Блин, позавчерашнее проишествие меня возмутило до глубины души. Я возвращалась с дачи с мамой, завезла ее домой и зашла к ней на час. Когда вышла из подъезда, обнаружила свое авто запертым другой …
112 согласна и не согласна), с одной стороны я тоже, если знаю, что мне уезжать через час или два всегда ставила машину так, чтобы ни я не помешала, ни соответственно мне не помешали, но с другой стороны на данный момент у меня достаточно дорогая машина и ставлю её так, чтобы могла видеть из окна, где бы не находилась, конечно, если есть такая возможность.
Из своего боевого бесместного прошлого помню.. зимой вообще ставить негде было. Дружные дворники насыпают снег так, что мест становится в 2 раза меньше. Я взяла лопатку и попробовала расковырять себе местечко...не, тяжело. Дала дворнику денег и он мне расчистил... Пару дней мое место никто не занимал. На третий смотрю.. торчит тачка. Ну все понятно, что не мое, не купленное))), что каждый может и все такое. Но, блин, расчисть себе рядом... Выхожу..смотрю, а в машине девка сидит по телефону разговаривает. Ну я тук-тук..говорю, извините, но тут мол я стою обычно и все такое ))) Она сначала начала песню про "некупленые места", а потом, когда узнала, что мы расчищали за свой счет, тронулась и выехала. Понятливая оказалась. Не, не все так безнадежно. Некакая хлипкая договоренность всегда присутствует. Ну или мне просто везло!? Или я не наглею сама!? Обычно всякие передряги как раз с теми, кто приезжает в гости. Они нарушают негласный порядок дворового пространства и бушевать тут не стоит... Все знают, что в каждом дворе этот порядок есть.
Snow White Suicide, мужик изначально не вел себя по-человечески. Если б вел, то оставил бы телефон или вышел, когда сигнализация запищала. Это же единичный случай, автор поставила машину на "его" место, а у вас другой случай - когда все время "брат и красномаздая занимают два места на парковке у дома." Вы злитесь, и перекладываете злобу на автора, хотя она не виновата, и раз прожила в том доме 20 лет тоже имеет права на как бы "свое" место около дома.
Автору. Не стоит пакостить мужику, по крайне мере сейчас. Если еще раз повторится, тогда надо думать насчет эвакуатора и прочего. Сейчас тот мужик может легко понять, кто ему напакостил (если это будет серьезный вред машине, типа марганцовки и пр.), пусть доказательств у него не будет, но он может тоже начать возбухать. Причем скорее всего не на вас, а на вашу мать. Так бесконечный круг получится. :(
насчет безлошадных соседей... Вот говорят,что сейчас перед тем как родить ребенка, надо занять очередь в детсадик))) Если в доме есть некий парковочный фонд, если есть человек, который отвечает за порядок, то безлошадному надо просто заявить о себе пораньше))) Кто-то продает авто , кто-то съезжает... Видели объявы по продаже недвижимости в многоквартирных домах? Квартира...бла-бла и парковочное место на 2 машины.... Важно! Хотя эти места никак вроде не оформлены. У нас из 5 парковок только одна официальный статус имеет. Наш карманчик самый цивилизованный. Красиво, аккуратно. Кста, у нас не забор, а оградка 50 см высотой... Ничего лишнего. А было там раньше месиво зимой и вытоптанный газон летом...
154 Бре д какой-то очередь в детский садик , вы я чувствую из тех кто и полянки в лесу на свои и не на свои делят. Таких людей до частной собственности просто опасно допускать.
154 Бред какой-то очередь в детский садик , вы я чувствую из тех кто и полянки в лесу на свои и не на свои делят. Таких людей до частной собственности просто опасно допускать.
А уж особенно бред... при наличии гаража ,бороться за парковку у дома имея гараж высший пилотаж жлобства.
Всё что не оформленно в природе не существует и продаваться не может. Если вы почистили снежок , ну сядте задницей на эту площадку , мы вот тоже денег обычно даём, у нас во дворе вообще не чистят ,только со стороны подъездов , мы теперь что должны шлагбаум поставить и бабки отбивать????
Гость [3305421736] ..Про садик не такой уж и бред, для тех, кто в теме)) До частной собственности мы допущены, увы )))) Аки вас пробрало-то! Ну собственно мы с вами действительно замешаны по-разному. Я вообще-то пытаюсь с людьми договариваться, потому как у нас не только частная собственность, а и общественная))) Опыт вот свой тут предлагаю. Меня понимают ..без марганцовки. Потому как расчищенный снежок для многих - аргумент))))) А хмурых я не воспитываю, им и так тяжело! Что касаемо гаражей, то рядом с этим домом у меня гаража не имеется, продан) Но вопрос интересный! про жлобство) Если дать объяву " предлагаю место в гаражном кооперативе, охрана и пр.др. в 10 мин. ходу в обмен на место на парковке рядом с домом" Разница в цене наверное тысяч 50 будет!? Ну и много ли желающих найдется? Да никого! Потому как все знают, что рядом с домом удобнее, а гаражи у половины имеются... Но в гаражах этих барахло лежит. Это что ракушек касается, которые, кста ветеранам выделяли и они до сих пор впейзаживаются в придомовое пространство, хотя авто там уже никто давно не имеет, что ГСК...
