Гость
Статьи
Меня заперли во дворе

Меня заперли во дворе

Блин, позавчерашнее проишествие меня возмутило до глубины души. Я возвращалась с дачи с мамой, завезла ее домой и зашла к ней на час. Когда вышла из подъезда, обнаружила свое авто запертым другой …

Мурзик
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

98 :) отлично!

что делать? осознать каждому, что начинать надо с себя. и должно на деле, а не на бумаге, быть равенство любого человека перед законом. и не важно кто ты, кинодива или воротила бизнеса, рабочий или нефтяной магнат. и это не утопия, ведь во многих странах так и получается

а у нас беспредел:( с каждым годом всё больше и больше

10 vмо диазепама

Мурзик открыла тему -- терпи чужое мнение.

А со стороны что ты, чтот тот мужик из первого поста -- одного поля ягоды. Близнецы, можно сказать. "Мне надо" -- а что остальным это создает проблемы, так на это наплевать.

Гость

100 Мурзик, если еще есть возможность и терпение, покупайте дом, я серьезно.

потому что скоро ваш новый дом, точнее площадки вокруг дома, облюбуют маргиналы и пьная молодежь безбашенная, будут хулиганить и мелко гадить. это очень неспокойно и хлопотно. главное, управы на них нет.

Мурзик

Че мне терпеть то. Я дама нетерпеливая. Мужик тот натуральный бычара, пузо свое ему лень донести, мог бы и за дом машину поставить, если мест нет. Я ЕГО ЛИЧНОЕ места не занимала.

Мурзик

103, чем дальше думаю, тем больше понимаю, что совершила ошибку, побоялась трудностей. Все же с домом сложней, а сколько плюсов зато

Алле, Гараж?

Ну например, мне кажется, что имеющаяся придомовая территория должна быть отдана в распоряжение ДОМУ. Жильцы сами должны решать что им на этой площади расмещать. Может все цветами засадить, а может сделать парковку для машин и загородку поставить для сквозных проездов через двор. Сквозные проезды, кста, отдельная песня... Тут и дети , и машины припаркованные ...все страдают. А все потому, что лень было 100 м асфальта проложить. Экономят, блин!

Алле, Гараж?

Мурзик))) Тогда и маме- дом. В гости-то будете ездить!

Гость

Мурзик, а что тот бычара вам угрожает или преследует???

если нет, то забудьте как страшный сон это недоразумение

Гость

106 Ага только безлошадных жильцов больше. Мурзик ничьих прав не нарушала. Мурзик в следующий раз оттаскивай машину,любая фигня её пару метров протянет. Понимаю что женщина ,то боязно. А вообще наплюй , надо было хряку сказать ,что в следующий раз вызовешь эвакуатор, его место в его квартирёнке. Дождётесь скоро будет как в Лондоне ,резидент района платит 160 фунтов в год за парковку на улице, не резидент 4 фунта в час.

Гость

Алле, Гараж есть такие дома кондоминимумы с собственной территорией, вот там и квартирки покупайте, а обычную панель заборами не перегородить, тогда вообще никто не проедит. Лужок только 1 метр от фасада отдаёт под ТЖС и оно верно, так как нездоровых заборостроителей - колхозников у нас навалом.

Мурзик

Алле, Гараж? Маме точно дом, этим я уже занимаюсь, потому как в том районе на окраине москвы одна чернота квартиры понакупала да вот такие быдла. Ну а насчет себя пока подожду, все сражу делать не имею финансовй возможности

