Гость
Статьи
Имя России - Сталин.

Имя России - Сталин.

Его зовут Иосиф Сталин. И он самый великий человек в истории нашей страны. Великих людей в нашей истории было немало. Например, невдалеке от Сталина. на третьей позиции, обосновался Владимир …

nota protesta
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

549 кто пришел к власти??вот к ним и претензии,кто всю эту лажу заварил?или вы сосвсем ничего кроме тклевизора не видели или просто придуриваетсеь

Гость

Однозначно, имена России - это Ломоносов, Суворов, Кутузов. Сталин тоже, конечно же, имя, но не России, а того непонятного государства, что образовалось с приходом коммунистов к власти.

Айнур

Информация была из многих источников в том числе из Праги и Лондона вами признается только авторы восхваляющие Сталина.

Вы знаете я прекрасно понимаю что дискусия затеянная нами не изменит мнения ни вашего ни моего Я то понимаю что это все разговоры в пользу бедных. Всем удачи. Может завтра вечером загляну

Айнур

551 не могу удержаться вы что то совсем не в ту сторону По поводу прихода к власти больевиков заведите тему мы там с вами это может еще пообсуждаем и где сталин был в это время. Всего хорошего

553. Я не спрашиваю, откуда шла инфа о готовящемся нападении. Мне интересно - с чего Вы решили, что Сталин не верил в нападение, когда война уже шла?

Гость

554 это являетс абсолютно ясным объяснением ,откуда растут ноги ,почему в стране было так неспоконо,почему столько врагов образовалось - друг другу,народу в целом,государству и даже лично товарищу Сталину,нашу страну пришли целенаправлено разрушить,ан нет,нашелся человек,который их всех перехитрил и на места расставил

(об Айнур) Вот любопытно, если бы Сталин был как Айнур - долго бы он протянул? Или сразу сбежал бы 1918 году?

Интересно, почему люди не пытаются брать пример со Сталина - если тема интересна, то разобраться досконально и всех противников сокрушить? Почему они сразу бегут с поля боя? Почему принимают "страусиную тактику"?

Гость

Идея самого этого, извините за выражение, "проекта" - идиотская изначально. Как можно выбрать ОДНО имя для огромной страны с 1000-летней и очень неоднозначной историей??????

Это все равно что из большой картины-паззла вырвать один кусочек и объявить его самым главным...ВСЕ кусочки равно ценные и значимые, без каждого из них была бы уже не та история...

Проект надо закрывать, пока не поздно...Чтобы как-то уйти от позора, изобразить хоть хакерскую атаку, или что-то в этом роде. Но закрывать непременно. И впредь подобного тупизма не продуцировать. Хотя на это надежды мало. Не умеем иначе.

Гость

а разве у нас нет этой пропагаднды - тупой и еще тупее?

Гость

Сталин вряд ли войдет в десятку самых знаменитых людей России. Ленин однозначно на первом месте.

Гость

великий,знаменитый и внесший самый заметный вклад это все разные вещи,а этот опрос вроде анкет для школьников - любимая песня,любимая еде,любимый киноактер,любимое имя мальчика))))

Гость

Еще раз перечитала вступительное слово к "проекту"...

"Предварительный отсев прошли 50 героев, и это ваших и ничьих иных рук дело. В сентябре их останется только 12. Но остаться должен только один, и его имя будет названо вами в конце этого года. ..."

Сразу встает только один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем это нужно вообще? Почему мы "должны идти в будущее" только с одним именем???

Почему "остаться ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ОДИН"??? Кто это так посчитал? Почему из всей истории нам КТО-ТО решает оставить только одно имя?? Меня лично это оскорбляет, как если бы кто-то нагло, издевательски смеясь, стал бы нас беззастенчиво грабить...

Впрочем, раз это ТЕЛЕпроект, тогда понятно, чего ж от них ждать еще...То-то в сентябре начнутся обещанные ТВ-шабаши на эту тему...

Йоптыть

В конце должен остаться только один. Горец.

sy-win

563, ага, который Кремлевский.

Гость

очень жаль, что ветка протеста превратилась в ветку-восхваление....

Бычара

Слава России!

V

Сталин преступник! Убийца! Палач! Краснопузое ***, которое дорвалось до власти. Он был вождь палачей, которые пришли к власти в то время. Смрадное общество краснопузых. Сталин уничтожил весь генофонд российской нации, построил концлагерь ГУЛАГ! Загубил огромное кол-во русского народа. Он антихрист и горит в аду. Вам Vurn, пора Бы делами заняться, а не в интернете сутками торчать, защищая палача. Утомили Вы уже своими бреднями.

