Гость
Статьи
Россия или …
Обсуждение закрыто

Россия или иммиграция???

Дорогие форумчанки!!! Нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Сижу на двух стулья, надоело.

Исходные данные: 37 лет, замужем за русским американцем, 2 детей, только что получила диплом …

БОМЖ
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
ТВА

510 28.07.2008 01:58:59 | Гость [1535644710]

ТВА, никто би ничего не сказал (не отвечал би), если ВИ ИЗНАчАЛьНО правду сказали - и все! Простота - удел гениев! А Ви стали лгать, причем безбожно. Ничего персонального! Ложь неприятна, даже на анонимном ф оруме!'
ДА, ЭТО ПРАВДА> ВАША ЛОЖЬ, поганый аноним , прямо здесь. ГДЕ МОЯ? ПОКАЖИТЕ?

И неужели Вы, анонимная лгунья и скандальщица, думаете что для меня, или для кого-то другого, имеет значение ЧТО вы "думаете" ? В Ваших постах, кроме любви к склокам нет больше ничего, анонимный правдолюбец.

ТВА

Боже, какая же тут все же мерзость околачивается и красит в черный цвет такие слова как "правда", и уличает всех во лжи. Никакой диплом таким как Вы никогда не поможет стать образованным человеком.

Элен 1976

ТВА +100 за все посты! Особенно за 511! В душе пожимаю Вам руку!

Гость

ТВА, ну что, свалили с больной головы на здоровую, молодец, полегчало?

Гость

а пост 510 все правильно написал, не было бы столько страниц об одном и том же, если бы Вы, ТВА, не начали изначально тут визжать, что упоминание про помощь евреям в Америке это ложь, бескультурие и антисемитизм. Только и всего. Так что Вы здесь, кстати, оказались самой большой ханжой и Ваши плевки в сторону других, якобы поругавших Вашу честь и достоинство, просто смешно и нелепо

Гость

ТВА, а указывать на отсутсвие ников и обзывать анонимными лгунами вообще бред, учитывая, что форум сам по себе анонимный. Если бы написали Ваше настоящее имя, фамилию, адрес и т.д. , а другие тут яростно скрывали тогда бы еще можно было бы докопаться, а так ........что Ваше это ТВА.......ничего....просто буквы

Franchesochka

506 кто даст долг бездокументному не резиденту? Скорее всего никто, да и не об этом речь шла, а о том, что она уже с деньгами приедет и брать их в долг не будет. Так что проценты по ипотеке здесь совершенно ни причём.

Ну так она не собирается продавать дом тут, а наоборот покупать, причем тут "лонг тёрм кап. гейн".

Franchesochka

ТВА, она же полоумная КРОКОДИЛИЦА ФРОСЯ, свали отседо со своими бреднями, не позорьси, тебя ужо со всех веток прогнали, нихто терпеть не могёт твоего бреда

huhu

huhu

Таня

TBA. Да чего вы так колотитесь..У меня друзья вон уехали в Израиль в феврале, знаю их больше двадцати лет, муж с женой. Я ее спрашиваю, слушай, а как вы уезжаете и по какой программе? А она мне в ответ.. я и сама не знала, а у мужа дедушка -еврей (его уж и на свете нет давно). Дедушка был женат на украинке, мама мужа вышла замуж за русского, т.е. в нем четверть только есть. А все равно Израиль принимает даже третье поколение,главное докажи родство и представь свидетельства о рождении. Подруга-то вообще русская.Ну вот и поехали по программе, которая помогает переселенцам в Израиле. Чего уехали-другой вопрос.. не из-за жизни в России, там были личные причины и надо было мужику очень быстро хоть куда уехать, тоже дел тут натворил и прижали ему тут хвост крепко, с Израилем вышло быстрее и проще всего.

ТВА

521 28.07.2008 09:08:23 | Таня [2484367242]

TBA. Да чего вы так колотитесь.....

Таня, Вы о о чем? И к чему? О чем-то конкретном в моих постах? Или просто так ?
Люди, вы хоть читать-то научились? Мои возражения были против тех, кто писал, что в Америке есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ программы для поддержки специально евреев.
Я представления не имею по каким "программам" кто и куда уезжает. Про Израиль Вы по-моему правильно пишите. Так раньше было. НИЧЕГО о том как кто и кому помогает в Израиле достоверно не знаю. Правда на форуме много есть людей и книг было много написано об этом

ТВА

Уезжают вообще не по "программам", а по визам. Программы помощи переселенцам существуют уже в странах, куда они переселяются/иммигрируют, а не в странах, из которых они уезжают/эмигрируют.