Snow White Suicide

Автор, извините конечно, но вы явно из той породы тупых овец, одна из которых живет в моем доме. Вы не правы. Объясню почему. Многие люди, приезжая к дому вечером, ставят машину на ночь. Но некоторые ср*ные королевишны, заезжая "на час, на два", занимают самые хорошие места. Вам в голову не приходило, что кому-то придется пасти у окна, когда же вы соизволите уехать, чтобы выйти и переставить машину на ночь? Ни поесть, ни переодеться в домашнее. У меня в доме живет одна такая красномаздая, она и ее брат, заезжают домой поужинать и занимают два места на парковке у дома. Через пару часов уезжают в гараж. Причем башкой не думают оба, могут в самый конец парковки залезть, а потом возмущаться, почему их заперли там. Да потому блин, потому что люди домой приехали и хотят отдохнуть и поплавать в ванне, а не ждать, когда эти обсосы надумают уехать. Всегда, когда подъезжаю к дому ненадолго, во двор не лезу, а ставлю вдоль дороги, мне лишние 20 метров пройти не сложно. И не говорите мне, что кроме как во дворе в окресностях дома встать негде, я вам все равно не поверю. Таким как вы проще создать сложности другим, а потом кричать "да я семечек насыплю, да я марганцовкой оболью!". Выследит тебя хозяин испорченной машины, будет тебе бутылка в пи*ду и ногой в живот. И поделом.

Гость

кондоминиумы

Гость

112 И чё ??? земля города кто хочет тот и ставит, кто первый встал того и тапки. А что ей надо было сделать приехав к маме??? В машине сидеть? Вы из какого леса колхозник?

Алле, Гараж?

Народ наш властям не очень доверяет, пытается свои порядки устанавливать. Отсюда и неписанное соглашение... это место мое! Если застолбить нельзя реально, то хотя бы негласно. Соседи знают, друг друга стараются уважать, а Мурзик попала... Да ни одна она. Все бывали))))) Ведь все знают эти неписанные правила, нарушить их- вступить на путь борьбы с аборигенами. По Закону- ты прав, но Закон несовершенен, если задуматься, и получишь в ответ этому подтверждение! причем в грубой форме))) Мурзик, выдохни )))) Дело-то житейское!

Гость

Мурзик, посмотрите в инете, сейчас хорошие предложения есть, дома (коттеджи) продают в ближ.подмосковье зв приемлимые цены, там есть все коммуникации и т.д.

т.е. если продать квартиру в москве, то вполне реально купить такой дом. там конечно не дворцы 4 этажные с гостевыми домиками и лепнинами:) но вполне достойные варианты

Гость

115 Какое неписанное соглашение? Твоё это когда бумаги на собственность есть ,а за такое " твоё " уже жгут. На КАСКО надеяться глупо. И что что соседи знают ? По закону в чём ты прав??? Меня не ломает переставить машину в пижаме и на стоянку поставить если мест нет . Это и есть цивилизованность.

Гость

116 И её это избавит от поездок к маме или друзьям??? Или ей всем по дому прикупить?

Мурзик

108, нет не преследует, ну блин накипело. 109, так в следующий раз и сделаю.

112, в таком случае вы из той же породы неоддупляющихся отморозков, что и тот боров. Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МЕСТА ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА - НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ. Может, это брешь законе, может, еще что то. Это ты с таким характером скорей получишь. Вот именно, свободное место можно было бы и поискать, а не запирать чужую машину. А ты просто недоразвитая неудовлетворенная хамка

Гость

115 это точно, у нас не власть для народа, а люди для власти, чтобы денег побольше в карман наложить( обычные люди для власти мусор, им плевать где мы будем парковаться, они вообще не задумываются о таких "мелочах"

отсюда и идет самоуправство, партизанская война между соседями, самосуд

Гость

Вообщем Мурзик ты права , но не с хряком же быдловатым тебе биться. А машину ставь туду где удобнее, пофиг что заперли, на дороге оставлять и опаснее и незаконно. И запомни это ему надо ссать , это его машина там каждый день стоит а не твоя.

Алле, Гараж?

Что касается того, что "безмашинных" больше...то я бы посомневалась! Статистики у меня нет. Есть ощущения. Конечно от района и от дома зависит, но у нас точно машины есть у всех. А в доме 6 подъездов. Мы с предселателем как раз вопрос парковки и решали. Она нам помогала с управой договориться. Закрытие придомовой территории нам запрещали, ссылаясь на невозможность подъезда скорой и пожарной.. Тоже правильно. Т.е. на въезде должен быть дежурный. Тоже решаемый вопрос, потому как если разделить затраты на кол-во машино-желающих, то копье получится! Только все это долго и нудно...ни у кого времени нет. Разрулил себе площадочку и сидишь- боржоми пьешь. Пока...)))

