Блин, позавчерашнее проишествие меня возмутило до глубины души. Я возвращалась с дачи с мамой, завезла ее домой и зашла к ней на час. Когда вышла из подъезда, обнаружила свое авто запертым другой …
50 - по какой сути?
Чувак не должен был закрывать вас - это так, никто не спорит.
Но если и закрыл - несмотря на срочные дела и запертого кота - то не должен получать за это имущественный вред.
Вызывайте ГИБДД в следущий раз. Точнее - пытайтесь вызвать.
Больше вы ни на что не имеете права, как это ни печально.
51, только у меня сложилось такое ощущение, что он прав в данной ситуации был. Вы поймите, я больше чем уверена, если я поставлю еще раз там машину, он меня опять запрет. Точнее, он дал это понять. Я тут совета спросила, как ему объяснить, люди хоть совет дали, ну хоть какой то , а вы что можете со своей стороны предложить. Ведь я не первая и не последняя к сожалению, кто попал в такую ситуацию. Причем это происходит все даже не в каком то мифическом магазин, где все люди посторонние, а во дворе, ну как-то же нужно правила проживания в обществе соблюдать, ну не в лесу же живем, ведь правда же
А совет вызвать гиббонов вы не заметили?
Знаете, я не на стороне мужика этого.
Я просто против резчиков колес, портельщиков краски, насыпательщиков чего-нибудь в бак и т.д.
Ага, приедут они... Ну может часа через три... если сразу не пошлют
ну ***** под коврик, конечно действенней намного
56, ну хорошо приедут через три часа, и что?
хм... это слово было синонимом слова "нагадить"
57 - ну в москве могут эвакуировать.
А могут дождаться с вами хозяина и выписать ему квитанцию рублей на писят)
короче - если и делаете что-то подлое - то смотрите, чтоб это было скорее неприятно, чем криминально)
ну вылейте маслица под машину или напишите плохое слово (не гвоздиком)
Иначе сами рискуете попасть под раздачу.
60, да это понятно, что рискую. Мне сейчас вспомнилось, мне отец рассказывал, они когда детьми были, кому то там мазали дерьмом дверную ручку
ну вот - намажьте
макимум получите за это мелкое хулиганство)
62, да вы уж тоже прям скажете, мелкое хулиганство
Граф, а если нет росы, может насыпать морганцовку и водичкой побрызгать, эффект будет?
попробуйте еще купить марганцовку
вредители ***
можно суперклеем дворники к стеклу приклеить)
к охраннику может надо было подойти? у нас во дворе все запирают, но у охраны есть телефон всех владельцев, они вызывают.
со мной такое случается регулярно. у меня напротив дома съемочная база тнт - и гараж запирают, и шумят до утра те, кого не пустили на "смех без правил" и в подъезд в холод просачиваются с пивом. мои правила - 1. не звереть. 2. не уподобляться быдлу 3. действовать законными методами. ситуация ооочень неприятная, у моей подруги на юго-западе если чужое место во дворе занимаешь, просто сразу колеса ножом режут... не хочу сама быть как быдлятина.
Мурзик ,а оттащить её не судьба? Наблюдала один раз как оттаскивали машину чужую, правда чтоб ракушку поставить...
Мурзик, будьте выше. Не уподобляйтесь быдлу.
70-к сожалению, если *** не ставить на место, то в следующий раз это *** вообще запаркует вас и ляжет спать, а вы как супер интеллегентша будете стоять и ждать-когда же оно соизволит убрать свою железяку.
цены на бензин избавят вас от таких досадных проблем. не за горами
Вот вы даете такие советы, это хорошо конечно, поставить оборзевшего человека на место. Но лучше оставаться людьми и сначала пробовать решить все словами. Зачастую такие войны очень плачевно заканчиваются.Учитесь разговаривать. Совсем непробиваемые встречаются довольно редко.
62, нет, это не хулиганство. Кстати, за него предусмотрена уголовная ответственность, знаете?
74 состав преступления хулиганства в УК РФ предполагает непосредственно открытое нарушение общественного порядка, выражающее явного неуважения к обществу, с применением оружия обязательно, в этом и отличие от административного.
Вот живу тоже в доме без подземной парковки. Это просто чума была. Приезжаешь на час позже... ну в 9 вечера, например. ФСЕ! Стоят какие-то машинки, ну совсем не наши... приткнуться негде. Влезаешь на газон под галдежь бабок с детями (в лучшем случае). Тащишься домой, усталая и сумками. Через час-полтора смотрю в окно :начинают разъезжаться. Причем подходят к машинам со стороны, т.е. даже не в наш дом приезжали...Выходишь, переставляешь авто...в пижаме уже(((( Короче, я за шлагбаумы, за ворота, за цепочки..за все, что угодно, только бы для машины было постоянное свободное место! Это достает, каждый день причем. А оставить вот так свою машину, чтобы на нее насыпали, нагадили и проч. "добрые" самаритяне духу не хватает! А главное, автор, ведь мы ВСЕ на авто, ну должны же понимать друг друга. Трудности -то одинаковые! Гостевых мест на придомовых парковках нет! Это факт. Не забывайте о нем.
