Его зовут Иосиф Сталин. И он самый великий человек в истории нашей страны. Великих людей в нашей истории было немало. Например, невдалеке от Сталина. на третьей позиции, обосновался Владимир …
Elly-), одна из здравомыслящих девушек на форуме, многие не в теме-)
Elly пишет чушь.
Elly, слава яйцам, сейчас уже много здравомыслящих и интересующихся людей +1
Войну выиграл Ванька-взводный, ценой страшных жертв.
Почти все известные имена (военчины) во главе со Сталиным - мясники, бездари и твари.
Я не осуждаю их - время было такое, только ***** могла держаться на плаву (как *****), и не говорю, что сам тогда жил бы по другому.
Революцию делали, и умирали, - горячие сердца
Воспользовались плодами, как и всегда - интриганы и подонки.
Я не осуждаю их - время было такое, только м.р.а.з.ь могла держаться на плаву, и не говорю, что сам тогда жил бы по другому.
Элли: ""Кот, ваша Молдова с Америкой ни пришей, ни пристегни, уж извините.
Надо жить в тех странах, которые на своей шкуре, так сказать, это вынесли. ""
Что за страна??? Ответьте, будьте любезны
453. Бутлер, я могу услышать комментарий по поводу дневников Геббелься весны 1945 года?
Для остальных - в этих дневниках Геббельс сокрушался, что Сталин их перехитрил, собрал у себя гениальных полководцев и теперь им вламывает по полной. Также он писал, что показывал библиографические данных наших полководцев Гитлеру и они оба там качали головой, какие были идиоты, что не провели выбраковку своего генералитета до войны. И так же он писал, что в трио Сталин, Рузвельт, Черчиль - именно Сталин главный и "помыкает, как мальчишкой" что Рузвельта, что Черчиля.
(Хотя лично я думаю - Бутлер ничего нам не скажет по этому поводу)
450, поясните, пожалуйста, кто пришел к власти в России и для чего?
О Elly...
"Нет повести печальнее на свете,
чем глупость человека на планете".
Начинает Elly с гениальной фразы: "Да разве что-нибудь на этой земле может быть важнее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, СВОБОДЫ И ПРАВА ВЫБОРА?" Надо понимать, что человеческая жизнь, свобода и право выбора педофила-каннибала так же важна для Elly, как и человеческая жизнь, свобода и право выбора ребенка, жертвы этого каннибала. Как она будет права этих ледей сводить вместе - естествнно не думает. Не способна... Что интересно, есть и реально такие примеры. Енукидзе, например. Педофил во власти. Начинал с изнасилований женщин, переключился на девочек 9-10 лет, которых после "первой ночи" отдавал друзьям. Тоже был убит Сталиным. О, невинная жертва Сталинского террора! Не жила тогда elly в те времена! Уж она тебя бы защитила от Сталина, от этого упыря и этой сволочи! Чтобы ты и дальше мог насиловать детей! Ибо ничего не может быть "важнее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, СВОБОДЫ И ПРАВА ВЫБОРА!!"
Дальше пассаж про, то что сгноил лучих из лучших в лагерях... Гениально! Маленький вопрос - А кто тогда сумел разгромить лучшую армию мира (это я про нацистов), если лучшие были убиты? А кто создал лучших танк второй мировой? А лучшую артиллерию? А кто запустил спутник? Создал атомную бомбу? Походя Elly создала просто гениальный закон развития страны - "Чтобы резко продвинуться по пути прогресса, правитель должен перестрелять и сгонить самых лучших!" Надо полагать, что с точки зрения Elly *** всех победили, все создали, все наоткрывали.
(продолжение следует)
Vurn, у вас там заварушка в 17-ом была. Чем кончилась, а?
(продолжение о Elly)
Дальше она пишет, что ничего мы из себя не представляем, что мы никто, коей вывод она сделала пожив за рубежом СЕЙЧАС.
Милую американскую шутку тех самых 60х ("когда у каждой женщины было по автомобилю") - "или мы будем учить своих физиков и математиков или нам придется учить русский" - Elly просто не знает. Объяснить, зачем американцам учить русский, если русские по ее словам - "никто" и вообще все поголовно *** (ибо Сталин перестрелял всех умных) - она тоже не сможет.