Мурзик

116, дд да спасибо, мне четырехэтажный и не нужен

Гость

120 А не надо всем в Москву ломиться со своими колхозными замашками строительством заборов и сараев и дома без парковок и собственной территории покупать. А в старых районах у нас у всех гаражи, и 15 минут ходим уже лет 20 и ничего не растаяли. В центре так вообще на метро пару остановок , так всегда было.

Snow White Suicide

Мурзик, а вы кажется вообще в показаниях путаетесь: то вы квартиру прикупили, то вы в ней уже 20 лет живете.

Место у подъезда конечно не собственность, но здесь как раз действуют законы человеческие, к которым вы тут так взываете. Так вот, вы первая этот закон и нарушили. Почему жилец дома должен искать место? С какой стати понаехавшие гости вытесняют жильцов? Поэтому мужик тот был прав. А мне-то ничего не будет, я головой думаю, когда машину паркую.

Гость

122 Тут ваши ощуцения не причём ,собираете собрание и считаете жильцов.

Гость

несколько лет назад был такой случай. горела квартира в доме, приехали пожарники, не могут подъехать к подъезду, все занято машинами. кто поумнее выбежали и отъехали, а некоторых не было дома. машины таранить не стали.

только за это время едва не сгорели люди в той квартире

Гость

125 Законы человеческие это когда вам все должны?? По закону парковка гостевая по факту ночёвка там запрещена,.

Гость

125 допустим, приезжаете вы к кому-то по делу/в гости, где припаркуетесь? Обойдете все квартиры в доме и спросите кто паркуется там то и там то? или как?

Мурзик

125, я в показаниях не путаюсь, вы невнимательно читаете. 20 лет я прожила в том доме, где во дворе, где меня заперли, и, кстати, остаюсь там пропианнный. Во дворе многих знаю, и когда начала бегать искать хозяина, оказалась, что никто его не знает. Так что начсет понаехавших еще непонятно кто понаехал. И никаких человеческих законов я не нарушала, я ЗАНЯЛА СВОБОДНОЕ МЕСТО.

Алле, Гараж?

124, да ладно! Че ты нас тут застыдил совсем? Ну да дед у меня ходил в гараж. Но не каждый день. По выходным машину только брал. А когда попробуешь чего получше, то отказываться уже в лом. Я тоже бывало, приеду, сумки с покупками в квартиру занесу и иду машину в гараж таранить... Потом домой, ужины готовить... Поэтому, не хочу отказываться от близкой парковки (почему другому это доступно?) и на метро не буду ездить..причин много, перечислять скушно))) Так что, ребят, хорош кипятиться! Помахали руками и разошлись! Конструктивные предложения давайте, а это старушечье " вот мы в свое время!" оставьте для рассказов внукам )))

Алле, Гараж?

Лано, пойду распарковываться)))) в чистых белых туфельках)))) Вечерком загляну к вам. Придумайте пока панацею без марганцовки ))))))

Гость

131 Эта доступность сопряжена с опасностью порчи и потери имущества, так что завидовать нечему. К тому же заборы и сараи во дворе мешают всем.

Мурзик

131, вы знаете, я живу на окраине, а подруга у меня в центре живет, на Садовом, ну от метро минут пять. ***, ездила к ней на метро, а тут у нее ребенок родился, повезла подарок крупногабаритный, ну на метро не поедешь. Прокляла все на свете, 2,5 часа ехала в час - пик , потом место парковки искала, в некоторых случаях лучше на метро, если рядом

Гость

Алле, Гараж да заходите вечером ...заодно расскажите ,что делать вашему соседу который сегодня без лошадный , завтра машину прикупит , все места уже расписаны. Получается одни жильцы равнее других? Не надо прикрывать свои шкурные интересы общечеловеческими нормами.

Snow White Suicide

129, я уже писала, что когда приезжаю ненадолго, ставлю вдоль дороги. И дома, и в гостях. А автор и иже с ней похоже привыкли жить по принципу "все для меня, ничего не знаю". И фиг бы с ними, но потом смешные темы на форумах появляются, "я тупая дура, заняла место, человеку некуда было деваться и он запер меня, ну не козел ли?"

