Дорогие форумчанки!!! Нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Сижу на двух стулья, надоело.
Исходные данные: 37 лет, замужем за русским американцем, 2 детей, только что получила диплом …
Беженцем - да,безценный факт =))
Если вы не азиаты - можете об этом забыть,бабки на вас отмоют и одьюус =)
2 3367095265] - А вы, что в КГБ работали, что знаете всех, кого, как и почему выпускали? Или жаба душит, что самой ломануться не удалось? Вам-то какое дело как я уехала? Документов представлять не собираюсь, моей дорогой вам не пройти, да и не советую, дышите глубже, вы взволнованы :)
Неее в КГБ не работала, но по загранкам ездила)) Ломануться многие могли, только нафиг надо? На Брайтен бич ( бывший интеллигентный человек) массовость беженцев изображать?)) Идите себе уже с богом, забудьте о зависти, никто вам не завидует)) Последний аргумент - это вам завидуют))
ТВА - прочитайте ответ 451! Вот и вся суть проблеми, а Ви сказки рассказиваете и ходите "вокруг да около". Есть такая категория людей, которие повторяют ложь несколько раз - и им кажется что та ложь стала реальностью. К чему Ваши глупие препирания на ф оруме, когда сама реальность вокруг говорит о другом (имею в виду знакомие, которие приехали по статусу беженца в 1988-1991 годах). Они же сами об етом рассказивают, а Ви твердите "что "белое -ето черное". Ну ф лаг Вам в руки! Просто смешно....
А насчет сайтов -в тойне смешно. Знаете почему - потому что УжЕ есть по крайней мере 3 интернетних рессурса для русских-маериканцев (я знаю про 3, наверное их гораздо больше). Помимо етого есть еше "Русские в Чикаго" и "Русские в Сиетле", но ето не мой регион, поетому не хожу на ети ф оруми.
Так что Ваша идея очень хороша (аж некуда), может наскребете пару участников на новом ф оруме :-)))))). Ха-ха! Забили первое право ведения бизнесса - посмотреть на конкуренцию вокруг, а когда ее много (очень много), то вообше глупо говорить о такой "блестяшей" идее. Одно понятно - Ви не работаете в маркетинге или бизнессе, судя по Вашей импульсивной реакции.
Опитная, спасибо за ответ, Ваш ответ достоверен если Ви приехали в 1991-92 годах, тогда еше давали статус беженца. А как поменяли етот статус на саму гринкарту - вроде не слишала об етом способе......
Иа тоже приеxала по гостевои вместе с сином, да ешче к мужу, котории уже бил сдесь. Випустили. Получила политическое убежише. Гражданка. Не евреика. Организатсии помогаушиx евреев и только им ЕСТ"
Диадушка XИАС не еврееиам НЕ ПОМОГАЕТ. Дааже и суватьса безполезно. ТБА побоисиа Бога
Я тоже не понимаю ето "завидуют".... Чему завидовать?! Не понимаю. Я лично знаю некоторих парней, которие хотели получить вид на жительство в одной очень прекрасной стране (Бельгия или Люксембург), то вот им надо било доказать что их прелследуют по "гомоскесуальному поводу" - и таки да, они сделали себе такие документи!!!!!! Хотя дома били гражданские жени :-)))))). Наверное сейчас они не хотят вспоминать какими документами они пробили себе "резиденство". Понимаю всех остальних, кто не хочет об етом вспоминать, бивает :-))))))).
пс. И все-таки не забивайте про налоги, которие должни новой родине - она помогла многим, так вот - надо отплатить етой родине, а не скривать доходи из-за рубежа :-))). Вот ето непартриотично!!! Ваш долг, как гражданина Америки, сдавать таких нехороших людей налоговим органам.
Иа приеxала в 1993
Nu-nu,pryamo sdavat'....pust' Franya....ya PAS
465, так Ви к мужу приехали! Ето другая ситуация! И тоже наверное приехали в тот 88-92 период, да?
Кстати, ТБА приеxала давно, много раньше чем в 1990-x поетому она может и не получала никакои помоши. Луди тогда сразу шли на работу и как правило отказивались от велф ера, иа знау многиx такиx....у прииателиа била дочка 14 лет, можно било встать на программу, но он пошел в Мц Доналс картошку жарить и многие другие, кто в Америке 25-30 лет.
A muzh tozhe po gostevoi, tol'ko ran'she na god, a podavali na P.U vmeste, muzh russkiii, ne zhenix, i cin obshii emy siny bilo 10 let,
469, вот он "наш менталитет", а вот американец "чистокровний" посчитает за свой долг сделать такой правильний поступок! Я же говорю "полу-шутя / полу-серьезно", а вот "знакомий", которий американец (протестант) - так и поступит, и не даже бе будет сомневаться в своей правоте! Имейте ето в виду, когда рот откриваете говоря с некоторими из них.
