Его зовут Иосиф Сталин. И он самый великий человек в истории нашей страны. Великих людей в нашей истории было немало. Например, невдалеке от Сталина. на третьей позиции, обосновался Владимир …
И если подобная Vurn информация для вас полезная, то кто же вы, как не читатель газетных тонн, доилец сплетен? Так что не переводите стрелки.
Копейка, вашим фактам грош цена. Даже на аукционе больше доллара не дадут.
Стрелки вы сама копейка переводить любительница. Было о чем говорить. Начитались бульварных газетенок и скорее в инет строчить ахинею. Знаете, сколько вас таких в эфире? Отрабатываете вложенные деньги или просто с ума сходите.
603, вам по теме есть что сказать? Или к людям цепляться сюда пришли?
Если сказать нечего, то бай-бай
Сталин это такой человек,который виноват во всех бедах России - от Ивана Грозного по сегодняшний день,он один - великий и ужасный,55 лет как помер,а все продолжает то дефолты устраивать,то гиперинфляции,конечно - он самый главный,раз от него одного столько бед на все времена,хорошо хоть все остальные,кто был у власти до него и 55 лет после такие белые и пушистые - хоть всем скопом могут противостоять его гнусностям.Слава всем,кто что-то сделала у власти!невзирая на то,что Сталин действовал 500 лет назад и еще 500 лет будет вовсем виноват
Гость ..66 - вздорная, истеричная баба в климаксе. :))) Или мужчина, но тож в климаксе. :))) Дома пар выпустить ненакого, по роже надают, так хоть на форуме отрываетесь. Получаете вы по жизни регулярно, вона как обозлилась на жизнь.
А газет я не читаю. С некоторого времени - вообще. Как проф. Преображенский в "Собачьем сердце": И не читайте совестких газет
- Так ведь никаких больше нет
- Вот никаких и не читайте.
Я так и делаю. Газеты сейчас - плод творчества недоумков вроде вас, гость-66.
Сталин - это всего лишь один из..., гость ...18. И Иван Грозный - один из... То, что сейчас Сталина выбрали, так это просто потому что резонирует он тому, что сейчас в стране происходит, а руководил страной не так давно, относительно, к примеру того же Ивана Грозного. :))
А почему все, что сделал Сталин для страны - коллективизация, индустриализация - я считаю не таким уж достижением? Да потому что изначально во всем этом были заложены энтропийные процессы. Все было заранее обречено на катастрофу. По той простой причине, что не может все время страна жилы рвать, когда-нибудь они порвутся. Да там и в самих механизмах к тому же такие изъяны были. Не по уму все. Вот и лопнуло все, как мыльный пузырь. Долго объяснять, это такой тяжелый разговор. Просто так, с ветерком, как Vurn, не влетишь. :)
И вообще интересно, почему "Именем России" должен стать властитель. Я думаю их нужно вообще в игнор. Пусть станет ученый, писатель, общественный деятель.
Нет имени у россии, как и нет имени у какойто другой страны. Россия имеет имя Россия, Франция имеет имя Франция. Но в целом этот проект успешный, хороший урожай кликов насобирали. Я уже завидую и хочу создать новый проект, "Фамилия России" Имя уже есть - Николай.
608, ну раз имя Николай, то фамилия России тогда будет Басков. Ура, товарищи!
..."Ее звали Никита"...)))
краснопузые все истерят-))
Как же Россия целое тысячелетие обходилась без полуграмотного грузина? :)
А если серьезно....
Еще один такой "руководитель" как Сталин- и России просто не будет.
Однако не только Вуман дискутирует о лицах России. Вот вам аналогичная дискуссия на ВВС
http://newsforums.bbc.co.uk/nol/thread.jspa?forumID=5123&edition=2&ttl=20080719155953
некоторые посты очень занятные )))
612. А вот у меня другое мнение - ЕСЛИ бы не Сталин - России сейчас не было. Европейская часть - Германия, за Уралом - Япония. Вот что было бы на текущий момент.