(окончание следует)
Vurn, я преклоняюсь перед вашей терпеливостью в постировании бреда, который вы потом славно разоблачаете. Вашу бы энергию, да на что полезное))))) Вы бы сразу постировали по 25 серий)))))
(окончание о Elly)
Дальше она пеняет Сталину, что "армия была не готова". Что такое "готова" - она не объяснит. Как можно провести скрытную мобилизацию без единого центра управления, так что враг не заподозрит - не сможет. Даже термина "скрытная мобилизация" - не знает. РАвно как и разницу между открытой и скрытной мобилизацией. Равно как и причину, почему нельзя было готовиться в отрытую.
Не сможет она объянить и как суметь удержать в секрете все новейшие разработки, так что немцы только столкнувшись в боях начали узнавать потенциал советского оружия. Подскажу - перестреляв всех шпионов.
Но постойте! С точки зрения Elly - жизнь и выбор любого человека, в том числе и шпиона - беценнен. И шпионов тоже с ее точки зрения трогать нельзя.
....
Мне лень писать по десятому кругу. Да и лень уделять много времени откровенным дурам. Печально, что по таким дурам, как Elly, судят о нас за границей.
461. Мне пока занятся нечем, а запоминать новую информацию, равно как и анализировать - пока неспособен.
Vurn, но ведь и то, что вы спостировали читать нормальному человеку в лом)) Ну то есть это просто бессмысленной текст
Elly, у вас западническое мировоззрение.
Читали Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"? Про потёмкинские деревни, про гнилые щи, бедность и т.п.? Вот она, стандартная западническая точка зрения на жизнь в России, на руководителей нашей страны.
А вдруг (хотя сильно сомневаюсь), вы ещё читали ответ Пушкина Радищеву, который называется "Путешествие из Москвы в Петербург", а? Прочитайте на досуге.
И больше не говорите, как сильно вы любите народ, как сильно любите русских.
Из-за таких прогрессивных, которые утверждали, что "на западе" лучше, мы половину своего достояния потеряли.
Вурн вы голову давно лечили?Таблеточки пить не забываете?
Меня поражает третье место Ленина. Люди, кто за него голосует??!! Ленин ненавидел Россию и всё русское. Провозгласил красный террор. Геноцид против собственного народа, против крестьянства, духовенства, интеллигенции, офицерства, казачества - целых сословий. Человек, присланный в Россию на н е м е ц к и е денежки разваливать свою страну!
Я могу понять (хотя и то с трудом) благоговейное отношение к Ленину со стороны пожилых, им всю жизнь пели, какой он положительный и друг детей! И вдолбили в головы, они с этим выросли. Но в Интернете сидит в основном молодежь. Так что же, за Ленина молодежь голосует, что ли?? Или по принципу "о, эта фамилия знакома, а не тыкнуть ли за него"......
Проект называется "Имя России" - неужели же для кого-то Россия ассоциируется с Лениным, для кого Россия была досадным недоразумением. Про Сталина Черчилль сказал "принял Россию с сохой,а оставил с атомной бомбой". С чем Ленин оставил РОссию?? Он ТОЛЬКО разрушал. он убивал историческую Россию, сознательно и безжалостно, он и его окружение, те кто подготавливал и совершал русскую революцию. Что, Ленин что-то дал крстьянам? Он дал мир народам? Он предал собюственную страну, собственно только этим и занимался...
ну, 467, если молодые за Сталина тут удила грызут, что ж им за Ленина не вступиться?)))) Если первый - маньяк и садист, на его фоне второй будет выглядеть уже попристойнее)))
Vurn, у ВАС, наверное, и родственников много? И все ветки родового дерева плодоносят до сих пор. Но, видите ли, не все семьи в России могут этим похвастаться. И знаете - почему? Потому что были такие выродки как Ваш любимый и почитаемый Вами Сталин.
В трудах Ленина почти на каждой странице встречается слово либо "террор", либо "уничтожить" - задумайтесь.