Что касается Русских в Израиле, то "принимают" это одно, а вот как к ним там относятся - это другое.

Что касается тем кому уехать нужно потому как "дел тут натворил", мда .... Израилю очень повезло видимо

ну и что

Ой, а я даже не знаю как бы я поступила в такой ситуации, Скорее всего уехала бы, а потом опять приехала. У меня бы началась ностальгия наверное. Я когда уезжаю даже на отдых, мне ровно через 10 дней начинает сниться Москва, Я начинаю скучать. Хотя сейчас В Москве стало жить тяжело, в плане перенаселения. И тем неменее... И чего ехать на чужбину, если и дома все нормально и с голоду никто не помирает? Может в большом мегаполисе там было бы легче адаптироваться, а в провинции можно зачахнуть, тем более общаться не с кем! А потом после определенного возраста, где то после 35 лет, вообще труднее привыкнуть к новому месту.

Тина

TBA. Нормально в Израиле к русским относятся, очень доброжелательно. Я там не живу, езжу по два раза в год на отдых.. Наконец-то Израиль понял, что наши туристы им доход дают очень большой, теперь полный респект.. В любом отеле или магазине всегда есть люди, говорящие по-русски, благожелательное отношение к нашим,оттого и увеличился туда поток отдыхающих,поди плохо денег заработать. А по поводу сегодняшних эмигрантов в Израиль могу сказать одно, едут исключительно из стран СНГ (просто забиты рейсы типа Кишинев-Тель-а-Авив, либо из Ташкента или еще каких-то бывших наших союзных республик, много из Абхазии где идут военные действия). Едут оттуда, где совсем жизнь тяжелая.. а Россия в Израиль ездит теперь только на отдых, чтобы люди из Москвы или Питера, Екатеринбурга туда поехали на ПМЖ-это уж вообще нонсенс, сами местные говорят, что нечего тут делать людям из крупных российских городов.. в России лучше устроятся.

Гость

Люди, вы что, сбрендили? Совсем зафлудили всю тему своим ни к селу ни к городу еврейским вопросом. АВТОР СПРАШИВАЛА, СТОИТ ЛИ ЕЙ УЕХАТь ИЗ АМЕРИКИ В МОСКВУ.

Наташа

да, жаль конечно, что БОМЖ больше ничего не пишет, была очень интересная тема сначала...

511 28.07.2008 02:12:06 | ТВА

,

Респект!

Все отзывы не читала. По теме - в таком вопросе советовать нельзя. Но есть люди, которым НИГДЕ не нравится. Не место красит человека. Если за 6 лет в такой прекрасной стране как Америка автор не смогла найти себя и друзей, а здесь для этого имеются все возможности, то я уверена, что пожив в Москве пару лет, автор откроет новую тему - как ужасно в Москве, и выложит причины. Я жила в Американской провинции - Огайо, там по-своему очень хорошо! Но сначала было скучно, не появились сразу друзья, ведь я не знала инглиша. Поэтому читала книжки (упрямо, на английском), смотрела фильмы и училась. Сейчас живу в Нью-Йорке, здесь тем более не соскучишься. Но думаю что со временем переедем снова в глубинку. Туда, где горы... и ни души, туда где реки... И не надо слов. Какая здесь природа! Какие здесь люди! Какие отношения! Я - Американка! Я счастлива. Россию люблю и помню, Америку - люблю и УВАЖАЮ. Молодая страна, молоденькая :) с огромным потенциалом. И мы здесь. Я здесь. Стараюсь поделиться своими знаниеми и поучиться у Америки тем, что возможно только здесь - "СЕЙЧАС! СЕГОДНЯ!" - кричит Америка. Молодая, импульсивная, сильная, удивительная страна. Здесь ВСЕ есть! И друзья и занятия, и дел не переделать. Здесь кому-то скучно ??? ??? ??? Вау !!! И мое такое фи-и-и............

Franchesochka

Только Наташка Вайс постоянно на этом форуме почему то веселицца. Ну а Американская провинция тебе нра, то это хорошо, потому что многим там оченно не нра.

