Его зовут Иосиф Сталин. И он самый великий человек в истории нашей страны. Великих людей в нашей истории было немало. Например, невдалеке от Сталина. на третьей позиции, обосновался Владимир …
Бутлер, Петр по своему определению ни с кем и никогда не советовался. даже с Лефортом. Тот просто умел озвучить его собственные же еще смутные мысли и чувства.. Его вообще чужое мнение (любое!) по жизни мало волновало. Эгоцентрик в абсолюте.
"Вот вам,,,,,партиарх!" (Ц) было сказано, что "обнажив кортик"... ладно. пусть будет...кортик.
Почти у всех руководителей при Сталине или жены или дети сидели.Я просто диву даюсь,СТРАНА-ШПИОН,каждый второй работал на какую-нить разведку.Голод страшный,люди дохли как мухи.Репрессии служили для привлечения бесплатной рабочей силы. Сталин возглавлял эту страну,и он несет ответственность за уничтожение людей
"Впервые вижу чтоб яврей столько пил" :)
Вчера сидели до 4-х ночи с явреем пили водку.
МГУ, теоретическая физика, светлейшая голова - уехал в америку, работает на науку там. Там разработки теор. физиков обогнали практику на десяток лет. У нас он не нужен.
Аксинья
"Бутлер, Петр по своему определению ни с кем и никогда не советовался." - я отвечу - Возможно.
(когда изобрету машину времени и точно выясню этот вопрос - я вам сообщу :)
Лада, это палка о двух концах как говорится... С точки зрения личности да, были перегибы, были трагические судьбы и вынужденные жертвы... Кто ж спорит...С точки зрения государства бесспорны достижения - а вы создайте империю за 30 лет;) А руководителей трясли, что б не засиживались в креслах и не жирели, обрастая благами:))..
Про архивы никакой конкретики давать не буду. Причину надеюсь объяснять не надо??
355, империи не было, не было ее мы всегда были сырьевым придатком))))))))))
Марихуанна, да в эти жертвы пали лучшие люди именно с их помощь можно было создать империю. о которой вы так сладко грезите.
***, за всё время вашего общения вы не привели ни одного факта, ни одной даты, ни одной цитаты.
Вы вторите, господину Vrun, повторяя его слова. Зацепились за самого яркого оппонента? Так и соответствуйте тогда.
Ваше "знание" истории поражает. Как вы сказали? Ваш дед и бабушка были в колхозе и на всё им хватало?
ну-ну, у них ОТБИРАЛИ ВСЁ (даже Vrun не раз затрагивал вопросы голодомора).
Зажиточных крестьян, как вы обозвали своих родственников в ту пору не было вообще. Моему прадеду после раскулачивания ВООБЩ ЗАПРЕТИЛИ КОГДА-ЛИБО прикосаться к земле. А он не пил, землю любил, готов был в колхоз идти, лишь бы для того, чтобы ту самую землю пахать. НЕ ДАЛИ.
А про тех, кого в колхозы согнали - тут уж не раз писалось
Прошу отметить, что оценочных критериев личности Сталина и его политики я тут не выносила.
Но, блин, если не знаешь темы - не лезь!!!
И интересно ученых, тоже душили, что б благами не обросли гады?????????)))))))
Бутлер
И еще обязательно спросите: "Любишь ли ты Россию, батюшка? тут вот форум вуман.ру интересуеццо знать"...)))
Да его, наверное, и так уже достали - полстраны ведь, крутя блюдце, вызывают именно его)))
А Сталина-то - нет, наверняка бояццо)
.
Марихуанна,а вы бы хотели чтоб ваша семья стала вынужденной жертвой? Легко говорить об абстрактном.
286 Браво!!!!Тема автора полный бред. Имя ...сестра имя??? Нам уже дали имя- Иваны роства не помнящие -усё верно.
Марихуанна
"- а вы создайте империю за 30 лет;)"
я бы сказал так: "А вы развалите державу за 13 лет" 1904-1917
с т.з. государства для народа(а для чего ж еще оно?) все достижения большевиков со знаком "-"
Просто мы не знаем историю царской России. Особенно экономику, условия жизни.
Все почему-то забывают, что при Сталине процент сидевших людей НИЖЕ,чем в США ныне.
http://stalinism.newmail.ru/repress.htm
365, с возвращением на ветку! )))
Вот уж действительно - тиран, так тиран. Только людей сажать не любил. Не то что Святая Демократия Америки. :)
366. Привет! :)
367, ага "Святая Демократия Америки" это ещё больший мыльный пузырь чем писанная в учебнико история России.
