Постоянно встречаю людей, интересующихся кармой и её влиянием на нашу жизнь. Хотелось бы пообщаться с такими, - сама давно изучаю эту тему теоретически и практически, давайте делиться опытом.
*** Я все равно уверена, что нельзя исправить, и этому есть множество примеров у меня... Врун останется вруном, жадина - будет жадиной, а если он будет жертвовать на благотворительность, то тоже из корыстных каких-то своих побуждений... Если кто-то любит людей, он так и будет продолжать любить людей, сколько бы разочаровывался... "*** Малютка, вы, как молодая душа, пока не верите, со временем начнете пользоваться. Есть только одно условие - желание поменяться. Вот если оно не появляется добровольно, глазом мигнуть не успеешь - условия будут. А с блондинкой пример неудачный. Я вам на него приведу пример изменения пола, когда мужчина начинает чувствовать себя женщиной. Правда, как и ваш, он не совсем точный)))
1252 Малютка, цвет глаз еще как меняется))) Это известные случаи)))
Чунга-манга, вот насчет горба, конечно, ничего не слышала, а вот зубы растят, еще как !
Гость 000, двадцать лет, говорите, меняться будет? Ошибаетесь - вся жизнь впереди. Но важен не результат, а процесс, в нем все и дело.
За 20 лет отточит то, что хотел поменять, а так ессно чел. всю жизнь меняется. А некоторые останавливаются в развитии, хотя нет, то же меняются, мееедленно, то же выносят какие-то уроки. Но все ж натуру-то не изменить.
Возьмем, например человека любящего делать другим гадости, или др. словами - гадливенького. Свинью подкладывать будет до тех пор, пока жизнь ему такого жирненького кабанчика не приподнесет. Тут он задумается, что-то выяснит для себя. Тут два варианта: или перестанет делать гадость, или будет делать, но в меньшей степени\или более изощренно, ну и т.п. Его карма и состоит в том, что бы поменять отношение к людям, а именно не быть гадливеньким.
1254 -если вруну объяснить ,что врать не выгодно ,и врун при этом не последний тупица -все изменится....так же и с жадинами и со всеми остальными....главна примеров из практики предостаточно
1262 -киевлянка -про зубы поподробнее плиз))) первый раз слышу))
вообще как объяснить человеку ,что быть плохим не выгодно))))) выгодно не выгодно..нее ,я ни разу не жадина ))))ага
Чунга, на нашей ветке все было)))) Поищу сейчас
Вот, пожалуйста, любой каприз: http://mikhail-stolbov.narod.ru/
Вруны, жадины, подлецы - все они имеют такую "работу", учат таких же из других воплощений тем же способом. Это они согласились помочь тем, другим ощутить, как это неприятно и отработать свои кармические грехи. Тема сложная и простая одновременно. Не бывает "плохо-хорошо", бывает только ПОЛЕЗНО.
и вкусно))))
нуу, знаете ли, если бывший врун начнет учит настоящего вруна - только не лги, а то аяяй...ерунда, пока настоящему вруну "в мозг не даст", не поймет. Да хоть в лепешку расшибись.
У меня подружка конфликтная, порой на ровном месте может проблему создать, в секунду испортить отношения с чел-ом, переживает по этому поводу. Ну, ну, попробовала я ей объяснить как от конфликтов уходить...ага, щасс. А вот если бы она сама читала ту же психологию, или пыталась с помощью других наук познать себя и мир, тогда другое дело, тогда можно подсказать\объяснить, т.к. чел. сам готов принимать инфо, сам готов учиться, сам готов измениться
Вот оно, неведение то где. Вот она карма - не конфликтовать.
Все равно все в человеке заложено... Я бы не смогли никогда и ни за что сделать убить ребенка, легче самой застрелиться, а ведь есть такие, которые убивают и ничего... Они нас чему учат? Кстати, Киевлянка, а почему вы решили, что я - молодая душа, может, я просто веселая?:)
Гсоть 000, Я пришла к выводу, что учить других - себе дороже, в конечном итоге ты будешь и крайней и дурой, хоть сто рах говори правильно... У каждого человека свой жизненный опыт...