2 Опытная - бедная старушка, я понимаю тебе в начале 90х пришлось себя полуголую в брачных агенствам всем подряд предлагать, лишь бы выехать и своего сыночка вывезти. Я даже и предствалять не хочу как тебе приходицца сексуально обслуживать какого нибудь типа моего свёкра, настолько это мерзко.
Да уж еврей откажется от пособия и пойдёт в Макдональдс чистить картошку.... поржала...да вы быстрее от своей мамки и папкой откажетесь, чем от пособия халявного. Ну а тот Макдональдс где еврей картошку чистит нужно вообще показывать как "очевидное невероятное".
Сейчас по Оксиджену программа была, показали какую то Риту Голберг , еврейская иммигрантка из Одессы лежала в 71 году несколько дней у какого то там посольства, требуя чтобы её муженька еврея в Америку выпустили. xa-xa-xa Зря правда он приехал, она ехо потома убила из-за алчности своей еврейской.
2 1535644710 Я приехала в 90. В 98 и 99 была специальная программа для тех, кто приехал из СССР и некоторых стран Латинской Америки в 90 и подал на политубежище до 91. О ней мало, кто знал, но я внимательно изучала все материалы на сайте INS
477Опытная [688312099]
Бугагагагага теперь я знаю СТОПРОЦЕНТНО что ты врёшь....ха-ха-ха по той простой причине что сайта у INS в 1990 НЕ БЫЛО . Не п и з д и, нявеста почтовая.
Ты скорее всего выписана по почтам сувсем недавно, если таковой информации не знаишь. ха-ха-ха
Дууууура.... хахахаха Самый первый пробный вебсайт вообще был сделан в 1991 году !!! Она изучала вебсайт INS аж в 1990 ха-ха-ха
Франь, да уж лучше на пособие ехать, чем на нигерских работах в забегаловках пахать. Котт, а про твои докумсенты ты сама на форуме и писала. Ни у тебя. ни у мужа их нет. И никакая грина вам не светит. Надеетесь только на выигрыш в лотерею. Мужа на работе легализировать не спешат, видимо очень ценный работник:)) а ты сама безработная. Потому как такое добро бездокументное и безправное тоже никому не нужно. Ну разве как франя в забегаловку какую устроиться, пьяным американцам стейки подавать. Бугага
вообще заметила- чем ниже статус- тем больше вони. Кто хорошо на ноги встал- тому совершенно по барабану кто, как и на какие пособия претендует. А те, кто сам ничерта из себя не представляет- вот тех почему- то жутко волнует что сосед медицину имеет или на программе по обучению. При чем вся эта вонь прикрывается благородными помыслами об американских налогоплатильщиках. Жутко обидно им что налоги на еврейские программы идут. Другие статьи бюджета не возмущают? Исключительно еврейский вопрос волнует?
Ну дык кто же спорит что жиду лучше на велфере всё жизнь сидеть, чем работать.
Опытная, день добрый! Здесь свой имайл не хочу оставлять по тем же причинам, что и Вы. Но, вот как можно все устроить. Автор этой ветки и Лиза Ватсон оставили здесь свои адреса. Я с обеими обменялась записками. Думаю, если Вы напишите или одной. или другой или обеим, они не возразят против того, чтобы мне записку переслать. ЛИЗА И АВТОР можно? Тут конечно великие граммотеи уже все раскусили - конкуренцию и т.п. Однако, мой сайт не будет ресурсом для тех, кто здесь живет, а чем-то другим. И форума там не будет, или будет не скоро. У меня тоже есть нон-профит. По-любому, расскажу Вам все в личной переписке или по телефону.
Да, как и Вы, многие из нас здесь пишут вовсе не для того, чтобы спорить с людьми, с которыми в реале мы бы и разговаривать не стали, а просто для того, чтобы дать информацию другим людям, нормальным. И еще может заставить задуматься некотороых, что, как понимаете, исключает форумных троллей
ну так есть 2 категории людей. Одни пашут, а другие- те, на которых первые пашут:) Кому и американская деревня раем кажется после родных пенатов:) и наравне с черножопыми пахать- за счастье.