Два года назад мы решили свою проблему. Получили разрешение управы, сбросились и замостили себе парковку на 11 мест. Со столбиками. Причем асфальтировали газон, на некотором расстоянии от дома, чтобы не мешать первым этажам. Не в ущерб детской площадке. Вроде пытались быть милыми и уважительными ко всем.Благоустроили территорию, поставили невысокий заборчик по периметру кармана, кустики посадили. И что тут началось! И замки сбивали и цепочки рвали и угрожали и дети сразу стали "гулять" на этой площадочке...мелом там рисовали, в скакалки прыгать (через нашу цепочку)...Приезжали какие-то умельцы вытаскивать наши столбики. Народ наводил "справедливость". Через полгода только успокоились. Щас кайфуем. Щастье....хи, надолго ли!?
Кста, дочь, она тоже на авто...так что у нас отсутствие мест было двойной трагедией всегда )))... когда устраивалась на работу, всегда спрашивала "А парковка у вас есть для сотрудников?"... Тоже проблема. Особенно в центре города!
Озверели все:(
Тем, кто предлагает наказать обидчиков способами вроде проткнуть колесо, нацарапать матом на капоте и т.д. - на каждую хитрую .опу всегда найдется уй с винтом. Будьте осторожны и сто раз подумайте, ведь владелец оцарапанной машины тоже может обидеться, и отомстить заварив вам дверь или попортив вам ваш тарантас, или вашей маме/ребенку даст по бошке из-за угла.
Автор, а если бы вас заблокировало авто явно очень дорогое и очень крутое, тоже бы били по колесам? Или всё же побоялись связываться?
67 охраны нет во дворе 69 оттащить было нечем хотя мысль была 79 авто было подороже моего явно Не побоялась бы ведь он явно первый вышел на конфликт ну и опять таки сами говорите на каждую .... я еще раз повторяю мне бы хотелось решить этот вопрос цивилизованным путем я поставила машину никому не помешав при этом меня лечить не надо
Мурзик, ну если у подъезда есть пять парковочных мест и одно из них свободно, то моно себе представить, что "член коллектива" скоро подъедет)))) Поставить свою машину на часок и не ждать трудностей в такой ситуации весьма опрометчиво)) Если только вы не с Луны)))) Честно говоря, вам бы тоже следовало записочку под свое стекло положить .... вам не повезло, вы заняли место местного авторитета, он вас четко "воспитал". Если вы захотите ему залить ответную дозу в следующее посещение мамы, то получите еще большие проблемы. Вам это надо? Кста, а около своего дома вы где паркуетесь? Если бы вы вернулись домой с острым желанием помыться, поужинать и отдохнуть наконец, а вакантные места были бы заняты гостями, вы бы спокойно оттаранили свое авто за квартал от подъезда ?
80 Мурзик, вас никто не лечит:)
А вот если вы будете лупить по колесам хаммера, то вас очень быстро вылечат. На всю жизнь.
Решение вашего вопроса цивилизованным путем = ожидание (можете хоть избеситься), сигнал из своей машины, вопли и причитания, но никак НЕ удары по чужой машине. Скажите спасибо что ваши действия не засняли на видео и не впаяли вам иск за порчу имущества. Ну и что вы не получили в нос от дядьки в спортивном костюме при всем честном народе.
я для особенно талантливых повторю - первый раз можно просто человеку объяснить что он в корне не прав. А если он СНОВА перегородит выезд со двора (было уже такое) - то надо урода лечить!
Дверь заваривал и стекла бил - когда один дятел ПРОКОЛОЛ колесо за то, что я поставил машину туда, где он свою ставит. Понимать разницу надо.
Никогда мы не станем цивилизованным обществом, жаль.
74 - выступать будете ,когда поймете разницу между мелким хулиганством и хулиганством.
Алле, Гараж. Давайте мы для начала разъясним ситуацию. Если я себе покупаю 20 соток за городом, то приежая туда, я могу на этих двадцати сотках ставить свою машину в любом месте в пределах этх 20 соток. Или если я арендую место на стоянке, то это мое место. А возле двухсот квартирного дома, где парковочных мест только 50, эти места общие, понимаете. Где я по вашему должна была запарковаться, если свободное место было? Около своего дома я никогда не позволю себе такого, чтобы кого то запереть. Если я приезжаю домой в 12 ночи, я четко осознаю, что с парковкой у меня будут трудности. Я ставила и буду ставить машину на свободное место, никому не мешая, и если он еще раз меня запрет, то поверьте мне, я, прожив в этом дворе 20 лет, найду людей, чтобы они объяснили "местному авторитету", что он не прав, если моих слов он не понял. По поводу парковки, которую вы сделами в своем дворе, могу вам сказать, что множество автовладельцев в Москве делает то же самое, т.е. получает разрешение от управы, платит деньги, устраивает парковку, потом другие жильцы дома идут жаловаться в ту же управу, т. к. по любому огражния эти во дворе не законны, и те же сотрудники управы приходят и вырывают ваши столбики. Вот и идет такая война вечная.