Vurn, я не люблю сослагательное наклонение, это не этично. Но поддерживая вашу игру, скажу: ЕСЛИ не было бы Сталина, остались бы Жуков, Рокосовский и т.д. Были бы живы еще десятки профессональных военных оставшихся со времен царской России, знакомые с азами тактики и стратегии, логики военного дела и прочее, военные высшего эшелона ( к 39 году они все были уже мертвы по приказу тов. Сталина). Отсались бы без Сталина живы еще сотни профессональных военных среднего звена (они тоже все к этому времени были истреблены в репрессиях). Если бы они все были живы, то не было бы 27 миллионов жертв простых советских людей. А если уж совсем бредить, как вы, то в итоге проведения грамотно всех военных операций во время Великой Отечественной, Советский Союз позорно бы не драпал по собственной территории до 1943 года, а Россия сейчас простиралась, возможно (это я мечтаю в вашем духе), до Португалии. :))))
Если бы не Ленин, мы бы как китайские болванчики кланялись царю-батюшке) Хоть людьми стали называться а не сословиями.
Котейка, чтобы Россия не простиралась до Португалии ее просто споили.
Если бы у россии не было Сталина. Её главой стал бы Троцкий, первый кандидат из кандидатов. Сталин его просто подсидел, потом морально и физически убрал.
Я вот дико удивляюсь комментам типа "Если бы не Сталин, то мы проиграли бы войну"... ТАК ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО СТАЛИНА - И ВОЙНЫ БЫ НЕ БЫЛО! Германия была в Версальской блокаде после 1МВ; ей было запрещено держать свою армию и покупать стратегический металл + экономика была в загоне. В 30-е года Сталин В ОБХОД БЛОКАДЫ посылал в гитлеровскую Германию стратегический металл, нефть, продовольствие (отбирая его полностью в это время на Украине), обучал танкистов и летчиков в России. С помощью Сталина Рейх окреп. СССР и Германия - дружба навек (в одной стране - национал-социализм, в другой социализм), красные флаги у обоих стран, НКВД-Гестапо и др. Посмотрите плакаты и почитайте статьи того времени. Далее Германия начала подготовку к мировой войне (аннексии), и наконец, ее начала. Сталин был доволен. Много раз он открывал пространство страны для прохода-пролета гитлеровских сил для удобного нападения ими на другие страны. В 39 году СССР, фактически, вступил в мировую войну на стороне Германии, разделив с ним Польшу и ЗУ, проведя совместный парад. Все донесения о том, что его друг Гитлер может на него напасть - Сталин отметал, куча людей было посажено (в т.ч. и разведчики) за такие сведения. Эшелоны с хлебом и прочим еще продолжали идти в Германию, уже когда был первый налет на Украину.
Поэтому завывания сталинистов "СССР был не готов, Пакт был подписан, чтобы выиграть время"... ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: Так зачем Сталин с нуля выкормил гитлеровский Рейх (причем, в основном, за счет своих людей?) Зачем, когда Гитлер окреп, начал 1 мировую войну, Сталин продолжал подкармливать и обучать Рейх и пускать его для лучших нападений? И за это время почему он и в х... не свистел с подготовкой собственной армии? Талантливый командный состав был весь пострелян-посажен. ПОЧЕМУ? А потому, что просто Сталин был тупорылый гнилой маньяк-даун. И ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕГО И НАЧАЛАСЬ 2 МИРОВАЯ, путем в обход Версальской блокады, вооружения и обучения гитлеровской армии и фактически, самостоятельного, за счет своих ресурсов, подъема германской экономики из хаоса + полного даунизма в вооружении и укреплении обороноспособности своей страны.
Умом ударилась о дерево, правда?Пурга она и в Африке пурга, остынь.
Кстати, Сталин настолько задрал народ, что в первые месяцы войны было примерно 1 млн. пленных. Сами сдавались. И куча народа встречала гитлеровцев как освободителей. Безусловно, подросший во времена советов молодой сталинюгенд был к комунячности патриотически настроен (да и правду откуда ему знать), но люди постарше, видев ужасы гражданской со стороны "добрых коммиссаров", а потом ужасы сталинизма, где сажали по разнарядке, и в любой момент могли забрать кого угодно за донос, тогда хоть черта готовы были встретить цветами, лишь бы избавиться от этого придурка бесноватого. И драться геройски народ постарше начал только тогда, когда сзади поставили заградотряды, а раньше умирать за строй ублюдка в сапогах почти никто не хотел
621, что правдочка глаза колет? Или ты специально из отдела Павловского по разнарядке от ФСБ тут сидишь? Ты попробуй аргументы приведи, а не лозунг, путиновец!
