Гость
Статьи
Как решить квартирный …

Как решить квартирный вопрос с упертой свекровью?

Дано: мы с мужем и дочкой живем в трехкомнатной квартире, собственником которой являются муж и его родители, которые давно в разводе. Отец мужа отдает свою долю нам. Свекровь живет с мужем в его …

Автор
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Анекдот: старый богатый еврей составляет завещание. Сидит, пишет. Задумался, спрашивает у нотариуса "никому никуя - слитно пишется или раздельно?"

Это к тому, что жизнь по-всякому повернуться может...

уже бабушка

953 Я действительно занимаюсь этим бизнесом и действительно прекрасно все знаю про доли. На них есть покупатели-именно для тех целей, что я описала. И именно по тем ценам, которые я упомянула. И что с того? И судебной практикой я горячо интересуюсь, поверьте. А ирония вообще всегда к месту, она позволяет не впадать в бешенство, в который раз объясняя упрямствующему противнмку очевидные вещи.

уже бабушка

956 Не могу не согласится, однако, жизнь есть жизнь и все мы несовершенны )

уже бабушка

957 )))

Гость

бабушка, впадайте в бешенство сколько угодно, или истерически смейтесь)) факты от этого не изменятся. Что историческая коммуналка проходной двор, что разделенная на доли и проданная квартира - такой же проходной двор.

Попробуйте поиронизировать в суде на эту тему, судья вам объяснит поподробнее

уже бабушка

961 Суд-то по какому поводу будет??? Меня что ль судить будут? Ну что за муть Вы пишете в конце концов-взрослый человек ведь. Суд не бывает вообще, и в нем никому ничего не объясняют, там рассматривают иски и выносят по ним обоснованные решения. Так повторяю вопрос-об чем именно будет суд и что конретно мне там объяснят? И добавлю, поскольку уже поздно, я спать хочу, а у меня от этого характер резко портится и воспитание улетучивается-Вы, дамочка, мягко говоря, неумны. И ваши попытки спорить со мной просто смешны-я умнее, подкованнее в предмете спора, язык у меня гораздо лучше подвешен и спорить-тоже часть моей профессии. К тому же я действую открыто, под постоянным ником и даже предъявила для обозрения свое личико, а Вы прячетесь под безликим гостем.И не призывайте меня к порядку-я к нему не отправлюсь, увольте. Можете жаловаться администраторам-почту за честь.

Автор

910 Эх. Пумба... Не запрещает этого закон, к сожалению.

Автор

917 Да ее и так все уважают...

Автор

943 Вы считаете, что если у семьи из трех человек, в которой ПОКА зарабатывает один человек, нет возможности платить 2000 у.е. в месяц - нищая? 19, вы мне надоели, ей-Богу! Нищие, инфантилы и.т.д. И одно и то же, и одно и то же. "Кац предлагал сдатся. предлагал сдаться. предлагал сдаться" Что мы сделали, вы как-то пропустили. Вы бы хоть один дельный совет дали. Думаю, что вы, попав в такую ситуацию, дрались бы за свое до последней капли крови. посчитали бы все и вся до копейки, судя по вашим достаточно агрессивным и безапелляционным постам.

Автор

949 Я ей высказала три варианта!!! И вариант, в которм она оставляет материну квартиру даже не озвучивала. Разгвор был позавчера, вчера она уехала. Думаю, в баааальшой задумчивости. Со вчерашнего вечера стала какой-то особенно ласковой по телефону. К чему бы это?

Автор

949 БЛИН! НУ У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕТ! ДА НЕ ХОЧЕТ ОНА ОГРАНИЧИВАТЬСЯ СВОЕЙ ДОЛЕЙ!!! НО ЕЙ НЕ НУЖНА ЕЕ ДОЛЯ! ЕЙ НУЖНА ОДНУШКА, КОТОРАЯ СТОИ В РАЗЫ ДОРОЖЕ! НУ СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ТУПИТЬ, БЛИН, БЛИН, БЛИН!!!

Автор

966 Дополнение. Эти варианты я здесь все озвучивала.

Татуся

По-моему, мы слегка топчемся на месте. Небесполезно, правда)) - мы с Пумбой получили квалифицированные советы, ряд дамочек слили свою злость. Так что польза есть. На тему нищих и не нищих. тут прикинула. Почти все мои друзья и знакомые работают в приличных компаниях. И не дворниками. Возраст - как раз в районе 28-25 лет. И очень мало кто получает более 60 тыс. руб. При этом они вполне хорошие специалисты (инженеры, врачи, менеджеры, бухгалтеры, преподаватели, журналисты, дизайнеры и тд), с приличным образованием и опытом работы. Так что не думаю, что прям так уж все, кто в нашем городе менее 60 тыщ получает, лузеры.