Vurn - вряд ли наша дискуссия переубедит вас или меня, или заставит изучать историю третьих лиц.
Фактов в поддержку вашей точки зрения и я могу вам привести множество. Разница наших позиций, я думаю, в общей оценке того объема информации, что мы получили. Вряд ли она поменяется после спора на woman.ru :)
Так что Бутлер вам про Геббельса НЕ ответит
У ЛЮБОГО политика найдутся и почитатели и враги.
И чем более активен был политик - тем более яростны потомки в его оценке.
Даже царям-растениям можно поставить в вину бездействие и бескровие, когда нужно было действовать.
При желании можно найти и черное и белое в любом. Кричать о черном, или белом - тоже ваш выбор.
Именно по этому я отдаю голос за искусство, ибо если не будет даже того искусства, что мне непонятно и неприятно - мир потеряет краски.
I voted for Ivan the Terrible. I was born and raised in Kazan, I don't think that there are so many people in Russia who realize the role Ivan the Terrible played in Russian history and that we would have hardly had Russia we could be so proud of now at all.
472 you was born in Kazan and don't speak Russian? It's not a good joke - many of us can't understand you. =(
опять победило зло
NameofRussia, ну можно копнуть и поглубже, во времена Киевской Руси, например. Конечно, Иван VI начал объединять разъединенные татарами русские княжества: кого-то добровольно, кого-то огнем и мечом. Но это было тааааааааааааааааак давно, что назвать его ликом России сегоднешней как-то язык не поворачивается
текила бум, а думаю 472 просто не захотел/а писать через транслит. Он какой-то некузявый
Зипали эти долбаные сталинисты, мудачье топтаное! Валили бы куда нить нахрен и там бы строили себе щастливую жизнь во главе с этим параноиком. А нормальных людей пусть в покое оставят!
Я голосую за ЛОМОНОСОВА!!! А *** всегда сталина восхваляет.
Да уж, крайне странный список, я имею в виду результаты...
А при чем тут вообще Николай второй??
478, фу какая гадость.
Кто кого восхваляект - тот на это право имеет. А быдлом обзываться только оно и может...
480, значит оно кому-то нужно.
Типа невинно убиенный, Боже царя храния и т.п. фактически нужный ныне прообраз: мученник, власть, религия - всё в одном флаконе
Vurn, я рада только одному - что вы жалкий неудачник тявкающий на форуме и права слова нигде более не имеющий. И не по вас судят о русских - иначе мы бы уже со всеми рассобачились и вновь жили в вакууме, как когда-то....
Ваши аргументы столь нелепы и тупы, что и обсуждать их смешно. Сталин расстрелял одного насильника - так ему теперь вечная слава:)))
Я исхожу из того, что насильников и маньяков в обществе менее 1% населения, а уничтожены были семьи.. дети.. невинные дети. Причем миллионами.
Я так скажу: если поставить на весы жизнь маньяка и ребенка, пусть живут оба.
Первый - в соответствующих местах предварительного заключения. А второй - в свободном государстве с правом на уважение к своей личности.
А то что по русским судят именно обо мне - так слава богу. Столько сотен людей, познакомившись со мной, переменили свое мнение о России в лучшую сторону.
Я живя в Европе горжусь тем что я русская, а не опускаю голову.
И ни перед кем не оправдываюсь.
Просто если человек нормальный - это и так видно.
К примеру, на недавних футбольных матчах вместе с нами за Россию болели немцы, французы, поляки, сербы, англичане, итальянцы
Что мне интересно, пенсионеры в интернете не сидят, это мОлодежь прикололась или у нас на самом деле больных полно?