Конечно даунизм, только успокойся. Они самые, дауны так оторвали задницу гитлеровской Германии, что больные фанаты третьего рейха до сих пор лазают по помойкам в поисках фактиков, дискредетирующих Советский Союз.
620 это все тенденциозно поданные факты с таким же сослагательным наклонением,а вот факты...против них не попрешь,чем меньше тех,кто знает это время не понаслышке,тем больше льется грязи против Сталина,к чему бы это???а к тому,что ложь это - не было столько зверств,которые приписывают и были огромные успехи,сейчас есть все - грамотный народ,разработанные ресурсы,огромные мировые цены на эти ресурсы,но политика - антинародная,чтоб не было русского или даже российского народа,а так - кормушка для нескольких лиц определенной национальности,почитаем фамилии олигархов,чьи родители их вовремя не сменили,остальные - тоже понятно кто на 90%,так что кто пришел в 1917 к власти кровавым путем,те и продолжают насиловать Россию,был только период,когда им немного дали понять,что Россия не для их местоечковых интересов - и тот период и того человека пытаются оболгать
616, революция и отречение царя было в ФЕВРАЛЕ. И сделали ее огромное кол-во партий, среди которых ленинская была одна из кучи. Было временное правительство, готовились выборы в парламент. Октябрьский ПЕРЕВОРОТ - это называлось до 50-х годов.
Правда определенной национальности)))нонсенс
623 конечно колет от смеха животик)отделы, лозунги. Глазенки разуй правдолюбица. Читай больше исторических трудов. завязывай с бульварными газетенками. Они там месяц прутся от свадьбы пугачевой и галкина.
626 сирезна))))а мы ведь не переворот отмечали в ноябре все годы - а революцию,судя по вашим данным,вы вообще не в теме
624 - точно, фсбшник. Народ, разговаривайте только с теми, кто аргументы выкатывает, а не типично гэбнявую лозунгу: "очерняет"... Дауны путинские. Это - ПРАВДА. Достаточно ПОГУГЛИТЬ, причем ДОКУМЕНТЫ. Тьху... Сидите и дальше дрочите на придуманную гебней и опять вылизанную путинюгендами историю. Правду вам знать не хочется.
629, кончай:)))) Революцию они отмечали. Ну, отмечали. Но революция была в феврале, а переворот в октябре. И в совке до 50-х, пока не переписали очередной раз историю, сами "рыволюцианеры" говорили "переворот". Адьос гэбнявые. Пролдолжайте одаунивать народ расейский.
Правда,ты и есть агент,ибо Путина и Сталина нет дураков равнять,только ваша примитивная пропаганда,при Сталине богатства страны не были личной собственностью определенной (не русской) нацгруппы
631 мы Революцию отмечали. У власти олигархи и воры. Зачем им Революция? Мы сами отметим без тв и его тупой пивной рекламы.
Правда из какой страны вещаещь? Какой нации?
В октябре был переворот в мозгах богатеев. На самом деле свершилась Революция. Она провозгласила всех равноправными. Не согласились богатенькие, они так привыкли лупить плеткой чернь. Когда в ответ голубокровым вломили не по первое число, те заплакали. Мы же русские, за царя там, за православие вешали и убивали. Невиновные они оказывается людоеды.
630 ты бомжатская правда и если армянка в Израиле не удивлюсь.
какие тупые и агрессивные посты сталинистов, явно народ не в теме, просто деньги отрабатывает-))вот тупье-)
у нас за сотни лет выстроилась такая система власти, которая была заточена под людей типа Сталина, или Ленина, или Петра Первого. То есть, под беспощадных самодержцев, которые людей расходовали (лес рубят, щепки летят), которые ставили какие-то гигантские, иногда шизофренические, иногда не шизофренические цели и по горам трупов шли к этой цели. Как школьнику драться с отборной шпаной? В русской истории побеждала шпана.