82, значит за порчу чужого имущества мне иск, а в нос при всем народе ему бы так сошло? И потом, порча это когда ущерб есть, т.е повреждения, да ина дорогих иномарах спутник ставик, его как правило легче "разбудить", сразу звонить начнут
Мурзик, да я бывалая)))) Мне тоже колеса ножом резали, а бывало, что металась у своей запертой. Все было. Нервно это. Всегда неожиданно и невовремя! Только подостыв, начинаешь понимать, что воспитывать кого-то там только потому, что мы все поставлены а адские условия просто глупо. Надо дружить. Созидать так сказать... Может тогда, сплотившись и моно будет сдвинуть с места эту сложившуюся идиотским образом систему!?
кто кого еще пробьет. я тя саму пробью. чувырло...
А система идиотская потому, что если бы мне позволили купить место под парковку, то я бы это сделала...Так не дают! Не рассчитано было, что 200-квартирный дом должен иметь место для 200 авто (хотя бы). Детские площадки - да. С собаками гулять -да! А машину негде ставить даже жителям дома, уж не говорю про гостей! Сейчас уже глупо кричать, что мол нефига со своими машинами тут...дети у нас! Жизнь поменялась. Деток маленьких выпустить во двор и из окна за ними наблюдать, как делали наши бабушки, уже страшновато... А мамочки и нянечки гуляют в парках, а не в пыльных дворах. Однако, строительство новых домов идет весьма плотненько... парковочных мест нет.
Алле, Гараж? вы конечно правы, вот именно что вопросы все нужно решать разговорами. Между прочим, я живу в новом районе, на весь район пока только одна парковка, домов понастроили, мест парковочных нет. Народ изворачиваеся кто как может, кто на газон, кто с соседями договаривается, запирают ну и просто раньше уезжает, телефонами обменивается. Вобщем, там я бы сказала даже немного проще, так какнарод весь новый ну и ни у кого так сказать застолбленных мест нет. Я вот не представляю, перезжаешь ты на новую квартиру, ну в старый дом, а там все свих, и *** ты где машину свою приткнешь, колеса порежут. Я ЖЕ ЗДЕСЬ ЖИВУ, как мне тот боров сказал. Ну а систему перевернуть ой... Когда в Москве стали жечь машины, руководство города обещало вывезти весь бесхозный транспорт, обещало, а как все стояло, так и стоит, никто на нем не ездит, места заняты..
Мурзик, если у тебя нет денег на гараж/стоянку, то машина тебе просто не по карману, как и остальным, оставляющим машины на ночь у подъезда.
И все видят и понимают, но предпочитают строить друг другу козни, обливать машинки кислотой и Бог знает, до чего это может дойти!
Система идиотская потому, что если на 200 квартирный дом будет подземная парковка на 200 машин, (хотя бы), то остальных 50 хватит на гостевую парковку. Да из всего 50 конечно не дадут купить.
92, у меня когда новая дорогая машина была, я ее на стоянку ставила, мне геморрой не нужет. Ну а теперь я купила квартиру и не имею возможности ездить на дорогой машине, я буду ставить ее у подъезда. В СССР было сначала так - сначала покупаешь гараж, потом машину. Никто никогда машины у дома не ставил. Да и не тебе обсужать вообщето мое финансое положение, так что иди с богом мимо
88 Алле, Гараж? систему сдвинуть невозможно. с ней нельзя бороться. ее можно только ИЗМЕНИТЬ.
Гараж у меня был. 15 мин пешком. Продала в конце концов. Нафига он мне нужен. Барахло я там не храню. Я идти пешком за машиной по грязи и дождю пусть даже 15 минут я не хочу. У меня чистая обувь. Я села и поехала. Мне нужна парковка рядом Т.е. непосредственно рядом с домом. Кста, у меня-то она есть. Мы нашли- таки место. Оно никому не мешает. Разве только собачникам), но они у нас имеют раскошные места для выгула. Река рядом... там все тусятся и бегуны и собачники)))
96, я за! Приму участие в любых акциях по изменению)))) Что будем делать?
96, да да я тоже, что делать то?
Алле, Гараж? Я кстати тоже это оценила, вышла, села и поехала. Наверное я совершила ошибку, купив квартиру, нужно было дом строить, а то этих проблем я еще нахлебась, чувствую