Повторяю, меня шокирует третье место Ленина прежде всего. Что касается Сталина, то могу понять, почему голосуют за него, и вовсе не ***. Под руководством Сталина Россия выиграла самую страшную войну в истории. Индустриализация, развитие науки. Вообще это представить сложно,, ещё только в 20-х только закончилась первая мирвая,. гражданская, террор, потом ужасные года, потом великая отечественная, а уже в 1962 г. Гагарин полетел в космос! Какой гигантский был сделан рывок! И не надо сейчас говорить о цене, она известна..., и всё же, имхо, это не обесценивает достижений, да и речь не о том, просто..... так повелось, что самым большим зверьем считают Сталина, забывая, что до 37-го и после 1917-го было 20 лет! Самых страшных, имхо, лет. когда был уже упомянутый "красный террор", геноцид целых пластов собственного народа, одни только гонения против духовенства и верующих были оценены католиками на Западе как сравнимые с римскими временами. Хотя духовенство это только всего лишь один срез. Это Ленин. Троцкий... И их особая ненависть и презрение к России, к российскому государству, истории, культуре... Сталина хотя бы война заставила обратиться к народу со словами "братья и сестры", вспомнить имена великов предков, обратиться к именам Александра Невского, Суворова, Минина и Пожарского..
Вообще мне не понятна эта акцентация именно на сталине и 37-м годе, в конце концов без Ленина не было бы Сталина! при Сталине Россия сделал гигансткий рывок вперед, вновь стала империей, вернула свои исторические территории, государство продолжило свое историческое бытие, наше многовековое государство. Пусть и в изуродованном большевиками виде. Ленин со товарищами делали ВСЁ для того, чтобы Россия прекратила своё существование вообще. Уничтожили и изгнали цвет российской нации, вытравляли из русских всякую память о себе. Россия была для них лишь этапом на пути к мировой революции. Поэтому я могу понять 1-е место Сталина, при всех его злодеяниях, и н и ч е м не могу объяснить 3-е место Ленина
А *** вам Владимир Ильич не нравится. Музыку классическую слушал, детей любил.
Ещё один гость, чего хотябы стоит изгнание из страны Струве, отлучение от акакдемии и лишение всех дипломов.
А раньше дедушка Ленин с ним чай пил, Струве даже манифест для РСДРП писал. А потом поменял идеологию - и всё, вон из страны.
483. Elly, радость наша незамутненная! Подучи историю, почитай, поанализируй сама. Не надо мыслить шаблонами, заложенными пропагандой, надо мыслить собственным мозгом. Для тебя еще раз персонально - Сталин получил полную власть ТОЛЬКО в 1938 году, свалив Ежова. Первое, что он сделал, получив власть - остановил репрессии, запретил пытки, резко ограничил права следствия. Вот после Ежова ты его и суди. В период с 1938 по 1953 год. До 38 года - Сталин просто пешка, которую пинали все кому не лень.
Элли,вы такую чушь пишете,что даже отвечать не xocheтся.Аднака меня не покидает уверенность что хоть немного почитав форум вы начнете мыслить головой.
Во-первых,начнем с такого-где я написала что я сталинистка?Я вам сказала что нельзя делит мир на белое и черное и что нельзя так рассуждать как вёказавшись в ситуации,в которой оказался Сталин.В третий раз задаю конкретный вопрос-что бы вы делели на месте Сталина оказавшись у руля власти в врагами перешедшими границу?Сдается мне что ответ я так и не получу,потому что его попросту нет,а лить воду типа предсказана-это смешо,ей богу.И потом,про закрывал глаза-у вас как-то мнение скачет от одного к другому.То он всех попересажал от своей мнительности и ради своего чуть ли не кармана,а тут полевропы захвачено,а он глаза закрывает.Несостыковочка получается.
то вы ездили учиться,то вы в Ивропах живете.Определитесь уже.Про комплекс эммигранта-на вашем примере поняла что имеют в виду увжаемые патриоты.
Не хочется переходить на личности,но иногда люди такую ахинею пишут-что хочется сказать только одно.Ну вы меня поняли.Сталин,Элли, был главнокомандующим.Эпохи и победы , и поражения помнят по личностям кто тогда стоял у руля власти.Они были ответственны за принятие решений.Если бы один колхоз собрался и пошел на Север,потому что разведка донесла что враг там,а второй колхоз собрался на юг,потому что ему показалось,что враг там,то ничего бы у них не вышло.Всегда во всех случаях нужен стратег и стратегия и сдается мне что Вася,всю жизнь работающий в колхозе, стратег,скажем так,не самый лучший.
