласна, очень правильно написано про сегодняшнюю ситуцию в плане мужчин и семей

Гость

Мой друг на все районные олимпиады ездил - он вообще отца в глаза не видел. Так что что-то вы не то пишите, товарищ Гуру:) И я из своего детства ничего сильно ужасного не помню, росла не хуже других. Гость в горле кость что у вас-то было сверхгорького?

Гуру

325-на школьные, районные и порой кравевые/областные олимпиады ездят даже из детдомов детишки. Я говорила про олимпиады всероссийского уровня. Это уже другая ступень. Повнимательнее, пожалуста.:)

Роза, я с Вами и не согласна. Но ребенка рожать для себя-это эгоизм.

уже бабушка

305,pouchistique. Забавная Вы-путаете права и обязанности, и получается каша в голове. У меня-то как раз все логично-право не иметь детей если не хочет имеет каждый мужчина, но это право НЕ СОВЕРШАТЬ ЗАЧАТИЯ. То есть либо предохраняться всеми известными способами и надеяться на то, что пронесет, либо вазэктомия или воздержания. Когда ребенок родился, поздно рассуждать о праве не иметь ребенка-он уже ЕСТЬ! А права бросать своего детеныша на произвол судьбы быть не может по определению- в нормальном обществе приемлемы только те права, которые не ущемляют прав других людей. У ребенка есть неотъемлемое право на заботу своих родителей и оно гораздо важнее любых их представлений о счастье и свободе. Родился ребенок-у отца есть обязанность о нем заботится и право быть отцом. Можете считать, что право не иметь детей он прос.рал-по собственной глупости или непредусмотрительности.

уже бабушка

Гуру, насчет олимпиад-я под столом. В жизни не слышала более смешных доводов по вопросу воспитания ребенка в неполных семьях. От себя лично могу сказать, что среди моих очень умных знакомых мужиков (ну очень умных) большинство выросли без отца, им хватило умных мам. Впрочем, чего ждать от человека, взявшего такой ник ))))

уже бабушка

А моя нынешняя свекровь, совершенно замечательная жена и мама, и вообще чудесный светлый человек, выросла вообще в детдоме, причем с рождения. Её мамаша там после родов оставила. Интересно, и как это она догадалась, как строить отношения мужчинами, если вобще семьи не видела??? Гуру, Вы воспринимаете людей-мыслящих и чувствующих существ, как гусят-те, когда вылупляются из яиц, какой движущийся предмет увидят, того своим родителем (тем, за кем надо поспешать) и считают. И так уже навсегда. Человеческие детеныши устроены посложнее, они умеют анализировать информацию, добывать ее из посторонних источников кроме семьи (книжки там, фильмы, соседи, родственники), делать выводы, строить планы и принимать свои собственные решения.

Гуру

Ужк бабушка, Вы росли в полной семье?

Если нет, то понятно, что вы нчиего не можете понять.:)

уже бабушка

Гуру, мои родители развелись по взаимному согласию, когда мне было 13 лет и оставались друзьями до смерти отца, который умер когда мне было 18. Отцом он не переставал быть ни на минуту, любил меня нежнейшим образом, ездил со мной в отпуск и вообще был в моей жизни. Что скажете?

Гуру

Уже бабушка. Вы прям видите людей насквозь. Хи-хи:) Есть исключения, но они не изменяют правила. сколько людей из детдома имеют нормальную семью?! А сколько из выросших без мужского общества?! А?!

Участие в оимпиад показывают тенденцию гармоничности человека. Больших успехов добиваются люди, выросшие в гармоничных условиях.

ПС: Уже бабушка. раньше у Вас хватало аргуметов без перехода на личности. Что ж Вы так?:) 330-изменить на "если да"

Гуру

Уже бабушка Вам повезло. и я рада за Вас. К сожалению, не у всех так.

Марнава

а по-моему беды нет в том, что женщина хочет родить ребенка для себя, без мужа. Никто на 100% не даст гарантию, что родив в браке мужчина не уйдет из семьи и в итоге что в первом случае безотцовщина, что во втором. Единственное в певом случае женщина уже осознанно готова к воспитанию одна. Ну что поделать, если не сложилась личная жизнь, а ребенка хочется да и возраст поджимает? Се ля ви.

Марнава

вот у меня кроме мамы родственников вообще больше нет. И что? Оставаться одной совсем? и пусть я буду эгоисткой, но я не хочу\боюсь остаться одна.

Гуру

Марнава, Вы бы желали своему ребенку такой же судьбы, как у вас?

333 Гуру, В чем повезло, в том, что я в 18 лет лишилась любящего отца? Ведь все остальное в моем рассказе-норма, а не везение. Нормально когда разводясь, бывшие супруги сохраняют хорошие отношения, нормально, когда отец после развода не забывает о своих детях. Обратное-ненормально.

