Гость
Статьи
Крылатые фразы, …

Крылатые фразы, которые нас бесят

Давайте поговорим о поговорках и крылатых фразах, которые нас бесят. Я, например, не могу слушать, когда говорят: "кровь из носу", "с пеной у рта". А вы?

Я
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Мурчик

371 - Гриб: "А зашел я прочесть нотацию."

Мальчик, не вертись, сядь смирно и слушай внимательно. В последний раз говорю:

"Голову вверх!

Глаза выпучить!

Читать по слогам!

"Давайте поговорим о поговорках и крылатых фразах, которые нас бесят. Я, например, не могу слушать, когда говорят: "кровь из носу", "с пеной у рта". А вы?"

Ну, мне что, тебя в угол ставить, такого большого масика? У кого ты этих привычек набрался? У Васи? А если он в колодец прыгнет, ты тоже за ним прыгнешь? Запрещаю категорически тебе с ним дружить. И без сладкого сегодня останешься.

Драгана

Раздражают выражения: Видно будет, Жизнь покажет, Понятненько, Ясненько, Сладенький/ая, итп (у моего бывшего), а также фразы, отдающие натурализмом (кровь из носу, *** рвать, пасть порву, спички в глаза вставить) итп.

Гость

ованец, ованес, аванец, аванес (аванс), секлетарь (секретарь), куфня (кухня), кохта (кофта), лакировка (рокировка), элементы (алименты), эффективный (фиктивный) брак

Гость

преподаватель биологии говорила "собачОнок"

Головастик

"Не судите да не судимы будете","под хвост собаке"------ненавижу=)

Гость

Ебальничек, пока-пока, кульно, закосячить, фрилансер, кондюк

Гость

моя знакомая часто вставляет фразу *ниче ты не понимаешь в колбасных объедках* - это после того, как я скажу что-нибудь, с чем она не согласна. Убить ее готова

Ленивая домохозяйка

Когда телефон называют "мабила", когда говорят "че" или "чо" вместо "что", когда родители говорили "че это ты расселась?" и "где шлялась?" вместо "что сидишь?" и "где была?", но наверное это из другой оперы. У американцев конечно раздражает оки-доки и ханки-дори, а еще когда говорят "ек сетера" вместо "ет сетера"

Ing

Бесит, когда мой молодой человек на какой-нибудь вопрос относительно времяпрепровождения в определенный день (субботу предположим) отвечает "До субботы надо еще дожить". Млин, прям Джеймс Бонд какой-то, и жизнь его наполнена всякими опасностями по самую ж..пу. А еще когда начинает говорить на манер кавказцев: дЭвушка, слЮшай. Убить готова, столько раз уже ругались по этому поводу, но все без толку. И еще неприятно слышать от взрослых людей: мафынка (читать это слово тоже отварительно)

Рыбка

У меня коллега всё время спрашивает "Где шлюхалась?" (вместо где шлялась)

Как вспомню, аж бесит!

Izabella

ненвижу !!!!"МУА"!!!! типа поцелуйчик, !!!"МНУ"!!! просто выбешивает, особенно выражение "у мну"

еще "жжот", "красавчег", "креведко", "сисадмин" (начиаталась башорга), "лубофф"

прям бээээээээээээээээээээ

Izabella

а еще бесит когда при рассказе через слово употребляют "говорит" ( а он говорит в парикмахерску говорит классно сходил)

еще бесит слово "фраер". моя бабушка любит его употреблять

"улыбнуло" тоже раздражает

"мать" - когда употребляют относительно девушек - ты че, мать, совсем сдурела???

Izabella

а еще когда говорят - "я такой человек"

"я разочаровалась в этом человеке"

" я тебе наберу"

сегодня буквально в альфастраховании мне менеджер сказала - "а вы себе новую машину ВЗЯЛИ?" да, ***, на третьей полке в ванной у себя взяла, а не купила

Izabella

еще

"Мнямки" (типа вкусно), "вкусняшки"

супер модные словечки в тусовках всяких журналистов - "лакшари", "тренд".

когда говорят "вкусно" про текст, изображение, фильм

"по факту"

"это не мое" ( про спутника жизни)

"человечек" - просто выбешивает

еще ненавижу, когда ставят неправильные окончания ("и" и "е"). "ну что, катаешься на машинки?"

еще была одна знакомая, которая писала - "луДше", просто ужас...

еще - "нормально все" (когда произносят нервно, чтобы перейти с щекотливой темы)

Милая

по..дец люди вы бедолаги! ребят вы или язык срочно переучивайте на другой , потому что весь русский словарь тут был перечислен либо отдохните в клинике неврозов! и не поверю что вы все разговариваете без сленга и подобных фраз! Диву даюсь иногда сколько на свете психов, так посмотришь со стороны, поговоришь с отдельно взятым человеком нормальный вроде, а как толпу взять так бараны какие то!