Гость

136 Вдоль дороги обычно знаки висят.. Место общественное, сколько ещё вам потребуется времени это понять

Мурзик

136, Уважаемая, иди отсюда, тебе ответить даже нечего, одни оскорбления от тебя. Он, едрит-мадрид, человек, я я так, шушара, искал бы место рядом. Ты ж метро не заходишь и не говоришь, "это моя станция, я здесь живу, поэту уступите мне место."

Гость

Мурзик проблема не в месте... ты девушка, а он мужик. Вот вся разница он априори сильнее поэтому и наглеет. А какой он смелый ,легко проверяется другой мужской особью.Ты по любому этот конфликт не решишь.

Мурзик

139, ну если он меня еще раз запрет, то так и будет

Гость

Вот и правильно , такие конфликты мужское дело . Люди думают только о себе и оправдание находят себе любые. Жаль толко, что в городе где родился просто невозможно жить стало , на периферию ехать это как-то в карьере терять. Остаётся только иммигрировать.

Гость

141 и это грустно очень.

общество пришло к тому, что начали выбирать квартиру не столько по удобству, метражу и т.п., сколько по окружению, по СОСЕДЯМ, с которыми придется сосуществовать.

У меня была соседка, нападала на меня, кособочилась и обзывалась, придиралась. До момента, пока с ней не пообщался муж. Потом ходила она и едва не кланялась. Такие понимают лишь позицию силы, такие уважают только под страхом, настоящее ***. Женщину слабее можно тыкать и издеваться, а мужику посильнее поклониться и лебезить.

Гость

142 Ну что поделаешь таков наш гражданин - гомосоветикулс. Мы отдыхать ходим на катере на московское море, там по берегам полно стоянок, и что самое удивительное тоже находятся люди, которые считают что это их стоянка. Не стесняются, прям могут лоб в лоб поставить свою снарягу. Вот что с шизиков взять , отдыхать на реку приходят и то давай портить настроение себе и людям.

Snow White Suicide

Да, Мурзик, пойду, не нервничайте только. В конце концов это же вас запирают во дворах, а не меня. Готова поспорить, это не единственная ваша проблема, такой уж вы человек, везде на проблем на свою больную голову найдете)

Мурзик

Чего ты до меня докопалась, я смотрю у тебя проблем нет, поэтому сидишь на форуме, обзываешься, и еще выводы делаешь насчет того, какой я человек. Спрощица, тоже мне... Не нравится тема, не заходи, может тебе интересней будет пообщаться на на форуме жен и любовниц, там скандальных любят, вроде тебя

Snow White Suicide

Встречный вопрос - какого хрена вы тут сидите безвылазно, хотя не отвечайте, мне не интересно. А выводы делаю на основании того, что вы, аффтар, тут пишите. Если об удобстве других вы не думаете, то и по отношению к себе корректности не ждите. Все равно чисто по-человечески у того мужика было больше прав на место, хоть вы оппузырьтесь тут от злости. Хотя истеричкам вроде вас объяснять такие вещи бесполезно, такие как вы любят создавать темы "мне нахамили в маршрутке", "мне не улыбнулась кассир в супермаркете", "на меня соседская собака тявкнула, как ее усыпить без ведома хозяев".

гость

странные какие, и чего на автора напали. Автор, ничего не делайте. Оно вам надо? Улыбнитесь, отпустите это все. И вам спокойней будет. И нервы сохраните.

Мурзик

Ну а чего вы тут со мной объясняетесь со мной, если я истеричка? Я ж вам говорю - не наравится - не читайте. Я никак не пойму только почему у того мужика было больше прав на то место - потомучто две недели как купил машину и тут постоял? Вы можете конкретно ответить или вы способны только на оскорбления. А сижу я тут потому как болею, хотя вам све вам все равно не интересно.

Гость

146 Все равно чисто по-человечески у того мужика было больше прав на место- это почему??? Она первая приехала ,значит у неё больше прав ,...или она его машину отуда достала и свою поставила? О какой человечности то речь?

Гость

"Все равно чисто по-человечески у того мужика было больше прав на место" детский сад какой:) каких таких прав на место? кто их делегировал? где это записано?