Гость

531, полностью согласна, все зависит от человека и для многих, откуда приехал тоже, потому как все познается в сравнении, если из деревни в деревню то может и кому-то нормально, а я бы повесилась в провинции

Не девочка

532, а спорить бесполезно. Если пишешь что не нра провинция, начинают обвинять в невежестве, лени, нищеебстве, зашоренности, снобстве и вообще во всех смертных грехах. Ведь все просто обьязаны обожать провинцию! Все остальные мнения жестоко осмеиваются, осуждаются и забиваются камнями:)

Franchesochka

да меня тоже смешат тут некоторые наши, что сделали головокружительные карьеры в американских провинциях. хе-хе Как человек там проживавший, точно могу сказать , что карьеру там можно сделать только на кассе Волмарта, ибо других работ там просто не имеется. Ну а если дама из Москвы приехала , то её тута быстренько овбинят в нежелании работать на блага Волмартов и общацца с реднеками в местном салуне, а также дайновать в Деннисе. м-да

Гость

США и Россия - два сапога... Уезжайте в Европу.

Гость

534, уржалась, но вообще все верно

Franchesochka

,

Ну хорошо, допустим в глубинке одни реднеки, ДОПУСТИМ. Но ТЫ сама что в Америку с собой привезла? Чем здешнюю местность украсила? Ты видимо там, в своей глубинке, им всем пример русской культуры демонстрируешь, реднекам этим :) Ну не нравится тебе глубинка... А что ты там делаешь? Зачем застряла? Ведь Америка тем и славится, что не нра - вперед и с песней, покоряй Голливуд например, если есть характер, внешность и талант. Если не слышала, то многие артисты, художники и писатели большее время года живут в глубинке, Майкл Дуглас с Кетрин (Пенсильвания), Михаил Шемякин и мн. др. Дерзай, Franchesochka, удачи!

поклонник ангела

эмиграция однозначно))) хоть мне все и противно после смерти коршуновойв нью-йорке. вот тоже мечтаю в большой город. но в провинции как тут пишут -убиццца можно с тоски. мне почем уто страшно от американских маленьких городков, сразу триллеры на ум приходят))) тиа крик, с дежифер лопес и шоном пенном название не помню....

У меня тоже есть для вас пример. Моя знакомая живет в Нью-Йорке, на Брайтоне, "три часа от воды" - ее слова. То есть окна спальни выходят прямо на океан, божественный вид. Дама эта не работает, тоже говорит условия не те, что в России, поломойкой что ли быть? Муж обеспечивает, успешный бизнесмен, да еще они фудстемпы ухитряются получать, это талоны на бесплатное питание (пояснение для россиян). Дама устала жаловаться и критиковать Америку, все здесь не так. На вопрос почему не едет назад в Россию отвечает: Привыкла здесь уже. Ну еще бы! В Америке 12 лет, инглишь нулевой, живущим в том полностью русском районе не надо изучать инглишь... Действительно все зависит от человека. На Брайтоне шутят: А почему мы должны учить инглишь, пусть американцы русский учат.

Гость

Зачем вам США, они скоро рухнут, если придет псих Маккейн. Езжайте в Швейцарию или Австрию! Вот это супер!

Franchesochka

Наташка, так я же написала ПРОЖИВАВШЕЙ, то бишь тама не проживаю боле. Ну а автор темы, если ты читала её посты ( думаю что нет), не может переехать из американской провинции, её муж оттуда не переедет. Так что с покорениями Холливудов придёцца подождать.

Franchesochka

Ну и к чему твой пример с еврейской иммигранткой проживающей на фуд стампах на Брайтоне. Мы про них давным давно знаим.

Гость

540, а откуда Вы знаете, что он псих, Вы что, его лечащий доктор чтобы диагнозы раздавать?

ТВА

530 28.07.2008 20:09:27 | Наташа Королева-Вайс [1520680494]

+ 100! Хорошо сказано!!

29.07.2008 00:13:22 | Наташа Королева-Вайс [1520680494]
"Но ТЫ сама что в Америку с собой привезла? Чем здешнюю местность украсила? Ты видимо там, в своей глубинке, им всем пример русской культуры демонстрируешь, реднекам этим :)" ;-))))) ))))))))))))))))))
Да, мы все на Вумане тоже вкусили эти примеры русской культуры, вернее те еще примеры, той еще культуры :-((

Вот что меня часто умиляет так это разговоры о "глубинке" Американской тех, кто приехали из нашей тьму таракани, да еще не из красивый мест в Сибири или на Урале, а из промышленных уродств.

