Гость
Статьи
Имя России - Сталин.

Имя России - Сталин.

Его зовут Иосиф Сталин. И он самый великий человек в истории нашей страны. Великих людей в нашей истории было немало. Например, невдалеке от Сталина. на третьей позиции, обосновался Владимир …

nota protesta
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Жаль, нет машины времени, чтобы отправить, к примеру - Vurn в то время (до 38 года, и после). Только с ним в эту машину не сяду. С таким отношением к истории - неизвестно, что от него ожидать. Vurn, думаю, это в вас сейчас генетическая память "стучит"...

400. Да я не спорю, что жертв было много. Очень много. Но не надо всех собак на Сталина вешать. Просто очень это впечатляет - Сталин привел Берия к валсти в НКВД и тут же репрессии мистически кончились. И больше их никогда не было

401. ДО ареста Ежова - я бы и сам не рискнул ехать. А вот после ареста и до смерти Сталина - запросто.

sy-win

Лицо России, этот УПЫРЬ? При чем даже НЕ русский? *** просто....

401. Гость, несколько мелких фактов.

1. При Сталине заключенных было меньше в процентах чем сейчас в России и в США.

2. Сталин за слова не сажал, не сажал за критику, не сажал даже, когда его матом посылали за дело (те же Жуков и Апанасенко), а сейчас сажают за минимальные слова против власти, причем любые, если тебя считают хоть минимально опасным.

3. Суды были более независимыми и выносили 10% оправдательных приговоров, в отличии от теперешних 0.1%

4. Преступности было очень мало.

5. НЕприкасаемых не было.

Так что в 1938 год и позже я бы с удовольствием уехал.

P.S. Воевать пришлось, воевать не боюсь.

404. А другие сравнения будут? Неэмоциональные, а на фактах?

sy-win

Vurn, а вы, случайно.... как это было сказано в 19-м веке? "Я не из тех Муравьевых, которых вешают, я из тех, кто сам вешает?" А? Неумно, кстати... те, "кто вешали", при вашем любимом Джугашвили тоже шли в ту же топку, следом за своими жертвами.

Гость

402 Vurn, таким образом, вы хотите подчеркнуть и то, что Репрессий в Грузии при очкастом не было?

sy-win

А то была у нас на работе одна, тоже все распиналась, как они при Сталине жили хорошо. Ага, потом уточнили, выяснилось, что папа начальник лагеря был где-то на Сахалине, икра - бочками, бесплатной прислуги полный дом...

sy-win

Яное дело, "те, кого дельфины толкали от берега", сейчас голосовать не могут. А вот та тьма народу, которая арестовывала, допрашивала, конвоировала, охраняла и т.д., и т.п.... А так же их детки и внуки.... которые икру бочками жрали... они-то выжили....

407. Верно-верно. Поддерживаю эту точку зрения. Так и было. Дорвался Сталин до власти и всех палачей под топор и пустил. Тех, кто в кровожадности замечен не был (тот же Хрущев и компания), хотя и были против Сталина временами, остались в живых и здоровых, хотя косячили - просто дико.

408. Ну о чем мы спорим? Ситуация - Ежов рулит НКВД, Берия на Кавказе, в подчинении Ежову через ГУГБ со Фриновским во главе. Ежов спускает разнарядку на террор. Что было бы с Берией, вздумай он послать Ежова и отказаться от репрессий? Долго бы ему дали Ежов и Со там заниматься "спасением невинных душ"?

408. Ежов самого Сталина не боялся и не уважал. Сталина спасло только то, что Ежову было "не в кайф" заниматься государственными делами, а под конец он спился.

408. Однако, если бы Ежов хоть на секунду заподозрил Сталина в подготовке своего снятия - Сталин был бы арестован и осужден мгновенно.

Moj Kumir

Помогите распространить!!!

Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:05 (ссылка)

Процитировано 131 раз + в цитатник

Просьба переслать как можно большему кол-ву людей!!!!!!!

ПРОПАЛА ДЕВОЧКА!

14 июня 2008 года в районе Аэропорта г.Алматы. украли 6-летнюю девочку, Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года.

Приметы: волосы - каштановые, длинные, мелированные по длине; брови - густые; глаза - карие; очень общительная.

Была одета: Розовый сарафан с белой рюшей.

Просьба всем, владающим какой-либо информацией, обращаться по телефонам:

дом. +7-727-251-69-10

моб. +7-702-181-3949

моб. +7-705-335-6216

моб. +7-705-163-0305

моб. +7-701-649-5530

моб. +7 777-156-1151

Здесь фотография девочки и источник http://www.liveinternet.ru/users/2170550/post79288864/

Гость

407 да, думаю ---- на Vurn-а та самая генетическая память влияет.