V

Кто оправдывает сталинские репрессии, ущербные людишки. Что - либо доказывать им бесполезно.

567, 568. А не надо меня переубеждать. Равно как и говорить, что мне делать. (продолжение помните?)

Вы работайте на тех, кто будет читать и кто пока колеблется. Представьте, что на ринге. Есть моя точка зрения, которую я готов доказать. Есть своя, которую тоже должны доказать. Доказывайте! Сражайтесь! Покажите весь класс своих знаний и умения анализировать! Забейте мою позицию фактами!

А переход на эмоции - это глупость. Знания сильней эмоций. Так было всегда. И так будет всегда.

Гость

Аминь! 569

ну надо же, вы опять на посту.

как спалось? Vurn? опять инфу линкуете - все куете.

Марихуанна

Vurn, неблагодарное дело вы затеяли:)).. Доказать что-то или хотя бы заинтересовать людей у вас не выйдет. Жаль. Коридорное мышление знаете ли;)...Впрочем на эмоции некоторых выводите, это тоже неплохо:)... К сожалению их хватает максимум на оскорбления и проклятия. Ну это издержки сего форума. Даже почитатели у вас появились - отслеживают и контролируют ваше прибывание на ветке:))... Гость 570, Vurn инфу линкует, имея на это полное право, а вот вы то что тут делаете?;)... Следите за ним? Зачем?:)

P.S. Vurn, вы выше писали, что у Ежова была возможность уничтожить Сталина, который его опередил. Это серьёзно??

Нахальная Скво

O каком вообще имени речь, Инет-народ бодро жмет на клавишу сто раз, ну вы что, люди? Как можно это вообще принимать серьезно.

Гость

Н

Бычара

567-568 если бы не " Краснопузое ***" ты бы щас не на женском форуме сидел,а киркой в забое махал или елочки рубил на благо 3его Рейха

Гость

Народ, вы что серьезно ведетесь на бред сумашедших в лице (Vurn and Марихуанна)??

Марихуанна

Гость 575, уймись, никто никого и ни на что не разводит:))... Не интересна тебе сия тема, пшол или пшла отседова...И нех тявкать тут не по делу...эт я те как рабоче-крестьянка говорю...Назвали тут меня так...Хотя что в этом постыдного, стыднее быть снобом с пустой башкой.

Марихуанна

Бычара, ага, ещё как махал бы. Или на заводе работал бы, а не отсиживал(а) бы булки в офисе, до обеда борясь с голодом, а после - со сном, на благо левого дяди. Глядишь промышленность с производством подняли бы без добрых иностранных инвесторов.

Ариша

576 опа..вылезла вся сущность марихуаннская-))Бесись бесись рабочая крестьянка-)Злоба, прямое доказательство вашего бессилия-) Мне жаль время людей, которые реагируют на отдельно взятые личности с шизофреническим или с параноидальным складом ума , ну прямо как у вашего вождя любимого-)) Надеюсь вы останетесь в вашем гнилом болоте одни и восхваление преступника на этой ветке стухнут сами по себе-))

Марихуанна

Ариша, а вот вы всё это серьёзно написали?:)).. Ну про злобу, бессилие...Обозвали шизофреничкой и пожелали гнить в болоте?:))))... Уже не первая, которая считает рабоче-крестьянское происхожднение позорным:)... Я так подозреваю нарисовалась очередная "голубая кровь с белой костью";)..

Руся

***, тут почитала посты ваши, особенно "понравилось", что оказывается ссылали, при Сталине только разжиревших. Так вот моих дедов сослали одного и расстреляли другого, несмотря на крестьянское происхождения. И с чего это взяли вы, что все люди пишут про Сталина плохо из-за промытых СМи мозгов? С таким же успехом можно сказать, что вам мозги промыты комунистами. Просто главное, для вас что не ваших родственников репрессировали.

Марихуанна

А тема, разумеется, стухнет, вы не преживайте...чай не похуделочки или наращивание сисек за 2 месяца:)... И я вовсе не бесилась, а просто на хамство ответила соответствующе... вас то что так цепануло?:)... Vurn, обратили внимание как выдавливают тему? Ну не интересны свободному обществу потребителей подобные темы. Обобрать мужичка до трусов, торчащие половые губы с волосатыми ногами - да, а история страны - нет. Парадокс - кичатся, что живут в свободной стране, но не допускают альтернативного своему мнения. Либо думать как они, либо все проклятия мира на опонента.

Марихуанна

Руся, про разжиревших было сказано утрировано. Просто не хочется повторяться... Я раньше, начитавшись постперестроечных газет, думала точно так же как большинство. Сейчас я считаю Сталина фигурой несомненно противоречивой, но тупой необоснованной ненависти нет... Ибо стала много читать на эту тему, разговаривать со старшим поколением (не только моя родня).