Izabella

еще (не могу остановиться) =))

"спатки"

"покатушки"

"баян"

"шумка" - про шумоизоляцию в машине

"отстой" - мама очень любит употреблять применительно ко всему

"я старый солдат и не знаю слов любви" - один знакомый своей жене говорит на каждый день рождения в виде тоста

"алло, гараж" - соседка по даче каждый день уже лет 5 так орет всем подряд

"с днюхой"

Флер

Не выношу "можете закидать меня тапками (помидорами)", когда заканчивают высказывание словом "воть", и стало дико раздражать слово "ухоженная, ухоженность".

Даго-привет из Сибири

390 вы конечно меня не бейте, но по себе людей не судят...

меня раздражают когда сокращают слова: посудомойка, стиралка. Моя знакомая вобще выдала - микрочка (это она так про микроволновку).

так же тюремный жаргон. примеров тут уже достаточно

Ильзира

мой бывший обращался ко мне "МАТЬ", как это противно, еще котеночек, фуууууу

Манго

А как вам "День ВИЛУПЛЕНИ?".. Ето день рождения, значит. На мои взгляд отвратительно звучит!!

Манго

ои, вилуплени

Манго

В обсчем, транслит тормозит.. :)

Яна

Меня бесит фраза: меньше знаешь - крепче спишь

Гриб

400 Не "не нравится", а бесит" их. Крутит и колотит о стенку. Бьются в падучей и тянутся к таблеткам трясущейся рукой.

Гриб

419 "мой бывший обращался ко мне "МАТЬ", как это противно, еще котеночек, фуууууу"

А рожать надо быстрее, а не рожицы зеркалу строить.

Гриб

409 "А еще когда начинает говорить на манер кавказцев: дЭвушка, слЮшай. Убить готова"

АКМ в руки - в Чечню.

Кошечка

а меня бесит " Расскажи мне что нибудь"

сразу в сад

Ильзира

425, наверное, лучше замуж, потом рожать

Тина

Меня бесит "любимка", "чмоки-чмоки", всякие мерзкие ф в словах "мафынка", "деффка"

Мурчик

Гриб, а вы не путаете эмоциональность с истеричностью? P.S. Парень, ну ты нудён...

Гость

"лябофф", "вкусняшки", "вава", "с ноги"

Гость

"***" - противное модное слово

Гость

"любовь-морковь"

Кузя

Спасибо повеселили
у меня учитель физики( он же классный )6 лет говорил "теория зиждется "-меня теперь ничего не бесит)

Гость

"Выпить по рюмочке чаю"

Гриб

430 "Гриб, а вы не путаете эмоциональность с истеричностью?"

Как раз не путаю. А вот женщины путают. Только истеричность с эмоциями не связана. И хорошо отличима. Как в этой теме.

"P.S. Парень, ну ты нудён... "

Ага

Гость

"*** рвать"

Рыбка

:-) Или - *** рвать на немецкие флаги

Izabella

в институте была преподавательница, которая все время через слово вставляла "так сказать"

а еще не нравится выражение - "кофейку тяпнуть или трахнуть"

и,как выше сказали, всякие "любимки" тоже бесят.... =)

Гость

Петюнчик!!! Иди яишенку кушать!!!

какие же вы все раздражительные)))

аа не и я тоже раздражительная)))гы мне не нравится когда спрашивают:"О чем ты душаешь?!"Даже если не о чем не думаю,сразу начинаю напрягаться...ну может я раасказывать не хочу,это мои личные мысли...докапается же.

Аннет

Когда спрашивают: как делЫ? Или отвечают по-тихой (***,по какой тихой??)и ваще всякие тюремные словечки!!И сюсюканья всякие,писали уже!!И парень один называет меня солнц!!бесит!

до сих пор смеюсь про везучки на выхи!!!

Гость

443, да, точно, эти "как делЫ":)))))

Гриб

441 "какие же вы все раздражительные)))"

Дошло. А то - "эмоции"

Гриб

445 Пустой натуре всегда трудно дружить с самой собой. Сколько наблюдал. Она никогда не найдет себе место. И будет всегда вампирить

Agata

Превед Медвед - это что-то,убить готова.

Чё делаешь? , сисю кушал , на здоровенную девку 13 лет (она очень полная и хамка) и ее 10-летнего брата - ее мама говорит мои пупсы,не фига себе-пупсики...

Муж еще любит сказать на кошку - кися пиписюкина...Мать Моя! меня трясет потом полчаса..)))))

Agata

439 Вот Вот..у нас лекции по 6 часов,а наша преподавательница через слово "Так сказать" и э-э-э-э-э-э-э-э-э,думаю. Я материал запомнить не могла ,давление поднималось...

И вспомнилось про эту же преподавательницу..Она тетя 130 кг примерно,учила нас разным диетам.На вопрос: Где же наглядный пример? Ответила: я себе такой нравлюсь,если похудею - груди пропадут.А там грудь,как моя голова.

Этакий Тушканчик ...

Гриб, эээ...кто вампирит??мы разве знакомы?вы за мной наблюдали?...спасибо за внимание!)а насчет вампирить эт вы наверное не обо мне...я очень позитивный человек..так что вы меня не путайте с кем попало.

Не могу сказать, что меня прямо конкретно бесит до умопомрачения и трясучки, но раздражают некоторые слова паразиты, например, "как бы", "типа". Просто когда они вставляются через слово, начинаешь забывать, о чём с человеком разговариваешь.