Нет, Vurn не заблуждается --- Он свято верит в то, что пишет.. Это защитная реакция памяти, если можно так сказать

415. А по сути вопроса мы что нибудь обсудим, не трогая персоналии данной ветки?

текила бум

410, вот простой пример:
Родня по папе - раскулаченные крестьяне... стоит ли говорить, что Сталина и всё, что было они, мягко сказать, недолюбливают?

Родня по маме: дед военный, бабушка - учительница. Они с огромной нежностью и теплотой и ностальгией вспоминают и Сталина, и всю политику государства.

это к тому, что не надо судить однобоко. Vurn, факты приводит. Поверить в это сложно, но если не можете достойно ответить, не надо сливать эмоции.
Я, например, тоже удивлена, т.к. всю жизнь другое считала. Но, однако, не спорю. Читаю внимательно. Потом с умными людьми обсуждать буду.

Гость

416 А по сути этого вопроса --- я против того, чтобы в Имена России было имя Сталин.

Я доверяю своим родным, доверяю себе и тем Документам, которые не только держала в руках, но и изучала. Не Линкам в интернете, а историческим фактам.

418. Ну, ок. Какие факты я не знаю, из того, что пролило бы свет на деяния и личность Сталина?

Гость

Я против того, чтобы в Имена России было вписано имя Сталин.

Vurn, у нас с вами разный пепел в сердце стучит.

И никто никогда меня не переубедит.

текила бум

кстати да, по теме поста, нам не задали рамок для выбора, соответственно, и выбирать невозможно...

417. Кстати, текила, если тут у кого появится желание выяснить какой-то аспект деятельности Сталин - я с удовольствием предоставлю ссылки на информацию. Но пока такого желания ни от кого я не наблюдал. :(

420. А, по сути - мы будем фактами оперерировать или "пеплом в сердце"? :-/ Пепел мне неинтересен.

текила бум

422, Vurn, я исьмо сегодня отписывыла, не получали?
Если несложно - отправьте мне ссылки. Хочу ЗНАТЬ. Слишком много в истории подлогов было...

попозже загляну, пока ухожу на пару часов.

Гость

423 А мне интересно. Особенно качество "стука пепла".

Гость

Аксинья придирайтесь к мощам царишек)) Примитивно, выставлять себя заумной зная, что инет свободная форма общения. Необязательно метать перед вами бисер в познании русского языка))

Елли

Слушайте, товарищи сталинисты, вы совсем с ума посходили? Какая нах индустриализация и держава? Да разве что-нибудь на этой земле может быть важнее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, СВОБОДЫ И ПРАВА ВЫБОРА?

Этот жестокий и беспринципный хищник безжалостно попрал самое святое что существует, сгноив лучший генофонд России в тюрьмах и лагерях? Ради чего, вы задумывались ? Ради возможности стать самым крутым паханом самой великой державы?

Сколько миллионов человек погибло ради больного самолюбия одного зарвавшегося выродка? У меня нет для него других слов. "Великий". да разве имеет значение это слово, выстроенное на крови и костях наших с вами родственников?

Сталин и Гитлер - лица стоящие на одной планке. Второй гноил евреев и презирал другие нации, кроме арийской, а первый - гноил своих же, и пытался подмять под себя Европу.

Кто из них похабнее? Я на этот вопрос не могу однозначно ответить.

п.с. страшно за вас, ребята.. как можно оперировать понятиями о "величии", "могуществе" державы в целом и совершенно забыть о личности.

Вы сами себя ставите в статус винтиков этой машины, а я лично не хочу быть винтиком.

Elly

О ваших родственниках, ностальгирующих по советскому режиму.

Почему вы считаете, что это показатель, критерий того, что было реально хорошо? Просто у них было (а у большинства есть) рабское самосознание, отсутствие уважения к самому себе и к окружающим. Они такими понятиями и не оперировали никогда.

Это было манипулируемое стадо, не более того. Главный говорил, чего и когда, остальные исполняли. Все просто. Да - и тешили себя мыслью что мы самые великие и крутые во всем мире - а проверить эту информацию возможности не было! К примеру, уже в 60-е годы население Европы, включая всех женщин, передвигалось на личных автомобилях. А ваши бабушки - на телеге.

Смешно все это.

Никакие мы не великие и никогда не были - теперь мы в этом можем лично убедиться. Я убедилась, пожив год за рубежом.

Отметила, что европейцы в целом гораздо образованнее и развитее русских. Мы отстали благодаря вашему дорогому Сталину, перестрелявшему весь интеллект.

Великая - эта та страна, которая заботится и ценит каждого своего гражданина, а гражданин ценит и заботится об окружающих. А там, где тебе мешок на голову и в кутузку за донос - это не держава, это один большой концлагерь

Гость

Помолчи Елли дура. мозги лечи если есть.