Марихуанна

Руся, всё-таки основной % репрессированных были, скажем так, не совсем "простые" люди. А по каким статьям осудили ваших дедушек?:(

Марихуанна

Кстати, среди моих родственников были реприссированные. Прадед председатель колхоза 10 лет валил лес. Ну кто-то должен это был делать в условиях разрухи. С его слов, а он не был тупым фанатиком - он не сталкивался с людьми, осуждёнными за колоски или завёрнутый в газету с портретом Сталина обед. Ни дома, будучи ещё на свободе, ни потом в Сибири.

Марихуанна

Вот думаю кому поверить - живому свидетелю и непосредственному участнику или журналюге, который для продажи своего издания красок насгущает.( Единственное более-менее достойное издание тех лет - газета "Совершенно секретно", там с фотографиями дел из вскрытых архивов). А может диссиденту Солженицыну, обласканному Америкой?:)... В начале 1 тома его Гулага идёт достаточно много статистики, которую историки давно уже опровергли.

571. Можешь посудить, насколько шатким было положение Сталина по той комбинации, что Сталин провел, убирая Ежова. Он не просто его отстранил от должности, а:

1. Фриновский, начальник ГУГБ НКВД, заместитель Ежова по структуре подчиненности, переводится Наркомом военно-морской флота, как бы с повышением;

2. На место Фриновского ставится Берия;

3. Ежову, помимо НКВД, поручается руководить наркоматом водного транспорта;

4. Ежов, утонов в делах не успевает заметить изменение порядка возбуждения уголовных дел - согласно новому порядку возбуждение уголовного дела против высших партийных чиновников, командармов и т.п. разрешается только с разрешения ГУГБ НКВД, которым руководит Берия. Только с этого момента опасность от Сталина отступила. До этого момента Ежов в любой момент мог возбудить дело и арестовать Сталина, ибо были все необходимые полномочия;

5. Берия меняет состав ГУГБ "под себя";

6. Ежова снимают с должности наркома НКВД, оставляя наркомом НКВТ, должность наркома НКВД получает Берия. ГУГБ контролирует возможность восстания в НКВД;

7. Берия начинает чистить НКВД от банды Ежова;

8. И только затем начинаются готовиться аресты Ежова и Фриновского.

Вот тут достаточно хорошо описано зарождение террора 1937 года - http://stalinism.ru/content/view/905/42/1/11/ и http://stalinism.ru/content/view/905/42/1/12/

NameofRussia

Звиняите за ошибки, транслит. Иван Грознии помимо обьединения княжеств избавил по сути Россию от татарского пополизания, Казанское Ханство било на тот момент доволно сильным государством, Россия платила огромние налоги i hodila v gastarbaiterah, если бы не он Россия до сих пор могла бы остаться придатком огромного монгольского ханства/союза/не знаю как бы он сеичас назывался.Историю нужо знать не только по комедиям "Иван Васильевич..."или картинам:"Иван Грознии убивает сына"

Айнур

Vurn Постараюсь ответит на ваши посты

1 К вопросу о источнике. Вы меня уже зарание ограничиваете что ни на Жукова ни на Хрущева ссылаться нельзя Если я буду ссылаться на историков вы опять начнете кричать мне вслед что то типа вы "вы жертва пропоганды мыслите шаблонами и пр) Если я сошлюсь на воспоминания фроновиков вы мне расскажите как продажные журналюги все переврали. Так что давйте мы с вами поступим так - объясните мне вы где 22 июля по 03 июля 1945 года был тов Сталин? Ведь факт того что он обратился к народу 3 июля а 22 июня сообщил о начале войны народу Молотов который к тому времени уже был лиш заместителем председателя правительства вы не будите отрицать? Это первое

Айнур

Второе. Вы здесь всем рассказываете какие гениальные комбинации он проводил по устранению своих врагов для чего он их проводил? Для концентрации власти в своих руках так? Так. Могу вам сказать что на его месте я не хотела и не могла бы оказаться по нескольким причинам. Во первых у меня нет маниакального желания власти как у сталина во вторых в 1918 году я бы вообще не оказалась на его месте так как считаю что революционнный (т.е. нелегитимный) переход власти преступным и сопровождающимся морем пролитовой крови невинных людей. И так было не только в России и в Англии и Франции и т.д. Ну а сталину то что было в росии народу много так что в борьбе со своими врагами ему было все равно кто еще там попадет в эту мясорубку еще нарожают

Айнур

Vurn Так что ответьте мне мне пожалуйста на вопрос в посте 588 и мы с вами потом еще поговорим. А то вы думали я ваших фактов испугалас и убежала выводы сделали там про страусов какие-то...