Маленький городок такой, как скажем, Анн Арбор в Мичигане или Миссула в Монтане, тоже не провинция. В университетрских городках все есть - интересные лекции, фильмы, театр, рестораны, кафе, книжные магазины. А в некоторых ТАКАЯ природа, как в Миссуле например, что просто не налюбуешься. А жить как удобно!!

Так ведь тут же, как я понимаю, не о балете говорят и не об Абри Фишер Холл, и не об Опере, а просто о том, что в "глубинке" одеты все в джинсы, майки, шорты, и прочее, а дамы скучают по шпилькам см в 10 и боевой раскраске

Гость

Милые женщины! Уезжайте из России. В России нормальных мужчин мало осталось, чтобы в этом убедиться, почитайте эту тему: http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=9401&st=25&start=25

Это безумие, в России считается нормальным бить женщин. Зачем вам, девушки, такая страна? Уезжайте в Европу, там нормальных мужчин намного больше, да и законы не позволят вас бить.

Спасибо за внимание.

Из Франции

544, да нет, женщины скучают еще и о элегантных лодочках ВООБЩЕ без каблуков, деловых и неделовых костюмах, красивых пальто, элегантных сумках. Или для вас только 2 вида одежды существует: кеды-джинсы-растянутая майка либо 10-исантиметровые кавлуки плюс боевая окраска?

546. Да одевайтесь как хотите :) Америка тем и хороша, что принимает не по одежке. Я когда жила в глубинке поначалу тоже переоделась в шорты и футболку поширше, чтобы не выделяться, так и ходила полгода. А вот сейчас, приезжая туда хожу так как хочу, и на каблуках и в платьях в горошек и в платьях в цветочек. Сейчас я здесь - СВОЯ. Люди почувствовали мое к ним отношение, приняли и поняли меня, помогли и поддержали и продолжают помогать. Насчет одежды... А нам и надо в глубинке одеваться так, как мы одевались в Москве, например. Показывать пример. Что изменилось-то? Например в русской глубинке, в деревне без дорог вы видите дам на каблуках, а в Американской глубинке почему-то их не носят. Или каблуки здесь не продаются? Или бездорожье здесь хуже чем в российской деревне? Приехали в Америку - оставайтесь личностью. Английский учить - надо! Меняться в угоду кому-то - нет! Не подстраивайтесь, внесите что-то хорошее, если уверены в этом.

544 29.07.2008 10:48:41 | ТВА [840410443]

Маленький городок такой, как скажем, Анн Арбор в Мичигане или Миссула в Монтане, тоже не провинция. В университетрских городках все есть - интересные лекции, фильмы, театр, рестораны, кафе, книжные магазины. А в некоторых ТАКАЯ природа, как в Миссуле например, что просто не налюбуешься. А жить как удобно!!

,

Поддерживаю! И ведь действительно, как можно сравнивать американскую глубинку с какой-то еще? Здесь в любой глуши (если вы выбрали глушь, здесь никого никуда не ссылают), так вот в любой глуши здесь жить удобно и просто.

541 29.07.2008 00:40:49 | Franchesochka [1752258310]

Наташка, так я же написала ПРОЖИВАВШЕЙ, то бишь тама не проживаю боле.

А-а-а, ты там более НЕ проживаешь.... Тогда я спокойна за всех этих реднеков и хиллбиллис :)

Гость

Да и в Москве уже такая же фигня давно.. Я каждое утро смотрю с тоской на кучи коробок с обувью, там и шпильки и всякие модельные туфли.. думаю, ну может одеть.. Потом плюю, влезаю опять в джинсы и в туфли на плоской подошве (удобно же), вот так иду на работу. Какого черта я это все покупала.. только дома померять. Нет, вот тут была выставка и я облачилась в костюм и туфли на 12-сантиметровых каблуках с прической и макияжем)) Пришла на работу перед этим, народ смотрит и говорит..ты что ли, мужики прямо заинтересованно посмотрели))Говорю-я.. но только на день))

БОМЖ

У меня из последних новостей: предлагают позицию Директора по продажам и маркетингу в одной из московских гостиниц. Я, конечно, будут принимать участие в отборочном туре. Не факт, что работу получу, но факт, что такие предложения из Москвы могут поступать.

Не девочка

В глуши хоть где жить неприятно и некомфортно. На то она и глушь, на любителя. Вот. По себе людей не судите, и не судимы будете.