Elly

430, а ты вообще кто и из какого колхоза?

Айнур

Елли когда сказать нечего то начинаются оскорбления. Не обращайте внимания.

http://www.memo.ru/ а как же это?

Kott

Elly,вы очень однобоко рассуждаете.

выиграть войну мойно было только путем большого количества жертв с нашей стороны.Если бы война была проиграна-на смену коммунистам пришли бы нацисты,которые как вы заметили, кроме арийской расы остальнйх считали отбросами и относились соответственно.

так что тут надо было решать-либо побеждать,либоо быть побежренными.

Да,кстати,нет такой арийской национальности.

Elly

432, мне кажется это хорошая идея.

Кстати, зашла на то голосование, импульсивно выбрала Высоцкого. И была поражена - он у нас на 4м месте!!! Перед Пушкиным, Достоевским, Есениным и т.д.

Думаю, его творчество уже должно окончательно быть реабилитировано и признано классикой. На втором месте в моем личном рейтинге - Есенин. Причем они мне друг друга напоминают, даже не знаю чем... душой наверное огромной, отчаянной и очень русской...

Пушкин он какой-то рафинированный весь..

Elly

433, это вы однобоко рассуждаете, т.е. не жили никогда вдали от родины (путешествия не в счет, они картины не дают). Поверьте, только тогда вы будете иметь возможность сравнить.

У меня как раз 2х стороннее наблюдение было: изнутри и снаружи.

Понятие "выиграть войну" - что значит? Если 100 мужиков с голыми руками бросить на одного вооруженного врага, они его конечно затопчут, но какой ценой? Он минимум половину убьет. И вот на такую глупую и жестокую смерть послал наших с вами предков Сталин, благодаря бездарной и недальновидной политике которого советская армия оказалась к войне не готова абсолютно. Хотя можно было этого избежать, собирать и копить силы вместо того чтобы Европу делить с Гитлером. Он этим занимался, пока Гитлер на него самого не наехал. Ну о каком благородстве тут говорить можно? Мне за него так же стыдно как немцам за фашизм

Elly

арийскую нацию выдумал Гитлер, как апологию фашизма. Ясно, что ее на самом деле нет. Что вы такие необразованные-то?

Айнур

Vurn если не сложно прокомменируйте пожалуйста роль сталина в "деле врачей" и "деле еврейского антифашистского комитета".

Kott

Гитлер придумал арийскую расу,а если прикапыватся,то это был и не Гитлер.

Гость

Элли а вы к Европе, которая вся на машинах в 60-е, кого причисляете?
И потом, если вы сама не русская, а сие следует из того, как вы себя позиционируете, обособляя и отделяя от присутствующих на форуме, то зачем своими выпадами оскорблять россиян? ваше мнение - это ваше мнение. Уж себя то вы наверняка причисляете к представительнице великого народа, не так ли? Чукчи великие!

Kott

шо значит не жили вдали от Родины?я будучи русской родилась в Молдове,потом жила в России,а сейчас вообще в Америке.Не надо распальцовку устраивать от вашего двустороннего взгляда.Он такой же однобокий и остался,хоть вы в 10 странах поживите.

Понятие выиграть войну-это изгнать врга с территории СССР как минимум.

Если вы такая дальновидная-то пожалуйста-как бы вы поступили на месте Сталина зная что враг перешел границу,зная что захвачено пол европы?спокойно бы сложили оружие?или вы думаете что Гитлер и нацпартия воспылали бы любовью к порабощенному русскому народу?

Elly

"Понятие выиграть войну-это изгнать врга с территории СССР как минимум." Даже рассматривая ваше понятие, не пойму, причем тут Сталин? Разве что он у руля в этот момент оказался? Был бы другой, Иванов, Петров - не изгнали бы? Вы такого плохого мнения о русских, что думаете что не смогли бы?

Это то жу самое что говорить, к примеру, что экономическим подъемом Россия обязана исключительно нашему драгоценному ВВП, и ни в коем случае не росту цен на нефть (раз так в 8-9), который тут совершенно случаен. Нет, не так, он им же и создан, о!

Кот, ваша Молдова с Америкой ни пришей, ни пристегни, уж извините.

Надо жить в тех странах, которые на своей шкуре, так сказать, это вынесли.

439, вас разочарую, я потомственная чистокровная русская. Ваши аргументы рассыпались в хлам. Остались только оскорбления личного характера. Вот о чем я говорю: уважения нет ни к себе, ни к людям

Kott

"все смешалось в доме Облонских".При чем тут Путин,уважаемая Елли?теперь я кажется понимаю что имеют в виду драгоценнэ патриоты говоря про комплекс эммигранта.