*мне вот интересно, столько фактов уже известно из истории, но учебники издаются в старых редакциях, почему??
324
Марихуанна, вам с Vurn надо открыть новую тему.
И восхвалять. И восхвалять. И восхвалять.
Устройте такой исторический междусобойчик.
Что вам мешает?
369. "Quo prodest" Ищите, кому выгодно, чтобы люди стенснялись своего прошлого. Народ, который стесняется своего прошлого - слаб и беззуб, он не будет бороться за себя, за своих близких и детей. Это самая обычная информационная война, которая приведет к гибели в будущем, как привело к гибели СССР. :)
370. Нам и тут неплохо. Меня, по крайней мере - устраивает.
Так и в ВОВ по версии партии погибло 17 млн., не удивлюсь, если Гулаги сталинисты назовут спортивно-оздоровительными лагерями.
В америке многие сидели потому что:
1) высок приток неквалифицированных эмигрантов
2) крайне низкая коррупционированность полиции
если мы у ментов коррупцию победим - полстраны сядет за уголовку-бытовуху-хищения
НО! НЕ! ЗА! ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ!
373. Это Ходорковскому расскажи. :) Вот уж кто сел за одну-единственную фразу "В 2004 году ясно, кто победит... А на 2008 год мы посмотрим".
Кстати - "сидели" - это те кто вышел и бъет себя пяткой в грудь: "я жертва репрессий!" или кто сдох в лагере?
(подскажу: сдохло на несколько порядков больше)
375 При средней смертности в лагерях в районе 1.5%? Ты шутишь. :)
http://stalinism.newmail.ru/repress.htm
Почитай, ознакомься, хороший линк, причем со ссылками в том числи и на ярых антисталинистов.
371 а всегда кому-то выгодно...
та же история с Грозным - никто ведь не верил. А за время своего правления он казнил совсем мало людей, и то по больше части после смерти жены. Но в советских учебниках пропагандировалась жестокость царской власти во всех её проявлениях и у всех царей.
Но даже сейчас, когда Николая уже к рангу святых причисляют НИКТО не развенчивает миф о жестокости Грозного в учебниках.
378. Ага. Сравнить ВСЕ правление Ивана Грозного - 3680 казненных и только одну-единственную Варфоломеевскую ночь во Франции - 10000 убитых.
378. А за последующие 3 месяца во Франции было убито примерно 70 тысяч гугенотов (протестантов).
Куда там Грозному с его опричниной...
Да читал я многое из этого.
1,5% :) :) :)
ты еще расскажи как на войне пехоту берегли - там хоть процентов на 15 потерь л.с. согласишься?
люди у нас всегда были расходным материалом - далеко за примером не ходи - афган, чечня, чернобыль... или это только как батьки Сталина не стало - так подлецы - ХХ съезд - демократы моду ввели людишками бросаться ? :)
376 16.07.2008 18:12:16 | Vurn [396525827]
375 При средней смертности в лагерях в районе 1.5%? Ты шутишь. :)
НЕ кощунствуй. Vurn, ты верно переел инфы и уже не можешь ее достойно переварить. --- В Темах про ботанов-физиков ты выглядешь гораздо лучше.
381. Бутлер, ты удивишься, но Сталин - никогда не хотел быть полководцем. Он подготовил военную технику, он подготовил союзников, он скрытно провел мобилизацию. Но он близко не собирался "рулить войсками". Даже Парад Победы не принимал. Да, он ошибся в полководцах. Достаточно сильно. Что в Павлове, что в Жукове. Бывает. Все таки он не робот и не компьютер, чтобы успевать вообще везде.
А Жуков - это просто мистический персонаж, другого слова нет. Кстати, Сталин после войны его хотел посадить, в том числе и за фокусы с безумными потерями пехоты. Но не дали другие генералы. И Жуков ушел из жизни неотомщенный.
Vurn - а ты физик ?
382. Может быть, не буду спорить.
384. По складу ума и темперамента - да.
383
Vurn ???? Ну, да? Это Жуков мистический персонаж? И даже после войны? А как же те знаменитые Три дня в Одессе (после войны)?
387. Там реально нереально много мистики вокруг него навертелось. Но это целая отдельная тема для разговора.
381. Бутлер, ты удивишься, но Сталин - никогда не хотел быть полководцем. Он подготовил военную технику, он подготовил союзников, он скрытно провел мобилизацию. Но он близко не собирался "рулить войсками". Даже Парад Победы не принимал. Да, он ошибся в полководцах. Достаточно сильно. Что в Павлове, что в Жукове. Бывает. Все таки он не робот и не компьютер, чтобы успевать вообще везде.