ПХ

да... 2000 за ипотеку многовато даже для моей семьи, где мы с мужем работаем, Не могу сказать что мы нищие, но многовато. Сестра моя зарабатывает прилично, она одна живет и ей насчитали тоже столько за ипотеку, что она отказалась, хотя у неё и расходов вроде бы не оч много и иждивенцев нет. Всё дорожает, расходы растут а зп - не очень. _____Автор, а если сказать свекрови - дорогая, любимая свекровь, предложите нам СВОИ конкретные варианты. Она конкретное , с конкретными вариантами по обмену что-то предлагала или только поторапливает вас, чтобы ВЫ что-то сделали ?

Татуся

Автор - и хорошо, что уехала. пусть остынет и подумает. Ласковой стала - ну надеется Вас переубедить. Но все же лучше, если муж разговаривать будет. Чтоб потом Вас никто ни в чем не упрекнул. А так... продолжайте спокойно (главное- спокойно) гнуть свою линию. Мол, да, все понимаем, нам бы тоже хотелось сделать всем квартиры, но есть реальность и тд...Главное - без обид, упреков и т.п. Вообще чтоб поссоритьсчя или поскандалить нужно желание 2 сторон. А если Вы будете спокойны и тверды, то наверняка до острого конфликта не дойдет. Ну а дойдет - как останется свеквровь одна, не жалая Вас видеть, так через некоторое время соскучится.

Татуся

Пумба, отвечу за автора. Да ничего она не предлагает, кроме того, что все быстро и просто можно поменять.

Татуся

Извините, ПХ, ник Ваш перепутала....

ПХ

Мне почему-то кажется что если свекрови сказать - "мамо, давайте ваши варианты, мы посмотрим," то ничего не пизойдет и дальше вы будете жить в этой квартире. Т к она женщина по всей видимости неплохая, и когда САМА наткнется на реальные варианты такие, что вашу семью оказывается надо выселить в худшие условия, то и успокоится. Но вот на месте Автора я бы не успокоилась, это ж жить самой как на пороховой бочке. Муж взбрыкнет и куда автор с ребенком пойдет ? К сестре и родителям ?Лично У неё в этой квартире никаких прав нет и по всей видимости не будет. Так что даже отвоевав эту квартиру для МУЖА и вкладываясь в благоустройство своими силами, своими деньгами, Автор тоже будет рисковать.

Пумба

Гость 940, кажется. Мои родственники сунулись как-то к участковому за помощью.

А им там предложили заселить в квартиру семью одного сотрудника милиции. дружески так предложили. Типа, вот у вас квартира простаивает, вас туда племянник , владеющий 1/6 долей не пускает, а вот наш сотрудник его приструнит, да и доброе дело сделаете...Они испугались, что потом этого сотрудника вообще не смогут выставить...

Татуся

Пумба, ну и сказали бы, что они сами там житьл хотят, а их не пускают.

Пумба

Милая, добрая, хорошая автор! От души советую вам скопировать пост Гостя 942, распечатать и сделать своим руководством в отношениях с вашей коварной свекровью.

Пумба

Татуся, так они ж честные. Они признались, что живут в другой квартире. В начале этой истории у них и дочь еще не родила. Это сейчас у дочери своя семья образовалась. А в милицию они перестали обращаться давно. (Может на это и расчет у милиционеров был)

Татуся

Ну позвонили бы просто в милицию! Если будут к участковому отсылать, сказали бы, что мол приехали с дочкрй и маленьким ребенком, где участкового искать, не знают...

Пумба

Насколько я знаю - дочь вообще втягивать в это не хотят. У нее дитя только родилось, грудное кормление, здоровье не ахти...Моя сестра мне и то больше рассказывает, чем родной дочери про эти дрязги. Со стороны, наверное кажется - странно.

Татуся

Ну так и не надо втягивать. Всегда можно сказать, что мол, дочка к знакомым неподалеку пошла пересидеть.

Гость

Кстати, квартиру трешку свекор получал на 2 сыновей! Поэтому и 3-ка. А вот куда дели старшего сына при приватизации? А двушка в ПМ у старшего сына от бабки, и кого больше любят родители? С трешки старшего бортанули когда приватизировали ее, а ведь если бы он учавствовал в приватизации(на что в принципе имел полное право, т.к. скорее всего был вписан в ордер) то получилось бы 50на 50. Т.е. автору с семьей большне однушки не светило. Это старший брат на конфликт идти не хочет, а не автор.