483 -для Вас. Надеюсь прием невесты пасынка хорошо пройдет :-))
По-моему, не стоит отвечать тем, кому, все знают :-)), не стоит отвечать :-))
Излияния яда и мерзости просто не достойны ни одной буквы
На всякий случай, може быть те, кто продолжают писать о "помоши евреям" все же заметят, что 1. Никто не отрицал, что есть специальные организации, кот помогают людям разных вероисповеданий. Такие организации включают ХИас, Еврейские Семейные Обслуживания, Армянские, Ливанские, и всякие другие. ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ, хотя они и могут получать гранты и от правительства и от богатых людей. 2. Программы бывают правительственные и не правительственные. Программа это не организация, а проект. Организация это не проек, а или корпорация, или нон-профит. 3. Программы для помощи бедным людям, государственные программы, помогают людям ВСЕМ - неграм, евреям, афганцам, русским, и т.д., у которых нет денег. Однако, У ВСЕХ ТАКИХ ПРОГРАМ (для старых, для инвалидов, для слепых, для детей бедных людей, и т.д) есть определенные условия - гражданство, статус иммиграционный, и т.д.
А меня просто поражают подобные темы. Можно подумать, что авторам, которые их открывают, важно мнение посторонних, незнакомых людей в какой стране им лучше жить. Получается разговор ни о чем.
Маша, людям иногда просто надо выговориться. В реале не всегда уместно грузить людей своими проблемами и мыслями, а на форуме это делать уместно и очень удобно.
Можно подумать здесь кому-то нужны чужие проблемы. Так только, потрепаться.
А в реале и потрепаться не получится:)
Ну почему же? и в реале люди треплются. Не мало любителей языком почесать.
Гость [1795419128] ,у меня еще пока все дома чтоб неизвесто кому про свои документы на форуме писать..А вообще-совет на будущее-загляните что-ли на сайты иммиграционные и посмотрите как люди уезжают(врачи,инженеры),чтоб вот такую ахинею про ценных работников и бездокументность больше не писать.
Котт, поддерживаю Ваше мнение. Кому нечем "хвастаться", тот певим будет трепаться о "документах и статусе", причем которий получили "не имея никаких особих достоинств". А те кто приехали по НВ визам или специальним визам - то тех приглашали "ис-ходя из особих спсобностей".
Поражает ф акт, что первими кричали о "рассизме", то первими и говорят "чернож@пие" и подобное. Ф у-у-у-у-у, как некрасиво! Вот оно, истинное лицо! А как красиво поете... Противно Вас читать - одно вранье в квадрате.
ТВА, Ваш "сайт-проект" устарел лет на 5-10 :-)))))). Как и автор, многие будут скоро думать на тему "возврашение" - вот автор ветки, например. На многих русско-амер. ф орумах тема "возврашение" всегда одна из первих.
На днях смотрела передачу с Чарли Роуз (телеведуший, по моему из Н-Иорка). У него часовая программа. На всей прошлой неделе били интервью с СЕО Чейса, вчера с СЕО Пимко и с др. видними ф инансистами. Я НИКОГДА в своей жизни не смотрела более штрашних программ, там такое (!!!) говорили про положение американской ф инансовой и економической системи, чро мне било очень страшно. Когда он етом говорят обиватели - ето одно (обиватель обично не всегда умен), а вот когда ф инансовие воротили говорят об етом - то хочешь, не хочесь, задумаешься.... Итог тех передах - амер. народ долго жил в долгу у остального мира, сейчас продолжение такой ситуации становится очень проблематичним, и т.д. До сих пор, амер.ринок бил двигателем мировой економике (благодаря жизни в долг самих американцев), теперь наступает другой период - когда остальние страни нарашивают потребление всего (поетому растут цени на ВСЕ). Все ети страни больше не будут давать в долг Америке такие же темпами как раньше (сами будут проедать), а самой Америке не хватает мошности експорта чтоби покривать свои потребности в потреблении. Вивод - или еше большее обесценивание доллара и нехватка кредитних рессурсов, и / или високая инф ляция с нулевим ростом.
А Ви все пишите про то "что кто-то хочет приехать в Америку" - Ви пишете по-инерции, а мир то изменился за последние 5 лет. И будет менятся не в лучшую сторону для самой Америки.......... Так что сушите сухарики :-)))
Во понаписали.. А все просто, зарабатывайте деньги в России, возможности есть.. А потом покупайте недвижимость за границей и показывайте сумму на счете.. да вас любая страна с денежкой примет. Вон в Германии например, живи сколько хочешь.. только докажи, что у тебя есть жилье там и сумма определенная,которая тебе позволит жить и не нищенствовать. Любая страна не откажется от вложения извне денег в свою экономику, а вы вообщем-то их и вкладываете, проживая в ней. И визу дадут и вид на жительство.. только вперед.Америка мне по суду не сдалась, а вот в Германии домик присматриваем.. где-нибудь в Баварии, буду тихо встречать там старость потом)) А пока силы есть, будем в России деньги зарабатывать.