В истории,Элли, нет сослагательного наклонения.Бул Сталин,а не Иванов и Петров.Или вы может быть думаете что Петров был бы настолько велик и ужасен,что изгнал бы врага одним выстрелом в небо?

так вы не ответили на конкретно поставленный вопрос-что бы вы делали не месте Сталина?

чем вам не понравилось что я жила в России?или эта страна недостаточно вытерпела?

Гость

Elly ну так поведайте нам, что это за страна, что на своей шкуре это испытала? Насколько помню, самые крупные человеческие жертвы в ВОВ были у русских, поляков и югославов (исчислялись миллионами). Или вы нам о евреях и холокосте сейчас запоёте?

Karatist

""Поэтому" Королев стал... то есть из соображений окружающей среды и здоровья))))) Вы в самом деле так наивны? Кого это волновало ТОГДА?" Многих волновало. Достаточно сказать, что Курчатов не дал добро на испытание ядерных ВРД (воздушно реактивный двигатель) именно по причине отсутствия защиты от радиационных выбросов. Защита получилась тяжёлой сводила на нет экономичность ядерных ВРД. К тому же проводить дефектацию двигателей на токсичном топливе самоубийц мало. И у вас хромает элементарная логика. "Королёв стал" просто потому, что у него не было мощных ЖРД- ни на фтор-водороде, ни на кислород-водороде. Теперь по поводу моей наивности - у меня красный диплом, специальность 1304 и работа в соотв. КБ сразу после окончания ВУЗа. Я знаю эту информацию из первых уст, а не из газет. А когда "руководители" России вдруг решили что все вокруг "братья и партнёры", и перестали финансировать оборонку, я просто ушёл оттуда, ибо закрывать голой ж.... амбразуру как Александр Матросов не по мне.

Vurn, я неясно выразилась? Мои родственники со стороны отца прошли лагеря после 1938 года. Я никого не сужу, я говорю вам то, что я знаю. Дедушкину семью вообще раскидали после лагерей. Их после лагерей распределили по разным концам страны. Его отца растреляли, узнал он об этом позже, после того как открыли архивы. После запроса ему прислали справку, в которой стояло "причина смерти -- растрел". Сидели по политической статье.
Людей везли в вагонах для скота, они были полными. Умирали от недоедания , изнурённой работы и растрелы были естественно. Мой дедушка лично скидывал трупы в яму. Было погублено немыслимое количество народа. Давайте не будем этого отрицать.

Elly

442, комплекс эмигранта по логике у вас должен быть - вы кажется в Америке живете?

Я никуда не эмигрировала - съездила поучиться уму-разуму, и обратно.

"что бы вы делали не месте Сталина?" Не убивала бы людей миллионами и не коверкала им жизнь, за убеждения. Не создавала бы террор в стране. Экономического подъема и куда большего чем он был можно и нужно достигать мирными, человеческими путями.

Мне импонирует в этом смысле пример Рузвельта, который по сути создал тот потенциал для бурного развития США в 30-е годы, который нам пока только снится. И ничья кровь не пролилась.

В общем, говоря проще, мудрый человек людей замотивирует, тупой - запугает и заставит.

Вам лично вопрос - готовы ли вы к расстрелу вас лично ради всеобщего блага и процветания? Как истинная сталинистка, вы не можете отказаться от столь ничтожной жертвы.

о Путине - да то же самое начинается... есть признаки преследования за идеологию.. будем надеяться что они не будут развиваться.

Elly

442, и нечего меня мне же перевирать.

Я верю в силу и мощь русского народа, который захватчика бы одолел независимо от Сталина, или Пупкина.

я говорю, что Сталин ничего сам для победы не сделал, нечего ему ее в заслугу ставить. Вы мне не привели ни одного аргумента. Это больше заслуга моего дедушки, который воевал.

а еще я говорю, что война была предсказана задолго до ее начала, а Сталин просто закрывал на это глаза. готовиться нужно было, а не оружие сложить.

Я тут выразилась вполне ясно, а вы все перевернули. Может, отвыкли от русского языка?

Гость

447 конечно народ))),народ это стадо,куда поведешь - туда и пойдут,по вашей логике - выдающихся личностей нет вообще ни в политике,ни вообще в истории - только он,наш сермяжный

Гость

447 опять же - примитивизм,предсказана,блин)))на ветке про таро что ли)))да,агентурные данные,а вы бы на месте Сталина конечно за несколько месяцев стали бы военной сверхдержавой

Гость

и про Рузвельта и так далее)))вы не забывайте,КТО пришел к власти в России и для чего,а Сталин им здорово карты перепутал,но все равно - черное дело они сделали