Рыбак рыбака видит из далека. Жадина всегда поймет жадину, т.к. делает точно так же, мотивы\намерения те же. Врун всегда раскусит вруна, т.к. методы те же. Каждому вруну свой подход нужен и каждой жадине. Ведь не в одинаковых они условиях родились, выросли. И каждый из врунов, несет не общую карму вранья, а именно, каждый несет свою личную, индивидуальную карму вранья, отсюда и излечение индивидуальное, ну эт мне так кажется (скромненько)
1276 -главное делать то ,что по душе.... хочшь учи ,хочешь учись ,а можно все одновременно.....всем мил не будешь ,и это радует ,иначе скучно жить
Чунга-Манга, я предпочитаю учиться...
Это я была...:)
Еще мне кажется важно, что человек о другом судит по себе. Жадина всех считает жадинами, врун - врунами. вор - ворами и т.д... Я так часто это замечала, что даже смешно делалось...
1275, да не. Наверно так (не смею утверждать). Вот в нем заложено - убивать, это его карма. Так он должен научиться не убивать. Если исходить из того, что все мы изначально находимся в неведении, так убийца и должен придти к тому, что нужно себя менять. Истребить свое желание\порыв\вспышки гнева. Это наверно те причины, по кот. убивают. А само убийство следствие. Многие и лечат свою карму, будучи в тюрме
1281, а мы как раз и видим те недостатки людей, которые есть в нас самих. Если б не было, то как бы мы увидели. Иначе психологом нужно быть.
Я редко, но читаю криминальное чтиво. Те, кот. в местах не столь отдаленных, такие письма задушевные пишут, так из них льются нравственные ценности, столько они целей себе в жизни ставят, раскаиваются в содеянном.
А когда выходят на свободу, долго не могут выдержать "праведной" жизни. Вот и результат того, что они не работали над собой, а только в минуты тишины на них "святость" проливалась.
Видимо почистили эту карму, да не до конца ))) и опять на круги своя их несет )
Т.е заполнить себя тем негативом снова, от которого почти ушли
Гость 000) как ваши дела?) вы меня пожалуйста, держите в курсе, если у вас какие трудности возникнут с ослаблением привязанности_
Киевлянка **Тогда, мы говорим об одном и том же. Реинкарнация присутствует в этом учении, неправда ли? ** да, но там нет никаких заранее предначертанных планов и каких-то миссий. И никаких уроков мы не должны вынести из определённых жизней. Вернее, урок всегда один и тот же - понять, что мы неразделимы со внешним миром, и гармоничное существование не возможно до тех пор, пока в тебе осталась хоть малейшая искорка хотя бы одной негативной эмоции.
Киевлянка **Не соглашусь - не найти, а познать свою истинную природу на Земле через свои ощущения (уж простите, она, т.е. наша природа, никуда и никогда не терялась). А природа нашаесть ЛЮБОВЬ, а не какое не сострадание. ** здесь спорить не буду))) разница в формулировках) под любовью понимается очень много всего) под состраданием - (особенно в русском) тоже) но уверяю вас, мы говорим об одном и том же)
Малютка))) а что - молодая душа - это даже комплимент вам от Киевлянки))) звучит)))) мне нравится)
Гость 000, **1281, а мы как раз и видим те недостатки людей, которые есть в нас самих. Если б не было, то как бы мы увидели.** точно... и ещё - мы видим в мире множество несовершенства, потому он является просто нашим отражением.
Девочки, я тут всё грозилась грозилась подобраться к кармическим связям, но сейчас у меня опять нет сил))) пошли какие-то очень занятые дни. Надеюсь, завтра подберёмся) всем счастливо)
1256 полностью с вами согласна
Карма, начиталась вашей ветки и сегодня во сне глупосятми какими то занималась, хотя никаких установок себе не ставила, наверное разговоры повлияли))) Во сне шла где-то потом себя осознавала, что я сплю и начинала буквы менять на вывесках))) там М на П, Ж на К примерно, тренировалась что ли и думала прям во сне как удачно у меня это и быстро выходит))))))))))
Гость ООО, а сколько вам лет? вы очень все правильно пишите как мне кажется))
1295 )))) можно вопрос, а сколько даете ? ))
да мне тяжело так по интернету..чуть за 30 может или 25
))), ну это ничего еще ))) я свои посты "малолетскими" считаю, сумбурно пишу )) думаю, сейчас Золотая каааак напишет 16 )))))
да, мне 25.