495.Хнык =))))))
Не получиться - потомки неудавшихся эмигрантов вам будут напоминать кто в доме хозяин !
49,Лиха беда началу (с).
Закулисные игры есть у всех =)
496. А мне не хнык))) Потому что с деньгами мне будут по такому барабану все потомки всех неудавшхся эмигрантов)))
Чего вы выкручиваетесь? Чего вы наврали про помощь евреям? что у вас за комплекс такой ? вам что - стыдно что вы еврейка? Ну есть и HIAS и другие огранизации - которые помогли приехать сюда тысячам евреев и их семей? чего вы так стали юлить? вы не хороший человек, похоже. неприятно. тем кто не смог получить статус беженца, в миллионы раз тяжелее в этой стране - их поддрержать морально надо а не врать в лицо. когда вас уличили - вы начали юлить и играть словами - проект-программа и остальная фигня. да какая разница людям как это называется - помощь и есть помощь. они и без вас намучались - а вы глумитесь над их неведением. стыдно за вас.
499, Полностью согласна с Вами
Таня, 495, не спорю, с деньгами Вас примут. Но... потом с Вас будут требовать налоги, на тот же дом, на проценти с банковских вкладов и дивиденди из вложении в инвестиции. Причем налогооблажение резидента и нерезидента отличается в неслокько РАЗ! И говорим ми здесь не про Германию, а про Америка - Россия. Зарабативать в России, а жить в Америке сложнее будет (надо будет ВСЕ налоги платить, налоги ведь на доходи со всего мира), конечно - можно не платить пару лет, потм как залетишь, суд, тюрьма и т.д. Они ведь даже Уесли Снайпса не пожалели... По Вашему виходит что АВТОРУ надо ехать в Германию? Или к чему Ваш ответ?!?!??!
499, ей уже сто раз сказали про ето! А ТВА как "уж на сковородке" - и так, и сяк повернется, лишь би не сказать правду! Ми же в первих ответах говорили что дело не в самих "евреях-не евреях", а в САМОМ СТАТУСЕ беженца!!! Вот и все!
Похоже ТВА работает в каком-то нон-проф ит! Ничего, хорошие люди Вам помогут, через пару лет Вам трудно будет доказать свой безналоговий стстус :-))), все к етому идет.
чем налог на дом резидента отличается от налога на дом не резидента?
ТBА она же Ресёчер, Кракадилица Фрося, больная на голову старуха, которая приехала по еврейской линии в 1971 году и до сих пор живёт на пособии
501. Я вам отвечу.. мне уже не двадцать и не тридцать лет, мне сорок пять. Я еще полна сил и работаю и зарабатываю деньги. Мне сейчас в России очень и очень неплохо,пока я работаю.. таких денег я не заработаю нигде, но старость я хочу свою встретить за границей.. где-нибудь в горах Германии или Австрии. Вы думаете они не хотят, чтобы я у них поселилась? Я уже все это пробивала.. просто полный респект.. приезжайте, покупайте, есть счет в банке у вас и все, больше проблем нет. Гражданство я также быстро получаю в таком случае, если я пенсионерка (а мне до пенсии всего десять лет). И налоги в моем случае уже другие..
503, Ф рань, ну не тупи! Я же писала обо всем налогообложении "вместе"! Сами налоги на недвижимость - не отличаютска, а вот если кто возьмет кредит на дом (пусть частично), то вот нерезиденти не имеют права включать "проценти по ипотеке" в сумму "дедактиблз". Я об етом писала, а не о том что налоги на ДОМА разние. И еше такой момент, "лонг терм капитал гейнз" тоже могут бить разними в зависимости от статуса. Даже в России, если продаешь квартиру будучи НЕрезидентом, то налог 30%, а резидент - 13%, да и то после ! мил. рублей (от сумми разници).
505, да не о Вас говорю! А том чем Ваш комментарий помогает Автору??? Она НЕ едит в Германию или Австрию, так ведь?! С самим положением того что в России можно бистрее и легче заработать - я не спорю (сама на 2 стульях сижу). Но тема-то о другом, не так ли? И советик - не суйтесь с покупкой неджимости в самой Швейцарии (свисс) - недавно все подробно изучила про налоги в етой стране. Мама миа, там есть налог на "нетто-состояние", включая ВСЕ! Налог мал, 1%, но налог на ВСЕ: у Вас депозит в банке 50К, вот 500 - ето налог (каждий год!!!). Ето не налог на проценти, а налог на основную часть депозита. То же самое с домами там.... короче, очень плотно поинтересуйтесь налогами в части - а вдруг продать надо, а вдруг завешание (пачально, но жизненно), так если Ви будете резидентом той страни, то и налоги на наследство могут бить драконовскими!!! До 40% могут доходить... За что такое?! Так вот за привилегию бить резидентом какой-то там страни!