Если же задается другой вопрос, кто является символом России, образцом, то это совсем ╚другая песня╩. И это, конечно и Гоголь, и Чайковский, и масса других людей. Но это только свидетельство о том, до какой степени наши люди сливаются с государством. Вот именно с тем, уничтожающим их государством они себя психологически отождествляют. И поэтому молятся на него.
636 козел ты
Если Россия - это Сталин, то Германия тогда - Гитлер, Франция - Робеспьер, Англия - Кромвель, у каждой нации свой тиран.
Ну Кромвель и Робеспьер и "в подметки не годились бы "горцу". Сталин - в одной параноидальной бочке с Гитлером.
Почему это Робеспьер не годился бы??? Он утопил Париж в крови. Гильонизировали ВСЕХ. Ежедневные массовые публичные казни. А Бонапарт? Положивший свою прекрасную Францию на алтарь честолюбия? И в случае со Сталиным все-таки был какой никакой РЕЗУЛЬТАТ - СССР выиграл войну и стал сверхдержавой.
Вы знаете, сейчас идет какая-то пропаганда против Сталина, а вместе с ним и против всего советского, в том числе - и против итогов Второй Мировой войны. Зачинщиками этого я вижу наших бывших побратимов - бывшие советские республики - Литву, Грузию, Украину и иже с ними, которые, пиная Советы, пытаются обрести национальную гордость. Это оч. и оч. дурной тон. И я стану защищать Сталина только потому, что мне противны эти заискивания перед Штатами и Европой со стороны помянутых государств.
Он правил жесткой рукой, но видимо, такова была историческая необходимость. Конечно, хотелось бы иметь власть, которая была бы добра и сопливо либеральна - но не в этот отрезок времени. Мне непонятна истерия по данному вопросу. Историю не перепишешь...
А что до того, что имя России - Сталин, то это, конечно, не так. И я не верю, что мои соотечественники за него голосовали... по крайней мере, я не знаю никого, кто бы за него голосовал... а версия об атаке на сайт кажется мне вполне достоверной и диверсией вполне в духе русофобских настроений.
Лично я голосовала за Высоцкого.
622 - и кто это встречал гитлеровцев в цветами? Может быть, защитники Бретской крепости?
Бендеровцы может и встречали. И литовские предатели. Расстреливавшие СВОИХ же в угоду гитлеровскому режиму.
Вот это вот "правда", придуманная литовскими националистами, у них же, кажется, сняли премилый фильм "Советская история"?
Правду она знает... погугли говорит... млин! Правды мы не знаем и не узнаем никогда. И правда у каждого - своя.
Вэл, твоих родственников истязали и стреляли красные ублюдки, а ты их еще и лижешь. Гитлеровцев встречали цветами, поскольку ждали от них ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ КРАСНОЙ МЯСОРУБКИ. Потом уже увидели, что хрен редьки не слаще, и стали их тож стрелять. А ты и такие как ты убийцам своих родных сапожки и лижешь, за что, скорее всего, в данный момент получаешь по 121 центов за пост в спецотделе по формированию общественного мнения при ФСБ. Желаю тебе и твоим детям всего того счастья, которое приносил великий сталин и которого ты так обожаешь.
поправка: 11 центов
доп. поправка: за постинг на форумах. Инфо реальное. На каждом посещаемом форуме сидит сотрудничек ФСБ и камлает лозунгами о величие СССР и сталина. Такие у них директивы. Слава великому путину!
644,
я не знаю, кто там ждал от гитлеровцев освобождения... что фашисты творили в завоеванной к тому моменту Польше? Хороши освободители... вы не понимаете: равняя Сталина и Гитлера, а фашизм с социализмом, современные политтехнологи, фактически, нивелируют результаты ВОВ, за победу в которой отдали свои жизни миллионы русских людей. Фактически - это предательство. Из героев делают трусов, из подвига - подлость. Оправдывая военных преступников и предателей своего народа, вроде Бендеры. И все это делается с одной целью - поссорить Россию с Украиной, Грузией, странами Балтии. И вы ведетесь на поводу у этих пошлых махинаторов, вспоминая о каких-то репрессиях и расстрелах... что было, то прошло, и этого не изменишь. Зато то, что происходит теперь вполне можно изменить!