Золотая, это просто восхитительные тенденции вашего ума, говорящие о его гибкости и мягкости. Тренируйтесь и дальше, - это очень хороший знак, когда мы меняем простраство сна, - значит, у нас есть много сил сильно изменить реальность тоже. Я в восхищении. Советую почитать тибетцев (например, Тендзин Вангьял Ринпоче или Намхкай Норбу Ринпоче), если заинтересуетесь йогой сна. Смысл йоги - впоследствии осознать, что наша "реальность" тоже довольно нереальна и её можно менять по собственному усмотрению
Какие талантливые девочки зашли ко мне)) Золотая, Гость 000, Жанна - девочки, поздравляю, у вас очень хорошии тенденции ума... не бросайте его на самотёк))) занимайтесь)
но работа со снами требует упорства) ну, а если заниматься во сне уже чем-то более серьёзным, чем просто развитие осознанности (хотя это страшно важно, - ведь считается, что если мы осознанны во сне, то примерно то же будет в первые 40 дней после смерти, - мы будем осознанны, нас не будет носить кармическими вихрями и тащить куда-то без нашей воли), то тогда будут нужны прямые передачи от практиков, которые этим занимаются давно и очень серьёзно. Опять же, советую обращаться к тибетцам, как буддистам, так и бонпо. Они традиционно очень сильны в этом.
ну а я традиционно уже))) опять исчезну заниматься делами))) приду позже, всем удачи
самотёк ума)))) новое сочетание благодаря Золотой сегодня выдумала))) он, бедняга, так весь и истекает кармическими омрачениями)))
Карма можно к вам еще разок со снами обратится. Не снилось давно, а сегодня опять всплыло. Ситуация такая же как и с медведями (в смысле регулярности). Я после них тяжело себя чувствую. Началось с 15 лет, думала закончились уже, оказалось нет (
По порядку расскажу: У меня бабуля умерла в день моего рождения, т.е как раз, когда 15 исполнилось. В то время с нами могли связаться только телеграммой, тел. у нас не было. Оповещение о ее смерти пришло только на 2й день (со дня смерти). В день ее смерти мне снится: что я приглашаю ее к нам, в город. Приехали на поезде. На след-й день (2й со дня смерти) она мне говорит, что поставить ей нужно обязательно деревянный крест, попросила маме сказать об этом. (Я сказала конечно, но вы бы видели, как мама на меня посмотрела, )
На мое предложение о каменном памятнике, бабушка сказала, что ей тяжело под ним будет. И так каждую ночь, бабушка заходила в мою комнату, ложилась рядом (так,как в детстве я с ней спала) и учила меня уму разуму. (Еще тогда я выпытавала у нее,(но не выпытала) где она находится в раю или аду, она рассказала про моего отца, про ребенка) И продолжалось это несколько лет, у меня уже и собственный ребенок появился. Во снах бабушка становилась все злее. В итоге я перед сном вслух взмолилась (благо муж в в ночь работал) "бабушка не снись мне больше, я устала, и не могу, мне тяжело". И что вы думаете, приснилась, только она очень сильно обиделась на меня. Сказала, раз я не хочу ее видеть, то и не увижу больше никогда. Она сама сниться то перестала. Только вот все действия во снах происходят в ее доме, ВСЕГДА. Все сны. И медведи то же в ее доме. Например, я (и не только) в ее доме, на диване, а медведи ходят вокруг и обнюхивают всех.
Не снилось примерно полгода. А сегодня опять 25, опять ее дом, ее двор, и дрова колет пожилая женщина, колет так, как делала это бабушка.
Скажу, что на ее похороны мы не успели, билетов на поезд не было, а на машине отца с работы не отпустили. В церковь я ходила, конфетки раздавала, когда возникает сильное чувство поставить свечку, иду и ставлю за нее. Бабулечку я любила, но не могу сказать, что смерть ее меня потрясла, потому как в то время (в 15 лет) были дискотеки, компании друзей, и чувство, как будьто это не моя бабушка умерла.
И еще один: когда дочке исполнилось 5 лет. Мне снится, что мы с мужем повезли правнучку к ней, в гости, повидаться. Бабушку не видела, но знала, что она в доме.
забыла сказать, что бабуля мне снилась каждую-прикаждую ночь. А смерть была от рака.
Может и мне кто-нибудь объяснит, я замужем уже 21 год, жила сначала у мужа , у него своя квартира была и мы там были одни, потом мы купили квартиру и живем там, но в снах я только в своей старой квартире у мамы, мои мысли наяву только об этой квартире где живем, ну она новая и думаю как лучше обставить, как обустроить, а снится только та старая квартира, почему интересно
1306. В этом сне, она как бы поухаживала за моей дочкой. И мы поехали обратно.