Давайте поговорим о поговорках и крылатых фразах, которые нас бесят. Я, например, не могу слушать, когда говорят: "кровь из носу", "с пеной у рта". А вы?
350, мне "конфиктная ситуация" очень понравилось))))))))))
Мне очень не нравится когда говорят- не бОись
"в принципе", как меня это раздражает!!!!!!!!!ууууу если еще после каждого слова...
Ой, а у нас одна учительница в школе говорили "ризетки" вместо "розетки", а я не понимала, о чем она. Она физику преподавала. Я думала, это какие-то физические явления.
Какие все нервные на вумэне собрались... То-то я удивляюсь, почему здесь так часто народ неадекватно реагирует
Бесят идиотики, которые заходят на темы "что бесит?" и начинают удивлятся, какие все нервные. Это как зайти в вокзальный туалет и удивляться, что там не французскими духами или булочками с ванилью пахнет.
318 Мурчик "Гриб, охота вам умничать на таких несерьезных ветках. Пошли бы лучше в футбол погоняли. :-))))))))"
Не поверите, я ту ни разу не пытался умничать. И серьезен гораздо меньше чем кажется. И вообще "серьезный вид - не признак ума" (с)
356 Аналогия абсолютно неверная.
Правильная аналогия: зайти в туалет и, встретившись с запахом, не заплакать истерично. Как тут многие. А, например, захохотать.
Только не съев таблеток, как любят сейчас женщины.
Гриб, а сколько Вам лет?
359 30 с лишн
а что есть общественные туалеты? это как получается? ого, ещё и вокзальные бывают? всё это серьёзно? ХДЕ ты живёшь, чем ты живёшь, если мыслить о тувалетах, в дерьме и окажешься(((
Раздражает " как бы " , " в принципе " , " реально " ---- произносимые через каждую минуту
360
Гриб, а если уточнить это "лишнее"
а меня бесит, когда взрослые люди сюсюкаться начинают, как дети)))
а еще(нет, фраза правильная, но...раздражает, когда люди говорят ее не в тему) "Всему свое время"
Гриб, а кто здесь по Вашему мнению плачет истерично? По-моему, тема была, кому что в современной речи не нравится, раздражает (совсем не обязательно до истерики), а в целом, если прочесть создавшуюся подборку - смешит. Ваше занудство действительно сходит за некий род невменяемости. Со вчерашнего дня тут толчетесь и приговариваете, что все присутствующие истерички. Один бы раз сказали и удалились.
Ужасно раздражает выражение "обедик сгоношила". "Приготовила обед" имеется ввиду. Схомякать обед - съесть обед. Ненавижу слово "ДНЮХА". Просто ненавижу.
Не знаю, почему, но мне си-и-ильно не нравится выражение "твои б слова да Богу в уши!":-( Прям представляю, как бедному Богу засовывают насильно в уши чьи-то дурацкие слова...... Жалко Боженьку!
А меня бесит засилие иностранных слов в русской речи!! Особенно, когда есть синонимы на русском!! Например: байер, франчайзинг, коучинг, клининг, ресепшионист и тп!! Уже в новостях даже стали подписывать"байер"..***!!
Ой, да! Днюха - это ужас-ужас-ужас!
368- Maribu, тоже думала про это написать... а потом подумала, что точного синонима ненавистному слову "бренд" - нет! И умолкла....
365 "Гриб, а кто здесь по Вашему мнению плачет истерично?"
Голову вверх!
Глаза выпучить!
Читать по слогам!
"Давайте поговорим о поговорках и крылатых фразах, которые нас бесят. Я, например, не могу слушать, когда говорят: "кровь из носу", "с пеной у рта". А вы?"
365 "Со вчерашнего дня тут толчетесь и приговариваете, что все присутствующие истерички. Один бы раз сказали и удалились."
Я получаю удовольствие. Я же не истеричка
Обалденная ветка! Меня ничего не бесит к сожалению, так что добвать ничего не могу. А вот многие выражухи буду пользовать в реале - сварганю заю суп из семи залуп и пироги с котятами.
а вот ещё фраза " по себе других не судят" по кому надо других судить ? по Ленину чтоли ? Или "не судите и не судимы будете" фраза из библии исковеркана, да и неправильна логически. Судьи ведь судят, но сами подсудимыми не являются, работа у них такая.
или ещё - талантливый человек-талантлив во всём. но это же абсурд! т.к. из этой фразы вытекает, что если хоть в чём-то человек не талантлив, то у него нету таланта ни к чему. Иначе, будь у него хоть один талант - он был бы талантлив во всём.
и ещё тупизм "чего хочет женщина, того хочет бог" а если две женщины хотят противоположных вещей, чего же остаётся хотеть богу. Да и вряд-ли бог что нибудь хочет, если ему надо - делает. А хотеть - это если нет возможности осуществить желание прямо сейчас. У бога же есть такая возможность, ибо он всемогущ по определению.