332 Гуру, аргументов по делу у меня всегда хватит. А на личности я переходить очень даже люблю. Тем боле, что по вашему поводу, я пока на личности не переходила, только на ники)))

Насчет олимпиад-считаю дурацким аргументом, потому как явно голые домыслы, иначе Вы сослались бы на статистику. В ответ могу привести пример Гарри Каспарова-какого умного парня одинокая мама воспитала ). Кроме того в одной и той же семье при одних и тех же родителях вырастают одновременно разные дети-даже из близнецов один, бывает, вырастает умным и успешным, а другой вообще никаким. Гены причудливо проявились-и все воспитание насмарку. Кстати, я уверена, что процентов 90 будущего характера заложено при рождении, и воспитанием это можно откорректировать лишь в самой слабой степени.

Марнава

Гуру, а что с моей судьбой не так? Замуж не вышла - ну и что?

Марнава, ну для некоторых это хуже дурной болезни ) Воспитали их так, что долен быть муж. Для таких обычно не важно какой-лишь бы законный и лишь бы был. И у ребенка должен быть отец. Неважно какой, но мамин муж и по свидетельству о рождении. Им по-другому никак, потому как стыдно пред непонятно кем и обидно непонятно почему ) Притом, что реально хороших отцов-раз, два и обчелся, а действительно счастливых семей и того меньше. А вот несчастных женщин, тянущих лямку ненавистного брака и детишек, терпящих страсти от отца родного-полным полно. Однако, традиция и " вдруг соседи косо посмотрят ". Чистое мракобесие.

Роза

Бабушкаааааа!!! Ваш пост 327 - шедевр вывернутой и извращенной логики. Есть фильм американский с Майклом Дугласом, не шедервр, но тема очень актуальная для этой ветки. Посмотрите, называется "Роковое влечение" вроде бы. Там одна гадина тоже требовала "признать свою ответственность" - они познакомились, когда жена героя была в отъезде, и перепихнулись пару-тройку раз, причем по обоюдному согласию, она "залетела"... Интересно что вы сможете сказать по данной ситуации?))

Роза

Гуру - "родить одной, без мужа" и "родить для себя" - это далеко не одно и то же. Рожающих "для себя" - вот это махровый эгоизм. А осознанное желание дать жизнь новому человеку - что в этом плохого? Не понимаю...В любом случае полноценная семья это не такая семья, в которй два родителя, а такая семья, где царят любовь, взаимопонимание и гармония. Моного ли вы видели действитльно гармоничных "полных" семей??))) Это все слова только.

342 По поводу художественного фильма???? Мне что, заняться больше нечем? Про Майкла Дугласа сказать могу-актер хороший, но на мой взгляд отменно нехорош собой. Терпеть не могу крючковатые носы и близко посаженные глазки ))))

Роза

Бабушка, вы вообще не смотрите художественные фильмы?! Я не предлагаю обсуждать этот фильм, но очень бы хотелось послушать ваши комментарии к подобной ситуации. Повторюсь: "они познакомились, когда жена героя была в отъезде, и перепихнулись пару-тройку раз, причем по обоюдному согласию, она "залетела"... Еще могу добавить, что эта дама собиралась сообщить о беременности его жене и обратиться в суд...Как вам такая ситуация? Очень даже жизненная)). Ну представьте, что это не кино, а жизнь))), прокомментируйте, пожалуйста...

Роза

Кстати, Майкл Дуглас мне тоже не очень))). И рот у него тоже противный...Не понятно почему ему всегда роли героев-любовников дают?? Вообще - старый потрепанный козел...Хотя актер неплохой, да)))..

уже бабушка

345 Смотрю с большим удовольствием, практически киноман. Обсуждать их здесь не вижу никакого смысла-это вымысел, гипербола, гротескно конфликтная ситуация. Давайте еще "Матч-пойнт" Вуди Аллена обсудим, тоже как раз об этом ))) Как Вам Вуди как режиссер? А Йохансон как актриса? Кажется ли она Вам такой сексуальной, как утверждают таблоиды? Показался ли Вам этот фильм таким же интеллектуальным, как прежние фильмы Аллена? Как Вам кажется, настигнет ли возмездие главного героя по мнению создателя фильма? Список продолжить? ))))

Марнава

Уже бабушка 341, +100!:-)

уже бабушка

345 Что комментировать-то? Жизненность ситуации? Миллионы женщин залетают ежедневно, некоторые от женатых мужчин, иногда залетевшие информируют жен. Умные обращаются в суд. Какой именно момент я должна прокомментировать???

Гость как в горле кость

Сознательно лишать ребенка семьи, изначально - ЭТО ПОДЛОСТЬ. Самая обычная подлость и махровый эгоизм. Да, ясное дело, что гарантии никакой нет, на то, что муж не уйдет, не умрет и не сопьтся, но вы наверное не видите разницу, между шансом на жизнь в нормальной семье, среди любящих родителей, и лишением этого шанса.

ЭГОИЗМ глаза застилает, что тут поделать.

Роза

350 - какой же это эгоизм - родить ребенка??? Скорее наоборот)). Нормальная семья..любящие родители... - это все замечательно, конечно. Но если тебе 30-35, а ТАКОЙ семьей и не пахнет, то почему бы не родить без мужа??? Моя сестра двоюродная родила одна в 27лет. Ее дочке сейчас 8, все счастливы - она, ребенок и ее мама. Это разве не нормальная семья с любящими родителями??? И где здесь эгоизм?