Гость

22 июня обращение к народу было Молотова. Сталин проводил заседания до двадцати в день. Никуда не сбежал как утвержают недоумки и прочая шелепень.и Все же Ленин на первом месте как ни крути историю.

Котейка

Vurn!!!! не читала всех ваших постов, остановилась на странице третьей. Дальше читать чушь, которую вы несете, сил не хватило! Вы в бреду это писали? В горячке? Мы уж с вами сталкивались на одной ветке, вы там что-то о нациях несущих прогресс, пытались мне поведать. Я тогда еще подумала, что человек истории совсем не знает. Сейчас это подтверждается. И возмущает. Возмущает то, что вы с видом профессионального историка, пересказываете нам тут всю несусветную чушь псевдонаучной, мистической, но, к сожалению, популярной, мукулатуры! Вы вообще с исторической литературой знакомы, вы научные источники держали в руках? О чем вы? Вы в курсе, что за бредятину вы говорите?!

Котейка

И даже, если вы знаете некоторые факты, знаете их приблизительно, то ваша спсобность анализировать - вызывает по меньшей мере сомнения.

Королева, Рокосовского и прочих, которых вы перечислили, - выдвинул Сталин? Ага! А про"задвинул" чего не расскажете? Про то, как тысчи талантливых, гениальных людей трудились в шаражках, как были расстреляны, замучены уголовниками в лагерях, затравлены прессой. Рокосовский был реперссирован, друг мой. И Жуков. Всех вами перечисленных людей выдвинул исключительно их гений и талант. А этак вы еще скажете, что Солженицын должен Сталина расцеловать. Или Вавилов, или Пильняк, или.... "хотелось бы всех поименно назвать, да отняли список и негде узнать".

Гость

Айнур вы какая недоделанная. Историю или недочитали. Нахваталисть бульварных газетенок, ваша информация желтого цвета. Есть определенная категория печати, если исходить из высосанной из пальца информации то да.

Гость

Котейка или Копейка ржавая как вам угодно. Меньше истерите и не читайте с утра газет. Нахватаетесь бреда, не каждая клиника вылечит.

Гость

Копейка жути нагоняете на ровном месте. В гестапо было замучано не меньше, если не больше. Германия с ума не сходит по истории. Большевики газовых камер не испрользовали, так что уймитесь или примите лекарство.

Гость

Vurn наиболее адекватный и делится полезной информацией.

Гость

595-596 Гость [3934567166] , Котейка не истерит. С чего вы взяли? С дуба рухнули на эту ветку? Котейка возмущена пресловутыми постами Vurn. И я ее поддерживаю.

А вот вам, действительно, пора принять лекарство. СпокойнЕЕ. СпокойнЕЕ надо быть

Гость

598 поддерживай штанишки от спадания)

Прими лекарство с копейкой.

Спокойно. Еще спокойнее.

Все хорошо. Царя нет как сто лет. Сгнил гад. Никто до него уже не доберется.

кОТЕЙКА

Vurn.Разводить фактологическую полемику, мне недосуг, хотя, чешутся руки. И я бы вас задушила фактами, вы это хорошо знаете. Был опыт, не так ли, даже и ответить мне н6а той ветки побоялись. Так вот. Слишком много у вас ошибок, говорю вам как человек, получивший профзнания, а не из "брошюрок" про "божественные задания" (с этим вообще уморил, давно так не смеялась. Э-эх, малахолочка!). Скажу общО и упрощенно, дабы было короче, почему Сталин никогда не должен становится Героем. Существует "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ": совесть, доброта, человеколюбие и т.д., они закреплены законами - "Права человека", помните еще? Как вы думаете - зачем это все? Чтобы люди хоть как-то были защищены от алучущих власти ( а, следовательно, крови) подонков, вроде Сталина. Чтобы они хотя бы понимали, что если полстраны гниет в лагерях - это ненормально, если еще полстраны строит, поднимает целинные земли ценой жизни, это ненормально. А знаете почему мы до сих пор не поняли, и почему вы сейчас так рассуждаете? Потому что лучшее, что было в стране - загублено, потому что лучшие люди, которые без стыда можно было назвать "генофондом" - погибли в репрессиях. Еще часть - в войне. И остались - только крохи, и те были задавлены и запуганы.

гОСТЬ...66, мы в курсе. И царь был гадом, мы тоже осведомлены. Так что Америки не открыли. А вот оскрблять не нужно. Истерите пока только вы. Хотите поругаться, вам на ветки про любовников. С аптечкой, давайте дуйте.