Vurn! Это ж, где такие перлы информации публикуют??
Или ВЫ издеваетесь?!
Он 1) подготовил военную технику, 2) он подготовил союзников, 3) он скрытно провел мобилизацию.
1) - Кошкин достраивал образец Т34 на свои средства, гнал его на госиспытания за 2000 км будучи тяжело больным (двустороннее легких)
2) - ноу комментс
3) - заслуг в доп. мобилизации ДВО (сибирские дивизии отстоявшие Москву) нет не у Сталина, не у госбезопасности.
Это заслуга разведки генштаба - могу даже назвать фамилии(статьи дома) - действовали в нарушение должностных инструкций и через "голову" госбезы, за что непосредственный инициатор был позже уничтожен, многие посажены. Власть не любит оставлять следы своей несостоятельности.
1) - Кошкин достраивал образец Т34 на свои средства, гнал его на госиспытания за 2000 км будучи тяжело больным (двустороннее легких)
(кто в нашем танке ездил - тот поймет каково это :)
- ну это пример просто, характеризующий, вы поняли, думаю, что сказать я хотел и кто действительно Родину любил :)
Я против возвеличивания правителей. Были бы возможность и желание, проголосовала бы за Гагарина, писателя или балерину. В памяти должно быть что-то хорошее, а не негативные черты.
393. Голосую за Екатерину Великую! За Екатерину II.
389. А в чем несогласие? С началом войны главнокомандующий должен был быть Тимошенко, начальник генштаба - Жуков. Только они оба умудрились так обдристаться в начале войны, что обоих Сталин выгнал на фронт. Откуда оба потом пытались обратно в ставку вернуться все время.
Сталин все пытался доверять своим полководцам, но они постоянно влипали в проблемы - то войска не выведут на подготовленные позиции (это про предательство Павлова), то под Киевом пообещают удержаться от окружения, Сталин поменяет свой личный приказ на отступление из котла и потеряет в итоге 1.5 миллиона человек. То Жуков ему насоветует наступать в мае 42 на Украине без резервов, а Тимошенко и Хрущев убедят, что контрнаступление отобьют. Следствие - еще одно окружение под Харьковом
И вот только с этого момента Сталин взял на себя полное и беспринципное управление войсками.
До того момента Жуков не стеснялся посылать телеграммы в войска, что войсками рулит он, а не Ставка во главе со Сталиным.
Сталинские репрессии длились гораздо дольше. До 1938 года они носили массовый характер, а продолжались гораздо дольше. Мне для этого никакие спровочники не нужны. Я знаю, что мои бабушка с дедушкой, а также их родители, сестры, братья прошли их позже. Не посадили только маму бабушки с дочкой, не достигшей 16 летнего возраста. Я не знаю какое было процентное отношение умерших в лагерях, я знаю, что мой дедушка с другими заключёнными был вынужден рыть ямы. Умерших туда просто кидали и их было очень много. Может Иосиф Вассирионович конечно много сделал для СССР, но столько загубленных душ и судеб ничем оправдать нельзя.
390. Про ДВО - это ты про Апанасенко рассказываешь. Никто его не сажал и не расстреливал. Хотя он не стеснялся послать Сталина матом в присутствии председателя Хабаравского крайкома партии, когда был несогласен кое с чем в 1941 году.
Его перевели на фронт зам.командующего Воронежским фронтом. В данной должности погиб от ран под Белгородом.
395 А я верю Вам. Верю Своим родным. Верю своей соотечественнице - академику Наталье Бехтеревой. И не верю Vurn --- мы с ним по разные стороны.
395. Я уже писал - Сталин получил всю полноту власти только с момента отстранения от должности Ежова и Фриновского, весьма нетривиальной комбинацией. До того момента он сам ходил по лезвию. Если бы Ежов и Фриновский хоть заподозрили заговор Сталина против них - Сталин был бы арестован и расстрелян мгновенно.
Первое, что Сталин сделал, получив власть - отменил все репрессии. Вот после 1938 года и судите его. После Ежова.
397. Сделаю маленькое замечание. У Вас никогда не должно быть слова "вера" в своем лексиконе в части людей. "Вера" - это только в отношении Бога и Дьявола. Все остальное должно быть только "знаю" или "не знаю".
Апанасенко - фигурировал вроде, да.
Спорить не буду, лучше разок посмотрю.
Ты говоришь - не было жертв, я говорю - были ого-го. И только для того, чтоб держать страну на плаву, о развитии и речи быть не может.
Давай на этом и закончим, тем более мне на бокс пора - пойду эмоции вымещать на сопернике :)