В общем,Элли,разжевали вам уже дальше некуда. Vurn вон тоже разжевывает,но к десятой странице,видимо,пыл поубавился.
ну вы поняли,да?)
490. >>Vurn вон тоже разжевывает,но к десятой странице,видимо,пыл поубавился.
Vurn как раз таки верков понахватался и теперь силы у него только и хватает кричать - УЧИТЕ ИСТОРИЮ. Ели изучать историю по сайтам ссылку на которые он тут давал и еще это все принимать за правду.... Хотя и там несостыковок столько Учите и дальше историю по пролетарским учебникам Мне например непонятно почему такой умный гениальный руководитель СТАЛИН (по ваим словам) был окружен безмозглыми полководцами педофилами и прочей швалью Почему Vurn можете вы ответит хотя бы на этот вопрос?
493. Полководцы - это чистая ошибка Сталина, который никогда не собирался водить войска сам. Он доверял им. Они обосрались многкратно, что вынудило Сталина принимать управление на себя. Фактически - он учился управлять войсками прямо во время войны. Почему не хотел сам воевать? Он занимался страной, производством, сельским хозяйством, контролировал направления науки и техники, занимался дипломатией. Это все в сумме настолько огромные направления, что я лично удивляюсь - как у него это получалось?
Насчет педофилов и прочей швали. Как раз в терроре 1937-38 годов он и пострелял их. Были уничтожены палачи.Он так и отбирал - того, кто агитировал за расстрелы, за пытки - он и стрелял. Для примера - посмотрите голосование по вопросу о судьбе Бухарина. Расстреляны были те, кто хотел Бухарина убить. Якир, Косырев - за смерть, Хрущев и Шкирятов - против. Бухарин для Сталина противник, он в итоге был расстрелян. Но были расстреляны и Якир с Косыревым, хотя голосовали ЗА Сталина, а Хрущев и Шкирятов - остались в живых, хотя голосовали ПРОТИВ Сталина. Чистил он палачей, насильников и прочую нечисть. Но только на фоне террора, что устроил Ежов со своей бандой.
494. А до той поры - он не владел полностью ситуацией, хотел бы почистить - но не было власти.
Vurn вы сами себе противоречите
До 38 года - Сталин просто пешка, которую пинали все кому не лень. пост 489
Насчет педофилов и прочей швали. Как раз в терроре 1937-38 годов он и пострелял их. - пост 494
И не кажется ли вам что он слишком много допустил ошибок для гениального руководителя и слишком много приблизил к себе не тех людей? Тут на соседнем форуме Николая за это так поливали
496 А что не так? Он перехитрил противников. Под террором Ежова аккуратно перебил своих противников, что в итоге и дало возможность позже свалить Ежова и заиметь полную власть.
Ошибок - много. Очень много. Но у него и гонка была дикая. Чисто крестьянскую страно быстро перестроить на промышленный лад, успеть разработать и насытить войска техникой и оружием, чтобы встретить Гитлера, и все это в условиях постоянного саботажа и безумного кадрового дефицита - это страшно сложная задача, которая все таки была решена.
Я скажу честно - я не знаю ни одного человека ни до ни после Сталина, кто смог бы сделать лучше, помести его в то время. Даже не знаю, кто бы смог сделать 50% того, что сделал Сталин. И даже 25%.
Да, про Ленина я тоже удивилась. Но выбирать лицом своей страны надо положительного героя, а не монстров. Россия отличается своей духовностью, а символ нашей духовности - Пушкин, вон его хотя бы выбрали. Или Сахарова из современных, я не знаю, если уж руководителей страны брать - вон хоть Петра Первого, но Ленин со Сталиным и Николай с Екатериной это жесть
Давайте Чикатило выберем, тоже с большим мастерством свои делишки проворачивал
496. Вот именно этот человек считается автором террора 1937-1938 годов - http://www.hrono.ru/biograf/eihe.html
Считается, что именно он обломал задуманную в 1935 году Сталиным бескровную комбинацию, которая дала бы Сталину полную и единоличную власть в предверии войны. В итоге Сталин пришел к власти через террор.