Не девочка

Все познается в сравнении. Автору уже много раз советовали не сжигать мосты, а подольше задержаться в Москве и разобраться в себе, что важнее. Не попробовав, не узнает.

TВА

546 29.07.2008 15:08:26 | Из Франции [1241134576]

544, да нет, женщины скучают еще и о элегантных лодочках ВООБЩЕ без каблуков, деловых и неделовых костюмах, красивых пальто, элегантных сумках. Или для вас только 2 вида одежды существует: кеды-джинсы-растянутая майка либо 10-исантиметровые кавлуки плюс боевая окраска?

А во Франции к людям по именам не обращаются? Тока нумеруют их как посты? Цивилизованно как :-)) И ВЫ ВО ФРАНЦИИ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ВСЕМ ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫМ ВАМИ АТРИБУТАМ? Ба, где же Вы там то живете? И кто Вам мешает там, здесь, и где бы то ни было одеваться как Вам хочется? Вам обязательно нужно выглядеть как все? Обязательно не выделяться из толпы?

TВА

Не девочка, я представления не имею о какой глуши Вы говорите и в какой стране. Как и Наташа Вайс - Королева, я жила и в Нью Йорке и во многих маленьких городках. Нет тут "некомфортной" глуши. Везде есть все, что нужно для удобной жизни, а чего не хватает можно по Интернету закзать.

Автор, Вы получили конкретное предложение или просто Вам прислали обЪявление о том, что есть позиция? Конечно же у Вас есть возможности в Москве, кто отрицал? Успеха Вам, самое главное в том, чтобы понять, что же Вам все таки нужно и что для Вас самое главное.

Наташа Вайс,а я вот наоборот, сначала выделялась одеждой. Много-много лет. А пото пожила в Портланде, Орегон и поняла как удобно жить удобно :-)) Там только в театр и на симфонические концерты люди одеваются, да и то не интересно. Зато ВЫГЛЯДЯТ ВСЕ НА ВСЕ100. Чудесные рестораны, свежая пища, французские шефы, а люди сидят в ресторанах в шортах и сандалиях, преимущесвтвенно на улице. Интереснее НЮ в плане одежды города просто нет. УФФФ, как там здорово!!

Что мне больше всего нравится, что дурацкая эта "мода", то бишь все одинаково одеты, как солдатики, у нас как таковая не существует, кроме как у тинайджеров. ЗДЕСЬ ИНТЕРЕСНО ЛЮДИ одеваются, когда одеваются.

Попозже напишу здесь, и в переводе и в оригинале, кусочек из статьи о летней Русской Балетной школе. Начинается она с двух тип мам и детей, в плане их одежды. Русские балетные мамы одеты ... Все другие балетные мамы одеты .. Догадайтесь как Дело происходило в НЮ, перед набором в школу. Статейка в последней воскресной НЮ Таймс

БОМЖ

ТВА, меня порекомендовали на данную позицию. Но кто именно порекомендовал я не знаю. Координаты мои нашли в базе данных, прислали письмо и позвонили сами из Москвы.

Из Франции

ТВА, дык я еще в начале темы написала, что в провинции. А провинция - она и в Африке провинция. Кроме маек и джинсов, здесь, по-моему, вообще ничего не нужно.

Из Франции

ТВА, ну видимо у нас разные понятия о провинции. для вас это Портленд, а для меня Портленд - это большой город, где есть еще много чего, кроме коров и супермаркетов.
А как я к кому обратилась - не ваше дело. Мне честно говоря сначала вас жаль было, когда на вас накинулись, а теперь я понимаю, почему.

Не девочка

О, приказано любить провинцию! Слушаю и повинуюсь! Как раз посылочу закажу с инета... Что бы без него бедные американские реднеки делали?:))) Цивилизация...

Гость

Не девочка, вы вчера блеснули во всей красе на этой ветке. Думала сегодня стыдно будет сюда нос сунуть. Ан нет- опять вы:))))

йа

вот чего никак не могу понять- так это таких вот провинциалок. Сидят в своей глуши и жалуются, жалуются, жалуются. Ну не нравится- ноги в руки и в ЛА с НЙ перебирайтесь. Такая плохая америка- ну так чемодан-вокзал-россия. Какие проблемы- то???

йа

про американскую глушь... она- то глушь, да интернет там в каждом коровнике, как справедливо заметили.