Во многих случаях НАМНОГО вигодней иметь жилье за рубежом, будучи НАЛОГОВИМ резидентом РОССИИ!
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Опытная, я проверяю ветку только из-за Вашего ответа. Похоже, что те, кто умеют читать, просто читают. А те, кто продолжает писать, уже совершенно заблудились в 3-х соснах. Им бы абы какую гадость сказать. И кабы вот только докапаться кто еврей, а кто не еврей. И самые известные отбросы Вумена здесь все вместе теперь что-то друг другу доказываю. Правда что вот, уже не понять давно.
А вообще, женщины и м.б. мужчины, какое значение имеет кто еврей, кто не еврей, кто негр, кто азербайджанец, кто француз, кто немец, кто по какой визе приехал ?
Когда, да может быть интересным вопросом. Правда в 1971 году никто в Америку не приехал, кроме может Барышникова или еще каких звезд, которые сбежать смогли от охраняющих их КГБ.
Рада за всех, кому хорошо живется там, где они хотят жить. Ничего не знаю о том как не резиденты могут здесь покупать риэл естэйт, но, если могут, НУЖНО ПОКУПАТЬ СЕЙЧАС - дешевле, чем сейчас вряд ли будет. Правда зачем всем тем, кто так любят Россию покупать свои дома в Америке и Германии? Понятно еще в Испании или Италии, или там, где отдыхать хорошс. Но, в ненавистной вам всем Америке, где все тупые и наивные, зачем вам здесь жить? Не лучше ли вам в России, среди умных, интересных, вежшивых, образованных, добрых русских Арийцев?
Да, многие из вас прекрасно узнаваемы по стилю, по содержанию, по знаниям, по образованию, по ЖУТКОЙ недружелюбности. Трудно поверить, что Франчески, Лапки, и безымянные "гости" получают удовольствие от жизни. А жаль. Ведь второй не будет.
Радости вам всем побольше и доброты. Неважно где живешь, если жить хорошо
ТВА, никто би ничего не сказал (не отвечал би), если ВИ ИЗНАчАЛьНО правду сказали - и все! Простота - удел гениев! А Ви стали лгать, причем безбожно. Ничего персонального! Ложь неприятна, даже на анонимном ф оруме!
А у меня сессия закончилась (ура-а-а-а-а), вот и мозги разгружаю :-))). Умние ответи - уважаю, а вот заведомо лживие -...... сами понимаете.
Сегодня я слышала интересную передачу - людей на улице, в Филадельфии, спрашивали
"Кто такой Американец?" Ответ, который мне больше всего понравился был таким "Американцы это те люди которые выше всего ценят СВОБОДУ, включая, свободу вероисповедания, свободу слова, свободу, сексуальной жизни, свободу быть независимым от рассизма и всяких других измов".
Не знаю отчего и почему здесь стали задавать вопросы кто и по какой визе уехал и здесь живет. Было время, когда уехать можно было только в Израиль. Несколько позже оказалось, что хоть визу и дают только в Израиль, выездную, ехать туда н обязательно. Самые первые из тех, кот в Израиль ехать не собирались, уехали в 1974, когда в Америке и появились первые Русские эмигранты. Тогда, все кто могли назваться евреями так и назывались, чтобы только уехать. Много было и тех, кот действительно хотели в Израиль, уехали, и до сих пор уезжают. Много таких эмигрантов было из Америки, коренных, рожденных здесь, и живших здесь в нескольких поколениях.
Для всех антисеметов, которым все еще необходимо доказать, что в евреях лежат причину всех русских несчастий, да, я ЕВРЕЙКА. Для всех русофобов, да, я РУССКАЯ. Для всех рассистов, да, я НЕГРИТЯНКА. Длв всех гомофобов, я ***. Для всех анти-американцев, я АМЕРИКАНКА. Для всех русских Арийцев, да, я ГРУЗИНКА, АРМЯНКА, АЗЕРБАЙДЖАНКА, КАЗАШКА, УЗБЕЧКА, КАБАРДИНКА, КИТАЯНКА, КОРЕЙКА.
Для всех людей, я ЧЕЛОВЕК, чего желаю и всем участникам форума
Для всех нормальных людей,