Часто наблюдаю картину маслом ,кто то запирает чужие машины и подолгу не выходит машину убрать.Потом увидила КАК люди решают эту проблему-просто паркуют машину подальше от бардюра и поближе к дороге.Если такой умник захочет запереть,то перекроет все движение во дворе.А вообще конечно безобразие так машину парковать,что закрывать выезд другой.Хотя я и не автовладелец.Я просто объективной быть хочу.
Гость [3305421736] Хи, а насчет того, что "Всё что не оформленно в природе не существует и продаваться не может" это точно! Только две одинаковые квартиры уйдут с разной скоростью, быстрее та, где будет приписочка "есть парковочное место"! А место образовалось следующим образом: согласовали планчик, сбросились, замостили-благоустроили"..не арендуем и не в собственности. Но фиг кто мне запретит свое место по наследству не передать!)))) А парень-сосед, машину продал, так сдает за деньги это место! Во как! А вы говорите " не оформлено", "не существует" У нас все существует)))... че, небось в гос.юрконсультации работаете? на зар.платку ? ))))
Бред вы пишите какое парковочное место??? Такое возможно только в кондоминиуме где изначально у дома есть своя территория за забором и парковочные места просчитаны. А у обычной панельке в порядке так сказать общей очереди , занял Петя -Петя и стоит , заняла Света- стоит Света. Кстате где от меня совет марганцовкой брызгать??? Я вообще не в теме ,что там мона набрызгать? Парень сосед ещё и сдаёт нормуль, у вас половина дома колхохники- хапуги , половина -терпилы.
У меня друг такой тоже есть, которому лень в гараж ходить. Мест у дома нет дворы колодцы , считай 4 дома разбирают эти гостевые парковки. Тоже делали площадки , колышки вбивали-срезали. Такая борьба идёт. Я его не понимаю ,..лучше прогуляться, дать нагрузку организму, чем бороться за паркинг , с этажа выше 2 всё равно в случае чего не прибежишь воворемя. И было уже и побитые стёкла и украденные магнитолы .Но видно баранам всем надо у дома, по принципу - чем я хуже соседа. Мы как-то парковались во время ДР тоже возбухающие нашлись, только гадить никто не рискнул и с места мы в срочном порядке уезжать не стали, после ДР и уехали.
Дайте адрес двора. я к вам приеду и все тачки спалю кроме вашей:-)
164 Страсть к поджогам обычно бывает у начинающих серийных убийц.
Автор,ну сейчас уже поздно кулаками махать как говориться...вот если еще раз такое повториться,то вам советов тут уже надавали)))конечно мужик тут не прав абсолютно,если бы на вашем месте стоял какой-нибудь Порш Кайен он бы его в жисть не закрыл,а если закрыл бы то тут же выбежал))
А что еще делать, если ежедневно, утром и вечером мне перекрывают ворота из моего частного двора еданутые кубаноиды, которые привозят своих чад в д\садик что напротив меня. Обе стороны дороги метров по 200 свободны в обе стороны. Но им нравиться даже как бы въезжать в мои ворота. Что в конце концов с этими падлами делать?
Поменьше слушайте всяких придурков с марганцовкой, кислотой и т.п. Мало того, что он толкает вас на преступление, так еще и с вашей машиной сделают то же самое. А то и чего похуже. Это не его машина, а ваша. И она ему похрену, вот он и советует.
Всем здравствуйте!
Я раньше жил в старом дворе, где все знали друг друга и чужая, гостевая машина воспринималась как нонсенс. Когда я обзавелся первым железным конем, то тоже прошел своеобразное крещение в виде выкрученных золотников. Но стал своим, а выкручивальщик пришел извиняться. Со временем ситуация изменилась, и в доме стало много снимающей колхоты и лимиты с иногородними номерами. Вот тут уж народный гнев стал литься на ружу. Были и драки, и порча имущества. Но в итоге все смирились, тем более рядом сделали просторную парковку. Сейчас я живу в большом доме, где много и снимающего народа и сам я вроде как на птичьих правах. Как человек общительный, перезнакомился на стоянке с некоторыми владельцами машин. Друг дружку запираем, но кидаем СМС в таком случае запираемому. А если запирается неизвестное авто, то на торпеду кладется лист с телефоном. Бывает, что я часто езжу в гости - и в таком случае я никогда не оставлю авто в чужом дворе, зная, что там тоже живут люди. Если надо что-то грузить, то после погрузочных работ машина убирается со двора. Так что выход есть всегда: 1) Быть выше этого - если однажды машина переночуют на улице или подальше от родного подъезда - не беда. 2) Подружитесь с соседями-автомобилистами. 3) Уважайте хозяев. И наконец, 4) Железо не может ответить. Не надо портить авто, оно не виновато в дебилизме хозяина.
Сообщение было удалено
такие умные МУДАКИ нашлись! Мы со своими такими же "заасвальтировавшимися" расправились. Заставили ЛИКВИЗИРОВАТЬ самопал.
КТО ТЕБЕ СУКА ДАЛ ПРАВО УНИЧТОЖАТЬ ЗЕЛёНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ?1!
*** со своими авто - вёдрами.
Считаешь единственным достижением в своей обывательской жизни - авто-корыто?!!
Развивайся другими способами и самоутвеждайся.
Ненавижу.
И буду с такими как ТЫ мудачками и мудаками бороться.