366 - вау... "Обедик сгоношила")))) надо запомнить! А по теме - меня бесит только, если человек с каким-то удивительным упорством использует в своей речи одно и то же слово или выражение. Еще как-то режет слух тюремная лексика к месту и не к месту. Особенно от людей, весьма далеких от жизни в тюрьме. Вообще все должно быть к месту.
Удивило, что многих раздражает обычный молодежный сленг типа "реально", "днюха", "пиплы", ну или чего там еще. Ну не знаю, по-моему, это нормально. Вот если взрослые люди вдруг так будут разговаривать - то может и странно.
Ничего не бесит, но тут любопытное нечно услышала, одна тетка другой рассказывает - ну, вот, каждую субботу мы ездИЕМ скупляться в Ашан. Думаю, что-то они в Ашане делают? Оказалось - продукты на неделю покупают, а созвучно с "совокупляться" )))))))
378 - у меня одна подруга так говорила "спарилась" (когда было жарко)))
Меня бесит, когда мама говорит про что-то:" Свежо придание..." Или, я ухожу куда-то, она говорит" Ну, с Богом..." Я один раз после этого ее ну с Богом, как шандарахнулась, фингал такой был, как еще без глаза не осталась... Бог, наверное помог:)
Украинский еще бесит, когда рекламы на нем передают... шкира малюка - это значит кожа младенца... и еще много смешного.
50, это имя духа мужского сладострастия...))))
372 - Гриб, а от чего вы здесь на этой ветке получаете удовольствие??? От лицезрения, как вы выражаетесь, истеричности???? У вас своеобразное представление о получении удовольствия :)))
358 - Гриб: "Аналогия абсолютно неверная. Правильная аналогия: зайти в туалет и, встретившись с запахом, не заплакать истерично. Как тут многие. А, например, захохотать. Только не съев таблеток, как любят сейчас женщины."
А теперь внимание на доску.
"Голову вверх!
Глаза выпучить!
Читать по слогам!
"Давайте поговорим о поговорках и крылатых фразах, которые нас бесят. Я, например, не могу слушать, когда говорят: "кровь из носу", "с пеной у рта". А вы?"
Где ВАШИ крылатые фразы и поговорки, зая вы наш масенький. Занудненький такой масик.
Еще меня веселит, когда люди слышали звон, да не знают откуда он, но, тем не менее, начинают создавать "шедевры": довести до белого КОЛЕНА, свежо ПРИДАННОЕ, питаться АСКАРИДАМИ.
приданое :)
380, прЕдание
Йоптыть 323, подписываюсь, а по теме, моя свекровь говорит чернОслив и крОссовки, ухичка (на уху), меня раздражает ужасно, ну и конечно "вот такие пирожки....", они бывают и с котятами видимо, знакомый как-то выдал "яишня", бррррррррр, и еще "шампусик", когда так шампанское называют
363 "360 Гриб, а если уточнить это "лишнее"
Это уже лишнее
Рания! Вы правы! Поражаешься, когда слышишь от дремучих людей эти выражения: вроде они слышали, что звучит как "колено", но понятия не имеют, что имелось в виду "каление". Читаю в форуме: "крышу сносит от наших красивых и ПРИХОЖАНЫХ женщин". То есть смешал в башке "пригожая" и "ухоженная", получилась "прихожая". Он же: "купить в растрочку" (в рассрочку), "дегенерироваться", "платить элементы". А еще говорят, что у людей в провинции, в Сибири остался некий исконный русский язык - вранье. ***, ничего не читающее и не знающее, родной язык тем более.
384 "Где ВАШИ крылатые фразы и поговорки, зая вы наш масенький. Занудненький такой масик. "
Не поверите. Меня ни одна фраза не бесит. Меня вообще мало что бесит. А зашел я прочесть нотацию.
384 "зая вы наш масенький. Занудненький такой масик. "
Я непоколебимый Гриб. И ваши ласковости меня не проймут
кроме слова барышня вообще ничего не раздражает. над пропердольками и волками на второй полке уржалась)
хотя не, еще пацанский сленг раздражает когда машины тачками называют и типо того. мне в слове тачка зависть мерещится.
Не выношу: жесть, рулит, стопудово. А еще: местОВ, хозяевОВ (вместо мест, хозяев) и бюзик (это бюстгалтер). Фу-у!
Еще, в газете прочитала: примем на работу на должность "ПРОМОУТЕРА АУДИТИНГА"!!!!!! (еще варианты: эдвайзер промоушена и аудитинга). ВОт, за что бы поубивала, блин :)
Не люблю слова-паразиты: "Дело в том, что..." - которое вставляется в начало любой фразы, при ответе на любой вопрос.
395 "бюзик (это бюстгалтер). "
Смотря какой номер груди. Если 1й, бюзик
Еще на нравится, что весь форум заполонило слово "пиписька" в отношении больших дядек.
Ну, некоторых барышень тут занесло... им уже и цитаты из классики не равятся! Может, просто читать надо больше и знать, что - откуда?