Например, помочь мирным жителям Афганистана, которых почти ежедневно десятками "случайно" убивают натовские войска. Или сербам из Косово... или русскоязычному населению в "демократичной" Литве = они со своим статусом НЕгражданина практически вне закона (осталось только гетто ввести, и не мудрено, литовский президент воевал на стороне Германии, так что опыт есть...(((
Цель у всей этой трепотни известная - ПИ. США с доминионами - странами ЕС...
это их худые черти бермутят воду на пруду!
это все придумал Черчилль в 18 году!(с))))
Итак, претензии Правды к Сталину сводится к а) сотрудничеству с Германией в начале 30х годов б) к Пакту о ненападении и экономическому блоку с этим пактом, в соответствии с которым СССР поставлял ресурсы в Германию в) к отказу от предупреждений о начале войны.
По шагам разберем. Сотрудничество с Германией в военном плане было? Было. Когда? В начале 30х. Имел ли Сталин полную власть на тот момент? Не имел, властителем стал в 1938 году, сбросив Ежова. Кто отвечал за военное сотрудничество с Германией? М.Н.Тухачевский. Чем кончилось для Тухачевского военное сотрудничество с Германией? Сталин его расстрелял за измену Родине в пользу Германии. Итоговый вопрос Правде по пункту (а) - в чем виноват Сталин?
По пункту (б) Экономическо сотрудничество было? Да, было. Однако тут есть закавыка. Экономическое сотрудничество с Германией можно охарактеризовать такой фразой - Сталин жесточайше н-а-е-б-а-л Гитлера. Под желание Гитлера заиметь Пакт о ненападении Сталин получил а) кредит на 200 миллионов марок б) кучу станков и оборудования в обмен на ресурсы. Причем, цены были так сделаны, что Сталин тратил 2 человека\года в обмен на 27,2 человеко-лет немцев. Потому что ресурсы - легко добыть и перевезти, а немцам приходилось переплавить, легировать, построить, собрать, проверить, разобрать и отправить Сталину те самые станки, которых в Союзе дико нехватало, а части марок (к примеру - большие карусельные) - вообще не было. Но этого мало, и Сталин отправлял обедненные руды, чтобы гитлеровцами было веселей обогащать и тратить дополнительные людские, топливные и амортизационные ресурсы. Позже, в войну, у Союза не было проблем с ресурсами, а полученные станки внесли убийственный вклад в победу над Германией. "Правда", радость наша, ответь на вопросик - что лучше - иметь ресурсы и станки, чтобы выпускать военную продукцию, или иметь двойную норму ресурсов, но без станков? Как бы ты выпустила танки, самолеты, артиллерию, снаряды, патроны если сделать это тупо нечем?
(продолжение о Правде)
По пункту (в) - не верил. Однако планы были вскрыты. Ошибся в изменнике Павлове и вообще в своем генералитете, это да. Но это только ошибка. Даже несмотря на эти ошибки, даже в самом начале войны, СССР воевал гораздо лучше, чем все покоренные Германией страны вместе взятые. А когда Сталин начал лично управлять войсками (а это произошло после Харьковского котла мая 1942 года) - стало еще качественней и идеальней. С 1942 года у нас паритет с немцами в потерях личного состава вооруженных сил.
613.
Э, стоп. Жуков, Рокоссовский - не были расстреляны, они воевали всю войну. Может, имелось ввиду - "Жуков, Рокоссовский, но без Сталина!" - то могу ответить вот как: Без Сталина СССР воевал до 1942 года. Итог - враг у Москвы, два чудовищных окружения, чудовищные потери в живой силе, технике, оружии. А вот с 1942 года Сталину ПРИШЛОСЬ рулить лично, потому что его генералитет оказался небоеспособен.
Про я песни много раз слышал. Равно как и про то, что к 1939 расстреляли. Предлагаю - давайте устроим суд. Предлагаете фамилию "гениального расстреляного полководца", доказываете его гениальность, а я с легкостью докажу, что расстрелян он за дело. Принимаете бой?