Муха

982, ага, конечно. :) Скорее всего на момент приватизации было ясно, что старшему отходит квартира бабушки. Поэтому его доли в приватизации и нет. Договорились в семье между собой - так бывает, и часто. Старший живет себе в СВОЕЙ единоличной двушке всю свою жизнь, и никто ему на мозги не капает и никто его не трогает, а младший имеет одну треть и воюет за эти дурацкие доли, одна из которых опять-таки старшему должна отойти. Судя по всему, младший и в ипотеку впряжется, и условия свои квартирные ухудшит, а старший будет и дальше преспокойно жить в СВОЕЙ квартире, да еще и у его ребенка будет такая же бесплатная квартира. Хорошо устроился. И самое главное, он-то в этой ситуации получается хороший! Никого не баламутит, ничего не требует. А младший - плохой бяка, меняться не хочет, на родную племянницу жадничает, маму не уважает. Проходили все это, спасибо.

19

Про то, как семья мужа автора получала халявные квартиры, читаю с замираним сердца. Раз! И мать векрови делает старшему внуку двушку. Еще раз! ! И свекр, только что оставивший бывшей семье двушку, делает для новой семьи трешку. Просто волшебники!

19

Автор, я вас прекрасно пойму и без синдрома подпрыгивания,не утруждайтесь.

Расходы на ипотеку растут от поста к посту. В начале это было 25 тысяч рублей, сейчас уже 2000 долларов. И все это на фоне того, что с самого начала вы выразили твердое решение никогда не связываться с ипотекой, т.к. не доверяете ипотечной системе. Правда потом на тему ипотеки была исписана не одна страница. Впрочем и здесь все вернулось к "НЕ ВОЗЬМУ!"

Муха

19, есть на свете такие талантливые (и везучие?) люди, поверьте. В моей семье тоже такой свекр. Заработал/получил в целом три квартиры.

19

"Вы считаете, что если у семьи из трех человек, в которой ПОКА зарабатывает один человек, нет возможности платить 2000 у.е. в месяц - нищая?"

Я считаю, что вопросы материального и жилищного плана обсуждаютс до свадьбы. И решения по их ликвидации принимаются тоже не задним числом. Судя по тому, что на протяжении 3 лет вы не можете сделать ремонт в квартире из-за дрязг с квартирой, дрязги эти существуют давно. И вам они были прекрасно известна еще до того момента когда вы благородно увольнялись с работы после родов.

19

986, Муха, автор неоднократно подчеркивала, что все квартиры получены даром. то ее больше всего бесит. Если бы хоть раз промелькнуло "заработал"-я бы не удивлялась.

Гость

983 Муха, квартира бабушки мужа Автора 2к. якобы достанется в равных долях обоим внукам. В самом начале писалось именно так.

19

989, "Мать свекрови живет там же в Подмосковье тоже в хорошей двушке, эту квартиру она завещает пополам брату мужа и дочери (то бишь, свекрови), есть еще дача, которая по документам принадлежит опять же матери свекрови, которую она завещает опять же пополам - моему мужу и жене брата (вот так решила)"

Автор

970 ПХ! Именно это я ей и с казала. Озвучив все варианты, которые пришли мне в голову (с помощью форумчанок :-)), не получив от нее ничего вразумительного, кроме того получив недоверие с ее стороны по поводу цен на квартиры (она-то думала, что их квартира стоит великие тыщи, а двушки и однушки - копейки) и предложив ей позвонить по агентствам самой, я сказала, что мы ждем от нее реальных предложений по размену, а не расплывчатую фразу: надо меняться. Пока ее нет - она у матери. В воскресенье должна вернуться, тогда и послушаем (а может и нет).

Автор

971 Татуся, чтобы поссорится со свекровью, нужно только одно - чтобы у нее было плохое настроение, а это явление нередкое, поэтому даже самая простая фраза, сказанная спокойным уверенным тоном может привести к непредсказуемым последствиям. Пример. Собираемся в среду прошлую на дачу. Она пришла за внучкой, чтобы сходить с ней по магазинам. пока я сумки собирать буду. Муж мой спал (т.к. в 5 устра ездил встречать мою сестру). Свекровь задает вопрос: во сколько поедем. Я ей спокойно говорю. что поедем в районе 15-15,30, когда дочке спать, муж проснется решим окончательно. Через минут 10-15, она опять с этим же вопросом к спящему мужу. Он ей сквозь сон, мам,, проснусь, решим. И тут началось ТАКОЕ! Она стала метаться, как фурия по всей квартире. Мол. не можете мне на простой вопрос просто ответить. Я ей опять спокойно. что мы уже все решили и я ей на вопрос ответила. а муж еще спросони вообще может не догонять, о чем речь. Она еще больше завелась. В итоге она обозвала на г о в н ю к а м и и ушла, хлопнув дверью так. что дверь чуть не сломалась. Я была в шоке. и так бывает нередко. к сожалению. Я уже говорила, что свекровь склонна к аффективным реакциям и разговаривать с ней нормально прктически невозможно. Это печально. И это одна из причин, почему муж не заводит с ней нормальные разговоры о квартире, поому как очень часто случается, что свекровь слышит только себя, считает себя экспертом по всем вопросам, хотя это не подкрепляется реальными знаниями.

Гость

19, а в посте 13 Автор пишет "как объяснить свекрови (склонной к аффективным реакциям), что не пошла бы она куда подальше, что мы отказываемся от всего наследства ее матери (якобы и половина ее квартиры тоже нам) - от доли в квартире, от половины дачи, а они пусть отваливают все от нас с этой квартирой."

Муха

989, так это вторая квартира. :) Первую бабушка подарила единолично старшему внуку (старшему брату мужа Автора) лет 20 назад.

Автор

А теперь почитайте ветку "Мужчин заставят при разводе покупать жилье для экс-жен и детей", если вы так печетесь о том, куда я денусь в случае развода.

Гость

автор,а ваш муж то что-то делает? а то Я,Я,Я,Я,Я,Я,Я.....

вопрос- вы -то со свекром уже решили вопрос.я имею в виду документально?

Гость

Муха:))) где вы прочитали 994?? :)

Гость

Автор, в случае развода вы денетесь по месту своей прописки)

Муха

988, 19, ну меня это тоже удивляет и, если хотите, "бесит". Особенно если кем-то задаром полученные квартиры за таким же даром достаются одному из братьев, а второму - одна доля в квартире родителей и прессинг с дележкой единственной имеющейся у него крыши над головой. Мое ИМХО: родители безусловно имеют право любить кого пожелают. Но если у них есть имущество и если они в принципе хотят его отдавать, то нельзя одаривать одного и обделять другого. По отношению к своим детям они именно ОБЯЗАНЫ быть одинаково лояльны.

Автор

993 Я не отказываюсь от своих слов. Я в каком-то посте уже писала, что неправильно на фоне эмоций сформулировала вопрос в самом начале. Мы уже. вроде. разобрались, что мы не отказываемся от размена. Хотя вариант из поста 13 был бы самым лучшим реально для всех! Если поразмыслить. включив мозги, то так оно и есть.

Муха

997 - в заглавном посте Автора. Там написано, что мать свекрови сделала двушку старшему внуку и сама живет в том же Подмосковье в другой квартире, которая тоже потенциально отойдет этому внуку и свекрови (муж Автора еще раз в пролете, хотя тоже внук).

Автор

994 Так и есть. Тлько не 20 лет назад. а 15. До этого брат мужа служил на Дальнем Востоке. а жена его жила в этой трешке, где мы сейчас живем, с дочерью, свекровью и моим мужем.

Муха

989, да нет же - не обоим внукам, а старшему внуку и свекрови (заглавный пост Автора).

19

993, умоляю, не надо! Это вместо анекдота рассказывать можно.

Гость

1000, это будет НЕРАВНОЦЕННЫЙ обмен, вам же объяснили уже

Автор, поясните своё противоречие с первой страницы - бабушка мужа якобы разделила квартиру двушку пополам между внуком старшим и дочкой, или между двумя внуками, как вы написали в своем посте 13

Автор

987 Для тех,к то в танке, отвечаю последний раз -ремонт мы сделали. Хорошую косметику.

988 Если бы брат мужа или еще кто-то в этой семье заработал САМ себе на квартиру. я бы молчала себе в тряпочку и никуда не лезла бы. Я серьезно. А то получается, что бабушка одного внука по боку, второму квартиру сделала, а теперь мама хочет оттяпать у младшего помимо своей доли еще и кусок его, чтобы опять же улучшить положение старшего, знаете, меня это и правда коробит. А мужа коробит в первую очередь. Потому как это просто несправедливо. И по закону в том числе.

Предыдущая тема